эхехех, Светлана, мы с Вами просто в разных системах координат работаем, мне лень и некогда расписывать полностью все выводы.
Я дал интерпретацию и натив её подтвердил, а Вы следом пишете, что я не прав)
Для определения свойств планеты используется куча факторов помимо её положения в знаке. Абстрактная венера во льве у сотен тысяч человек, а в каждой карте она уникальна. Если венера слабая, то это не значит, что человек лишён любви или не умеет любить, просто он это делает не по-тельцовски. Соединение с юпитером абстрактно да, аспект везунчика, но в данной карте оно не работает таким образом.
т.е. Венера всегда только проявляет любовь
Проявляют янские каналы, а венера - иньская планета накопления и житейских удовольствий. Проявляет любовь и оценивает красоту хирон, а венера является носительницей этой красоты и ничего не проявляет. Янский знак и трины с секстилями (по определению янские огненные и воздушные аспекты) чуть корректируют, но в корне не изменяют это базовое свойство венеры.
ты совершенно прав, и Венера у человека находится именно в янском канале.
"Проявляет любовь и оценивает красоту хирон, а венера является носительницей этой красоты и ничего не проявляет."
здра-а-а-асьте вам.. ты планету поставил ПОД астероид?
Паша, ты меня Бога ради, прости, но прожив стоковырнадцать лет, влюблявшись много раз и любив не единожды, я уже просто на опыте (т..е практике, а не теории) знаю, что и как проявляет именно эта, совершенно конкретная львиная Венера, стоящая в соед. с упр. 5 дома Марсом, как у и натива )))
да, у натива есть оппозиция к Сатурну, дающая возможно(!) подсознательный страх уязвимости, но у меня квадрат Венеры к Асц, что даёт нелюбовь к себе и тот же самый страх уязвимости. т..е я через это проходила многие разы - и на опыте теперь знаю, ЧТО может помочь..
У натива Венера в соед. с Юпитером и Марсом, она несёт в себе яркость, щедрость, импульсивность, но этому мешает оппозиция к Сатурну, и жизнь натива не будет проста с этими тремя оппозициями, когда упр. Асц в 12-ом, а мл. упр. и упр. 5-го одновременно оппозиционируются Сатурном (бесконечными противостояниями что начальству, что возможно, родителям. или любому, кто будет подходить под "они".
МОИ (я, мои желания, мои хотения, -там же ещё и Львиная Луна в квадрате к Плутону) (Скорп плюс Лев), а они - (Сатурн), долг, обязанности и т.д. против..
У неё ведь и выход чётко указан, причём выход из прошлого пришедший - квиконс Венеры к Урану (упр. того самого Сатурна).
А ты ей этот выход по Венере "дохленьким" называешь. Павел, ты же астролог (и смею надеяться, станешь неплохим астрологом в будущем) - а это почти врач человеческих душ.
"Дохленькая" же в данном случае -почти приговор, а девчонке-то ещё только 20 лет.
А для человека, у которого управитель 7-го (т.е. весь мир) - Венера - на нормальные взаимоотношения с этим самым миром - только в ней и надежда.
В помощь Венере здесь соупр. 1-го (Стрелец в 1-ом занимает бОльшую часть) - и будет проявлен очень сильно, львиный 9-домный Юпи не слаб.
И твоё "Соединение с юпитером абстрактно да, аспект везунчика, но в данной карте оно не работает таким образом." - ты НЕправ, оно БУДЕТ работать, и не абстрактно, а будет вытаскивать из многих ситуаций, (и это тоже опыт, потому что у меня тоже есть такое соединение (широкое правда, 7,5 град, но оно есть и действует).
Она может и будет через Юпи чувствовать связь себя (1.дом, соупр. бОльшей части дома) с миром, партнёрами, коллегами по рабоет и т.д. - именно соед. Венеры с Юпитером - ключ ко многому в этой карте. Но вот то, что и требовать (а не давать, как многим) по Юпитеру с неё жизнь будет - это точно.
Венера у человека находится именно в янском канале
иньская функция не перестаёт быть иньской от попадания в янский знак
ты планету поставил ПОД астероид
как соседи по одним и тем же обителям они работают всегда в связке.
но прожив стоковырнадцать лет, влюблявшись много раз и любив не единожды, я уже просто на опыте (т..е практике, а не теории) знаю, что и как проявляет именно эта, совершенно конкретная львиная Венера
а ну понятно, почему за живое задело) Вы "приговор" львиной венере на свой счёт восприняли. Опять дубль два, знак - это 1/10 информации. Громовская школа вообще в лев ставит какое-то особое положение венеры, то ли экзальтацию, то ли падение, точно не помню.
Мы анализируем не личную жизнь, а расставляем приоритеты в стеллиуме. По силе проявления венера в данном случае займёт последнее место после юпитера с марсом.
и это тоже опыт, потому что у меня тоже есть такое соединение (широкое правда, 7,5 град, но оно есть и действует
Каждый аспект уникален в каждой карте, у Вас такого же быть не может. Фактор везучести в любви при таком сильном юпитере никто не отменял, но в данном примере человек будет любить посредством плутона, марса и хирона, а уже в последнюю очередь венерой, а именно - интересует внутренность человека, энергетика, сексуальность, неповторимость, исключительность, но не форма ногтей, цвет трусов и количество кэша. Последний факт входит в противоречие со знаком десцендента, поэтому натив будет вынуждена подстраивать свою внутреннюю хотелку, внутренний настрой на отношения и лелеять в себе тельцовские качества, учиться любить по-тельцовски, потому что тельцовская энергия (которой у неё внутри очень мало) является как раз тем строительным материалом, который включает десцендент и обеспечивает возникновение долгосрочных отношений и сохранение их.
Ну и в 2 словах - помощниками для включения семидомной темы являются:
1) юпитер как внутреннее качество развития, настрой на престиж и высокий уровень (+ сильное солнце в VII, по жизни партнёры будут подбрасываться яркие, незаурядные, более высокого социального статуса);
2) юпитер как ролевая функция заработка денег и обустройства очага + луна в квадрате к горизонту (я изменяюсь, трансформируюсь, зарабатываю (управитель VIII в VII, управитель II соединение венера), я украшаю себя и свой дом -> растёт моя популярность, у меня появляется партнёр, т.к. включается десцендент);
3) юпитер как сигнификатор IX на венере + солнце как управитель 9 в VII - запрятать свой тестостерон и позволить партнёру быть учителем и покровителем, разделить сердце пополам, допустить более яркого и более сильного человека, который смог бы научить Вас, не бояться потеряться на его фоне и наоборот использовать его как ходячую проекцию своего эго.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
хамелеон
22 декабря 2011 (13:47)
Можно я тоже скажу, а то свербит.
arrex Вы на самом деле молодец. Опыт сразу видно, что большой, и главное речь поставлена красиво, логично, и четко. Девочки пищат, как от Хулио Иглесиаса.
Но говорить при этом, образно выражаясь, что 7 планет дохлые, а работать и всю жизнь вытягивать человеку будут оставшиеся три... это как-то эээ... непрофессионально. А те 7, что делать будут? Семки на лавке лузгать?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
AstroMarie
22 декабря 2011 (13:49)
Lёwka
Да, жизнь у меня была интересная...Я постоянно что-нибудь вытворяла,я была просто неуправляемой,для меня не существовало границ. Что хотела то и делала,вообще абсолютно все,в абсолютном смысле. Если бы я вела личный дневник, то мне пришлось бы его непрерывно писать лет 10,чтобы уместить все со мной произошедшие события в жизни.Для моих возможностей и желаний всегда горел зеленый свет . Чего только не было...
квиконс и действительно проигрался- прямо по тематике управляемых домов- я резко на всех положила. Друзей была куча и маленькая тележка, знакомых всех и не умещю в памяти, не до социума когда включается 12 дом...
Дело в том, что периодические предвидения,на которые у меня не было ни времени ни трезвого ума, чтобы как-то этим заинтересоваться..что у меня наверное настолько была насыщенная жизнь, что меня было сложно даже мои ми же мистическими озарениями удивить
Ну а потом уже было поздно..меня просто жестко накрыло, я стала видеть все. И так мне все опротивило, люди начали казаться просто букашками. Да и как можно вообще было продолжать жить как и раньше..все потеряло смысл. Как-то когда в первый раз в 15 лет подумала, а может покончить с собой..сразу же поняла,что я уже покончила..ведь все предопределено, а значит фактически я уже прожила эту жизнь..но так я думала раньше, сейчас я больше понимаю,но не могу объяснить...
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
22 декабря 2011 (14:03)
Если честно, то я не читала дискуссию до отправки сообщения***
Lёwka Вы абсолютно правы! Постоянное противостояние всем кому не лень
и моя любить умеет, и очень очень искренне, но как Вы правильно подметили- страх уязвимости по жизни был моей второй тенью,вся жизнь борьба, что ни день то драка, или еще чего похуже..подставы, самое подлое предательство со стороны самых близких(!) друзей поэтому я всегда использовала свое соединение по полной программе,выстраивала вокруг себя буквально армию из своих "фанатов", у меня даже погоняла была- "крыша" Всегда всех защищала, не лично, а через свои огромные связи...
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
22 декабря 2011 (14:17)
arrex
Спасибо! Вы совершенно правы, я не очень люблю, когда меня затмевают..но разве это не общая черта людей с выраженным знаком льва?
Меня действительно мало волнует статус потенциального мч, главное что б у меня он был (статус, а не мч)
Я вот читаю и просто восхищаюсь и Вами и Левкой
Как все точно описано...
Спасибо!
"и количество кэша. Последний факт входит в противоречие со знаком десцендента, поэтому натив будет вынуждена подстраивать свою внутреннюю хотелку, внутренний настрой на отношения и лелеять в себе тельцовские качества, учиться любить по-тельцовски, потому что тельцовская энергия (которой у неё внутри очень мало) является как раз тем строительным материалом, который включает десцендент и обеспечивает возникновение долгосрочных отношений и сохранение их."
ответ блестящий, спасибо тебе за него!
А вот по поводу того, что "задело")) - не смеши))). Я просто старалась не только о любви говорить (в упоминании про Юпитер), а про отношения с миром ВООБЩЕ, у натива во зваимоотношениях с миром впереди мно-о-ого будет вопросов.
.
AstroMarie
Жинь у вас не "была" интересной, она ещё вся впереди.
И если хотите управлять её, жизнью - то осваивайте в первую очредь энергии таких планет, как Марс, Сатурн (ну просто более чем важно) и Юпитер.
.
хамелеон
при большом опыте люди ТАК не говорят(про 7 планет-"сдыхликов", так говорят только начинающие - те, у кого вся практика - это пока теория. Павел, ты не обижайся, мне очень интересен твой опыт как начинающего астролога с обещанием будущего, правда! Но рубить сплеча вот так, как сегодня - это немножко черезчур. или . Приезжай в гости, интересно будет пообщаться.
Вообще, на мой взгляд термины "дохлая", слабая", "сильная" планета не корректны. Не в смысле вежливости, а по смысловой нагрузке.
Что подразумевается под "дохлая"? Не выполняющая своих функций? Или слабо их выполняющая? Или извращает свои функции?
И что значит "сильная"? Дает только хорошее? Благодать? Все делает как доктор прописал?
Ну нет конечно. Видела кучу карт с "сильным" Сатурном, который совершенно себя не проявляет в жизни человека. И со "слабой" Венерой, но в плане любви, ценностей, взаимоотношений все там нормально.
Знак дает планете окраску, добавляет качеств, присущих этому знаку. Дом, показывает в какой сфере это будет проявляться. А как это будет использовать человек все же зависит от него. Он может пойти по пути гиперкомпенсации и развить "дохлую" планету до таких высот, что другим и не снилось. А может игнорировать её, не использовать в полной мере.
Левка!
хамелеон
7 планет дохлые, а работать и всю жизнь вытягивать человеку будут оставшиеся три... это как-то эээ... непрофессионально. А те 7, что делать будут? Семки на лавке лузгать?
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
ты права. Для иллюстрации: есть у меня четверо знакомых с близкими датами рождения. Сказать точнее - трое из низ родились 04.04.1976, а четвёратя - парой дней раньше. Т.е. по сути - у чётвёртой Луна в другом знаке, а всё остльаное- в тех же. что и у тех троих.
И вот я уже не один год, испросив у них согласия, вдеу наблюдение и сравниваю всех 4-ых.
У всех - Овновское Солнце, Рыбья Венера, Рачий Марс, у всех - Тау, у всех - (даже если для чистоты эксперимента не брать четвёртую) те же градусы - и что? Веду запись событий в их жизнях (всё думала в блоге статейку накропать - ан нет, не могу - уж больно много материала получается )))
Взяла у всех четверых даты всех важных событий в жизни. Сравнила с остальными - .. а мимо! )))
Сделала иначе: взяла даты одного ( а они все четверо в курсе, кто есть кто и что мы отслеживаем) - и вот точно по этим датам "прогнала" вопросы дургому, отследив его события и писхологичесике моменты. Почти нет совпадений.
Взяла то же самое делала по второму. третьему, четвёртому ю ))
Могу точно сказать, что я не просто ж события знаю по датам - я этих людей знаю, несколько лет с ними контачу - это разные люди, с разными проявлениями что Марсианских энергий, что Юпитерианских ( у всех в одном градусе Тельце, а такое ощущение, что и близко нету ))))
(тут расположение по домам особой роли "набору статусности" не даст. Из откровенного минуса откровенного плюса не сделать, даже если поместить Рачий Марс в 1-ый дом.)
У одного одна планета больше проявлена, у другого - другая, т.е. соответственно интересам - и планетарные энергии проялвяются ярче.
Т.е. не просто человек имеет Тельцовый Юпитер -и действует строго "по предписанию" - знак, дом, такое-то количество баллов.
Совсем не так! Именно интересы человека, развиваемый им или не развиваемые, его устремления, его сила воли дают возможность одним энергиям проявиться слабее, а другим - преодолеть всю "слабость" знака, дома и аспектации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.