Хотелось бы обсудить возможности профессиональной реализации в натальной карте своей подруги (открыла тему с ее разрешения).
Дата рождения 14 ноября 1984 г., 23:50 (время местное бирочное, я не пробовала ректифицировать, но асц. точно , а не ), г. Красково Московской области.
Ситуация следующая: у нее гуманитарное образование, 5 лет она работала по профессии (редактором), сейчас продолжает работать бильд-редактором (подбирает картинки к текстам) на фрилансе. Были очень долгие и мучительные метания, чем хочет заниматься: музыкой или фотографией, в итоге год назад остановилась на последнем (до этого она уже консультировалась с профессиональным астрологом, который ей сказал, что подойдет и то, и другое, ей самой нужно решить). Хочет, чтобы ее хобби переросло в профессию, пытается найти постоянную работу (что для нее оказалось невероятно сложным), но все это время ее сопровождает неуверенность в том, действительно ли это дело всей ее жизни? Самое ужасное для нее - оказаться посредственностью, не добиться успехов, славы. При всем этом она зарабатывает мало, и ей также необходимо думать о том, что может приносить ей хоть какой-нибудь доход. В семье с финансами плохо. Она и спрашивает, действительно ли фотография станет тем Делом ее жизни? Поможет ли она добиться реализации и приносить деньги?
Мой вариант интерпретации (смотрю в Плацидусе):
Во-первых, на мой взгляд, слабые светила. и в 4-м доме, почти на IC, в 12-м доме: не видит возможностей, сама себя ограничивает, и я бы даже сказала, пожирает. Солнце скорпионье, луна львиная и в тау с и - хочется в простой жизни драматизма и челленджа, но все это больше в голове, чем событийно. Но может быть, ей просто на родине не везет, и надо отправляться в дальние дали? Плюс к этому в карте вообще нет воздуха - сложно коммуницировать и проявлять себя.
Кроме упомянутого тау (который на мой взгляд не так уж и силен, т.к. получается через знак) замкнутых фигур нет. Вектор направления развития выделить сложно.
В карте выражены 4 и 5 дома, дословно, большое место в жизни будет занимать тема творчества на дому.
К2 дома в . Деньги действительно приходят с трудом, приходится рационально подходить к этому вопросу, копить средства. Управитель в изгнании, эссенциально слаб, в соединении с в 4 доме, в : помимо основной деятельности, вполне видно, что бывают эпизодические заказы на подработку. Трин к в 8-м доме и к в 12-м говорит о том, что случаются крупные спонтанные или мало объяснимые с позиции здравого смысла траты на вещи, которые приносят удовольствие.
6 дом в знаке Водолея. Человеку сложно работать в компании с четкой иерархией и распределением обязанностей, опять указание на то, что человек будет стремиться к работе по 4-му дому: надомной, или со свободным, удобным для него графиком. находится в рецепции по управлению с , можно говорить о том, что ей в целом везет с коллективом и работа попадается преимущественно творческая. Но полностью раскрыть свои способности она не дает, т.к. в карте не силен: находится в падении и человеку приходится вложить сил на миллион, чтобы получить отдачу на копейку. Приходится работать и пробиваться.
Соуправитель 6 дома, , сожжен, находится в 4 доме. Еще один показатель на то, что человек будет всеми силами стремиться к работе не с 9 до 6.
Теперь по карьерной реализации: на МС находится знак – это может быть и голос, и какие-то простые, добротные, функциональные вещи. Не сложная и продуманная эстетика, может быть вещи, сделанные руками. , управитель 10 дома, находится на куспиде 5 в (через знак). По событийности в жизни уступает многим показателям карты, являясь перегрином, но ее потенциал довольно велик. – отличный показатель для работы по любой художественной специальности, аспект дает огромные возможности творческой реализации и выражения себя через творчество. Но я не вижу связи с 2-6 домами, так что на мой взгляд, реализация и деньги будут идти порознь. Еще мне не нравится, что вся карта под горизонтом, что тоже не говорит о каких-то суперкарьерных достижениях.
Как-то так, может быть у вас будут комментарии?
Проснись и пой )))
Liber
5 февраля 2012 (14:53)
То, что Солнце соединяется с Сатурном никак не делает его слабей. Сатурн придаёт серъёзности просто. Козерожий оттенок. Задерживает проявление своего Я. Многое и от неё зависит.
Многие такого мнения, что Сатурн всегда откладывает выражение своего Я на некоторый срок.
Иными словами, если кто-то созревает в 20 лет. То она может найдёт себя только в 26-27.
А может и в 35.
Мне так кажется.
jane lotos
5 февраля 2012 (23:39)
5 лет она работала по профессии (редактором), сейчас продолжает работать бильд-редактором (подбирает картинки к текстам) на фрилансе.
.. фотографией
это ее работа..есть опыт работы с картинками..
хирон ретро..
на МС находится знак [Телец]
может быть несколько профессий-хобби
achadon
Владислав Левицкий
7 февраля 2012 (04:21)
МС в тельце - типичная ситуация для людей, создающих материальные вещи, которые затем можно продать. Такие люди ценят в своей работе стабильность и постоянство. Ориентированы на высокий уровень дохода и всеми силами пытаются этого добиться.
Хирон в 10 доме может говорить о совмещении разных видов деятельности (работа на два фронта) или изменение вида деятельности в рамках одной отрасли. Возможны неожиданные подработки (управитель Хирона - Меркурий в соединении с Ураном в 4 доме), которые, однако, не будут регулярными (Меркурий в изгнании). Это может быть какая-то работа на дому (4 дом), связанная с распостранением и передачей информации, товаров или услуг (продавец в сфере сетевого маркетинга, педагог, писатель-фрилансер и т.п.).
Директный СЛУ в 10 доме плохо влияет на карьеру. Он часто указывает на периоды безработицы, на продолжительный поиск "своего места" в общественной и профессинольной жизни.
Венера, как управитель МС, находится в своем "доме радости". Однако, других достоинств по положению у нее нет. Венера здесь в соединении с туманностью Спикула (марсианско-лунное влияние) и в первом градусе знака, что дает достаточно широкие возможности выбора сферы профессиональной деятельности, но, в целом, для карьерного роста - не фонтан.
Венера в 5 доме указывает на профессии в сфере искусства и творчества. Знак козерога намекает на руководящие должности, но не слишком высокие. Секстиль к Плутону в 3 дом указывает, как вариант, на интеллектуальную сферу деятельности, где человек может и должен проявлять свои творческие способности.
Соединение с Нептуном предлагает дополнительные возможности в сфере трудовой деятельности. Это может быть занятость в киноиндустрии (создание клипов, рекламных роликов), телевидении, работа, связанная с фотографией (например, фоторепортер).
Кстати, подобное положение пятидомных планет имеет моя знакомая, которая работает в одном из телемагазинов по продаже ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными (опять же, Нептун - мнимая ценность) камнями. Нептун в Стрельце указывает на идею распостранения.
В общую картину неплохо вписывается и детская педагогика, тем более что на это есть еще несколько указаний - Церера на МС и Венера в соединении с управителем 8 дома ("домом трансформации").
Водолей (управитель 6 дома) способствует выделенности в трудовом коллективе, необычность работы или же смену мест работы. Уран, как управитель этого дома, попадая в 4 дом, часто указывает на домашний труд или любую гуманитарную деятельность.
Паллада в рыбах в 7 доме указывает на призвание человека. В данном случае, это могут самые различные отрасли (телевидение, фотография, педагогика). Здесь ключевую роль играет наличие партнерских отношений.
Квадрат к Хирону свидетельствует в пользу прерывания карьеры, метаний и поиска профессионального пути. Трин к Плутону (управителю 4 дома) говорит о приоритете домашнего труда.
Управитель Паллады - Нептун в 5 доме в стрельце -вероятно, рекламная деятельность посредством художественных средств воздействия (клипы, ролики, проспекты и т.д.).
Управитель 2 дома в деве, что, в общем-то, не обещает больших заработков. Тем более, что Юпитер в карте никакой. В целом, можно сказать, что девушка не может быть сверхбогатой.
Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
Violin
Близнечелло )))
15 февраля 2012 (00:08)
Добрый вечер!
Дико извиняюсь, что завела тему и пропала,
огромное спасибо всем, кто уделил время
achadon, я все эти дополнительные планеты(или астероиды?) в расчет не брала, очень интересные дополнения, спасибо!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.