Форум на ОКУЛУС

Тема 29283, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
samadhi
     3 февраля 2012 (17:54)

Всем

Тема наверное навеяна недавним похожим обсуждением, но зреет давно …

Очень буду признательна комментариям людей, близких к астрологии, в особенности некоторых участников форума (по этическим соображениям воздержусь от перехода на личности).. но в целом благодарна буду всем!

Речь идет о карте моей хорошей подруги , не могу выложить ее данные на сайт (могу прислать лично). Точное время рождения ее неизвестно, карта также не ратифицирована, что усложняет ситуацию.. предположительное время есть..

Что имеем – сразу бросается в глаза что в карте как бы присутствует 4 связки, которые и образуют собой основные точки и рисунок характера человека. При том все они довольно разные по своей природе.

Итак – в (предположительно в 12 доме, совсем рядом с АСЦ) АСЦ предположительно Скорпион. Мерк в соединении с Сатурном в том же Скорпионе. Дальше Венера в соединении с Ураном в стрельце (соединение почти орбом 1 градус), и завершает всю эту красоту соединение Марса и Луны в Козероге.

У человека очень сильная энергетика. Для ее возраста (возвращения Сатурна у нее только через 2 года начнется), потрясающе ясное видение СУТИ вещей и людей, харизма такая своеобразная, но очень сильная, присутствует некая эмоциональная сдержанность, желание очень себя контролировать (все- таки луна сильно поражена), неумение выражать свои эмоции, которые когда вырываются наружу- выходят в неконтролируемых эмоциональных потоках, которые не приносят вреда окружающим просто потому, что сама натура человека исключительно положительна. Человек легко проводит огромное кол- во времени один. Имеет довольно неординарный взгяд на жинзь и людей в целом, и постоянное желание углублять и расширять свой опыт, особенно через другие культуры, страны.. Но (!) казалось бы имея марса управителем карты, да еще и в экзальтации, да еще и в секстиле с Сатурном, человек должен обладать серьезной силой воли и ощущением цели (даже в мелочах)..

А человека постоянно кидает из настроения в настроение, вечный внутренний поиск пути, смысла, причин и следствий приводит к тому, что решения меняются каждый день, при том мучает это и ее саму и людей близких. Второй год нет постоянного заработка, потмоу что человек все бросил и уехал жить в Азию, долги растут с каждым месяцем и при том ощущение, что собраться и перестать просто прожигать жизнь человеку НЕРЕАЛЬНО трудно. Вся каменоломня как бы происходит внутри, а снаружы человек просто жжет жизнь. Прогрессивный Юпитер там сейчас в оппозиции к ее Сол-Плут - были проблемы с законом пару дней назад, выслали из одной страны, теперь это мотание продолжается в другой.. так же за счет долгов.. Призывы близких собраться, вернуться туда, где есть профессия и работа мягко игнорируются и объясняются себе тем, что это не «тот путь».

Карта вся сплошь гармоничная – ни одной оппозиции и квадрата.. может в этом дело?

Просто трудно смотреть на человека, который с таким энергетическим потенциалом варится в своей же собственной скорпионской энергии (где же этот марс в козероге!!) , сам то страдает, то переживает моменты тоже непонятной эмоциональной экзальтации – но в целом, ощущение, что только усиливает свою потерянность. При том периодически выдает такие далекие от ее сегодняшней жизни желания (в частности материального характера), что невольно думаешь, все ли верно человек оценивает вокруг себя.. Да по прогрессиям там еще Плутон на натальном юпитере.Ну и Сатрун ясное дело медленно, но верно подбирается к соединению Плут.Солнц. Что же это человека еще года 4 точно не отпустит? А главное в чем причина такой амплитуды оторванности от жизни при такой сильной карте?

Буду благодарна всем за мысли.

mashina
     3 февраля 2012 (18:17)

Вся земля в карте - это и , против 4-ёх планет в воде и трёх огненных? Или 4-ёх? Где ?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
samadhi
     3 февраля 2012 (18:24)

mashina

да.. указала самые яркие на мой взгляд точки

тоже .. но далеоквато от

земли мало, согласна, но зато какая вода и огонь!

mashina
     3 февраля 2012 (18:32)

Я построила космограмму. В карте нет воздуха..

вот Александр Айч:

Люди со слишком малым акцентом воздушной стихии в картах рождения редко воспринимают это как проблему, так как они слишком вовлечены в действия, чувства и материальные заботы, чтобы углубляться в смысл своих действий. Однако именно этот недостаток восприятия, эта неспособность размышлять о жизни и о себе создает проблемы для таких людей. Им трудно отстраниться от своих действий, поэтому они часто обнаруживают, что обременены вовлечениями, которые не были достаточно продуманы заранее , или страдают от недостатка удовлетворения в близких отношениях, обусловленного их неспособностью эффективно сотрудничать с

другими людьми.

Людям с недостатком этой стихии трудно добиться правильной перспективы по отношению к себе и придерживаться объективной точки зрения. Они, как правило, не анализируют себя (если только это не компенсируется сильным акцентом Девы) и редко отличаются способностью к рассуждению и четким выражением своих мыслей. Нервная система у таких людей иногда бывает слабой, а недостаток способности быстро приспосабливаться к новому в некоторых случаях может вызывать психосоматические проблемы. Люди с отсутствием планет в знаках воздуха могут интенсивно реагировать на идеи, которые они не могут усвоить (умственно и эмоционально). Как результат, они могут начать усиленно и навязчиво делиться информацией, которую они не смогли осознать. Их физические реакции на недоступные усвоению идеи или на новых людей до такой степени «встряхивают» их, что они либо физически заболевают, либо разражаются нелогичными упреками в попытке устранить источник угрозы. В результате гиперкомпенсации такие люди могут оказаться чрезмерно болтливыми.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
samadhi
     3 февраля 2012 (18:36)

ого

спасибо большое!

выглядит похоже ..

что же только в отсутствии одной стихии может быть столько проблем?

а как же знаменитое в , дающий в моем понимание и силу воли и желание власти в жизни и как следствие силу характера?

нда ...

но в целом пара строчек очень в точку..

mashina
     3 февраля 2012 (18:36)

Две высшие планеты соединены с личными - , - ей может хочется каких-то совершенно неземных вещей, но отсутствие напряжённых аспектов не предполагает, что в её жизни возникают условия, позволяющие ей раскрыться. Всё секстили, одни едва ощутимые возможности. Половина гороскопа пуста. Она ощущает недостаток чего-то, что сама, возможно, не может объяснить. на в толкает её получать новые впечатления, при изучении других культур и путешествии, в частности. Этот аспект даёт драйв, которого ей может не хватать событийно. А она, конечно, со своей козерожьей может переживать, чувствуя себя не совсем реализованной.. ну как-то так я думаю. Может быть и так, что она ощущает давление на светила - от и . Ни , ни не предполагают лёгкости. Но лёгкость может идти от в . Может она счастлива только когда вот так вот путешествует и получает новые впечатления. Она отдыхает. Козерожий по моим заметкам - часто и сам не понимает, чего хочет. Это слабое для него положение, и мне частенько попадались люди с таким , которые то бросались в какие-то секты, сомнительные ученья, то были слишком догматичны, атеисты. Это, конечно, только один штрих.

samadhi
     3 февраля 2012 (18:40)

mashina

большое спасибо! очень ценные замечания и по стихии и по вашим размышлениям о космограмме...

про секстили...жа, вроде так и есть!

что же это не проработать? если это просто низкая событийность заложенная в карте?

mashina
     3 февраля 2012 (18:44)

я дополнила пост*

Я не знаю - какими домами заведует всё это дело. Здесь событийность будет идти по диспозиторам, всё равно - даже соединения могут дать событийный фон. Другое дело, что может не придётся ничего преодолевать. Нет проблем - нет желания их решать, а скорпион и козерог, может быть, хотят что-то преодолевать и решать, вот она и ищет приключений

mashina
     3 февраля 2012 (18:48)

И потом.. когда люди так себя ведут - их всегда считают немного чикане. Одна моя подруга перестала есть мясо, сдала квартиру и уехала в Индию на пол года, все крутят у виска, а я к ней перед отъездом в гости заезжала - она такие вещи замечательные говорила, мы с ней сразу нашли общий язык, хотя не виделись больше 4-ёх лет и говорилил без умолку часов 5! Всё с ней в порядке, но попробуй это донеси кому-то более заземлённому

Для меня, с моими 10% земли в космгорамме и выраженным - такое поведение, как у вашей героини темы - абсолютно адекватное и нормальное

samadhi
     3 февраля 2012 (18:51)

Всё с ней в порядке, но попробуй это донеси кому-то более заземлённому

спасибо большое!!!

так и есть! она невероятно хороша внутренне, интереснейшая, но только ее саму мучает ее "чекане" ... это видно по ней... все таки намекает ей на материальные ценности, как и , как я знаю, ориентирована на пристиж.. правда ее нормально дистабилизирует..

про приключения и то, что в них она находит что- то точно так ...! только ЧТО!

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере