С тем товарищем, Максимыч, у вас As в одном знаке, ну и соответственно куспид 9-го
оооо, страна знает своих героев
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
25 декабря 2011 (15:32)
И, кстати, они не обязательно работают в науке
Я, кстати, работаю "в науке", имею публикации в "Известиях вузов". Но астрологией всё равно занимаюсь. Так как знаю способ "пощупать"
Cary
25 декабря 2011 (15:34)
Maximych
Заинтриговали - так где именно АСЦ, а где куспид 9-го?
И в какой сфере науки, если не секрет?
Ksusha Kalinka
благоразумна
25 декабря 2011 (15:45)
Мне кажется, 1, 3 и 4 группа вполне укладываются в единое направление.
В "направление" единое укладываются, но это довольно широкое понятие, нюансы разные, могут существенно влиять в некоторых случаях.
Хорошо, давайте так:
Cary поняла вас, один пример выше описала.
Пример №2
6-й пуст
- 2-й дом
крутит у виска, когда слышет о астрологии
Даже если бы захотела изучать ее больше дня не выдержала бы. Тут и воспитание сказалось - о духовном и нематериальном речи не шло вообще у родителей. Профессия связана с торговлей, образование соответствующие. К науке никогда отношение не имела.
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Cary
25 декабря 2011 (15:46)
Девьи планеты либо в 1-м, либо в 12-м.
Ксюша, - я как раз размышляю в направлении сильной Девы (и, соответственно, 6-й упоминаю)
К примеру, я выросла среди сплошных врачей - профессия со "вкусом" Девы. Часть из них имели всякие научные степени. Все они - материалисты "по призванию".
Думаю, что не образование накладывает отпечаток, а наоборот - "Девий" человек выбирает себе соответствующее образование и сферу деятельности.
Ksusha Kalinka
благоразумна
25 декабря 2011 (15:57)
я как раз размышляю в направлении сильной Девы (и, соответственно, 6-й упоминаю)
ну может быть.
В Примере № 2
6-й пуст в
в 1-м единственная сильная планета карты.
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Laverna
25 декабря 2011 (16:22)
Cary, а почему вы именно ось 6-12 взяли для определения материалистичного отношения к жизни? Почему не 2-8 например?
В карте моей подруги - упр.11 упр.9 и 12 в в 6 доме, в 12 доме - и ,в моей карте - упр 12 упр 1 и 10 в ,12 дом пуст. В обоих случаях упр.12 в 6.
Я предположила, что при таком положении Сила, в которую верит человек - это Сила тока, Теория эволюции, Генетика и т.д
При всём уважении к вашему опыту,вот не могу согласиться. В Божье творение всего сущего и его высшую справедливость верила даже будучи ребёнком, живущем в атеистически настроенном СССР. Помнится, была не единожды вызываема на педсовет и к психологу за распространение идеи среди детей о том, что душа есть и у животных и у растений и о том, что за ложь и подлость обязательно приходит наказание от невидимых сил. В окружении, людей верующих или имеющих какие либо знания не было и в помине. Между прочим - у подруги всё так же.
Так что, давайте, всё таки, поищем корни закостенелого материализма в другом месте?
Например , посмотрим 9 дом и юпитер, селену ( белую луну), ну и 12 дом с нептуном? Ну или ось 2-8. Где и как стоят планеты,чем поражены или усилены.
Maximych
25 декабря 2011 (16:37)
Maximych
Заинтриговали - так где именно АСЦ, а где куспид 9-го?
АСЦ в Деве, куспид 9-го, соответственно, в Тельце.
И в какой сфере науки, если не секрет?
Технических. Специальность "Проектирование, конструкция и производство летательных аппаратов"
mashina
25 декабря 2011 (19:44)
Почему не глядим , как сигнификатор мировоззрения? Его стихию и знак? И всё-таки землю со счетов списывать нельзя.
Примеры:
1) Ай эм - земли в гороскопе из декады одна + Asc. в . Я вообще оторвана от жизненных реалий. Раньше в ходу, среди моих друзей, были такие шутки, что оставь меня в метро - я потеряюсь. Сейчас семейный быт как-то более менее меня наладил по этой сфере. Но заземляться даётся с оооочень большим трудом, прямо потом и кровью
2) МЧ - , , -
, , -
Сам про себя говорит - "я материалист до мозга костей". Все мои попытки поговорить с ним "О Боге" заканчивались фразой - ты же знаешь, что в этой теме я тебе не собеседник. Атеист ессно.
3) Подруга - , и
Увлекается Таро и - с моей подачи - астро (всё-таки и ), но деньги тоже любит и то, что можно с их помощью приобрести. При этом сама заметила за собой залипание на этой теме.
4) Свекровь - и , две высшие в , в тау к Узлам.
Здесь только этот мир. Даже никакой заинтересованности в чём-то, что выходит за его пределы, но зато очень хорошо умеет деньги зарабатывать и что-то доставать, имеет нужные связи и тд.
5) Знакомая - , , , -
Тоже всё про всё знает - куда звонить, где чего достать, как куда пробиться и с кем водиться. Высшими сферами не интересуется.
Хотя, конечно, тут и аспекты будут влиять и сетка домов и вообще уровень. Например, у людей с выраженной водой могут быть экстрасенсорные способности и прочие прелести. Тут - хочешь не хочешь - здумаешься о Боге, "изнанке материального мира" и тд и тп.
А вот другой пример - земли нет вообще, из воды один . Тоже девушка не особо интересуется, там один воздух и огонь - нет глубины ни в чём. Она и сама говорит - я не интересная и меня ничего не интересует. Какие уж тут копания в мистике)
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Cary
25 декабря 2011 (21:42)
Laverna В том-то и дело, что опыта в этом вопросе у меня нет - нет статистической базы, так сказать. Я высказала предположение - если оно не подтвердилось, что ж, будем искать
Спасибо участникам за конкретные примеры. Идея с земным - похожа на рабочую. Я тут заодно поинтересовалась картами Ленина ( и в ) и К.Маркса ( в , в ). Среди знакомых, приравнивающих эзотерику к мракобесию нашла 2 в , и 1 в .
Для общего правила, конечно, маловато - тем более что Юпитер задерживается в одном знаке надолго и не может порождать сплошных атеистов. Но похоже, что земной при поддержке других факторов (особенно и ) влияет на "заземленное мировоззрение".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.