Тема 29269, сообщений: 73
Человек родился. Каким он будет? |
Автор | Сообщение |
jane lotos |
|
ЛадаН |
|
Аквамаринка |
|
ЛадаН |
|
В полку бабушек Окулуса прибыло! Ура, товарищи! Лада, от души поздравляю с внучком.. Пусть растет здоровеньким, любознательным, красивым и счастливым. Подарок:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
ЛадаН |
|
Mary_il |
Присоединяюсь к поздравлениям. Я вот тоже после рождения первой внучки бросилась как на амбразуру помогать, на самом деле мне этого страшно хотелось - понянчить маленького, а через год получила отставку. Все же внуки это в первую очередь дети детей, а во вторую наши внуки. Дайте же возможность детям их воспитывать и растить. Я теперь помогаю только когда меня попросят. |
ЛадаН |
Mary_il
Спасибо, и всех благ Вашему семейству.
Да, я сама в минуты разочарований сыночком винила себя за свой прямо звериный материнский инстинкт, слишком много я жертвовала собой ради его благополучия. У меня в 5 часть и на К 6, наверно, оттуда желание утащить ребенка и защитить от всех бед мира. Правильно Вы говорите, у каждого должен быть свой жизненный опыт, а приобретается он только в борьбе. Мой сыночек рос в лихие 90 и не раз мне говорил потом, что его часто спасала ответственность передо мной, все же теплые отношения в семье способны нас уберечь от поспешности и неадекватности действий в социуме.
Так и Вашу внучку защитит когда-то заряд любви, который Вы ей вложили. |
Жемчужина Сияющая |
Согласна полностью с Mary_il ! Разве это нормально, когда бабушка не может совладать с захлестнувшими ее эмоциями и проявляет свою любовь подобным образом? Крайне неловко и странно читать эпитеты, которыми вы награждаете ваших детей "папашка", "мамашка"... И вот это ваше "с маменькой так вообще синастрии никакой"... - ЛадаН, скажите, у вас неприязнь к своей невестке? Или вы считаете своих детей полностью неспособными любить, заботиться и давать все неоходимое ИХ чаду?
Вот от этого - "Сыночек перед родами ходил к известному экстрасенсу, так тот ему сказал, что приходит в мир мой папа, который ушел из жизни, когда мне было 2 года. Привел некоторые факты, которые знать не мог" - вообще волосы дыбом встают!
И далее в том же духе "прямо радуюсь, наконец-то кто-то доведет до ума наследство, до которого его папику и маменьке дела нет..." "...прямо тянет внука забрать к себе... Единственно, что меня останавливает, у меня молока грудного для него нет..."
Это что за захватнические тенденции?! Я просто в шоке!!! (просьба к администрации добавить смайлик со вставшими дыбарем волосами!) ЛадаН, вы считаете, что мама вашего внука будет счастлива от таких вот ваших порывов и скажет вам спасибо? Или, может быть, такое ваше поведение будет способствовать, по вашему мнению, укреплению брака ваших детей??? А у вас тоже пытались отнять вашего ребенка, как только вы его родили? И как бы вы себя при этом чувствовали?
А вот это "Да, у меня самой с мамой одни напряженные аспекты были, включая , полное и взаимное непонимание..." вам ни о чем не говорит? По-моему, вам есть о чем подумать...
И, кстати, в словах E-Lenka есть разумное зерно. Карту младенца действительно лучше не смотреть слишком рано. Астрологи постоянно об этом говорят. В вашем случае - хотя бы из чисто психологических соображений: вы УЖЕ сами себе противоречите и УЖЕ нагружаете его своими нереалистичными ожиданиями. Вы пишете "Главное, ничего ему не навязывать, он сам во всем разберется" и тут же "наконец-то кто-то доведет до ума наследство...Продолжит семейную династию...И дом свой реконструирует..."
А ребенок НЕ обязан воплощать ВАШИ ожидания. Дайте ему дышать свободно.
Рождение ребенка (или внука) - это, безусловно, большое счастье! Вам есть чему радоваться. Но, тем не менее, не теряйте голову! Благоразумия вам!!!
P.S. Лично мне, как дочери, было бы крайне неприятно от своей мамы услышать однажды в свой адрес "мамашка" и "папашка" в адрес своего мужа. Но, слава Богу, это не про мою маму. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.