Наташенька ,спасибо за поднятое настроение и романтический лад.
enyечка,
за творчеством Наташи и становлением её как астролога, пристально наблюдаю уже на протяжении многих лет, на моих глазах она стала астрологом, умница, молодчинка, восхищаюсь ее целеустремленностю и способностью, больше всего меня восхищает то, что у Наташи есть способность, вкусненько подавать знаменитостей, ни у кого такого еще не наблюдала, хотя нет, есть еще такой человек - Екатерина Старцева, в ее журнале "млечный путь" много интересного,
Да не, машина наверное имела ввиду, что с мудростью обретается душевная гармония, которая с поэтической надрывностью как-то не вяжется. Душа у творцов обычно метущаяся.))
ес, ит из
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Света,спасибо, интересно читать себя 2005 года,- стыдно даже..Какой-то сплошной болевой фон вперемешку с телячьим восторгом.
Я считаю, что логически Юпитер здесь несет энергетическую и смысловую роль,- 1.он в ручке, он оторван от девяти других планет и этим выделен2.Влу находится в 9 доме, который, по классике, принадлежит именно Юпитеру
Люба- Хамелион, почему второй дом?
Потому, что он в Стрельце и им управляет Юпитер, там же, во втором.
Скорее это энергия, накопленная в этом доме, возможно,переживания
Важную роль играет и оппозиция с Солнцем( и трин с Луной-
Кроме этого, Юпитер также управляет домом творчества, детей и романов- пятым, который в Рыбах..
Юпитер поэтому несет именно нагрузку наставника,он меняет мировоззрение человека, через него идут молитвы, связь с космическим началом.
Сатурн- ,имхо, не так, так как здесь он носит больше социальный ,общественный характер- так как стоит в своем доме,- в 10 и этим силен, и имеет прямое отношение к Солнцу, к творчеству, так как находится во Льве..
Скорее он выражает мысль:"Мое творчество, моя карьера, моя дисциплина для публики, как служение народу, как работа для народа"
Это по Ахматовой.
Я сама очень не люблю выступать.
Меня спрашивают:" Почему Вас не слышно и не видно?"
ПОТОМУ,что "я научилась просто, мудро жить"
Когда-то мой учитель по астрологии, кстати, очень расстроился, когда узнал, что я хочу открыть блог..
Он сказал, что это "не эзотерично"
Что все НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ -жили скромно и довольствовались малым.
Я тоже пытаюсь этому следовать, но у меня не всегда получается.
А музыку я оставила.
Я как-то всегда ощушала связь между психоэмоциональным состоянием человека и его пренадлежностью к искусству.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
8 января 2012 (16:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
...машинка,надрыв более у Цветаевой,а у АА гармония ... смотри - Сказал, что у меня соперниц нет.
Я для него не женщина земная,
А солнца зимнего утешный свет
И песня дикая родного края.
Когда умру, не станет он грустить,
Не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»
Но вдруг поймет, что невозможно жить
Без солнца телу и душе без песни.
...А что теперь?
вроде б о грустном,вроде б драма,а какая ритмика у стиха,какое плавное течение...ни в жизни ее не видели с поникшей головой,ни в ее поэзии нет сломленности...тежелое,трагичное,но без утраты достоинства,стоически и мудро - это ли не гармония в душе?
*Души высокая свобода,которой она обладала,давала ей возмож-ть не гнуться под любыми ветрами клевет и предательств,обид и несправедливостей.Она проходила через все,как будто мир земных реальностей был для нее астральным.Она не то чтобы не обращала него внимание,нет,ее волновало всев этом мире,но она умелас поразительной точностьюо нем и для негооставлять свои заметы,знаки добра и удивления,знаки боли и сочувствия - в песне своего опыта.* (с)
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
jane lotos
8 января 2012 (16:51)
Мудрость и простота это качество солнечное.
Солнце в Раке, Меркурий,Марс, Лилит, [Солнце] [Опозиция] [Юпитер]
в восьмом-поэтеса жила,сьедаемая страстями и душевными терзаниями,не была он простой,а тем более мудрой.Восьмидомное положение солнца
обьясняет жестокость ахматовой как женщины и матери.
Вертихвосткой она была еще той))желающей прославиться,слыла патриоткой, а детей не любила..
"Вся Россия, -отмечал Чуковский, -запомнила ту перчатку, о которой говорит у Ахматовой отвергнутая женщина, уходя от того, кто оттолкнул ее".
Видно по стихотворению, что Анна Андреевна написала его в ранней молодости. Вот ей показать его на склоне лет, она бы в лучшем случае улыбнулась, наверное.
Когда заявляют "Я научилась просто, мудро жить", значит, не умеют, ИМХО. А стихотворение прекрасное, конечно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.