Проверяю очередную гипотезу о влиянии на планеты, с которыми она соединяется в натале. О драгоценной писано и читано уже столько, что не удивлюсь, если выяснится, что повторяю чьи-то уже озвученные наблюдения. Но вот пришел такой контекст, и захотелось им воспользоваться, хотя бы для того, чтобы еще раз отфильтровать и систематизировать свое лилитоведение.
Мне очень важны отклики собратьев по... этому удивительному опыту (натальному планеты с , желательно точному), т.к. в анализе подобных влияний важна хорошая рефлексия, а к ней способны далеко не все и это затрудняет изучение вопроса на базе чужих карт. Я опиралась на собственный опыт и опыт хорошо знакомых мне людей. Делать какие-то выводы на таком скромном материале, конечно, трудно.
Гипотез всего три:
1. Попадая на , планеты попадают к ней рабство.
2. Если планета перед , натив сам становится субъектом порабощающего его отношения; если перед планетой – натив порабощается чьим-то отношением к нему; если соединение в пределах одного градуса, срабатывает в равной мере и то и другое.
3. Причины попадания в рабство к зависят от знака, в котором стоит планета.
Например.
Соединяясь с , делает человека рабом любви или просто хорошего к нему отношения. В случае перед обычно он сам становится объектом чьей-то симпатии и обречен поддерживать ее во что бы то ни стало; причем такие люди могут подсознательно избегать сближения в отношениях, чтобы не возбудить в ком-то чувство, которое станет для них новым бременем. Если предшествует , натива подстерегает роковая любовь. Если соединение точное, одно влечет за собой другое: например, чуть-чуть опережает , и тогда на человека сначала кто-то обращает свое благосклонное внимание, и потом уже он сам западает в ответ, и нередко на долгие годы. Внешне эти искаженные отношения могут быть малозаметны или вовсе незаметны для окружающих; натив может хранить их в глубокой тайне и от самого объекта (субъекта) отношения. В рабство к Венера попадает по разным причинам: порабощается своим стремлением к идеалу, принимает на себя ответственность за чужое к нему отношение (не говоря о своем)и др.
Соединяясь с , делает натива рабом доверия. Он слепо доверяет другим и (или) сам не может никому отказать, давая невыполнимые обещания. Происходить это может от эмоциональной зависимости ( в ), когда страшно утратить душевную связь с окружающими и обидеть их, или от проблем с самооценкой ( в ) и т д. В с , делает человека рабом славы (личной значимости), своей и (или) чужой: например, при в человек служит славе из-за страха нарушить баланс в создавшейся ситуации, в сложившихся отношениях и тд.
Лилит в :
с : рабы эго (славы, личной значимости);
с : рабы заботы;
с : рабы общения;
с : рабы конфронтации (споров, агрессии, противоборства);
с : рабы отношения (любви, симпатии, привязанности);
с : рабы доверия (возможностей);
с : рабы долга (обязанностей, ответственности);
с : рабы новизны (новшеств, неординарности, перемен);
с : рабы кайфа (самозабвения в любой форме);
с : рабы власти (критики? деструкции?)
Все это предположения, конечно. Некоторые соединения мне в картах вообще не попадались, например, Лилит с Плутоном и Лилит с Меркурием.
Как вам?
Liber
10 февраля 2012 (00:44)
В рабстве у фиктивной точки? Планета, настоящая в рабстве фиктивной точки?
У мамы - рабыня гражданского брака, она мечтала с отцом об официальных отношениях, но он ни в какую, так и живут в гб 25 лет.
У потенциальной свекрови на к.3 = рабыня хитрости, всю жизнь приходится изворачиваться из-за частых переездов (муж военный), как то подстраиваться, хитрить, хотя известно, что ей это всё порядком надоело, но деваться некуда, приходится постоянно искать "запасной выход".
У дяди в в 1 - начальник кинологического отряда мчс, он спасает людей из-под обломков, от смерти, а дома превращается в тирана - орёт на всех, срывается, считает себя миссией.. я бы назвала - раб миссии, иногда воображаемой .
У подруги в 11 доме в - рабыня общественного мнения, её это очень заботит - что же скажут люди, статус и национальность обязывает, хотя в душе ей всё равно, так бы она плевала...
У приятеля в 6 в .. хм, ну тут часто жизнь заставляет не терять контроль над ситуацией, даже когда оч хочется всё послать, руль выпускать не получается - надо
Так с в 3 парню постоянно приходится следить за младшими сёстрами, приходится контролировать их жизнь, так как они всегда будут сильно младше и менее опытными.
Вот как то так
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Svetalana
10 февраля 2012 (00:52)
А вот как ни грустно . Да, звучит странновато, но против фактов не попрешь ничем, кроме других фактов.
Хотя, подумавши... ну да, название подкачало. Стоило бы назвать тему "В рабстве у планет" или как-то так, ведь Лилит загоняет нас в рабство планетам, их качествам. Вы правы . Но пусть уж, наверное, название остается.
Весенняя
10 февраля 2012 (01:43)
Доброй ночи,Светлана!Наконец -то я поняла ,что значит и у меня в 8 доме,в рыбах.ненавижу брать деньги в долг и если приходится это делать,то отдаю всегда вовремя.Ответственна и пунктуальна.соединение 2 гр
Svetalana
10 февраля 2012 (02:16)
katrin dia, спасибо за участие !
Как я и боялась, есть над чем подумать, а думать уже лень .
Про астероиды пока судить не берусь, кто их разберет). Мама. Интересно, ее и перед или после? Судя по гражданскому браку, скорее всего за , ведь ей приходится страдать не от своего, а от чужого свободолюбия.
С дядей-кинологом очень интересно. Я бы рискнула предположить, что подсел он на работу именно потому, что в ней совершенно растворился и принимает ее за единственную настоящую реальность. Вопрос почему - скорпионье самоедство?..ситуации растворения (самоотдачи) воспринимаются как призыв к очищению от скверны?.. Не покидает мысль, что все мы, люди с ), все-таки отчасти параноики)).
Вот пока не могу связать с общественным мнением. Если бы можно было вспомнить, как подруга реагирует на заботу о ней или на призыв к такой заботе (отношение к малышам, животным, слабым, больным)? У меня на примете две гиперопекающие своих уже не маленьких деток мамочки с таким , но может проиграться и по-другому, конечно.
verena
10 февраля 2012 (02:54)
Здравствуйте
У женщины все в в 7 доме- в с (4гр)в с (17мин)в с
(4гр),орб великоват,но значимость ну очень сильно прет,она очень зависима от отношений, но именно с партнером по браку,было два гражданских брака,гражданские- по инициативе партнера,два развода- опять же не по ее инициативе, хотя и стоит перед
Еще есть знакомая, у которой в в 1 доме, на самом деле раб долга и ответственности, живет только семьей, с мужем развелась и все, больше никого, т.к.как же домашние, им это не понравится.
Ну и у мужчины в в 5 доме ,пожалуй, соглашусь с katrin dia по поводу тирана, но еще он как-то предчувствует пакости, ну или притягивает их,а как это связано с 5- не пойму
слово "рабство" не подходит, ИМХО, скорее "зависимость", а так как это фиктивная точка, то
функция планеты искажается присутствием или взаимодействием с Лилит, так как ее влияине, это искушение,
и не надо забывать, что взаимодействие планет с Лилит действенно только в орбе "плюс", "минус" 1 градус.
и еще, больше, опять же имхо, влиять на соединение с Лилит будет диспозитор этой фиктивной точки, если к тому же диспоозитор ЧЛ имеет взаимодействие с планетой.
2. Если планета перед [Лилит] , натив сам становится субъектом порабощающего его отношения; если [Лилит] перед планетой – натив порабощается чьим-то отношением к нему; если соединение в пределах одного градуса, срабатывает в равной мере и то и другое.
я так поняла, что "перед" и "после", это аспект сходящийся и расходящийся?
сходящийся настраивает на планируемое действо,
расходящийся - переживания после уже произошедшего,
правосторонний - инициатива от индивида,
левосторонний - влияние обстоятельств (социума)
3. Причины попадания в рабство к [Лилит] зависят от знака, в котором стоит планета.
верно, прямая зависимость от диспозитора, который наделяет Лилит искаженными полномочиями.
сама в реале не ощущала его заботу, но все говорят что он дико заботлив, и что ему даже надо написать книгу "Зае*у заботой"
с матерью отношения адские, она я так понимаю его не долюбила, но там ваще убитая. имеется еще и и
дико хочет иметь семью, притом что парню всего 24 это кажется мне немного странным
Mary_il
10 февраля 2012 (08:44)
У моей дочки , орб 1*54мин в . Не замечала, что она зависит от своего эго. Очень милая и добрая девочка, хорошая мама. Видимо орб великоват для сильного влияния Лилит
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.