вот задумалась тут недавно над 4 домом и его значением ... и том числе над тем поему именно по 4 дому нам иногда попадаются партнеры...
м.б. это наше ощущение заранее того, как человек "выходит из ситуций" , говорит "до свиданья", доводит ситуации до конца ...
может , перебор...но.
вопрос... как вы думаете- связан ли 4 дом с тем, как человек закрывает, перывает, заканчивает отношения (или дела) ?
приведу пример... мой 4 куспидом в
да, люблю расстаться красиво, без истерик, на добром слове, чтобы помнить лучшее...
НО (!) большая часть дома в ... поэтому обычно это встряска , часто изза ревности и там же .. как правило это происходит как снег на голову... никто к этому особо не готов..
...
у подруги куспид в ... расстается со своими невнятно.... типа все, но и вернуться готова .. много эмоций при этом истерических... меняет решение о совем расставании при первой возможности ...
в общем задумалась... хочу услышать мнения...
спасибо!
LFI
La Femme Individuelle
24 декабря 2011 (23:20)
Я бы не увязывала 4 дом с расставаниями, к тому же расставания и их причины лучше смотреть в синастрии. Я лично совершенно по-разному с разными людьми расставалась.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
jane lotos
25 декабря 2011 (00:07)
Я бы не увязывала 4 дом с расставаниями,
ну почему же
негармоничный 4 дом-развод родителей
расставание супругов имеющих детей
Fregla
25 декабря 2011 (01:03)
Проверила:вроде,что-то в этом есть!Куспид4 в -расстаюсь действительно жестко,жестоко,резко,ядовито..На выходе4 в :Расставалась из-за обманов,неясностей(так же и с моей стороны ),пьянства.Но остаюсь великодушной к бывшему.
samadhi
25 декабря 2011 (12:54)
Fregla
Про и великодушее к бывшим тоже замечно!
спасибо
и про скорпиона тоже- в точку. наблюдала такое у подруги, у нее там еще стллиум, всем ее бывшим сочувствую глубоко!
LFI
в синастрии, согласна можно видеть предпосылки, но именно манеру себя вести в синастрии не увидеть...
4 в , в нем - да, люблю обсуждать и обмусоливать словами конец любого дела и расставания в том числе, производить аналитику, и отношения затягиваются по-козерожьи долго, рубится хвост по частям с цеплянием за привычное и старое.. ну не знаю, может в этом и есть резон
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
samadhi
26 декабря 2011 (10:34)
katrin dia круто , спасибо!
абсолюто аналагичное наблюдение за одним МЧ, у которого 4 дом в
планеты там нет, но вот это отношения затягиваются по-козерожьи долго, рубится хвост по частям с цеплянием за привычное и староепросто в точку
mashina
26 декабря 2011 (11:51)
Согласна с jinом - 4-ый дом завершений, но не завершения отношений, логичнее 4-ый от 5-ого и 7-ого смотреть тогда уж. Кроме того, - как сигнификатор отношений и её аспекты и аспекты У 7-ого и его стояние. Но не сам по себе 4-ый. Знак на куспиде 7-ого предполагает в том числе и завершение - к примеру, в кардинальном - быстро, в фиксированном - зависая и тормозя, в мутабельном - подстраиваясь под обстановку и партнёра. Плюс взаимоаспектация 7-8, 7-11, 5-11. То есть склонность переводить дружеские в любовные и наоборот, расставаться друзьями или врагами и тд. К примеру, у меня 4 связи между 5-ым и 11-ым и действительно, дружеские отношения зачастую перерастали в любовные и наоборот. Плюс мутабельный крест преобладает. Я смотрю по обстоятельствам - если всё адекватно - расстаюсь и продолжаю общение, если неадекватно - прекращаю. То есть не отношусь к тому числу людей, которые считают, что после секса нельзя дружить и тд и тп. Не имею жёстких рамок на этот счёт.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.