Форум на ОКУЛУС

Тема 29194, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     8 января 2012 (15:49)

Наташенька ,спасибо за поднятое настроение и романтический лад.

enyечка,

за творчеством Наташи и становлением её как астролога, пристально наблюдаю уже на протяжении многих лет, на моих глазах она стала астрологом, умница, молодчинка, восхищаюсь ее целеустремленностю и способностью, больше всего меня восхищает то, что у Наташи есть способность, вкусненько подавать знаменитостей, ни у кого такого еще не наблюдала, хотя нет, есть еще такой человек - Екатерина Старцева, в ее журнале "млечный путь" много интересного,

так вот Наташа где то созвучна с Е.Старцевой,

Наташа

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
mashina
     8 января 2012 (16:01)

Да не, машина наверное имела ввиду, что с мудростью обретается душевная гармония, которая с поэтической надрывностью как-то не вяжется. Душа у творцов обычно метущаяся.))

ес, ит из

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 января 2012 (16:20)

Lёwka

Света,спасибо, интересно читать себя 2005 года,- стыдно даже..Какой-то сплошной болевой фон вперемешку с телячьим восторгом.

Я считаю, что логически Юпитер здесь несет энергетическую и смысловую роль,- 1.он в ручке, он оторван от девяти других планет и этим выделен2.Влу находится в 9 доме, который, по классике, принадлежит именно Юпитеру

Люба- Хамелион, почему второй дом?

Потому, что он в Стрельце и им управляет Юпитер, там же, во втором.

Скорее это энергия, накопленная в этом доме, возможно,переживания

Важную роль играет и оппозиция с Солнцем( и трин с Луной-

Кроме этого, Юпитер также управляет домом творчества, детей и романов- пятым, который в Рыбах..

Юпитер поэтому несет именно нагрузку наставника,он меняет мировоззрение человека, через него идут молитвы, связь с космическим началом.

Сатурн- ,имхо, не так, так как здесь он носит больше социальный ,общественный характер- так как стоит в своем доме,- в 10 и этим силен, и имеет прямое отношение к Солнцу, к творчеству, так как находится во Льве..

Скорее он выражает мысль:"Мое творчество, моя карьера, моя дисциплина для публики, как служение народу, как работа для народа"

Это по Ахматовой.

Я сама очень не люблю выступать.

Меня спрашивают:" Почему Вас не слышно и не видно?"

ПОТОМУ,что "я научилась просто, мудро жить"

Когда-то мой учитель по астрологии, кстати, очень расстроился, когда узнал, что я хочу открыть блог..

Он сказал, что это "не эзотерично"

Что все НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ -жили скромно и довольствовались малым.

Я тоже пытаюсь этому следовать, но у меня не всегда получается.

А музыку я оставила.

Я как-то всегда ощушала связь между психоэмоциональным состоянием человека и его пренадлежностью к искусству.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
     8 января 2012 (16:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

...машинка,надрыв более у Цветаевой,а у АА гармония ... смотри - Сказал, что у меня соперниц нет.

Я для него не женщина земная,

А солнца зимнего утешный свет

И песня дикая родного края.

Когда умру, не станет он грустить,

Не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»

Но вдруг поймет, что невозможно жить

Без солнца телу и душе без песни.

...А что теперь?

вроде б о грустном,вроде б драма,а какая ритмика у стиха,какое плавное течение...ни в жизни ее не видели с поникшей головой,ни в ее поэзии нет сломленности...тежелое,трагичное,но без утраты достоинства,стоически и мудро - это ли не гармония в душе?

*Души высокая свобода,которой она обладала,давала ей возмож-ть не гнуться под любыми ветрами клевет и предательств,обид и несправедливостей.Она проходила через все,как будто мир земных реальностей был для нее астральным.Она не то чтобы не обращала него внимание,нет,ее волновало всев этом мире,но она умелас поразительной точностьюо нем и для негооставлять свои заметы,знаки добра и удивления,знаки боли и сочувствия - в песне своего опыта.* (с)

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
jane lotos
     8 января 2012 (16:51)

Мудрость и простота это качество солнечное.

Солнце в Раке, Меркурий,Марс, Лилит, [Солнце] [Опозиция] [Юпитер]

в восьмом-поэтеса жила,сьедаемая страстями и душевными терзаниями,не была он простой,а тем более мудрой.Восьмидомное положение солнца

обьясняет жестокость ахматовой как женщины и матери.

Вертихвосткой она была еще той))желающей прославиться,слыла патриоткой, а детей не любила..

"Вся Россия, -отмечал Чуковский, -запомнила ту перчатку, о которой говорит у Ахматовой отвергнутая женщина, уходя от того, кто оттолкнул ее".

Так беспомощно грудь холодела

Но шаги мои были легки

Я на правую руку надела

Перчатку с левой руки.

jane lotos
     8 января 2012 (16:55)

http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B0%...k=1&lr=20544

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 января 2012 (17:37)

Таня Ян

Спасибо,Танечка!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Селянка
астролог
     8 января 2012 (18:01)

Видно по стихотворению, что Анна Андреевна написала его в ранней молодости. Вот ей показать его на склоне лет, она бы в лучшем случае улыбнулась, наверное.

Когда заявляют "Я научилась просто, мудро жить", значит, не умеют, ИМХО. А стихотворение прекрасное, конечно.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
     8 января 2012 (18:28)

Наташа, кажется Ахматова родилась 11.06.1889 по Григорианскому календарю. Эту дату нужно в ЗЕТ вводить, а не 23.06 - это старый стиль.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
beta
.
     8 января 2012 (18:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ты напрасно мне под ноги мечешь

И величье, и славу, и власть.

Знаешь сам, что не этим излечишь

Песнопения светлую страсть.

Разве этим развеешь обиду?

Или золотом лечат тоску?

Может быть, я и сдамся для виду.

Не притронусь я дулом к виску.

Смерть стоит все равно у порога.

Ты гони ее или зови,

А за нею темнеет дорога,

По которой пошла я в крови.

А за нею десятилетья

Скуки, страха и той пустоты,

О которой могла бы пропеть я,

Да боюсь, что расплачешься ты.

Что ж, прощай. Я живу не в пустыне.

Ночь со мной и всегдашняя Русь.

Так спаси же меня от гордыни.

В остальном я сама разберусь.

1958

- селяночка,она всю жизнь похоже была осознанна...ей не должно быть стыдно за раннее,ведь мы знаем всю ее жизнь!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере