Форум на ОКУЛУС

Тема 29226, сообщений: 513

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
amairani
     21 января 2012 (23:45)

По поводу Кастанеды - есть же целый сайт

www.cleargreen.com, его оставшиеся на Земле ученики семинары проводят. В Москве есть группа (и не только в Москве), с ними связанная. Вот сегодня был он-лайн семинар (посвященный практике в Пасадене (США) "Смотрите, кто говорит: Благоговение Сновидения!" ).

А вообще хотелось бы Вам прояснить некоторые вопросы по поводу участия женщин в жизни магов, а также про детей.

Почитайте Кастанеду повнимательнее, особенно начиная с 7-8 томов начиная.

В каждой группе магов - и у Кастанеды, и у дона Хуана, и у нагваля Хулиана и его учителя Элиаса, в группах было по меньшей мере в 2 раза больше женщин, чем мужчин. Это объяснялось, в частности, тем, что женщины обладают повышенной силой и энергией, которая необходима нагвалям.

Также, надеюсь,Вам известны такие имена как Флоринда Доннер и тайша Абеляр - это маги группы Кастанеды и ученицы дона Хуана.

Так вот они пишут как об энергетическом факте то, что задачей женщин на этой планете является защита, подпитка и подержка мужчин. Все это осущесвляется посредством полового акта. Поэтому так важно (для женщины) иметь минимум половых партнеров - т.е. не поддерживать и не подпитывать всех подряд .

Далее по поводу детей и жен в мире Кастанеды.

У Дона Хуана - были жена, дети и даже внуки (одному из внуков он умудрялся помогать прямо в процессе обучения Кастанеды).

про Дона Хулиана - стоит почитать историю его жизни. К нагвалю он пришёл со своей последней любовницей; до этого он чуть не умер, занимаясь с ней сексом на поле, принадлежавшем её отцу... Эта девушка (Талия)оказалось очень сильной, она смогла увидеть Духа (т.е. прозреть в высочайшие сферы, доступные магам) вместе с Хулианом прямо в момент их посвящения. В дальнейшем они с Хулианом были в мире нагваля вместе.

Что касается учителя Хулиана - дона Элиаса - он жил с пятью женщинами-видящими, которые фактически были его женами.

У самого Кастанеды была дочка.

У одной из его первых учениц - Ла Горды - было аж целых 2 дочки.

И наличие детей и внуков не мешало ни Кастанеде, ни его учителям...

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
mashina
     22 января 2012 (13:56)

Лёш, а что у тебя в карте-то по части любви и брака?

Между прочим, геев, действительно, не всегда можно вычислить. У меня есть два друга - один гей и живёт со своим мужчиной, другой гетеросексуал, НО метросексуал, работает парикмахером. Я с ним летом встречалась, жду у метро - выходит такой красавец - замшевые бежевые макасины, белая рубашка с выбитым узором, светлая куртка в тон к обуви, загорелый, голубоглазый, в ухе брильянтовый гвоздик. Вот пока мы с ним выгуливались, он мне посетовал, что первый вопрос при знакомстве, который он слышит от женщин - ты гей? А он ни разу ни гей. Я его 13 лет знаю и у нас были интимные отношения. Я отвечаю - ну а что ты хочешь? Ты ухоженный и эти твои брильянты в ушах вводят в заблуждение А тот, который на самом деле гей - по моральным, нежели по физическим соображениям, но тем не менее - уже много лет состоит в связях исключительно с мужчинами и с этим партнёром живёт уже давно - по тому не скажешь. И родители не знают. Он на юбилей отца возил недавно нашу общую подругу - выдавая её за свою невесту. Он достаточно мужественно выглядит - высокий, здоровый такой, очень коротко стриженый, носит вечно огромные сумки и высокую обувь. Ни в жизнь не скажешь. Хотя и такие геи, по которым видно, среди приятелей тоже есть. Выдают их манеры)

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
beta
.
     22 января 2012 (13:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

...пасиб,амаирани!

Мне знакомо то,что вы говорите о роли Ж...это можно в Манускрипте Марии Магдалины прочесть и множестве др-х источников...спасибо,тем не менее!

Читаю по новой...ну не мое...не знаю почему...однако эту книгу добью чтоб с Лешкой предметно обсудить.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
mashina
     22 января 2012 (14:00)

Уважаю Кастанеду за то, что пишет смешно и живо. Я из принципа книги не перечитываю, но первые три очень люблю именно как художественную литературу, местами в голос смеялась. ну и здравые мысли, разумеется. В 18 лет это было довольно свежее вливание)

У меня, к сожалению, немного знакомых мужчин- , поэтому не могу отследить никакой тенденции, но мне даже муж сказал, что никогда крышесносяще не влюблялся

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Galaxyalex
     22 января 2012 (14:12)

У Дона Хуана - были жена, дети и даже внуки (одному из внуков он умудрялся помогать прямо в процессе обучения Кастанеды).

Что касается учителя Хулиана - дона Элиаса - он жил с пятью женщинами-видящими, которые фактически были его женами.

У самого Кастанеды была дочка.

У одной из его первых учениц - Ла Горды - было аж целых 2 дочки.

Это всё способ индульгировать для "семейников"

И наличие детей и внуков не мешало ни Кастанеде, ни его учителям...

О, ещё как мешало-то.

ВСЕ книги об этом. Каждый видит, что хочет.

Если кто-то критически почитает, то может либо в этой теме, либо в отдельной приводить и приводить примеры, где Хун говорит о вреде неправильного секса, о вреде залипания в отношениях, об утере острия Духа в результате рождения детей и пр.пр.

Европа будет Свободной!!!
хамелеон
     22 января 2012 (14:16)

Если Дух силён ему ничто не может "помешать". Наоборот. Ему всё на пользу.

Это я вам от себя. Не читала ни Ошо, ни Кастанеду, ни кого-либо еще из "просветленных".

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Galaxyalex
     22 января 2012 (14:29)

Если Дух силён ему ничто не может "помешать".

А от чего он становится сильным? В голову никогда не приходил этот вопрос?

Barabulka
     22 января 2012 (14:33)

А от чего он становится сильным?

http://www.youtube.com/watch?v=UAoDxq0mU48

beta
.
     22 января 2012 (14:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Любашик,а что это за зверь такой сильный дух? как он выражается?

Мне сразу вспомнилось - в здоровом теле здоровый дух.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Galaxyalex
     22 января 2012 (14:53)

Мне сразу вспомнилось - в здоровом теле здоровый дух.

О, правильно, бетик. Это одна из немногих социальных фраз, которая имеет смысл в прямом смысле этого слова.

Но это далеко не единственный способ и несамодостаточный для укрепления Духа. Об этом все монахи знают

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере