И вообще, что такое материализм? Озабоченность накоплением мат. благ? Но если ваш папа не рокфеллер, то по любому придется озадачиваться этим вопросом. Другое дело, если у человека мало земли в гороскопе - ему, имхо, трудней зарабатывать на жизнь, чем челу с достаточностью земли.
Думаю, что понятие "материализма" также многообразно, как и противопоставляемые ему духовно-идеалистические сферы. К сфере 9-го дома относятся идеи, оформленные в комплексные учения, (ИМХО) - то есть здесь человек будет исповедовать Христианство или, к примеру, Ислам как оформленную идею. Или Коммунизм В сфере 10-го дома - он станет в социальную иерархию своей религии или своего атеизма.
Почему я обратила внимание на Дом, в котором находится ? Это Дом, который "теребит" сознание, обращает его поиски в направлении Сущности дома. И вероятно, в 6-м требует понять конкретные связи и взаимодействия материальных составляющих мира, усовершенствовать прикладные инструменты познания. 6-й Дом не поймет аргументов "я так ощущаю...", у него противоположная функция.
Lk -
25 декабря 2011 (00:38)
Меркурий (6 дом) анализирует, юпитер (9 дом) - обобщает, делает выводы. Получается, что идея (9 дом) рождается после сбора и обработки (6 дом) собранной информации.
-Эврика! (нашёл!)(наш современник сказал бы: идея!)- кричал Архимед, но до этого он долго думал над задачей, как же определить процентное соотношение золота и серебра в короне, изготовленной ювериром. А решал-то он конкретную, "земную" задачу.
Люблю дождь.
Cary
25 декабря 2011 (00:40)
И вообще, что такое материализм? Озабоченность накоплением мат. благ?
Люди, не пугайте В увлечении... хм... определенными идейными направлениями, нельзя упускать базовые знания. Материализм - это учение, мировоззрение, которое имеет свой угол зрения на вопросы происхождения и существования мира. Кстати, это и философское течение в том числе. Это мировоззрение базируется на изучении фактического материала, предоставляемого различными прикладными науками (биология, химия, физика, история и тд) и стремится объяснить все мировые процессы в рамках четких причинно-следственных связей, желательно подтвержденных или обобщенных опытным путем.
Да не преобладание стихии земли, а просто должна ярко работать энергия 2-го поля, это не планеты в знаках. И материализм не отрицает астрологию и духовное развитие, просто каждый использует этот инструмент в своих целях. Я с огненно-водной космограммой, пустым знаком тельца и нептуном в XII материалист до мозга и костей (тау-квадратный юпитер на КII).
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Cary
25 декабря 2011 (01:32)
arrex
То есть Вы не противопоставляете материализм эзотерике, в том числе астрологии? (Материалистические теоретики переворачиваются в местах своего упокоения , синтезирующая Эпоха Водолея торжествует
Что тогда Вы лично подразумеваете под собственным "материализмом до мозга костей"?
Совершенно не противопоставляю, наоборот антиматериальные люди, витающие в облаках, могут особо не заморачиваться на философские и астрологические темы.
Что тогда Вы лично подразумеваете под собственным "материализмом до мозга костей"?
За редкими-прередкими исключениями деньги являются единственной мотивацией для любой моей активности, не пошевелю пальцем, если это шевеление не поднимает мой банковский счёт. Ну и в целом 6-7 часов сплю, остальное время работаю без праздников, выходных и отпусков.
Вы бы в начале темы разграничили материализм как мотивационную базу личности и как абстрактную концепцию, противоположную идеализму, что мир устроен несколько сложнее, чем то, что у нас под носом находится и мы можем лапкой потрогать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.