Вообще хочу пообщаться на тему тразнзитного Сатурна по различным местам гороскопа, но в частности меня лично задела тема именно сатурна по 8 дому.
В последние несколько месяцев стал за собой замечать, что как будто с цепи сорвался…В плане сексуальной энергетики…Уж очень она перехлестывает через край…Некая аж жажда, животная страсть….животные мысли и влечения…И вроде бы как могу это осознавать и контролировать, но все равно нахожусь в небольшом тихом ужасе от самого себя). Потому что буквально год назад (перед службой в армии) было все совсем наоборот – порой даже боялся встретится с человеком для интимной близости, были какие-то внутренние предохранители, страхи…нежелание гулять налево и направо. А тут бах, и как будто все с ног на голову перевернулось…стал без комплексов и заморочек знакомится, встречаться и самое главное что кайф неописуемый все это приносит…
И причина всех этих перемен связана именно с уходом транзитного Сатурна из натального 8 дома.
Сатур это реально некий предохранитель для материальных страстей, гулянок, развлечений. Но почувствовать его транзит можно намного ярче в западной части гороскопа – 5,6,7,8,9 дома…Поскольку эти дома отражают материальную нишу человеческой жизни. И в них он ведет себя как строгий старец и охранник, чтобы человека не сорвало с катушек и чтобы он не пустился во все тяжкие.
Но необходимо в действительности разобраться в чем же заключается предохранительное свойство сатурна, ограничительное. На самом деле то, что астрологи подразумевают под сатурнианским ограничением немного не отражает сути дела.
Сатурн это некий страж, который находится на пути от материального (личные планеты) к духовному (высшие планеты). Сатурн очищает всю грубость и грязь на пути от материального к духовному…и это очищение происходит через любовь, трезвость, сознательность…да сатурн ограничивает, но вы не ощутите это ограничение как заключение под стражу, как подавление, отрицание или отказ…это ограничение идет через видение греховности, грязности плохих желаний, мыслей. Вы не начинаете себя подавлять, терзать как то, насильно ограничивать….к вам просто приходит понимание ненужности низшего и ценности высшего. Вы не ощутите себя обделенным или униженным, не ощутите в себе ограничения и недостатка какого-то качества – вы ощутите в себе некую бессмысленность чтоли, ненужность той материальной стороны жизни, по которой шлепает сатурн.
А теперь перейдем к конкретике.
Транзитный Сатурн по 5 дому.
В это время человек начинает ощущать свой эгоизм, видеть его…И понимать что эго – это просто показуха, что оно не нужно человеку. Человек начинает осознавать глупость амбиций, гордости, манипулирования, управления….глупость желания добиться чегото, добиться важности, успеха. Если человек душевно не так хорошо осознан и не зрел то он просто начнет бояться проявлять какой либо эгоизм, боится показывать свою значимость и важность….у людей не достаточно мудрых тут будет идти ограничение через страхи и комплексы конечно.
Транзитный Сатурн по 6 дому.
Очень хороший период для человека. Если человек заядлый материалист, он живет ради того чтобы поесть, заработать денег, удовлетворить свои потребности…то такой человек скорее всего заболеет….Сатурн как бы намекнет ему – так, СТАПЭ дорогой! Ты через чур увлекся физическим миром, и я даю тебе болезнь, чтобы ты понял что физическое тело несовершенно, что рано или поздно его не станет, ты можешь лишится всех материальных наслаждений. А если человек боле менее мудр, то в такой период сатурн подарит ему понимание того что материальный мир – лишь средство для жизни нашей души, что не стоит зацикливаться на физическом, не стоит за него целятся. Возможно даже что у человека просто напросто пропадет интерес к своему телу, к еде, пропадет желание следить за своим здоровьем.
Транзитный сатурн по 7 дому.Это положение дает человеку понимание что окружающие нас люди – друзья, товарищи, любимые….что все это создано для человека, для его пользования, но не является его собственностью, не является чем-то важным в жизни, значимым. В общем в это время человек совсем по другому начинает смотреть на внешний мир. Либо судьба его просто заставит силой более трезво поглядеть на мир, более осознанно….либо сам человек поймет это. Он охладеет к физическому миру.
Транзит сатурна по 8 дому. Вот если человек по природе очень страстный, сексуальный, если в нем сильны влечения к удовольствию и наслаждениям…то такой человек особо хорошо почувствует на себе транзит сатурна по 8 дому. В это период человек как будто бы охладевает к сексу, с страсти, к желаниям наслаждаться жизнью, ловить кайф. Человеку это становится все как будто и не нужным. Он сознательно отказывается от всех мирских наслаждений, он не бросается во все тяжкие.
Транзит сатурна по 9 дому. Тоже очень прекрасное положение. В это время человек становится более охлажденным в мыслительных процессах. Он начинает видеть в философии – сплошное мозгоепство, запутывание, прихождение каждый рас в тупик…Человек в этот период отказывается вообще что-то искать, заниматься поисками смысла жизни, поисками мудрости, знаний….Ему просто это как будто бы стало безразлично…Он осознает некую жизненную обузу в этих вещах. Ему не охота никуда ехать, искать что то….он просто теряет к этому интерес). Такой человек придет к выводу что рассуждения не намажешь на хлеб, рассуждения не принесут радости и счастья…
Что-то ваше личное описание транзита сатурна по 8 совершенно не подходит по символизму!
С цепи сорвался - это аспект плутон-марс в прогностике!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Одиллия
9 февраля 2012 (23:22)
У меня во время такого транзита был первый сексуальный опыт. Неудачный, надолго от секса отвративший.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
9 февраля 2012 (23:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
и у меня на Транзите Сатурна по 8 был 1 сексуальный опыт , ну и 2,3,4,5 ... , так что вот такой он бывает, Сатурн ,в особенности когда упр. 5.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
а-н-н-а
9 февраля 2012 (23:53)
Rey , здравствуйте, у меня тоже внутри много стало
такой энергетики , сексуальности , причем я всегда
контролирую себя но она просто прет, я списываю это на то, что в прошлом году у меня было очень много стрессов, а сейчас организм включил эту программу...
На данный момент
тр плутон идет по 5, по натальному марсу кстати, да наверное jin прав и основную роль здесь играют именно эти планеты в смысле марс и плутон
точно! плутон идет по 5 и уже подходит к натальному нептуну - управителю 8 дома
опыт первый был во время транзита плутона по натальному марсу , удачный
а тр сатурн не при делах - в 4, тр марс во 2
Korobo4ek
10 февраля 2012 (00:11)
Одиллия на 100% соглашусь, было такое, неприятный секс опыт и не по своей воле а сейчас смотрю на знакомого у него как раз не получается заполучить объект страсти, но сгорает в мучениях
http://nemnojkozvezdnyi.blogspot.com/
РаИНЬ
10 февраля 2012 (06:32)
Пережила этот транзит....сейчас Сатурн утюжит МС.
Интересно то, что обычно Сатурн идёт по 8-му дому после того, как пройдет по 7-му . а т.к. человек - социальное существо....то после разрыва старых связей (банальный пример) начинается кризис определенный. По какому дому идет Сатурн транзитом проблемы того дома и высвечивает...нет особых проблем - можно этот транзит и не ощутить. Сатурн как ДОЗОР)))) как проверка....виновен - получай...не виновен - свободен.... не зря ж второе возвращение люди уже мало ощущают...как правило....может потому что что-то проработано...ну или уже нет смысла наказывать....т.к. все доработки уже предстоят в следующей жизни..
----
а про секс....вот как только он ( ) вошел в 8-ой...наоборот всплеск прям был щас - спад...так что не совсем то это.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Одиллия
10 февраля 2012 (09:36)
С цепи сорвался - это аспект плутон-марс в прогностике!
У меня квадрат Плутон-Марс как раз распадается в этом году. Перед новым годом был последний, третий экзат. Никаких срывов с цепи. Напротив, отношение к сексу стало совсем спокойным.
Djia
10 февраля 2012 (12:09)
У меня вошел в 8 дом в сентябре.
Охлаждение подтвержаю, охлаждение именно страстей, животной какой-то тяги, необузданных желаний не имею. Сама удивляюсь В принципе удобно, мне нра, а то гормоны эти, мысли всякие...
В 7, признаюсь, накатывало порой. Я ж . В 7 семейная жизнь устаканилась, и сейчас приносит удовлетворение.
В 8 доме принес мне кредит и потребность довольствоваться малым, сохранять то что есть и имеешь, не до гулянок
Люблю, ищу, учусь
Alex A
11 февраля 2012 (05:18)
Знаете, похоже на правду, как ни странно. У меня сатурн только что прошел по 8 дому, и были примерно вышеописанные ощущения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.