Тема 29137, сообщений: 64
Материализм в натальной карте |
Автор | Сообщение |
Cary |
![]() ![]() Материали́зм (от лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением), а идеальное (понятия, воля, дух и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием). Материализм признает существование единственной субстанции — материи; все сущности образованы материей, а явления (в том числе сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей. Я настаиваю, что материализм не связан с понятием "материальное вознаграждение", " материальные ценности". Это стиль мышления, который предполагает, что объективная фактическая реальность - это первично. Это - на уровне идеи, которая противоположна метафизике, воплощенной, к примеру, на нашем сайте. |
Cary |
|
Lk - |
![]() ![]() объективная фактическая реальность - это первично.
Кэри Люблю дождь.
|
Cary |
![]() ![]() Lk - Я вовсе не хотела стать инициатором философского спора на тему "Материальна ли мысль или идея", или "Как на самом деле образовалась Вселенная". Мне просто хотелось узнать, замечали ли вы особенности в натальных картах тех людей, которые придерживаются материалистических взглядов. Я уверена, что эти люди не посещают Окулус, поэтому их карты не попадают в наше поле зрения в форумных темах. |
Lk - |
![]() ![]() Cary Люблю дождь.
|
Suwashita |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
как тут писали уже материализм многоуровневыи,на материальном плане -ето любители красивои жизни,тел,еды,накопительства,денег.Наверное венера у них должна быть тоже не плохая(наблюдала такое с
материализм так же и духовным бывает |
Laverna |
![]() ![]() ![]() Cary
Имею
Такая вот самореклама получилась Так что, по одной планете или по нескольким, определить склонность к материалистическому образу жизни, думаю, не предоставляется возможным. Для меня примером явного материализма являются люди зацикленные на социальном статусе,на престиже,на одержимом стремлении достичь чего либо материального. Живущие исключительно земными делами и бытовыми заботами, не верящие , не ищущие,не думающие и не смотрящие в небо(душу)...И вы правы, вряд ли такие люди будут тратить своё время на Окулус и ему подобные сайты. Трудно определить , что в карте будет указывать на материализм. Для появления подобного мышления и образа жизни должна быть совокупность нескольких факторов - жадность, зависть, гордыня, эгоизм и т.д , в высокой концентрации своего проявления.
|
Galaxyalex |
![]() ![]() см. выше, нужно было точнее обозначить тему. В обычной жизни (не на филфаке МГУ) под материализмом и материалистическим подходом люди подразумевают именно $$$.
Жуть какая.
У меня даже и вопросов не возникло, прочитав топикстатера Когда, я говорил о знакомом материалисте, имел ввиду человека, у которого настольной книгой является "Материализм и импириокритицизм" и он является действующим членом КПРФ.
А как иначе может быть? Европа будет Свободной!!!
|
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год