Форум на ОКУЛУС

Тема 29287, сообщений: 5

Автор Сообщение
Violin
Близнечелло )))
     5 февраля 2012 (00:41)

Всем доброго времени суток!

Хотелось бы обсудить возможности профессиональной реализации в натальной карте своей подруги (открыла тему с ее разрешения).

Дата рождения 14 ноября 1984 г., 23:50 (время местное бирочное, я не пробовала ректифицировать, но асц. точно , а не ), г. Красково Московской области.

Ситуация следующая: у нее гуманитарное образование, 5 лет она работала по профессии (редактором), сейчас продолжает работать бильд-редактором (подбирает картинки к текстам) на фрилансе. Были очень долгие и мучительные метания, чем хочет заниматься: музыкой или фотографией, в итоге год назад остановилась на последнем (до этого она уже консультировалась с профессиональным астрологом, который ей сказал, что подойдет и то, и другое, ей самой нужно решить). Хочет, чтобы ее хобби переросло в профессию, пытается найти постоянную работу (что для нее оказалось невероятно сложным), но все это время ее сопровождает неуверенность в том, действительно ли это дело всей ее жизни? Самое ужасное для нее - оказаться посредственностью, не добиться успехов, славы. При всем этом она зарабатывает мало, и ей также необходимо думать о том, что может приносить ей хоть какой-нибудь доход. В семье с финансами плохо. Она и спрашивает, действительно ли фотография станет тем Делом ее жизни? Поможет ли она добиться реализации и приносить деньги?

Мой вариант интерпретации (смотрю в Плацидусе):

Во-первых, на мой взгляд, слабые светила. и в 4-м доме, почти на IC, в 12-м доме: не видит возможностей, сама себя ограничивает, и я бы даже сказала, пожирает. Солнце скорпионье, луна львиная и в тау с и - хочется в простой жизни драматизма и челленджа, но все это больше в голове, чем событийно. Но может быть, ей просто на родине не везет, и надо отправляться в дальние дали? Плюс к этому в карте вообще нет воздуха - сложно коммуницировать и проявлять себя.

Кроме упомянутого тау (который на мой взгляд не так уж и силен, т.к. получается через знак) замкнутых фигур нет. Вектор направления развития выделить сложно.

В карте выражены 4 и 5 дома, дословно, большое место в жизни будет занимать тема творчества на дому.

К2 дома в . Деньги действительно приходят с трудом, приходится рационально подходить к этому вопросу, копить средства. Управитель в изгнании, эссенциально слаб, в соединении с в 4 доме, в : помимо основной деятельности, вполне видно, что бывают эпизодические заказы на подработку. Трин к в 8-м доме и к в 12-м говорит о том, что случаются крупные спонтанные или мало объяснимые с позиции здравого смысла траты на вещи, которые приносят удовольствие.

6 дом в знаке Водолея. Человеку сложно работать в компании с четкой иерархией и распределением обязанностей, опять указание на то, что человек будет стремиться к работе по 4-му дому: надомной, или со свободным, удобным для него графиком. находится в рецепции по управлению с , можно говорить о том, что ей в целом везет с коллективом и работа попадается преимущественно творческая. Но полностью раскрыть свои способности она не дает, т.к. в карте не силен: находится в падении и человеку приходится вложить сил на миллион, чтобы получить отдачу на копейку. Приходится работать и пробиваться.

Соуправитель 6 дома, , сожжен, находится в 4 доме. Еще один показатель на то, что человек будет всеми силами стремиться к работе не с 9 до 6.

Теперь по карьерной реализации: на МС находится знак – это может быть и голос, и какие-то простые, добротные, функциональные вещи. Не сложная и продуманная эстетика, может быть вещи, сделанные руками. , управитель 10 дома, находится на куспиде 5 в (через знак). По событийности в жизни уступает многим показателям карты, являясь перегрином, но ее потенциал довольно велик. – отличный показатель для работы по любой художественной специальности, аспект дает огромные возможности творческой реализации и выражения себя через творчество. Но я не вижу связи с 2-6 домами, так что на мой взгляд, реализация и деньги будут идти порознь. Еще мне не нравится, что вся карта под горизонтом, что тоже не говорит о каких-то суперкарьерных достижениях.

Как-то так, может быть у вас будут комментарии?

Проснись и пой )))
Liber
     5 февраля 2012 (14:53)

То, что Солнце соединяется с Сатурном никак не делает его слабей. Сатурн придаёт серъёзности просто. Козерожий оттенок. Задерживает проявление своего Я. Многое и от неё зависит.

Многие такого мнения, что Сатурн всегда откладывает выражение своего Я на некоторый срок.

Иными словами, если кто-то созревает в 20 лет. То она может найдёт себя только в 26-27.

А может и в 35.

Мне так кажется.

jane lotos
     5 февраля 2012 (23:39)

5 лет она работала по профессии (редактором), сейчас продолжает работать бильд-редактором (подбирает картинки к текстам) на фрилансе.

.. фотографией

это ее работа..есть опыт работы с картинками..

хирон ретро..

на МС находится знак [Телец]

может быть несколько профессий-хобби

achadon
Владислав Левицкий
     7 февраля 2012 (04:21)

МС в тельце - типичная ситуация для людей, создающих материальные вещи, которые затем можно продать. Такие люди ценят в своей работе стабильность и постоянство. Ориентированы на высокий уровень дохода и всеми силами пытаются этого добиться.

Хирон в 10 доме может говорить о совмещении разных видов деятельности (работа на два фронта) или изменение вида деятельности в рамках одной отрасли. Возможны неожиданные подработки (управитель Хирона - Меркурий в соединении с Ураном в 4 доме), которые, однако, не будут регулярными (Меркурий в изгнании). Это может быть какая-то работа на дому (4 дом), связанная с распостранением и передачей информации, товаров или услуг (продавец в сфере сетевого маркетинга, педагог, писатель-фрилансер и т.п.).

Директный СЛУ в 10 доме плохо влияет на карьеру. Он часто указывает на периоды безработицы, на продолжительный поиск "своего места" в общественной и профессинольной жизни.

Венера, как управитель МС, находится в своем "доме радости". Однако, других достоинств по положению у нее нет. Венера здесь в соединении с туманностью Спикула (марсианско-лунное влияние) и в первом градусе знака, что дает достаточно широкие возможности выбора сферы профессиональной деятельности, но, в целом, для карьерного роста - не фонтан.

Венера в 5 доме указывает на профессии в сфере искусства и творчества. Знак козерога намекает на руководящие должности, но не слишком высокие. Секстиль к Плутону в 3 дом указывает, как вариант, на интеллектуальную сферу деятельности, где человек может и должен проявлять свои творческие способности.

Соединение с Нептуном предлагает дополнительные возможности в сфере трудовой деятельности. Это может быть занятость в киноиндустрии (создание клипов, рекламных роликов), телевидении, работа, связанная с фотографией (например, фоторепортер).

Кстати, подобное положение пятидомных планет имеет моя знакомая, которая работает в одном из телемагазинов по продаже ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными (опять же, Нептун - мнимая ценность) камнями. Нептун в Стрельце указывает на идею распостранения.

В общую картину неплохо вписывается и детская педагогика, тем более что на это есть еще несколько указаний - Церера на МС и Венера в соединении с управителем 8 дома ("домом трансформации").

Водолей (управитель 6 дома) способствует выделенности в трудовом коллективе, необычность работы или же смену мест работы. Уран, как управитель этого дома, попадая в 4 дом, часто указывает на домашний труд или любую гуманитарную деятельность.

Паллада в рыбах в 7 доме указывает на призвание человека. В данном случае, это могут самые различные отрасли (телевидение, фотография, педагогика). Здесь ключевую роль играет наличие партнерских отношений.

Квадрат к Хирону свидетельствует в пользу прерывания карьеры, метаний и поиска профессионального пути. Трин к Плутону (управителю 4 дома) говорит о приоритете домашнего труда.

Управитель Паллады - Нептун в 5 доме в стрельце -вероятно, рекламная деятельность посредством художественных средств воздействия (клипы, ролики, проспекты и т.д.).

Управитель 2 дома в деве, что, в общем-то, не обещает больших заработков. Тем более, что Юпитер в карте никакой. В целом, можно сказать, что девушка не может быть сверхбогатой.

Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
Violin
Близнечелло )))
     15 февраля 2012 (00:08)

Добрый вечер!

Дико извиняюсь, что завела тему и пропала,

огромное спасибо всем, кто уделил время

achadon, я все эти дополнительные планеты(или астероиды?) в расчет не брала, очень интересные дополнения, спасибо!

Проснись и пой )))

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере