Форум на ОКУЛУС

Тема 29137, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Cary
     25 декабря 2011 (01:49)

Материали́зм (от лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением), а идеальное (понятия, воля, дух и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием). Материализм признает существование единственной субстанции — материи; все сущности образованы материей, а явления (в том числе сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей.

Я настаиваю, что материализм не связан с понятием "материальное вознаграждение", " материальные ценности". Это стиль мышления, который предполагает, что объективная фактическая реальность - это первично.

Это - на уровне идеи, которая противоположна метафизике, воплощенной, к примеру, на нашем сайте.

arrex
Московская Академия Астрологии
     25 декабря 2011 (02:02)

см. выше, нужно было точнее обозначить тему. В обычной жизни (не на филфаке МГУ) под материализмом и материалистическим подходом люди подразумевают именно $$$.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Cary
     25 декабря 2011 (02:13)

Перечитала свой первый пост. Речь шла исключительно об идеях? Или это не очевидно?

Вероятно, мой в в 12-м тяжеловесно излагает. Извините

arrex
Московская Академия Астрологии
     25 декабря 2011 (02:16)

И тяжеловесно, и путано, мой львиный меркурий в VII такое плохо воспринимает.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Lk -
     25 декабря 2011 (02:49)

объективная фактическая реальность - это первично.

Кэри Эта тема бесконечна как сама вселенная. Потому что даже у ученых-физиков нет единой теории о том как вселенная возникла. Мне кажется что между фактическим и нефактическим тонкая грань. Вот скажите, мысли, идеи к чему Вы причисляете?

Люблю дождь.
Cary
     25 декабря 2011 (03:24)

Lk -

Я вовсе не хотела стать инициатором философского спора на тему "Материальна ли мысль или идея", или "Как на самом деле образовалась Вселенная". Мне просто хотелось узнать, замечали ли вы особенности в натальных картах тех людей, которые придерживаются материалистических взглядов. Я уверена, что эти люди не посещают Окулус, поэтому их карты не попадают в наше поле зрения в форумных темах.

Lk -
     25 декабря 2011 (03:42)

Cary Я вообще не знаю людей которые придерживались бы только материалистических взглядов. Есть один товарщ, который смеется надо мной, когда я говорю, что этот лунный день не благоприятен для того и для того-то. И в то же время он ходит к гадалкам и экстрасенсам. Поди пойми нас людей.

Люблю дождь.
Suwashita
     25 декабря 2011 (05:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

как тут писали уже материализм многоуровневыи,на материальном плане -ето любители красивои жизни,тел,еды,накопительства,денег.Наверное венера у них должна быть тоже не плохая(наблюдала такое с в , или в ).Но та же самая венера в одном знаке у людеи с разным дух.уровнем тоже будет по разному проявлять себя.Ето уж понятно.Дух.уровень в карте ,к сожалению,не увидиш,так же как и интеллектуальныи.

материализм так же и духовным бывает когда человек делая и духовные практики и молитву и вообще весь такои езотерик из себя,но при етом вся ета енергия уходит на подпитку лиш собственного Его.Раздувается сам от себя как воздушныи шар.Когда своими практиками и аскезами хотят приобрести разные способности,чтобы потом воздеиствовать на людеи,иметь власть.И непонятно что у таких людеи в картах должно быть.

Laverna
     25 декабря 2011 (11:01)

Cary ,всю тему не прочитала, только ваш первый пост. Искренне удивилась трактовке ,что в 6 = материалистичному отношению к жизни...

Имею в 6 доме - гуманитарий до мозга костей - рисование, поэзия, музыка, философия - то чем была увлечена с детства, эзотерика,астрология, психология и т.д. были в моей жизни столько ,сколько себя помню. Вещи,деньги,работа, статус не интересовали никогда. Оказание посильной помощи людям,животным - движущий фактор в судьбе и большее удовольствие именно от безвозмездной помощи и покровительства.

Такая вот самореклама получилась ,извините. Есть и подруга с в 6 - всю свою жизнь с животными работает, в клиниках и приютах, о деньгах и положении не думает вообще ,хотя возможности огромные. Человек абсолютно не материальный - абстрактная вся,живущая в разрез с меркантильным обществом и очень, очень эзотеричная, во всех смыслах.

Так что, по одной планете или по нескольким, определить склонность к материалистическому образу жизни, думаю, не предоставляется возможным.

Для меня примером явного материализма являются люди зацикленные на социальном статусе,на престиже,на одержимом стремлении достичь чего либо материального. Живущие исключительно земными делами и бытовыми заботами, не верящие , не ищущие,не думающие и не смотрящие в небо(душу)...И вы правы, вряд ли такие люди будут тратить своё время на Окулус и ему подобные сайты. Трудно определить , что в карте будет указывать на материализм. Для появления подобного мышления и образа жизни должна быть совокупность нескольких факторов - жадность, зависть, гордыня, эгоизм и т.д , в высокой концентрации своего проявления.

Galaxyalex
     25 декабря 2011 (13:43)

см. выше, нужно было точнее обозначить тему. В обычной жизни (не на филфаке МГУ) под материализмом и материалистическим подходом люди подразумевают именно $$$.

Жуть какая. Вы среди кого живете и с кем общаетесь?

У меня даже и вопросов не возникло, прочитав топикстатера

Когда, я говорил о знакомом материалисте, имел ввиду человека, у которого настольной книгой является "Материализм и импириокритицизм" и он является действующим членом КПРФ.

http://magister.msk.ru/library/lenin/len14v00.htm

А как иначе может быть?

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере