Тема 29200, сообщений: 92
Критику развеем? |
Автор | Сообщение |
Emperor |
![]() ![]() Какие у кого будут соображения по поводу нижеприведенной критики астрологии? В Википедии размещен такой-вот текст:
Одним из наиболее убедительных доказательств ложности астрологии считается эксперимент, начатый в 1958 году английскими учёными и продолжающийся по настоящее время. Учёные изучали более 2000 человек, родившихся с интервалом в среднем около 4,8 минуты (так называемых «временны́х близнецов»), и проследили их дальнейшую судьбу. Согласно астрологии, такие люди должны быть близки по профессии, по уму, по привычкам и т. д. Наблюдения велись за состоянием здоровья, родом занятий, семейным положением, уровнем интеллекта, способностью к музыке, искусству, спорту, математике, языкам и т. д. Всего учитывалось свыше сотни параметров. Никакого сходства между «временны́ми близнецами» не было обнаружено. Они оказались столь же отличны друг от друга, как и люди, родившиеся в разное время под любыми другими созвездиями.
То что такие астроблизнецы имеют большие психологические разности - это мне кажется каким-то бредом. Но все-же... если брать астроблизнецов (с разницей рождения до 4 минут, при условии рождения в одном городе) - как думаете, эти люди будут иметь если не одинаковые, то, по крайней мере, похожие судьбы? Женились в одном году? Развелись в одном году? Повторно женились в одном и том же году? Работали в сходной сфере? Заболели одинаковыми болезнями? И, наконец, умерли в одном и том же году?
Действительное время рождения может и не совпадать с тем, которое в бирке (слышал что в Германии время стараются достаточно точно записывать), но часть из этой массы астроблизнецов совпадут, ведь... А соответственно, часть таких (рожденных в одно и то же время и в одном и том же городе) должны иметь полные совпадения по событиям. Не так ли?
И еще один момент: если таким астроблизнецам сделать ректификацию и окажется, что время действительно одинаковое, проиграются ли дальнейшие события в однотипном русле? "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Maximych |
![]() ![]() А соответственно, часть таких (рожденных в одно и то же время и в одном и том же городе) должны иметь полные совпадения по событиям. Не так ли? Я родился в городе с населением в 100 тысяч человек. Со мной в один день родились ешё трое мужчин и 4 женщины. Про близкое время рождения надо полагать, можно забыть. Даже если взять население в радиусе 100 км от места моего рождения, то есть около 1,3 млн человек про близкое время рождения можно не вспоминать. Потому что на 100 тысяч населения 8 человек, родившихся в один день - это какова вероятность найти хотя бы 5 человек, родившихся в интервале хотя бы 10 минут? Для всей Англии возьмём - 61 млн человек - 8 в сутки умножаем на 610, получаем 4880 родившихся в один день, а в интервале 10 минут - 4880/24/6=33 человека. Это на всю Англию, там размеров территории хватит на то, чтобы разница в географических координатах места сдвинула сетку домов так, чтобы размещение планет в домах и домов в знаках уехало чёрт-те куда и превратила всех "близнецов" в максимум однофамильцев. Откуда они взяли 2000 человек - загадка. Но ближе к телу. Из ещё трёх мужчин, родившихся со мой в один день и в одном месте, один работал в милиции, один отсидел срок в местах не столь отдалённых, один служил в армии по контракту и был командиром отделения. Разница между милиционером и военнослужащим по контракту не особо большая, кстати говоря. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Emperor |
![]() ![]() Maximych, по Вашему, рождения в одном городе в одно и то же время быть не может нигде и никогда?
Сходность профессий - это еще не полный аргумент. А вот если бы, например, в один и тот же месяц родили ребенка или утонули в речке, то это было бы уже очень существенным "за". "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Maximych |
![]() ![]() по Вашему, рождения в одном городе в одно и то же время быть не может нигде и никогда? Насчёт нигде и никогда - не знаю Но то что набрать статистику на несколько десятков хотя бы случаев невозможно - это совершенно точно.
А вот если бы, например, в один и тот же месяц родили ребенка или утонули в речке Хм... Сколько людей родилось в один день и час в одном месте с Чикатилло? И кто из них пошёл работать в школу учителем а в свободное от работы время убил более 50 человек? http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
![]() ![]() ![]() Всем известный факт, что близнецы имеют сходные черты и предпочтения! Я уверен, что этот текст был придуман в течение часа! И ни каких реальных исследований в течение такого длительного периода не было!
Я исследовал сколько будет дважды два в течение пятидесяти лет и ни разу не получал четыре! А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Emperor |
![]() ![]() Да, jin, на этот текс (в Википедии) я не нашел сведений про то, какие именно ученые это делали и нигде не нашел выложенной ими статистики. Возможно, кто-то это там написал просто от балды...
Но это серавно приводит к мысли, что подлинные астроблизнецы могут существовать, а соответственно, должны существовать люди, у которых события в жизни идут один в один. Или и не могут, даже если они и подлинные астроблизнецы? Так, например, при кесаревом у двойняшек иили тройняшек... разница во времени рождения может колебаться в пару минут. Ректификацией карт двойняшек, рожденных кесаревым путем, никто не занимался?
Это приводит к размышлениям существования или несуществования рока, заложенного в гороскопах. А также, о непогрешимости предсказаний (даже если это примарные дирекции или что-то еще из подобного) и неизбежности того, что показывают дирекции. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
![]() ![]() ![]() Скажу вам по секрету, интервал рождения может быть только 0, 5 или 10 минут, так, как записывают Акушеры. И 1 или 2 минуты быть не может! Это касается использования времени рождения в предсказательных методиках. Если ребенок появляется в 10:22, то рабочее время будет или 10:20 или 10:25. Эту идею я уже не раз озвучивал на форуме! А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Emperor |
|
л.шмидт |
|
Emperor |
![]() ![]() Если разница окажется в пределах одного градуса по Асц (это 4 минуты), то, соответственно и жениться такие должны в одном году, и развестись тоже... а потом еще и ребенка одинакового пола родить в одном году должны, и погибнуть если не в одном самолете, то в одном году... и очень похожей смертью
Думаю, в картах многих папуасов могли быть указания на переезд в другую страну. Но они до их открытия бэлыми людьми дальше своего леса нигде и не бывали, жили только в пределах маленького острова и знали только членов своего племени. Или у их всех таких указаний на протяжении веков не могло быть? Так как проигрываются дирекции, прогрессии, вообще динамика карты? Или все на "может быть, а может и не быть"? "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год