Форум на ОКУЛУС

Тема 29194, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 января 2012 (02:00)

Я научилась просто, мудро жить,

Смотреть на небо и молиться Богу,

И долго перед вечером бродить,

Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи

И никнет гроздь рябины желто-красной,

Слагаю я веселые стихи

О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь

Пушистый кот, мурлыкает умильней,

И яркий загорается огонь

На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь

Крик аиста, слетевшего на крышу.

И если в дверь мою ты постучишь,

Мне кажется, я даже не услышу.

А.Ахматова

Анна Андреевна родилась 23 .06. 1889, имхо, время 15-10-34

Одесса

-Посмотрела натальную карту Анны Ахматовой,- в том плане, как задаю вопрос:"Что такое жить просто и мудро?"

Если хотите знать мое мнение, то просто жить- это жить в гармонии с самим собой, Богом и Вселенной, без обид и излишевств.

Жить и радоваться каждому пройденному, прожитому дню.

Каждой радости и каждому огорчению.

Карта Ахматовой, скорее всего, имхо, представляет из себя конфигурацию ближе к классической "Корзине" , ее открывает Луна в Тельце в экзальтации в 7 доме, заканчивает- Уран в Весах в 12 доме.

Думаю, что не случайно опора "корзины" на знаки Венеры-

В "Ручке" Юпитер в Козероге, который характеризуется словом :" целесообразный рост, расширение "в то же время- Юпитер- классический управитель 9 дома, который в карте открывается куспидом в Раке.

Луна, управляющая - в зоне партнерства, в 7 доме , в

Влу- как цель воплошения,- в том же девятом доме, Южный узел- в третьем доме.

Основной энергетический выплеск конфигурации- приходится на ось три- девять, поэтому поэтесса и пишет:" Я научилась",так как училась мудрости она в третьем доме.Третий дом- еще и по классике поэтико- писательский..

Но какую же роль здесь играет Юпитер?

Какой ответ на вопрос:"Как жить просто и мудро?",-ведь он находится во втором доме..Классический управитель второго дома открывает дом партнерства, и эта тема ощущается очень болезненной для автора.

Юпитер в Козероге, с одной стороны,- учит обходиться малым, быть осторожной и милосердной к людям..Не транжирить эмоции, так как Луна в Тельце, а Телец - классический управитель второго дома.Не истерить.

С другой стороны,- сублимировать эмоции и энергию,- второй дом ведает также энергетическими запасами человека,- на творчество,- управитель знака Козерога Сатурн во Льве на мс.

Трасформации- жесткие, Плутон в родном для себя,восьмом доме.

В Близнецах.

Стеллиум- в восьмом:

Солнце в Раке, Меркурий,Марс, Лилит,

Опппозиция Солнце-Юпитер тоже несет определенную смысловую нагрузку, наполняя молитвами и размышлениями , давая оптимистичность.

И долго перед вечером бродить,

Чтоб утомить ненужную тревогу.

Тревога, пожалуй, идет от Урана в Весах в 12 доме, управитель Венера в седьмом,- тревожится о любви, о возлюбенном..

"Бродить"- относят к стопам, к ногам, все тот же "мигает" двенадцатидомный Уран, да еще знак Рыб, что управляется Нептуном и нашим давним знакомым-

Что значит по Вашему "жить просто и мудро".

Удается ли Вам это?

Не значит ли житейская мудрость , приобретенная с годами, отказ не только от мирской мишуры, но и творческого успеха, карьеры, довольствуясь самым необходимым?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
jane K
Aнтидогхaнтер
     8 января 2012 (04:35)

...

Я не хочу ни горечи, ни мщенья,

Пускай умру с последней белой вьюгой.

О нем гадала я в канун крещенья.

Я в январе была его подругой.

...

Теплый дождь

The Windmills of my mind..
     8 января 2012 (10:29)

Наташ, это ты про Ахматову - "просто и мудро жить"?

Да ты что, Господь с тобой, какое же там "просто"? Там сложно до невозможности... там трагедии одна за другой.

кстати, вот твоя же тема:

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=4558&p=1

а вот ещё одна:

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=19585&p=1

цитирую твои слова:

"Но какую же роль здесь играет Юпитер?

Какой ответ на вопрос:"Как жить просто и мудро?",-ведь он находится во втором доме.."

а причём тут Юпитер-то? Ни к "простоте", котоаря вообще не определяется астрологически, ни к мудрости как таковой Юпитер отношения не имеет. Вернее, имеет как бизисная "подставка", но к мудрости более имеет отношение Сатурн.

"поэтому поэтесса и пишет:" Я научилась",так как училась мудрости она в третьем доме."

Сдаётся мне, что мудрости - таки учит совсем не 3-ий дом. 3 дом в карте у миллионов, а мудрость - у сотен. Это не совсем стандартный и обычный, скорее, подход к вопросам 12-го дома, нежели 3-го.

PS- кстати, это стихотворение она написала в возрасте 23 лет - и оно не говорит о её жизни, а просто отражает состояние коротенького периода размышлений молодости.

https://briah.ru/
enya
     8 января 2012 (10:34)

Наташенька ,спасибо за поднятое настроение и романтический лад. Мне карта Ахматовой кое в чем мою собственную напоминает: в и там же 7 только в других градусах, там же и в том же доме,да еще и с . А я вот думаю-откуда так мысли в строчки слагаются?.Только я не на столько гениальна и у меня ось 3/9 не задействована,дома совершенно пустые.Может потому и не стремлюсь частичку своей души представить миру.Мне странно,что r дала такой свет и настолько помогла в трансформации через слово.А в 12 может давать тяжелые последствия для ума и души.Одно хорошо,он поддерживает на МС-писательский талант дал карьеру,а заполненный 9-дал возможность издаваться.

Жила она просто и мудро потому,что имела сильный 8 дом,прекрасно понимала и воспринимала временность явлений,тленность всего сущего,вот и не парилась.Жила,как сказал бы Galaxyalex-как воин.Принципы: используй то,что под рукою и не ищи себе другое, используй любой ресурс опримально и только там-где необходимо.

beta
.
     8 января 2012 (13:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ООО,Ната,мой любимый стих!

Сложная жизнь была,но вынести такую судьбу по силам наверное старой душе...*мудро и просто* - я так все ее стихи воспринимаю.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Barabulka
     8 января 2012 (14:11)

Не значит ли житейская мудрость, приобретенная с годами, отказ не только от мирской мишуры, но и творческого успеха, карьеры, довольствуясь самым необходимым?

та какой там отказ..

житейская мудрость спит и видит когда это произойдет..

тока хто ж ей даст...

хамелеон
     8 января 2012 (14:26)

Какой ответ на вопрос:"Как жить просто и мудро?",-ведь он находится во втором доме..

Я извиняюсь, а почему второй дом?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
mashina
     8 января 2012 (14:37)

У кого всё просто и мудро - не пишет надрывных стихов, рвущих душу.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
beta
.
     8 января 2012 (15:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

...а че,с мудростью становишься роботом,машинка??? а как же со-страдание,как Любовь??? разве Иисус был бес/чувственным???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
хамелеон
     8 января 2012 (15:48)

Да не, машина наверное имела ввиду, что с мудростью обретается душевная гармония, которая с поэтической надрывностью как-то не вяжется. Душа у творцов обычно метущаяся.))

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере