Форум на ОКУЛУС

Тема 29137, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Maximych
     25 декабря 2011 (15:28)

С тем товарищем, Максимыч, у вас As в одном знаке, ну и соответственно куспид 9-го

оооо, страна знает своих героев

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
     25 декабря 2011 (15:32)

И, кстати, они не обязательно работают в науке

Я, кстати, работаю "в науке", имею публикации в "Известиях вузов". Но астрологией всё равно занимаюсь. Так как знаю способ "пощупать"

Cary
     25 декабря 2011 (15:34)

Maximych

Заинтриговали - так где именно АСЦ, а где куспид 9-го?

И в какой сфере науки, если не секрет?

Ksusha Kalinka
благоразумна
     25 декабря 2011 (15:45)

Мне кажется, 1, 3 и 4 группа вполне укладываются в единое направление.

В "направление" единое укладываются, но это довольно широкое понятие, нюансы разные, могут существенно влиять в некоторых случаях.

Хорошо, давайте так:

Cary поняла вас, один пример выше описала.

Пример №2

6-й пуст

- 2-й дом

крутит у виска, когда слышет о астрологии

Даже если бы захотела изучать ее больше дня не выдержала бы. Тут и воспитание сказалось - о духовном и нематериальном речи не шло вообще у родителей. Профессия связана с торговлей, образование соответствующие. К науке никогда отношение не имела.

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Cary
     25 декабря 2011 (15:46)

Девьи планеты либо в 1-м, либо в 12-м.

Ксюша, - я как раз размышляю в направлении сильной Девы (и, соответственно, 6-й упоминаю)

К примеру, я выросла среди сплошных врачей - профессия со "вкусом" Девы. Часть из них имели всякие научные степени. Все они - материалисты "по призванию".

Думаю, что не образование накладывает отпечаток, а наоборот - "Девий" человек выбирает себе соответствующее образование и сферу деятельности.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     25 декабря 2011 (15:57)

я как раз размышляю в направлении сильной Девы (и, соответственно, 6-й упоминаю)

ну может быть.

В Примере № 2

6-й пуст в

в 1-м единственная сильная планета карты.

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Laverna
     25 декабря 2011 (16:22)

Cary, а почему вы именно ось 6-12 взяли для определения материалистичного отношения к жизни? Почему не 2-8 например?

В карте моей подруги - упр.11 упр.9 и 12 в в 6 доме, в 12 доме - и ,в моей карте - упр 12 упр 1 и 10 в ,12 дом пуст. В обоих случаях упр.12 в 6.

Я предположила, что при таком положении Сила, в которую верит человек - это Сила тока, Теория эволюции, Генетика и т.д

При всём уважении к вашему опыту,вот не могу согласиться. В Божье творение всего сущего и его высшую справедливость верила даже будучи ребёнком, живущем в атеистически настроенном СССР. Помнится, была не единожды вызываема на педсовет и к психологу за распространение идеи среди детей о том, что душа есть и у животных и у растений и о том, что за ложь и подлость обязательно приходит наказание от невидимых сил. В окружении, людей верующих или имеющих какие либо знания не было и в помине. Между прочим - у подруги всё так же.

Так что, давайте, всё таки, поищем корни закостенелого материализма в другом месте?

Например , посмотрим 9 дом и юпитер, селену ( белую луну), ну и 12 дом с нептуном? Ну или ось 2-8. Где и как стоят планеты,чем поражены или усилены.

Maximych
     25 декабря 2011 (16:37)

Maximych

Заинтриговали - так где именно АСЦ, а где куспид 9-го?

АСЦ в Деве, куспид 9-го, соответственно, в Тельце.

И в какой сфере науки, если не секрет?

Технических. Специальность "Проектирование, конструкция и производство летательных аппаратов"

mashina
     25 декабря 2011 (19:44)

Почему не глядим , как сигнификатор мировоззрения? Его стихию и знак? И всё-таки землю со счетов списывать нельзя.

Примеры:

1) Ай эм - земли в гороскопе из декады одна + Asc. в . Я вообще оторвана от жизненных реалий. Раньше в ходу, среди моих друзей, были такие шутки, что оставь меня в метро - я потеряюсь. Сейчас семейный быт как-то более менее меня наладил по этой сфере. Но заземляться даётся с оооочень большим трудом, прямо потом и кровью

2) МЧ - , , -

, , -

Сам про себя говорит - "я материалист до мозга костей". Все мои попытки поговорить с ним "О Боге" заканчивались фразой - ты же знаешь, что в этой теме я тебе не собеседник. Атеист ессно.

3) Подруга - , и

Увлекается Таро и - с моей подачи - астро (всё-таки и ), но деньги тоже любит и то, что можно с их помощью приобрести. При этом сама заметила за собой залипание на этой теме.

4) Свекровь - и , две высшие в , в тау к Узлам.

Здесь только этот мир. Даже никакой заинтересованности в чём-то, что выходит за его пределы, но зато очень хорошо умеет деньги зарабатывать и что-то доставать, имеет нужные связи и тд.

5) Знакомая - , , , -

Тоже всё про всё знает - куда звонить, где чего достать, как куда пробиться и с кем водиться. Высшими сферами не интересуется.

Хотя, конечно, тут и аспекты будут влиять и сетка домов и вообще уровень. Например, у людей с выраженной водой могут быть экстрасенсорные способности и прочие прелести. Тут - хочешь не хочешь - здумаешься о Боге, "изнанке материального мира" и тд и тп.

А вот другой пример - земли нет вообще, из воды один . Тоже девушка не особо интересуется, там один воздух и огонь - нет глубины ни в чём. Она и сама говорит - я не интересная и меня ничего не интересует. Какие уж тут копания в мистике)

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Cary
     25 декабря 2011 (21:42)

Laverna В том-то и дело, что опыта в этом вопросе у меня нет - нет статистической базы, так сказать. Я высказала предположение - если оно не подтвердилось, что ж, будем искать

Спасибо участникам за конкретные примеры. Идея с земным - похожа на рабочую. Я тут заодно поинтересовалась картами Ленина ( и в ) и К.Маркса ( в , в ). Среди знакомых, приравнивающих эзотерику к мракобесию нашла 2 в , и 1 в .

Для общего правила, конечно, маловато - тем более что Юпитер задерживается в одном знаке надолго и не может порождать сплошных атеистов. Но похоже, что земной при поддержке других факторов (особенно и ) влияет на "заземленное мировоззрение".

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере