Тема 29234, сообщений: 62
О домах. |
Автор | Сообщение |
Rey |
![]() ![]() ![]() Итак, позволю себе еще раз затронуть эту тему, поскольку на практике она себя оправдывает отлично). Смотрим на рисунок и по нему ориентируемся во всем сказанном.
Астрологи смело используют интерпретации домов, при этом совсем не зная почему тот или иной дом связан с той или иной сферой деятельности человека. Седьмой дом – партнеры, шестой – работа, второй – собственность, девятый – образование, пятый – дети и т.п. Муладхара – первая чакра, она связана с миром материальным: и с нашим физическим телом и с тем физическим миром который нас окружает… С этой чакрой связано поддержание жизни и удовлетворение низших инстинктов – утолить голод, продолжить потомство, сохранить целостность организма, содержать свое тело в комфорте…С этой чакрой связан куспид 7 дома… Этот дом связан с физическим состоянием нашего тела и с физическим внешним миром….поэтому при рассмотрении таких событий как рождение ребенка, свадьба, встреча любви, переезды, смерть, здоровье, внешность…всегда нужно учитывать куспид этого дома, поскольку, как я уже сказал, он отвечает за наше внешнее состояние и внешние события физического характера. Свадхистхана – вторая чакра. Эта чакра управляет теми эмоциями и переживаниями которые непосредственно связаны с физическим миром – эмоции, чувства, переживания, боль, наслаждения, страхи…6 дом – это та энергия свадхистханы, которая движется в муладхару, в материальный мир, в физический…поэтому этот дом связан с работоспособностью физического тела, с его здоровьем. 8 дом – это движение энергии из свадхистханы в манипуру…поэтому этот дом связан со страхами, болью и смертью…это смерть именно неведения, смерть страхов…но также это может быть смерть которая касается физического тела…другая сторона – наслаждение материальным миром – алкоголь, секс, еда….это дом также связан с интуицией на уровне чутья, с колдовством, магией (неосознанный оккультизм)…все это присуще второй чакре. Манипура. Эта чакра связана с волей, с гордостью, с стремлением добиваться успеха, власти, знаний….это энергетический центр человека, волевой центр….творческий также. 5 дом – это спуск энергии к свадхистхане….Это наши желания и усилия по достижению своей важности и значимости в мире….это желание творчески реализовать себя….тут же происходит связь матери с ребенком – через пуповину живота. 9 дом – это подьем энергии вверх к анахате из манипуры. Это наш поиск истины, поиск знаний, и путешествия связанные с этим поиском…философия, образование…Это и интуиция на уровне разума и знаний. Анахата – чакра любви, радости….ощущения энергии любви внутри себя, энергии счастья, родимости. Целительство. 4 дом – это дом того что мы считаем родным для себя, что мы считаем своим, доверяем чему…это семейный очаг, люди которых мы искренне любим. 10 дом – это сила и мощь основанная на любви…это смелость и отсутствие страхов…Это те вещи, люди и события которые будоражат в нас трепет, радость и любовь…они вызывают счастье и желание стремиться и добиваться этих вещей. Любовь и радость создают в нашей жизни цель и смысл. Вишуддха – горловая чакра, связанная с передачей любви, радости, позитива, света окружающему миру. Также это коммуникационная чакра обмена энергиями, информацией. 3 дом – получение знаний, впитывание той информации которая интересна, и потом желание поделиться этой информацией с другими людьми (как правило через голос и общение)…это и передача энергии через творчество, искусство, книги, пение, музыку. 11 дом – дом тех людей, с которыми мы можем делиться о чем угодно – наши лучшие друзья. Этот дом отвечает за то, что нас вдохновляет, одухотворяет… Аджна – чакра внутренней воли, способности руководить жизнью…чакра видения единства во всем, видения бога и божественной любви. Ясновидение, яснослышание. 2 дом – это воля, способность добиваться того, что мы хочем, получать желаемое. В худшем варианте это собственничество и желание владеть. 12 дом – это область видения божественного, область уединения, медитаций, ясновидения. Сахасрара – божественное сознание. 1 дом – это то, кем человек является, кем себя ощущает…В идеале это божественное сознание – отсутствие страхов, самоуверенность, Я есть Я, Я творец, Я есть все, Я бесконечность. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
jane lotos ![]() |
|
Laverna |
|
Rey |
|
jane lotos ![]() |
|
Rey |
![]() ![]() ![]() с чего вы вдруг решили.что бога можно где-нибудь локализовать..
то есть человек это некая минимоделька всей вселенной...и в нем есть все уровни нашей вселенной, в том числе и божественный...логически я так это представляю) Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Божественное в земном мире,в человеке пред. его способностью наслаждатся.чувствовать-чувства берущие и отдающие.их центр в сердце..остановится сердце и исчезнет способность чувствовать.мыслить... Связь же человека с мирами повыше происходит с помощью божественных представителей в нашем-земном мире.. это духовные сущности-ангелы различной иерархии.. бог-творец он везде и всегда.водночасе.. |
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Практическая кабала обращается к ангелам, архангелам, десяти сефирот, то есть к именам или силам Бога, к самому Богу Кабала18 в том виде, который она приняла в средневековой Испании, была основана на доктрине о десяти сефирот и двадцати двух буквах еврейского алфавита. Доктрина о сефирот изложена в "Книге о творении", или "Сефер Йецирах" ("Sefer Yetzirah"). К ней постоянно обращается "Зогар" ("Zohar") – мистический трактат, написанный в Испании в XIII в. и концентрирующий в себе традиции испанской кабалы того времени. Сефирот суть "десять наиболее распространенных имен Бога, а все вместе они образуют одно великое Имя"19. Это "творящие имена, которые Бог вызвал к жизни и послал в мир"20, а сотворенное мироздание есть внешнее проявление этих сил, живущих в Боге. Креативный аспект сущности сефирот связывает их с космологией. Существует корреляция между сефирот и десятью сферами космоса (десять космических сфер – это сферы семи планет, сфера неподвижных звезд и высшие сферы за ними). Отличительная черта кабалы – то значение, которое она придает ангелам, или божественным духам, как посредникам между частями этой системы. Ангелы организованы в иерархию, соответствующую прочим иерархиям. Существуют и ангелы зла, или демоны, чья иерархия соответствует иерархии их благих антиподов. Теософская система мироздания, на которой основаны бесчисленные тонкости кабалистической мистики, с Писанием связана посредством сложнейших мистических интерпретаций слов и букв еврейского текста, особенно текста Книги Бытия (комментариям к ней посвящена большая часть "Зогара ПИКО ДЕЛЛА МИРАНДОЛА КАБАЛИСТИЧЕСКАЯ МАГИЯ |
Rey |
![]() ![]() ![]() jin Там не увязочка в картинке 2 дом идет на третий глаз! А должен идти на горло! Нет) все праильно, видимо вы не поняли просто... первый дом - 7 чакра, второй дом - 6 чакра, третий дом - 5 чакра. И чакр не 7, а больше! Все зависит от системы...в некоторых системах их семь, в некоторых пять, в некоторых шесть рассматривают....Точно также есть восмидомная система, есть двенадцатидомная...может есть и другие системы с другим количеством домов... Да, есть чакры еще выше седьмой, это я в курсе...но они уже имеют отношение к связи человека с другими мирами...А обычно рассматривают семь основных чакр, которые находятся в теле человека. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год