Тема 29194, сообщений: 42
"Я научилась просто, мудро жить".. |
Автор | Сообщение |
Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. А.Ахматова
Анна Андреевна родилась 23 .06. 1889, имхо, время 15-10-34 Одесса
-Посмотрела натальную карту Анны Ахматовой,- в том плане, как задаю вопрос:"Что такое жить просто и мудро?"
Если хотите знать мое мнение, то просто жить- это жить в гармонии с самим собой, Богом и Вселенной, без обид и излишевств. Жить и радоваться каждому пройденному, прожитому дню. Каждой радости и каждому огорчению.
Карта Ахматовой, скорее всего, имхо, представляет из себя конфигурацию ближе к классической "Корзине" , ее открывает Луна в Тельце в экзальтации в 7 доме, заканчивает- Уран в Весах в 12 доме. Думаю, что не случайно опора "корзины" на знаки Венеры- В "Ручке" Юпитер в Козероге, который характеризуется словом :" целесообразный рост, расширение "в то же время- Юпитер- классический управитель 9 дома, который в карте открывается куспидом в Раке. Луна, управляющая - в зоне партнерства, в 7 доме , в Влу- как цель воплошения,- в том же девятом доме, Южный узел- в третьем доме. Основной энергетический выплеск конфигурации- приходится на ось три- девять, поэтому поэтесса и пишет:" Я научилась",так как училась мудрости она в третьем доме.Третий дом- еще и по классике поэтико- писательский.. Но какую же роль здесь играет Юпитер? Какой ответ на вопрос:"Как жить просто и мудро?",-ведь он находится во втором доме..Классический управитель второго дома открывает дом партнерства, и эта тема ощущается очень болезненной для автора. Юпитер в Козероге, с одной стороны,- учит обходиться малым, быть осторожной и милосердной к людям..Не транжирить эмоции, так как Луна в Тельце, а Телец - классический управитель второго дома.Не истерить. С другой стороны,- сублимировать эмоции и энергию,- второй дом ведает также энергетическими запасами человека,- на творчество,- управитель знака Козерога Сатурн во Льве на мс. Трасформации- жесткие, Плутон в родном для себя,восьмом доме. В Близнецах. Стеллиум- в восьмом: Солнце в Раке, Меркурий,Марс, Лилит, Опппозиция Солнце-Юпитер тоже несет определенную смысловую нагрузку, наполняя молитвами и размышлениями , давая оптимистичность.
И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.
Тревога, пожалуй, идет от Урана в Весах в 12 доме, управитель Венера в седьмом,- тревожится о любви, о возлюбенном.. "Бродить"- относят к стопам, к ногам, все тот же "мигает" двенадцатидомный Уран, да еще знак Рыб, что управляется Нептуном и нашим давним знакомым- Что значит по Вашему "жить просто и мудро". Удается ли Вам это? Не значит ли житейская мудрость , приобретенная с годами, отказ не только от мирской мишуры, но и творческого успеха, карьеры, довольствуясь самым необходимым? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
jane K Aнтидогхaнтер |
|
Lёwka |
Наташ, это ты про Ахматову - "просто и мудро жить"? Да ты что, Господь с тобой, какое же там "просто"? Там сложно до невозможности... там трагедии одна за другой.
кстати, вот твоя же тема:
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=4558&p=1
а вот ещё одна:
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=19585&p=1
цитирую твои слова:
"Но какую же роль здесь играет Юпитер?
Какой ответ на вопрос:"Как жить просто и мудро?",-ведь он находится во втором доме.."
а причём тут Юпитер-то? Ни к "простоте", котоаря вообще не определяется астрологически, ни к мудрости как таковой Юпитер отношения не имеет. Вернее, имеет как бизисная "подставка", но к мудрости более имеет отношение Сатурн.
"поэтому поэтесса и пишет:" Я научилась",так как училась мудрости она в третьем доме."
Сдаётся мне, что мудрости - таки учит совсем не 3-ий дом. 3 дом в карте у миллионов, а мудрость - у сотен. Это не совсем стандартный и обычный, скорее, подход к вопросам 12-го дома, нежели 3-го.
PS- кстати, это стихотворение она написала в возрасте 23 лет - и оно не говорит о её жизни, а просто отражает состояние коротенького периода размышлений молодости. https://briah.ru/ |
enya |
Наташенька ,спасибо за поднятое настроение и романтический лад. Мне карта Ахматовой кое в чем мою собственную напоминает: в и там же 7 только в других градусах, там же и в том же доме,да еще и с . А я вот думаю-откуда так мысли в строчки слагаются?.Только я не на столько гениальна и у меня ось 3/9 не задействована,дома совершенно пустые.Может потому и не стремлюсь частичку своей души представить миру.Мне странно,что r дала такой свет и настолько помогла в трансформации через слово.А в 12 может давать тяжелые последствия для ума и души.Одно хорошо,он поддерживает на МС-писательский талант дал карьеру,а заполненный 9-дал возможность издаваться. Жила она просто и мудро потому,что имела сильный 8 дом,прекрасно понимала и воспринимала временность явлений,тленность всего сущего,вот и не парилась.Жила,как сказал бы Galaxyalex-как воин.Принципы: используй то,что под рукою и не ищи себе другое, используй любой ресурс опримально и только там-где необходимо. |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...ООО,Ната,мой любимый стих!
Сложная жизнь была,но вынести такую судьбу по силам наверное старой душе...*мудро и просто* - я так все ее стихи воспринимаю. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Barabulka |
|
хамелеон |
|
mashina |
|
beta . |
|
хамелеон |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.