Форум на ОКУЛУС

Тема 29315, сообщений: 233

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
vau
     19 февраля 2012 (23:13)

"Лилит не работает"

Ну не хочет смотреть Kamail лилит. За мой короткий век это первый случай. Я понял это не блажь, эта аргументированная позиция. Согласен.

Я по ,(секрету скажу смотрю её первым делом) , просто не могу не смотреть. И убеждать мне никого не в чём не хочется (даже себя). Может это профанация , может ещё что-то, прямо говоря мне не важно. А то , что у человека свой взгляд на проблему - это замечательно.

Возникает вопрос как жить дальше? ответ - жить дальше. Почему? потому-что милионы человек не знают про лилит вообще ничего и прекрасно себя чувствуют.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
     19 февраля 2012 (23:20)

Юпитер – царь планет, вот только не помню почему

Потому что самый большой. Юпитер - Ёзеф Патер (могу ошибаться с произношением) - твой отец, короче

Я по ,(секрету скажу смотрю её первым делом) , просто не могу не смотреть.

А я её в последнюю очередь смотрю, а зачастую вообще не смотрю Да и высшие смотрю на последнем этапе и не для всех людей.

Вообще, позиция Володи мне чем-то близка: я тоже всегда говорю, что для начала разберитесь в базовых аспектах карты.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     19 февраля 2012 (23:23)

А по поводу ВВП (не к ночи будет помянут ), кстати, у него в - только чего стоит. Ну а уж занептуненость этим соединением нам ещё предстоит десятилетия разгребать в будущем - слезать с углеводородный иглы - мало никому не покажется. Ломки будут страшные

Svetalana
     20 февраля 2012 (01:06)

Всех приветствую!

Если захотите происследовать и найдете четкие зависимости у Лилит, зовите, будем обсуждать.

Kamail, моя версия вам известна - возвращаясь к уже прозвучающему вопросу - какие еще аспекты или стояния планет, по вашему мнению, могут фонить именно так?

У нас почему-то часто получается, что современный человек сначала что-то придумает, а уже потом другие опытным путем это опровергают. Нет, чтоб на оборот, сначала опыт, а потом придумка.

Скажу за себя. Ту зависимость, кот. адресую , я сначала инкриминировала положению моей во вкл. знаке (не зная о ), но вот у др. вкл. Венер в том же I д. она почему-то не проявлялась. Так что - сначала был опыт.

Этим в основном Глоба грешит, то у него тринадцатый знак, то у него промежуточный зодиак, сам, было дело, повелся на его развод с промежуточным зодиаком, пока не нашел как это называется.

Высшим Зодиаком ППГ никогда не предлагал заместить традиционный (по крайней мере, в скором будущем), не профанируйте плз. Но вот да, он интуит и человек увлекающийся .

вот только Вы мне ее с Лилитами и транссатурнами портите все стройную картину

Во-первых, не такая уж она и стройная, как вы сами догадываетесь. Во-вторых, попробуй ее испорти .

Нельзя без аргументов взять и выкинуть тысячелетние наработки астрологов и эзотериков древности.

Отличная фраза, которой вы противоречите себе более ясно, чем в других местах. Это именно наработки, т.е. астрол. знание собиралось веками и продолжает накапливаться, это постоянный труд и постоянное обновление, а вовсе не запакованный ящик, с кот. осталось только сдувать пыль. А если вы не считаете свой труд творческим, зачем он вообще?

Все хотят быть популярными, никто не хочет быть последовательным.

Ай-яй-яй, Kamail, признайтесь, в каких отношениях ваше и наша ?

потому-что милионы человек не знают про лилит вообще ничего и прекрасно себя чувствуют

vau, миллионы людей понятия не имеют об астрологии и живут же, как это нам ни удивительно .

Что я пытался Вам все это время Вам сказать, что числовые зависимости в эзотерике имеют четкую связь с природой, нарушая последовательности Вы не входите в резонанс с природой, а значит интерпретации законов вселенной будут ложными.

Что я пыталась вам все это время сказать, еще проще: мы не можем знать, нарушаем мы или нет последовательности, т.к. потенциал числовых зависимостей бесконечно далек от раскрытия и не осмыслен по сути (что именно он отражает, мы можем только предполагать) и вам это известно лучше, чем мне. Интересная последовательность, кстати (с Фибонначи)... но и здесь хорошо бы уйти от соблазна произвольно привязывать к результатам, к примеру, число планет.

по духовным низам специализируется: политики всякие

так их, кшатриев!..

для тебя ситуация страуса, который засунул голову в песок и чувствует высшие вибрации транссатурнов

Вы топчитесь на двух:

Обижаете, шеф. Лично я топчусь на трех:

1. Сначала опытное знание в псих. реальности, и если оно коррелирует с астрол. символикой, есть основание брать эту символику в работу. Люблю старика Канта: звездное небо над головой хорошо, но нравственный закон во мне ближе.

2. Да, все течет, все меняется.

3. Каждый астролог преследует свои задачи и вправе подбирать инструментарий исходя из них. В приоритете - задача! Кому-то и лишний, а кому-то и Альфы Лиры мало. И мнение о том, что у каждого натива свой звездный сбор, тоже поддерживаю.

Никак вам не угодишь...

Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     20 февраля 2012 (03:09)

Svetalana

какие еще аспекты или стояния планет, по вашему мнению, могут фонить именно так?

Начинать мне кажется нужно с тех карт, где Лилит находиться одна, не соединяясь ни с одной планетой, чтобы действие Лилит, нельзя было спутать с действием планеты, с которой она соединяется. Потом стоит обратить внимание на сферу жизни человека, как именно Лилит на нее подействовала(если подействовала), и на транзиты. Беглым взглядом пересмотрел несколько десятков карт, в 90% Лилит участвует в соединении или находиться с планетой в одном знаке, по этим картам вычленить Лилит сложно, так как есть действие другой планеты. Изучать придется оставшиеся 10%. Собственно, вероятно в этом и кроется успех Лилит, у большинства она участвует в аспектации планет, потому ее многие чувствуют.

но вот у др. вкл. Венер в том же I д. она почему-то не проявлялась. Так что - сначала был опыт.

Давайте на примерах, что именно чувствуете Вы, и в каких картах люди с Венерой в первом доме не чувствовали, то, что чувствуете Вы?

Высшим Зодиаком ППГ никогда не предлагал заместить традиционный

То что Глоба предположил, как высший зодиак, является пограничным состоянием, и хорошо описано у индусов. Это явление называется переход, и занимает не 7, а 6 градусов в каждом знаке. На границе планета ведет себя в двух состояниях, либо как детская, либо как мертвая, т.е. себя особо не проявляет. У классиков есть понятие критичных градусов, это первые и последние три градуса каждого знака. Никакого смысла вводить высший зодиак нет, исследованное Пал Палычем явление описано, уже очень давно. Потому сильно тянет на спекуляцию с его стороны.

Это именно наработки, т.е. астрол. знание собиралось веками и продолжает накапливаться, это постоянный труд и постоянное обновление, а вовсе не запакованный ящик, с кот. осталось только сдувать пыль. А если вы не считаете свой труд творческим, зачем он вообще?

Согласен, но не полностью. Птолемей жил в период 87—165 году нашей эры, Парашара(Джйотиш) либо в десятом веке до нашей эры, либо в тридцатом до нашей эры. Т.е. каждому и направлению минимум несколько тысяч лет. Про уран знаем все-то около 250 лет, притом, что его цикл равен 84 годам, получаем около 3-х циклов. За тысячу лет Сатурн сделает более тридцати циклов. Т.е. база наблюдений Урана сравняется с базой по Сатурну (беру 2000 лет) через 50-60 циклов, а это означает, что Уран придется наблюдать по крайней мере около 4000 лет. Нептун примерно 8000 лет, Плутон примерно 12000 лет. Дело осложняется еще тем, что мало людей в состоянии проследить на себе хотя бы один цикл Урана, Нептун и Плутон недостижимы в принципе. Потому вся наблюдательная база транссатурнов сыровата, и сейчас очень рано делать по ним выводы.

Ай-яй-яй, Kamail, признайтесь, в каких отношениях ваше Солнце и наша Лилит?

Моему Солнцу до Лилит минимум пять градусов идти, потому уж лучше смотреть на людей который родились хотя бы за три-четыре дня после меня. Плюс находятся в тропическом зодиаке в разных знаках. Стоит обсудить мою Луну с Лилит, но так как она в восьмом доме, а Лилит собственно тоже где-то к восьмому приписывают. Мой пример будет не показателен.

Что я пыталась вам все это время сказать, еще проще: мы не можем знать, нарушаем мы или нет последовательности, т.к. потенциал числовых зависимостей бесконечно далек от раскрытия и не осмыслен по сути…

Как это не осмыслен? А нумерология? Каббала, гематрия, Пифагорейство во всей своей красе? Молчу про синтез с Таро и т.д.

Сначала опытное знание в псих. реальности, и если оно коррелирует с астрол. символикой, есть основание брать эту символику в работу.

Этот пункт, пока не доказан. Когда разберем карты, и найдем исключительное влияние Лилит, тогда можно будет его вписать.

Каждый астролог преследует свои задачи и вправе подбирать инструментарий исходя из них.

Тут попрошу сделать оговорку, к какому из инструментариев Вы относите Лилит? Традиционная астрология(древняя, полнознаковые дома и септернер) и классическая астрология( использование транссатурнов и многознаковой домификации) Лилит не используют, только современные астрологические течения используют Лилит, понятное дело индусы о Лилит, даже и не слыхали.

Никак вам не угодишь…

Нечего мне угождать. Мы же вроде беседуем. Вот спросят меня, почему я не использую Лилит и транссатурны, я знаю что ответить. А вот когда спросят, почему другие их используют, я ответить затруднялся. Теперь, слегка дело проясняется, становиться более мнение ясно, на что опираются астрологи интерпретирующие Лилит и транссатурны. Я изначально понимал, что каждый останется при своем мнении, и вряд ли я смогу в чем-то убедить Вас или кого-то другого, так же как Вам будет сложно убедить меня. Ваша позиция мне интересна, и я искренне хочу услышать все многообразие мнений по этому поводу.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Svetalana
     20 февраля 2012 (04:02)

Доброй ночи

Начинать мне кажется нужно с тех карт, где Лилит находиться одна, не соединяясь ни с одной планетой, чтобы действие Лилит, нельзя было спутать с действием планеты, с которой она соединяется.

Хорошо бы так, согласна, но вот именно в случае начинать с этого трудно - сама по себе (по моим наблюдениям), тем более не аспектированная, даже на транзитах вовлекает в события далеко не всегда, а прочувствовать разбалансировку ее знака можно только на псих. уровне, и одно дело прочувствовать - нужен еще хороший самоанализ, на который не все способны. В моем понимании, у астролога здесь два пути: 1. продолж. самоанализ 2. пристальное исследование одного случая (кейс стади)с глубоким в него погружением (т.е. доступом в святая святых человека, на что не каждый согласится). Поэтому я вижу смысл делиться своими личными наблюдениями на эту тему и пытаться т.о. вычленить закономерность.

Давайте на примерах, что именно чувствуете Вы, и в каких картах люди с Венерой в первом доме не чувствовали, то, что чувствуете Вы?

Свой опыт я уже описала в этой теме и версию выдвинула в первую очередь на его основе. Обращаю внимание, здесь речь именно о . Два главных момента: навязчивая и плохо осознаваемая зависимость в сфере действия планеты и часто избегающее поведение.

То что Глоба предположил, как высший зодиак, является пограничным состоянием, и хорошо описано у индусов.

Слышала об этом, но сами индусы, нынешние пандиты, у кот. об этом спрашивала, разводили руками. Нелюбопытные товарищи. У вас ссылочки не будет на эту тему?

Потому вся наблюдательная база транссатурнов сыровата, и сейчас очень рано делать по ним выводы

Согласна. Но можно работать и делать наблюдения.

Моему Солнцу до Лилит минимум пять градусов идти, потому уж лучше смотреть на людей который родились хотя бы за три-четыре дня после меня

Улыбнуло. Для светил многие берут орбы до 7 гр, я обычно не ухожу за пределы 2х во всех случаях, но вот фонит же... как радиация, невидима и коварна.

Стоит обсудить мою Луну с Лилит, но так как она в восьмом доме, а Лилит собственно тоже где-то к восьмому приписывают

То-то меня раздирало между и ... интересный все-таки народ прибивает к теме, неслучайный. Если действительно хотите, давайте разберем. Мои описания влияний (второй вариант) ничем у вас не отзываются? Если отзываются, чем в карте объясняете? Какой у вашей знак?

Как это не осмыслен? А нумерология? Каббала, гематрия, Пифагорейство во всей своей красе? Молчу про синтез с Таро и т.д.

Ну вот видите, какое богатство осмыслений, а вы хотите свести к единому знаменателю. Каббала в интерп. Подводного прямо говорит о постоянном расширении спектра планетных воздействий.

Этот пункт, пока не доказан

Это не пункт, это мое априорное знание и выбор. То в человеке, что не требует от него доказательств.

к какому из инструментариев Вы относите Лилит? Традиционная астрология(древняя, полнознаковые дома и септернер) и классическая астрология

Под инструментарием, если вы внимательно читали, я понимаю задачи астрологов, а не астр. системы. Выбор системы для меня вторичен и следует из задачи.

Нечего мне угождать

А тут ничего не поделаешь, моя рвется угождать, хлебом ее не корми, заразу! Поэтому я тоже, как и большинство лилитчиков (не бум уж говорить "рабов"), стараюсь держать дистанцию - иначе тут же впадаю в ересь угождения. Селяви.

beta
.
     20 февраля 2012 (11:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

...давно уже,и на другом форуме зашел спор о Лилит - сторонники на транзитах доказывали что Лилитка действенна,а оппоз-я те же факты интерпретировала другими показателями.

Знаете,обе стороны были логичны ,a версии вполне корректны и обоснованны.

Астрология - символич. наука. Символы. Кому-то нужны дополнит-е и им (символам этим) делегируются опред-е качества,функции,соотв-но,всегда найдется что-то,что можно сбросить на такой символ. И конечно оно будет работать.

А в принципе,все те же кач-ва и функции,нууу или принципы,как более традиц-но звучит,уже имеются у планет и аспектов,у знаков...с положительной или отриц-й характеристикой.

Лилит придает эгоистич-е,материалистские,такие Земные оттенки,искусы...символизм такой. Т. есть даст астрологу возм-ть символически привязать подобные проявления к опред-ному положению.

...и делов-то! кто во что верует.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
vau
     20 февраля 2012 (12:14)

Svetalana,

из того , что я наблюдал про лилит с венерой - это постоянные сомнения в недостаточности. А достаточно ли я купил (А) крупы, а хватает ли аргументов, а вдруг война, а я устал(А).

но мне больше интересно как у вас (тебя) аспектируется Луна с дальними планетами (ураном, нептуном и плутоном)

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
     20 февраля 2012 (12:25)

Этот пункт, пока не доказан. Когда разберем карты, и найдем исключительное влияние Лилит, тогда можно будет его вписать.

А, кстати, очень красиво звучит от с

Я встречал таких с

Видимо, не любит, когда её вычисляют

Никак вам не угодишь…

Помню, был у меня друг с таким соединением. Вот очень похожее впечатление. Ну любой человек в момент спора пошёл бы на какие-то уступки, согласия. А вот он, - нет: "только моё мнение, друго быть не может" и куча, куча аргументов - порой несвязанных в логическую цепочку. Мне иногда казалось, что у него крыша съехала от ревности к своим теориям

Лайт
Light
     20 февраля 2012 (13:39)

Svetlana моя венера тоже если что - рвется всем угождать и всех прощать, но она не с лилит, а в отдаленном соединении с селеной в рыбах, в 4 доме , правда аспектирована при это убойно.

А вот лилит в 5 - вообще без аспектов....в овне. В соединении с другой белой луной, не ощущаю - НИКАК, только стала замечать на транзитах - ОЧЕНЬ ТОЧНО. По весне транзитная лилит соединилась с натальной - произошли события без моего ВЕДОМА кое-что из области чувств, которые улетучились очень быстро, как аспект распался, но если бы урана транзитного не было поблизости, то может ничего и не было. Далее лилит вошла в мой 6 дома, на куспиде которого натальная луна (в овне же) - самочувствие ухудшилось, сейчас лилит идет по 6 - прохожу всякие анализы, с упором на мысль "а вдруг???", потом оказывает - да нет . И вроде бы я сижу смирно , ничего не делаю, но события реально втягиваются мною...вот где-то так.

На транзите лилит по лилит реально помню - не глюк, ощущение , что пространство вокруг сгущалось, говорились какие-то слова, прям как в кинофильме, я действительно была отделена от своего сознания, вата в ушах и в мозгах, я не могла понять что я делаю не так, если на меня так реагируют, а может и делала что-то не так - просто выпало из моей памяти (что тоже странно), плохо переношу моменту отключки (даже наркоз очень плохо). Не было тупиков и остановок и рассуждений, был "проезд" по какому-то маршруту, который складывался запутанно , но сам собой . Думаю я производила некое "магическое" воздействие

Меня никак не тревожит моя "угодливость" не веду счет своим жертвам. Мне странны разговоры про то,что в женщине главное качество - гордость. Это скорее венера в рыбах.

Kamail интересно пишите, я тоже против лилит, но не могу отрицать, что обстоятельства под влиянием этой дамы "складываются" так, а не иначе. Наблюдаю некий феномен отношений. Лилит женщины и венеры мужчины с орбом в 5 минут в его 12 доме - она (женщина) просто его кушает и закусывает им. Но так как там еще и квадрат от ее марса на его луну, и квадрат ее плутона к его венере, то опять непонятно что сильнее . Но вот это вот такое колдовское, когда глаза в глаза друг другу и невозможно оторваться есть, но что-то как неудача и разочарование и большие претензии сопровождает взаимоотношения. Любовь как есть, а вроде бы ее и нет. Лилит не луна, она просто требует - ничего не давая. Как будто на аспектах с лилит - есть большие и небезпочвенные сомнения "а на тот ли я бал попала???"

Кстати, если конечно вас интересует взгляд со стороны - как бы именно Алла относится к очень воспитанным людям, странно даже как-то ваша "терка" по отношению к ней. Ваша лилит случайно не на ее марсе??? Я здесь наблюдала такое в отношении очень почитаемого мною человека на этом сайте - мой марс и его лилит в соединении, так с его стороны тоже такая реакция на меня была бы - попробуй я ответь в том же ключе . Про черные луны всех планет очень интересно!!!!

И еще не знаю как объяснить этот феномен, но по жизни я притягиваю чужие лилит. И в синастриях моя лилит всегда в квадрате, в трине или в оппозиции с чем-то важным, никогда в соединении. Последнее знакомство было - моя лилит не аспектирована никак вот и славно, трам-пам-пам

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере