Форум на ОКУЛУС

Тема 29233, сообщений: 129

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
K
     20 января 2012 (18:22)

имеется в виду длинная, тонкая рука с длинными и тонкими пальцами - это не я придумала

ну, это скорее исключение.

Вот типичные руки пианиста...

http://www.youtube.com/watch?v=uL6MsiwaRMo&feature=related

(на 40й секунде хорошо видны)

Вот ещё

http://www.youtube.com/watch?v=4fVLL6GIO04

Мне они больше руки хирурга напоминают ... представьте себе руки хирурга с тонкими нервными пальцами... brrrr

Не знаю за вашего шефа, но нервный и пугливый склад характера на сцену не пустит, да и публику не заведёт. "Играющие на ф-но" и "пианисты" это всё-таки две большие разницы.

играют часто мальчики потому, что так мама хочет

Такие руки скорее у обладателей сильной Венеры и слабого Марса. У вокалистов, певцов.

Сорри... не совсем Нептуне ... но мой Нептун, сразу переводящий все образы в ощущения, такого несоответствия не выдержал

Джия
     20 января 2012 (18:42)

iuleri

Это не исключение, есть такой термин, ну может не термин, но довольно часто употребляемое выражение))), это не я придумала)))

И где я говорила, что мой шеф нервный и пугливый?)))

Венера там слабая, водолейская)))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
mashina
     20 января 2012 (18:51)

Сильному нептуну не нужно вдохновение, он и есть сам по себе вдохновение. У нептунианца в трезвой голове творится такое, что не сможет создать ни один наркотик.

Паш, ты что-нибудь пробовал?

)меня от жизни прет (в хорошем смысле) без всякого алкоголя или наркотика

это похвально, но люди не всегда принимают для того, чтобы их "пёрло"

в общем получается у нас, что нептунианские товарищи часто вступают в конфронтацию с объективной реальностью - отсюда и алкоголь и зависимости любого рода.

Я вот искренне понять не могу, когда говорят - я не пробовал, потому что мне не интересно. Это, наверняка, не причина. Потому что если с этой точки зрения подходить, то такому человеку вообще ничего не интересно должно быть, зачем пробовать то или другое? Я вот, к примеру, не пробовала марки, потому что боюсь сойти с ума, они держат сутки. Или не пробовала героин, потому что он вызывает физическое привыкание, потому что не хочу блевать и потому что мне не нравится героиновая эстетика. Я не пробовала кататься на борде, потому что боюсь сломать спину, не каталась на кайте, потому что боюсь утонуть, не прыгала с парашютом, потому что боюсь, что он не раскроется. Не пробовала убивать людей, потому что имею установки совести или Духа, как угодно. А вот это "мне не интересно" - это чушь собачья. И не чем тут гордиться. А то так произносится, будто вот это отсутствие интереса - это какая-то высшая добродетель. Я вижу это как недалёкость, пардон, если за этой фразой ничего СЕРЬЁЗНОГО и ОБОСНОВАННОГО не стоит.

ИМХО.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
arrex
Московская Академия Астрологии
     20 января 2012 (18:57)

Я вот искренне понять не могу, когда говорят - я не пробовал, потому что мне не интересно. Это, наверняка, не причина.

Паш, ты что-нибудь пробовал?

Вот как раз и причина, что неинтересно, никогда ничего не пробовал и сигаретную вонь за 10 км чувствую и не выношу. И причину не вижу: если надо расслабиться, можно лечь спать. Если хочешь новых впечатлений, у меня в голове постоянно всякие перформансы происходят.

Мой нептун занимается заработками денег преимущественно, зачем ему что-то пробовать. Плюс я жадный, я за +/-100р из таксистов душу вытаскиваю, какое там "пробовал".. Но наркоманов знакомых много, я их всех агитирую на более высокий нептун уровня pesikot.org

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
mashina
     20 января 2012 (19:03)

никогда ничего не пробовал

а раз не пробовал, то ни к чему и говорить о том, что рождается в голове под воздействием наркотиков, уж ты то должен понимать, что это.. не спорят о вкусе креветок с теми, кто их не ел, как-то так

сигаретную вонь за 10 км чувствую и не выношу

воооот, мы начинаем подбираться к истинным причинам, а если мы покопаем дальше и узнаем - почему именно ты не переносишь сигаретную вонь? Конечно, здесь мы не станет этого делать, тема не об этом. Это так - инфа к размышлению

Плюс я жадный, я за 100р из таксистов душу вытаскиваю, какое там "пробовал".

ну тебе же никто не предлагает тратить мильёнские тыщи) Хотя это тоже объяснение

И причину не вижу: если надо расслабиться, можно лечь спать. Если хочешь новых впечатлений, у меня в голове постоянно всякие перформансы происходят.

ещё одно объяснение - можешь расслабляться без допинга) по поводу второго - смотрим выше - о вкусе креветок.. по чём знаешь - какие перфомансы происходят под воздействием? ответ - ниоткуда

Но наркоманов знакомых много, я их всех агитирую на более высокий нептун уровня

те, кто любят жрать по ночам всё, что не приколочено - такие же наркоманы, это ты полезным делом занимаешься, главное - предложить что-то взамен зависимости, а вот это дело непростое

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Джия
     20 января 2012 (19:04)

Все мы разные, а я искренне не понимаю, как можно пробовать и тоже считаю таких людей недалёкими, каждому своё)))

Все люди разные и у них разные потребности, у меня понятие кайфа никак не связано с наркотой, для меня это - слабые и пассивные люди, хочется острых ощущений - прыгай с парашюта. И это не значит, что если не интересна наркота - то не интересно вообще ничего, логики в этом высказывании вообще нет, уж прости меня. У меня интересов дофига, только они как-то с наркотой не связаны. И с добродетелью это тоже никоем образом не связано - просто не интересно и не вкусно, это как с едой. Кто-то обожает море продукты, а кто-то воротит нос.

У меня луна в восьмом доме имеет напряжённые аспекты к Марсу и Плутону, поэтому меня совершенно не прёт наркотический кайф, меня волнуют куда больше земные вещи, вот это я уже понимаю кайф, короче, каждому своё. Я люблю острые физические ощущения, а не чего-то там в голове, да в иллюзиях.

Маш, может я несколько агрессивно высказалась, но меня просто злит такая формулировка, так как меня в школе вот подобного типажа девочки пытались заставить начать курить травку и норм. сигареты. Меня бесит, когда люди не понимают, что вкусы у всех разные. А от фразы, что надо всё попробовать, я реально двинуть могу, тебе надо, ты иди и пробуй, нефиг кого-то убеждать и навязывать свои вкусы!

Кстати, ещё про кайф, я очень люблю смотреть на драки и сама хочу научиться драться на ножах - вот это для меня кайф, а кто-то покрутит пальцем у виска)))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
mashina
     20 января 2012 (19:16)

Не, Джия, ты меня не поняла. Я вовсе не агитирую всё пробовать. Но а) - если ты не пробовал, то уж по крайней мере не рассуждай о том, чего не знаешь (пример - фраза о том. что в голове нептунианца такие штуки, что наркотикам до них далеко. Это бред, чесс слово) б) - полагаю, что на "не пробовал" есть мало-мальски адекватная причина. Тебя вот это раздражает, а меня раздражает, когда человек говорит - я не ем курицу (например), не люблю. А потом выясняется - что он её НЕ ПРОБОВАЛ. Это реальный случай. Это по-моему, какая-то аццкая глупость Другая иллюстрация - мой знакомый шеф-повар не ест грибы и никогда их не пробовал - всегда давал мне пробы снимать. Я ему - ну как так-то? А он мне - не нравится мне внешний вид солёных, варёных грибов. Какие-то осклизлые куски непонятно чего. Вот это уже РАБОЧЕЕ объяснение. Это я понимаю. Или вот мой муж не ест сыр с плесенью - потому что у него плесень ассоциируется с порченым чем-то. Это тоже понятно, против природы не попрёшь.

Наркота - это не кайф, не для того, чтобы пёрло, не для того, чтобы расслабиться. У меня тоже понятие наркотиков не ассоциируется с этими вещами. Но! Есть мозг. Сознание. Которое под определённым воздействием претерпевает изменения. Человек всю жизнь живёт и делает что-то, чтобы измениться, если он не овощ, конечно Самые интересные игры - это игры разума. Опять же - кто к каким сферам привязан. Кому-то интереснее игры в.. да я даже не могу назвать ничего, где бы не участвовал разум

И сдаётся мне - причина совсем не в том, что не интересно, она в другом, и описал её Станислав Гроф - есть люди, которые боятся потерять контроль. Есть люди, которые испытывают кайф от слияния с Единым Полем, а есть те, кого дико пугает момент распада ЭГО и растворения его в чём-то большем. Это для меня тоже причина. Хотя я допускаю, что человек, не задающийся подобными вопросами, может просто не осознавать истинную причину своего неприятия наркотиков, к примеру. и тогда он говорит - мне не интересно. Хотя на самом деле, дело не в этом.

Теперь понятнее? а то я опять нагородила простыню

пыс-пыс: нельзя считать недалёкими людей, которые пробуют - это противоречит логике

потому что ИМЕННО ТЕ, КТО ПРОБУЕТ - ТОЛКАЮТ ЭТОТ МИР. Это факт, как тут не крути)

Ksusha Kalinka
благоразумна
     20 января 2012 (19:22)

не пробовала марки

я видимо очень дремучая читала-читала, думаю, что за сравнение такое странное употребления наркотиков с коллекционированием марок потом дошло, что это галюциногены

У меня в 12

есть р в 6, через знак, правда.

Это, наверняка, не причина.

Алкоголь употребляю мало и по причине вкусовой приятности. Курить сигареты - не курила никогда, потому как удовольствия не понимаю. Наркотики - нет, есть небольшое любопытство, но его явно мало. Гораздо больше опасений нанести вред здоровью подобными сомнительными экспериментами.

Еще,не знаю как у Джии с Пашей, но у меня сложилось впечатление, что наше поколение четко делится на тех кто все пробует, и на тех кто ниче не пробует. И, по-моему, желания "выпендриться" в причинах отказа имеет место быть.

Карта алкоголика со стажем:

в 7:

4

3;

12 4 вершина 2 -бисекстиль

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
mashina
     20 января 2012 (19:27)

В общем, чтобы подытожить в двух словах - должна быть причина, почему не пробовал. Не было возможности, боязнь привыкания, умершие друзья от передозировок, воспитание, жалко денег, здоровья, у человека так херачит адреналин, что ему не до наркотиков - может он каскадёр или боксёр (ну например). А вот такое вялое - не интересно.. Мне вот очень интересна математика, например, но я ни пса в ней не понимаю. Вот совершенно ничего. Я имею ввиду не школьную часть. И если меня спросят - почему я не занимаюсь такими интереснейшими вещами, как теория относительности, вероятности, коты шрёдингера, теории каких-нибудь дыр или чего ещё - я отвечу - не хватает мозга на это, не дано. А не так - да пошла бы ваша математика, мне это не интересно. Может это я, конечно, такой любопытный человек

И, по-моему, желания "выпендриться" в причинах отказа имеет место быть.

во-во-во!

моя девья луна требует обоснования отказу, есть обоснование - респект, нет обоснования - да вы дурак, батенька и всё

K
     20 января 2012 (19:28)

Джия

Я поняла, я знаю, что есть такое сравнение... просто хотела сказать, что оно ошибочное. Но есть конечно романтики - меланхолики, есть холерики, заводящие публику... и все они могут быть музыкантами со своими любимыми стилями в музыке... ну и внешность у них будет этому стилю соответственная.

Хотя для выступлений на публике сильный Марс не должен размываться Нептуном.

Просто я хочу сказать, что талантливый, ловкий и энергичный (не путать с "нервным") человек будет и в медицине и в музыке и на кухне "на своём" месте... а человек неудачник, постоянно пребывающий в депрессиях, может хотя-бы непризнанным гением себя назвать, или же его называют "пианистом" с неуклюжими длинными руками, не знающими как гвозди забиваются.

Джия, это не о вашем шефе, я его конечно же не знаю, я здесь обобщаю.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере