Форум на ОКУЛУС

Тема 29267, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
katrin dia
исследователь
     30 января 2012 (19:26)

Всем приятного времени суток

Я уже как то открывала темку про положение управителя первого дома в домах, но там речь шла о деталях характера:

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=29097

Здесь хотелось бы поговорить немного о другом:

Известно, что натив имеет свободу действия и притягивает соответствующие обстоятельства/возможности проявить себя по принципу планеты-управителя Асцендента, а так же сфере дома и знака, в который он попал.

Само собой, если в том же доме, да ещё в соединении оказался Сатурн, то ни о какой свободе речи не идёт, человеку придётся "собственным трудом зарабатывать то, что могло бы и так идти в руки". Поэтому здесь хотелось бы рассмотреть случаи без участия (если только он сам по себе не управляет Асцендентом).

Итак, пожалуйста опишите:

- какая планета (по септенеру) у вас правит 1 домом, в каком доме и знаке она стоит, какие мажорные аспекты имеет? И,

- какие обстоятельства переодически к Вам притягиваются в соответствии с положением Управителя Асцендента?

Пример:

Упр. асц. в 7 доме в - частенько притягиваю драки с женщинами-иностранками ( ), хотя ни в коем разе сама их не провоцирую. Так же с завидной переодичностью случаются конфликты и в интернете с женщинами старше меня по теме астрологии ( в 3). Такое впечатление, будто меня учат правильно проявлять принцип изгнанной , ведь драки с иностранками случались, когда я выглядела довольно вызывающе/вульгарно, а конфликты в интернете, когда я забывала о дипломатичности.

Ведь планета в обители - это то, что мы умеем, то что у нас хорошо получается, а планета в изгнании нечто нам незнакомое, с чем мы обращаемся не умело и неуклюже и чему нам хорошо бы научиться в этой реинкорнации.

Так что прежде, чем начать, предположу, что:

1. Обладатель Управителя Асцендента в обители притягивает для себя вполне привычные и часто приятные обстоятельства по теме дома и знака, в котором стоит. По сути он тянет то, что хочет притянуть.

Пример:

Упр. Асц. в в 5 доме - Человек с детства увлекался (5 дом) катерами и яхтами ( ) и всегда получал возможность ими заниматься.

2. Обладатель Управителя Асцендента в экзальтации притягивает то, что умеет: будто специально рождается в среде, позволяющей без напряга проявлять свои умения по теме знака и дома. Словно прошлой реинкорнации он всю жизнь занимался этими вещами и в этой жизни попадает точно в такие же обстоятельства (правда в независимости от пожеланий, как в первом случае), с которыми легко справляется.

Пример:

Упр. Асц. в 11 в = мужчина сам себе хозяин, самостоятелен чуть ли не с раннего детства в быту и домашних делах (готовит, стирает, убирает будто всю жизнь это делал - быстро и безукоризненно), потому что из за военной карьеры отца ( из 8), у матери не было возможности постоянно быть с сыном и она выбрала "свободное воспитание", то есть сделала так, что человек был вынужден воспитывать себя сам.

3. Обладатель Управителя Асцендента в изгнании притягивает то, что не очень то и хотелось, то о чём он понятия не имеет и то что по сути ему чуждо.

Пример:

Свой пример выше я уже описала ( ), но вот буквально вчера Паша открывал тему про девушку, у которой упр.1 дома находился в 7 в (соответственно в изгнании) и девушка притягивала лесбиянок, хотя сама таковой не являлась.

4. Обладатель Управителя Асцендента в падении в буквальном смысле притягивает падения/унижения и другие неприятные ситуации по теме дома и знака, где стоит управитель.

Пример:

Упр.Асц. в 3 доме - девушка регулярно падает с велосипедов/мопедов и других средств передвижения, причём колечится только царапинами и порезами на коже ( ), никогда ничего себе не ломала.

5. Обладатель Управителя Асцендента в любом другом положении даёт просто иногда какие то обстоятельства по теме дома и знака (не в +, не в -).

Пример:

Упр.1 в 5 - девочку постоянно жизнь выпихивает на сцену, то танцовщицей в коллективе ( ) приходится работать, то по подиуму по просьбе друзей шастать, то перед аудиторией выступать, хотя она к этому никогда особо не стремилась и безумных восторгов не испытывала - есть оно и слава Богу, нет - ещё лучше.

Вот такие наблюдение, спасибо Паше (arrex) за многие подсказки. Возможно, у вас найдутся подтверждения или опровержения, буду очень рада любому участию

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
mashina
     30 января 2012 (19:39)

Привет, Катюша, хорошая тема

Про себя ничего сказать путнего не могу - У 1-ого стоит в 11-ом. У него, практически, все аспекты напряжённые, кроме и . Трин, я полагаю, проявился в том, что у меня появилась возможность заняться астрологией сразу, как только это пришло ко мне в голову, и пойти учиться. Что касается секстиля, то я тут затрудняюсь: стоит в 9-ом, У 2-ым. Не могу сказать, что я как-то имею возможности всегда быть при деньгах Или что ещё может дать такое положение. в - не обитель, не падение, так что нет речи о чём-то супер-хорошем и плохом. Единственное, что как мне не хотелось бы избежать кое-какого момента - мне это не удалось - диспозитор - в 12-ом, которая У 11-ым, а в 11-ом стоит У 12-ого - . И . Я-таки имела разочарование в друзьях. Не скажу, что там какие-то сильные предательства были, нет. Но был повод пересмотреть, так скажем. Что ещё.. напряжённые аспекты к мне портят жизнь, но это я ещё у Дарагана слышала, что то что напрягает У 1-ого - то и во вред. Что касается свободы по сфере 11-ого дома - тут я затрудняюсь. Я не знаю, что такое несвобода и ограничение в этой сфере

В общем - когда У 1-ого ни в сильном и не в слабом положении - то это ничего и не даёт и не отнимает

Пыс-пыс: Кать, я тебе оставила сообщение в хорарной разминке, ты видела?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
katrin dia
исследователь
     30 января 2012 (19:52)

Машинка спасибо тебе, я забыла про обычное положение управителя сейчас дополнила.

Ты, кстати, натолкнула меня на мысль - я изучала много гороскопов и расспрашивала их обладателей, многие смогли рассказать про обстоятельства управителя асцендента в любом доме, кроме 11.. такое ощущение, что там ничё не дают и не принуждают - полная свобода выбора и действия

Ещё у Дарагана слышала, что то что напрягает У 1-ого - то и во вред.

Спасибо, тоже оч важное дополнение

Дорогу осилит идущий
Raisa
     30 января 2012 (19:53)

Упр. асц. в 12 доме, тоже в 12доме.

Это означает для меня служение своим близким и

трудно выбраться из своей скорлупы.

Ariete
     30 января 2012 (20:02)

Асц

в изгнании в 6 доме Виндемиатрикс.

в 12

Могу обозначить конфликты с начальницами. Причем я этого не желаю и вообще миролюбивый человек, но с непосредственным руководителями (чаще с женщинами) конфликтую постоянно. И мне этого искренне никогда не хочется, я потом сожалею о случившемся в душе и каждый раз клянусь себе, что надо смотреть на закидоны руководства сквозь пальцы. Но когда я вижу некомпетентность, нарушение своих прав и прочую несправедливость, то начинаю качать права, спорить и ругаться. С мужчинами, кстати, такого не бывает. С ними я могу договориться.

Из внутренних мироощущений могу сказать, что бываю нерешительной. Первой вообще никого трогать не хочу. Не иду разбираться, жду, когда ко мне придут с разборкой. Но если придут и начнут нападать, то уж тогдаааааа. Держите меня семеро, шестеро не удержите.

Если же проблема исключительно моя, то заставляю себя первой начать неприятный или волнительный разговор. Просто перебарываю себя внутренне, настраиваюсь и тащу за ноздри. Считаю, что это особенность "трусливого ".

не астролог
Mavili
     30 января 2012 (20:15)

упр. 1 - во 2 доме в 3 - часто встречаюсь с агрессией. 2 дом больше интересует как психологические ресурсы, денег - не густо.

katrin dia
исследователь
     30 января 2012 (20:18)

Mavili то есть вам встречаются ситуации, в которых надо учиться правильно расходовать свои ресурсы, в том числе агрессию?

то есть не лезть на рожон

Raisa а в каком знаке ?

Ariete замечательный пример, спасибо

Дорогу осилит идущий
Джия
     30 января 2012 (20:22)

ну, АСЦ

- во втором , , 30 - на куспиде 12

Накатала целый пост, а потом убрала, как-то не захотелось подробно писать. Но если коротко, то мне очень часто шефы (мужские) на работе уделяют повышенное внимание и в принципе извращенцы всякие))), причём если дело доходит до агрессии - они всегда по башке получают, абсолютно неожиданно.

А ещё мне подарки с астрала на физике делают в виде материальных вещей. Только если я действительно это очень хочу, так что спать не могу))) И разумеется - это не яхта, машина и прочее)))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
katrin dia
исследователь
     30 января 2012 (20:25)

Джий насчёт начальников понятно -

насчёт секс приставаний тоже -

но вот причём там 2 дом

про подарки тоже хорошо, спасибо

Дорогу осилит идущий
Raisa
     30 января 2012 (20:26)

У меня все в

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере