Форум на ОКУЛУС

Тема 29180, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Оранит
     6 января 2012 (10:05)

Привет всем!

Не хочу никого задеть ( в , стало быть, в изгнании),но хочу высказать в агрессивной форме несколько соображений.

По тому, что я читаю на сайтах, делаю печальный вывод : совсем плохо стали преподавать русскмй язык и литературу на просторах постсоветского пространства!

После окончания института, в 1971 году пришла работать в школу, в Казахстане это было, и тогда была новая программа. И я уже с 4 класса учила деток, что такое идея, тема, композиция.

И уже тогда слышала от многих: кому нужна эта чушь собачья?

Оказывается, не просто нужна!

Обсуждается тема, смотри в название!

Хочешь свернуть на споры по 4-10 домам-кто не дает? Открывай тему и вперед и с песней!

Оранит
     6 января 2012 (10:30)

По заявленной теме очень даже есть чем поделиться, так как в натале:

DSC в , дом, естественно,7

в IS

Естественно, что второе предложение к теме не имеет отношения!

Но просто говорю вам, что жить с двумя планетами, отвечающими за эгоизм, эгоцентризм, когда они в изгнании- это вам не хухры -мухры!

В полной мере я это ощутила, когда мое в прогрессии перешло в знак

Случилось это в 2004 году, а уже через год эта разница разгулялась вовсю!

Сразу оговорюсь: чистотой эксперимента тут и не пахнет, так как А - хозяйка моего ASD !

Но предаю главное ощущение, которое вело по жизни: другие всегда важнее меня!

Обожала критику! Тут же делала под козырек и бежала исправлять указанные недостатки

Оранит
     6 января 2012 (10:56)

Джия, привет

Хочу отреагировать на последнюю реплику.

В школе астрологии, которую заканчивала я, в Израиле, была очень жесткая позиция: мать- 4 ), отец играющий-5( , отец как первый босс в жизни-10(

В моей судьбе: в 4 доме -в моем свидетельстве о рождении прочерк ( было такое по сталинскому закону 47 года, отменен он был только в 66 году, когда женщинам разрешили вписывать отца ребенка.) К слову сказать, у моей единственной внучки , родившейся в Израиле- тот же самый прочерк!

в 10 в ну никак мою маму не описывает! Мама моя работала геологом,полгода была в поле когда же с октября по апрель находилась в поселке, рано утром уезжала на буровые вышки.

А мамой мне до 14 лет была бабушка.

И вот все то, что есть у меня в 7 доме: - это ощущения от моей бабушки!

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     6 января 2012 (12:54)

А логика где? Если 4-ым управляет луна, которая в астрологии обозначает кроме всего прочего, мать!

Где именно логика я не знаю! Я раньше тоже считал согласно логике 4 луна мать, 10 сатурн отец!

Но потом прочитал у Хайо Банцхафа, присмотрелся и стал ориентироваться всегда на схему

10 - мать, 4 - отец!

Может потому что отец задает базовые убеждения и обеспечивает чувство защищенности!

А мать формирует честолюбие, так как думает что лучше знает что ребенку в жизни нужно!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
     6 января 2012 (13:03)

Оранит, специально для вас!

Луна в 10 доме. я так понял в тельце.

Согласно вашему утверждению

ну никак мою маму не описывает!

Т.е. у вашей мамы должна быть слабая луна, и второй дом, телец к ней вообще не имеет отношение!

Какой знак или планета, по вашему, может отвечать за работу в поле?

NataGold
     6 января 2012 (13:16)

jin,

Сужу по своей карте - не подходит. в 4, в 10, в между собой. Мама - женщина сильная и волевая, очень строгая и принципиальная, настоящая львица, но всегда была именно мамой (накормить, обшить-одеть, вылечить, обогреть, приласкать, прочувствовать). Папа - человек демократичный, никогда не кричал, не ругал, всегда держится как-то на расстоянии, хотя очень любит меня, я знаю, за советом стратегическим и логическим - к нему всегда. Внешне - строгий и интеллигентный (очки, рубашка, костюм). Явно мама по 4, а папа по 10.

jin
     6 января 2012 (14:50)

NataGold ваш расклад понял. но обоснование "не подходит" не увидел! Сами написали мать львица, солнца - лев в 10 доме, что вам еще нужно!?

Может вы хотели написать "подходит".

У вас просто оба родители солнечные. Про отца вы ничего вообще не написали! Хотели скрать факт его лунности!

Оранит
     6 января 2012 (14:58)

jin, спасибо за ответ и исправление! впредь постараюсь быть более внимательной и проверять то, что я написала пред отправкой. Просто еще нет навыка!

Я не УТВЕРЖДАЮ! Я употребила слово "ощущение"А это для меня не одно и то же!

Раз уж мы свернули на эту колею. Зачем же фундаментальную тему обсуждать мимоходом?

По-моему, работе геолога соответствует энергетика знака . Если бы она была буровиком- я бы сказала .

jin
     6 января 2012 (15:10)

Оранит, так я не совсем понял! Мама в поле работала геологом?

Оранит
     6 января 2012 (17:52)

jin

Работа геолога(мама, тетя, дядя- все проработали в геологии всю жизнь, после 8 класса я в слезах просилась тоже в геологоразведочный техникум, не пустили)- состояла из двух частей : поле и камералка.

Поле-партия выезжала на бескрайние просторы, жила в палатках, ходили в маршруты.

Рабочие рыли такие колодцы -канавы, назывались они шурфы. Геологи брали образцы, а потом зимой, во время "камералки" эти образцы исследовали

Затем уже шел второй этап- бурение. в тех местах,где руду находили,строили поселки, заводы.

Моя мама, в частности открыла Иртышское месторождение, где был построен Иртышский комбинат и поселок городского типа....

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере