Тема 29267, сообщений: 51
Положение Управителя Асцендента / 1 дома (по септенеру!) и притяжение соответствующих обстоятельств. |
Автор | Сообщение |
Всем приятного времени суток Я уже как то открывала темку про положение управителя первого дома в домах, но там речь шла о деталях характера: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=29097 Здесь хотелось бы поговорить немного о другом: Известно, что натив имеет свободу действия и притягивает соответствующие обстоятельства/возможности проявить себя по принципу планеты-управителя Асцендента, а так же сфере дома и знака, в который он попал. Само собой, если в том же доме, да ещё в соединении оказался Сатурн, то ни о какой свободе речи не идёт, человеку придётся "собственным трудом зарабатывать то, что могло бы и так идти в руки". Поэтому здесь хотелось бы рассмотреть случаи без участия (если только он сам по себе не управляет Асцендентом).
Итак, пожалуйста опишите: - какая планета (по септенеру) у вас правит 1 домом, в каком доме и знаке она стоит, какие мажорные аспекты имеет? И, - какие обстоятельства переодически к Вам притягиваются в соответствии с положением Управителя Асцендента? Пример: Упр. асц. в 7 доме в - частенько притягиваю драки с женщинами-иностранками ( ), хотя ни в коем разе сама их не провоцирую. Так же с завидной переодичностью случаются конфликты и в интернете с женщинами старше меня по теме астрологии ( в 3). Такое впечатление, будто меня учат правильно проявлять принцип изгнанной , ведь драки с иностранками случались, когда я выглядела довольно вызывающе/вульгарно, а конфликты в интернете, когда я забывала о дипломатичности.
Ведь планета в обители - это то, что мы умеем, то что у нас хорошо получается, а планета в изгнании нечто нам незнакомое, с чем мы обращаемся не умело и неуклюже и чему нам хорошо бы научиться в этой реинкорнации. Так что прежде, чем начать, предположу, что: 1. Обладатель Управителя Асцендента в обители притягивает для себя вполне привычные и часто приятные обстоятельства по теме дома и знака, в котором стоит. По сути он тянет то, что хочет притянуть. Пример: Упр. Асц. в в 5 доме - Человек с детства увлекался (5 дом) катерами и яхтами ( ) и всегда получал возможность ими заниматься. 2. Обладатель Управителя Асцендента в экзальтации притягивает то, что умеет: будто специально рождается в среде, позволяющей без напряга проявлять свои умения по теме знака и дома. Словно прошлой реинкорнации он всю жизнь занимался этими вещами и в этой жизни попадает точно в такие же обстоятельства (правда в независимости от пожеланий, как в первом случае), с которыми легко справляется. Пример: Упр. Асц. в 11 в = мужчина сам себе хозяин, самостоятелен чуть ли не с раннего детства в быту и домашних делах (готовит, стирает, убирает будто всю жизнь это делал - быстро и безукоризненно), потому что из за военной карьеры отца ( из 8), у матери не было возможности постоянно быть с сыном и она выбрала "свободное воспитание", то есть сделала так, что человек был вынужден воспитывать себя сам. 3. Обладатель Управителя Асцендента в изгнании притягивает то, что не очень то и хотелось, то о чём он понятия не имеет и то что по сути ему чуждо. Пример: Свой пример выше я уже описала ( ), но вот буквально вчера Паша открывал тему про девушку, у которой упр.1 дома находился в 7 в (соответственно в изгнании) и девушка притягивала лесбиянок, хотя сама таковой не являлась. 4. Обладатель Управителя Асцендента в падении в буквальном смысле притягивает падения/унижения и другие неприятные ситуации по теме дома и знака, где стоит управитель. Пример: Упр.Асц. в 3 доме - девушка регулярно падает с велосипедов/мопедов и других средств передвижения, причём колечится только царапинами и порезами на коже ( ), никогда ничего себе не ломала.
5. Обладатель Управителя Асцендента в любом другом положении даёт просто иногда какие то обстоятельства по теме дома и знака (не в +, не в -). Пример: Упр.1 в 5 - девочку постоянно жизнь выпихивает на сцену, то танцовщицей в коллективе ( ) приходится работать, то по подиуму по просьбе друзей шастать, то перед аудиторией выступать, хотя она к этому никогда особо не стремилась и безумных восторгов не испытывала - есть оно и слава Богу, нет - ещё лучше.
Вот такие наблюдение, спасибо Паше (arrex) за многие подсказки. Возможно, у вас найдутся подтверждения или опровержения, буду очень рада любому участию Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
mashina |
Привет, Катюша, хорошая тема Про себя ничего сказать путнего не могу - У 1-ого стоит в 11-ом. У него, практически, все аспекты напряжённые, кроме и . Трин, я полагаю, проявился в том, что у меня появилась возможность заняться астрологией сразу, как только это пришло ко мне в голову, и пойти учиться. Что касается секстиля, то я тут затрудняюсь: стоит в 9-ом, У 2-ым. Не могу сказать, что я как-то имею возможности всегда быть при деньгах Или что ещё может дать такое положение. в - не обитель, не падение, так что нет речи о чём-то супер-хорошем и плохом. Единственное, что как мне не хотелось бы избежать кое-какого момента - мне это не удалось - диспозитор - в 12-ом, которая У 11-ым, а в 11-ом стоит У 12-ого - . И . Я-таки имела разочарование в друзьях. Не скажу, что там какие-то сильные предательства были, нет. Но был повод пересмотреть, так скажем. Что ещё.. напряжённые аспекты к мне портят жизнь, но это я ещё у Дарагана слышала, что то что напрягает У 1-ого - то и во вред. Что касается свободы по сфере 11-ого дома - тут я затрудняюсь. Я не знаю, что такое несвобода и ограничение в этой сфере
В общем - когда У 1-ого ни в сильном и не в слабом положении - то это ничего и не даёт и не отнимает
Пыс-пыс: Кать, я тебе оставила сообщение в хорарной разминке, ты видела? - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Машинка спасибо тебе, я забыла про обычное положение управителя сейчас дополнила. Ты, кстати, натолкнула меня на мысль - я изучала много гороскопов и расспрашивала их обладателей, многие смогли рассказать про обстоятельства управителя асцендента в любом доме, кроме 11.. такое ощущение, что там ничё не дают и не принуждают - полная свобода выбора и действия Ещё у Дарагана слышала, что то что напрягает У 1-ого - то и во вред. Спасибо, тоже оч важное дополнение Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Raisa |
|
Ariete |
Асц в изгнании в 6 доме Виндемиатрикс. в 12 Могу обозначить конфликты с начальницами. Причем я этого не желаю и вообще миролюбивый человек, но с непосредственным руководителями (чаще с женщинами) конфликтую постоянно. И мне этого искренне никогда не хочется, я потом сожалею о случившемся в душе и каждый раз клянусь себе, что надо смотреть на закидоны руководства сквозь пальцы. Но когда я вижу некомпетентность, нарушение своих прав и прочую несправедливость, то начинаю качать права, спорить и ругаться. С мужчинами, кстати, такого не бывает. С ними я могу договориться. Из внутренних мироощущений могу сказать, что бываю нерешительной. Первой вообще никого трогать не хочу. Не иду разбираться, жду, когда ко мне придут с разборкой. Но если придут и начнут нападать, то уж тогдаааааа. Держите меня семеро, шестеро не удержите. Если же проблема исключительно моя, то заставляю себя первой начать неприятный или волнительный разговор. Просто перебарываю себя внутренне, настраиваюсь и тащу за ноздри. Считаю, что это особенность "трусливого ". не астролог
|
Mavili |
|
Джия |
ну, АСЦ
- во втором , , 30 - на куспиде 12 Накатала целый пост, а потом убрала, как-то не захотелось подробно писать. Но если коротко, то мне очень часто шефы (мужские) на работе уделяют повышенное внимание и в принципе извращенцы всякие))), причём если дело доходит до агрессии - они всегда по башке получают, абсолютно неожиданно. А ещё мне подарки с астрала на физике делают в виде материальных вещей. Только если я действительно это очень хочу, так что спать не могу))) И разумеется - это не яхта, машина и прочее))) Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Raisa |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.