Ну не хочет смотреть Kamail лилит. За мой короткий век это первый случай. Я понял это не блажь, эта аргументированная позиция. Согласен.
Я по ,(секрету скажу смотрю её первым делом) , просто не могу не смотреть. И убеждать мне никого не в чём не хочется (даже себя). Может это профанация , может ещё что-то, прямо говоря мне не важно. А то , что у человека свой взгляд на проблему - это замечательно.
Возникает вопрос как жить дальше? ответ - жить дальше. Почему? потому-что милионы человек не знают про лилит вообще ничего и прекрасно себя чувствуют.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
19 февраля 2012 (23:20)
Юпитер – царь планет, вот только не помню почему
Потому что самый большой. Юпитер - Ёзеф Патер (могу ошибаться с произношением) - твой отец, короче
Я по ,(секрету скажу смотрю её первым делом) , просто не могу не смотреть.
А я её в последнюю очередь смотрю, а зачастую вообще не смотрю Да и высшие смотрю на последнем этапе и не для всех людей.
Вообще, позиция Володи мне чем-то близка: я тоже всегда говорю, что для начала разберитесь в базовых аспектах карты.
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
19 февраля 2012 (23:23)
А по поводу ВВП (не к ночи будет помянут ), кстати, у него в - только чего стоит. Ну а уж занептуненость этим соединением нам ещё предстоит десятилетия разгребать в будущем - слезать с углеводородный иглы - мало никому не покажется. Ломки будут страшные
Svetalana
20 февраля 2012 (01:06)
Всех приветствую!
Если захотите происследовать и найдете четкие зависимости у Лилит, зовите, будем обсуждать.
Kamail, моя версия вам известна - возвращаясь к уже прозвучающему вопросу - какие еще аспекты или стояния планет, по вашему мнению, могут фонить именно так?
У нас почему-то часто получается, что современный человек сначала что-то придумает, а уже потом другие опытным путем это опровергают. Нет, чтоб на оборот, сначала опыт, а потом придумка.
Скажу за себя. Ту зависимость, кот. адресую , я сначала инкриминировала положению моей во вкл. знаке (не зная о ), но вот у др. вкл. Венер в том же I д. она почему-то не проявлялась. Так что - сначала был опыт.
Этим в основном Глоба грешит, то у него тринадцатый знак, то у него промежуточный зодиак, сам, было дело, повелся на его развод с промежуточным зодиаком, пока не нашел как это называется.
Высшим Зодиаком ППГ никогда не предлагал заместить традиционный (по крайней мере, в скором будущем), не профанируйте плз. Но вот да, он интуит и человек увлекающийся .
вот только Вы мне ее с Лилитами и транссатурнами портите все стройную картину
Во-первых, не такая уж она и стройная, как вы сами догадываетесь. Во-вторых, попробуй ее испорти .
Нельзя без аргументов взять и выкинуть тысячелетние наработки астрологов и эзотериков древности.
Отличная фраза, которой вы противоречите себе более ясно, чем в других местах. Это именно наработки, т.е. астрол. знание собиралось веками и продолжает накапливаться, это постоянный труд и постоянное обновление, а вовсе не запакованный ящик, с кот. осталось только сдувать пыль. А если вы не считаете свой труд творческим, зачем он вообще?
Все хотят быть популярными, никто не хочет быть последовательным.
Ай-яй-яй, Kamail, признайтесь, в каких отношениях ваше и наша ?
потому-что милионы человек не знают про лилит вообще ничего и прекрасно себя чувствуют
vau, миллионы людей понятия не имеют об астрологии и живут же, как это нам ни удивительно .
Что я пытался Вам все это время Вам сказать, что числовые зависимости в эзотерике имеют четкую связь с природой, нарушая последовательности Вы не входите в резонанс с природой, а значит интерпретации законов вселенной будут ложными.
Что я пыталась вам все это время сказать, еще проще: мы не можем знать, нарушаем мы или нет последовательности, т.к. потенциал числовых зависимостей бесконечно далек от раскрытия и не осмыслен по сути (что именно он отражает, мы можем только предполагать) и вам это известно лучше, чем мне. Интересная последовательность, кстати (с Фибонначи)... но и здесь хорошо бы уйти от соблазна произвольно привязывать к результатам, к примеру, число планет.
по духовным низам специализируется: политики всякие
так их, кшатриев!..
для тебя ситуация страуса, который засунул голову в песок и чувствует высшие вибрации транссатурнов
Вы топчитесь на двух:
Обижаете, шеф. Лично я топчусь на трех:
1. Сначала опытное знание в псих. реальности, и если оно коррелирует с астрол. символикой, есть основание брать эту символику в работу. Люблю старика Канта: звездное небо над головой хорошо, но нравственный закон во мне ближе.
2. Да, все течет, все меняется.
3. Каждый астролог преследует свои задачи и вправе подбирать инструментарий исходя из них. В приоритете - задача! Кому-то и лишний, а кому-то и Альфы Лиры мало. И мнение о том, что у каждого натива свой звездный сбор, тоже поддерживаю.
Никак вам не угодишь...
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
20 февраля 2012 (03:09)
Svetalana
какие еще аспекты или стояния планет, по вашему мнению, могут фонить именно так?
Начинать мне кажется нужно с тех карт, где Лилит находиться одна, не соединяясь ни с одной планетой, чтобы действие Лилит, нельзя было спутать с действием планеты, с которой она соединяется. Потом стоит обратить внимание на сферу жизни человека, как именно Лилит на нее подействовала(если подействовала), и на транзиты. Беглым взглядом пересмотрел несколько десятков карт, в 90% Лилит участвует в соединении или находиться с планетой в одном знаке, по этим картам вычленить Лилит сложно, так как есть действие другой планеты. Изучать придется оставшиеся 10%. Собственно, вероятно в этом и кроется успех Лилит, у большинства она участвует в аспектации планет, потому ее многие чувствуют.
но вот у др. вкл. Венер в том же I д. она почему-то не проявлялась. Так что - сначала был опыт.
Давайте на примерах, что именно чувствуете Вы, и в каких картах люди с Венерой в первом доме не чувствовали, то, что чувствуете Вы?
Высшим Зодиаком ППГ никогда не предлагал заместить традиционный
То что Глоба предположил, как высший зодиак, является пограничным состоянием, и хорошо описано у индусов. Это явление называется переход, и занимает не 7, а 6 градусов в каждом знаке. На границе планета ведет себя в двух состояниях, либо как детская, либо как мертвая, т.е. себя особо не проявляет. У классиков есть понятие критичных градусов, это первые и последние три градуса каждого знака. Никакого смысла вводить высший зодиак нет, исследованное Пал Палычем явление описано, уже очень давно. Потому сильно тянет на спекуляцию с его стороны.
Это именно наработки, т.е. астрол. знание собиралось веками и продолжает накапливаться, это постоянный труд и постоянное обновление, а вовсе не запакованный ящик, с кот. осталось только сдувать пыль. А если вы не считаете свой труд творческим, зачем он вообще?
Согласен, но не полностью. Птолемей жил в период 87—165 году нашей эры, Парашара(Джйотиш) либо в десятом веке до нашей эры, либо в тридцатом до нашей эры. Т.е. каждому и направлению минимум несколько тысяч лет. Про уран знаем все-то около 250 лет, притом, что его цикл равен 84 годам, получаем около 3-х циклов. За тысячу лет Сатурн сделает более тридцати циклов. Т.е. база наблюдений Урана сравняется с базой по Сатурну (беру 2000 лет) через 50-60 циклов, а это означает, что Уран придется наблюдать по крайней мере около 4000 лет. Нептун примерно 8000 лет, Плутон примерно 12000 лет. Дело осложняется еще тем, что мало людей в состоянии проследить на себе хотя бы один цикл Урана, Нептун и Плутон недостижимы в принципе. Потому вся наблюдательная база транссатурнов сыровата, и сейчас очень рано делать по ним выводы.
Ай-яй-яй, Kamail, признайтесь, в каких отношениях ваше Солнце и наша Лилит?
Моему Солнцу до Лилит минимум пять градусов идти, потому уж лучше смотреть на людей который родились хотя бы за три-четыре дня после меня. Плюс находятся в тропическом зодиаке в разных знаках. Стоит обсудить мою Луну с Лилит, но так как она в восьмом доме, а Лилит собственно тоже где-то к восьмому приписывают. Мой пример будет не показателен.
Что я пыталась вам все это время сказать, еще проще: мы не можем знать, нарушаем мы или нет последовательности, т.к. потенциал числовых зависимостей бесконечно далек от раскрытия и не осмыслен по сути…
Как это не осмыслен? А нумерология? Каббала, гематрия, Пифагорейство во всей своей красе? Молчу про синтез с Таро и т.д.
Сначала опытное знание в псих. реальности, и если оно коррелирует с астрол. символикой, есть основание брать эту символику в работу.
Этот пункт, пока не доказан. Когда разберем карты, и найдем исключительное влияние Лилит, тогда можно будет его вписать.
Каждый астролог преследует свои задачи и вправе подбирать инструментарий исходя из них.
Тут попрошу сделать оговорку, к какому из инструментариев Вы относите Лилит? Традиционная астрология(древняя, полнознаковые дома и септернер) и классическая астрология( использование транссатурнов и многознаковой домификации) Лилит не используют, только современные астрологические течения используют Лилит, понятное дело индусы о Лилит, даже и не слыхали.
Никак вам не угодишь…
Нечего мне угождать. Мы же вроде беседуем. Вот спросят меня, почему я не использую Лилит и транссатурны, я знаю что ответить. А вот когда спросят, почему другие их используют, я ответить затруднялся. Теперь, слегка дело проясняется, становиться более мнение ясно, на что опираются астрологи интерпретирующие Лилит и транссатурны. Я изначально понимал, что каждый останется при своем мнении, и вряд ли я смогу в чем-то убедить Вас или кого-то другого, так же как Вам будет сложно убедить меня. Ваша позиция мне интересна, и я искренне хочу услышать все многообразие мнений по этому поводу.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Svetalana
20 февраля 2012 (04:02)
Доброй ночи
Начинать мне кажется нужно с тех карт, где Лилит находиться одна, не соединяясь ни с одной планетой, чтобы действие Лилит, нельзя было спутать с действием планеты, с которой она соединяется.
Хорошо бы так, согласна, но вот именно в случае начинать с этого трудно - сама по себе (по моим наблюдениям), тем более не аспектированная, даже на транзитах вовлекает в события далеко не всегда, а прочувствовать разбалансировку ее знака можно только на псих. уровне, и одно дело прочувствовать - нужен еще хороший самоанализ, на который не все способны. В моем понимании, у астролога здесь два пути: 1. продолж. самоанализ 2. пристальное исследование одного случая (кейс стади)с глубоким в него погружением (т.е. доступом в святая святых человека, на что не каждый согласится). Поэтому я вижу смысл делиться своими личными наблюдениями на эту тему и пытаться т.о. вычленить закономерность.
Давайте на примерах, что именно чувствуете Вы, и в каких картах люди с Венерой в первом доме не чувствовали, то, что чувствуете Вы?
Свой опыт я уже описала в этой теме и версию выдвинула в первую очередь на его основе. Обращаю внимание, здесь речь именно о . Два главных момента: навязчивая и плохо осознаваемая зависимость в сфере действия планеты и часто избегающее поведение.
То что Глоба предположил, как высший зодиак, является пограничным состоянием, и хорошо описано у индусов.
Слышала об этом, но сами индусы, нынешние пандиты, у кот. об этом спрашивала, разводили руками. Нелюбопытные товарищи. У вас ссылочки не будет на эту тему?
Потому вся наблюдательная база транссатурнов сыровата, и сейчас очень рано делать по ним выводы
Согласна. Но можно работать и делать наблюдения.
Моему Солнцу до Лилит минимум пять градусов идти, потому уж лучше смотреть на людей который родились хотя бы за три-четыре дня после меня
Улыбнуло. Для светил многие берут орбы до 7 гр, я обычно не ухожу за пределы 2х во всех случаях, но вот фонит же... как радиация, невидима и коварна.
Стоит обсудить мою Луну с Лилит, но так как она в восьмом доме, а Лилит собственно тоже где-то к восьмому приписывают
То-то меня раздирало между и ... интересный все-таки народ прибивает к теме, неслучайный. Если действительно хотите, давайте разберем. Мои описания влияний (второй вариант) ничем у вас не отзываются? Если отзываются, чем в карте объясняете? Какой у вашей знак?
Как это не осмыслен? А нумерология? Каббала, гематрия, Пифагорейство во всей своей красе? Молчу про синтез с Таро и т.д.
Ну вот видите, какое богатство осмыслений, а вы хотите свести к единому знаменателю. Каббала в интерп. Подводного прямо говорит о постоянном расширении спектра планетных воздействий.
Этот пункт, пока не доказан
Это не пункт, это мое априорное знание и выбор. То в человеке, что не требует от него доказательств.
к какому из инструментариев Вы относите Лилит? Традиционная астрология(древняя, полнознаковые дома и септернер) и классическая астрология
Под инструментарием, если вы внимательно читали, я понимаю задачи астрологов, а не астр. системы. Выбор системы для меня вторичен и следует из задачи.
Нечего мне угождать
А тут ничего не поделаешь, моя рвется угождать, хлебом ее не корми, заразу! Поэтому я тоже, как и большинство лилитчиков (не бум уж говорить "рабов"), стараюсь держать дистанцию - иначе тут же впадаю в ересь угождения. Селяви.
beta
.
20 февраля 2012 (11:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
...давно уже,и на другом форуме зашел спор о Лилит - сторонники на транзитах доказывали что Лилитка действенна,а оппоз-я те же факты интерпретировала другими показателями.
Знаете,обе стороны были логичны ,a версии вполне корректны и обоснованны.
Астрология - символич. наука. Символы. Кому-то нужны дополнит-е и им (символам этим) делегируются опред-е качества,функции,соотв-но,всегда найдется что-то,что можно сбросить на такой символ. И конечно оно будет работать.
А в принципе,все те же кач-ва и функции,нууу или принципы,как более традиц-но звучит,уже имеются у планет и аспектов,у знаков...с положительной или отриц-й характеристикой.
Лилит придает эгоистич-е,материалистские,такие Земные оттенки,искусы...символизм такой. Т. есть даст астрологу возм-ть символически привязать подобные проявления к опред-ному положению.
...и делов-то! кто во что верует.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
vau
20 февраля 2012 (12:14)
Svetalana,
из того , что я наблюдал про лилит с венерой - это постоянные сомнения в недостаточности. А достаточно ли я купил (А) крупы, а хватает ли аргументов, а вдруг война, а я устал(А).
но мне больше интересно как у вас (тебя) аспектируется Луна с дальними планетами (ураном, нептуном и плутоном)
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
20 февраля 2012 (12:25)
Этот пункт, пока не доказан. Когда разберем карты, и найдем исключительное влияние Лилит, тогда можно будет его вписать.
А, кстати, очень красиво звучит от с
Я встречал таких с
Видимо, не любит, когда её вычисляют
Никак вам не угодишь…
Помню, был у меня друг с таким соединением. Вот очень похожее впечатление. Ну любой человек в момент спора пошёл бы на какие-то уступки, согласия. А вот он, - нет: "только моё мнение, друго быть не может" и куча, куча аргументов - порой несвязанных в логическую цепочку. Мне иногда казалось, что у него крыша съехала от ревности к своим теориям
Лайт
Light
20 февраля 2012 (13:39)
Svetlana моя венера тоже если что - рвется всем угождать и всех прощать, но она не с лилит, а в отдаленном соединении с селеной в рыбах, в 4 доме , правда аспектирована при это убойно.
А вот лилит в 5 - вообще без аспектов....в овне. В соединении с другой белой луной, не ощущаю - НИКАК, только стала замечать на транзитах - ОЧЕНЬ ТОЧНО. По весне транзитная лилит соединилась с натальной - произошли события без моего ВЕДОМА кое-что из области чувств, которые улетучились очень быстро, как аспект распался, но если бы урана транзитного не было поблизости, то может ничего и не было. Далее лилит вошла в мой 6 дома, на куспиде которого натальная луна (в овне же) - самочувствие ухудшилось, сейчас лилит идет по 6 - прохожу всякие анализы, с упором на мысль "а вдруг???", потом оказывает - да нет . И вроде бы я сижу смирно , ничего не делаю, но события реально втягиваются мною...вот где-то так.
На транзите лилит по лилит реально помню - не глюк, ощущение , что пространство вокруг сгущалось, говорились какие-то слова, прям как в кинофильме, я действительно была отделена от своего сознания, вата в ушах и в мозгах, я не могла понять что я делаю не так, если на меня так реагируют, а может и делала что-то не так - просто выпало из моей памяти (что тоже странно), плохо переношу моменту отключки (даже наркоз очень плохо). Не было тупиков и остановок и рассуждений, был "проезд" по какому-то маршруту, который складывался запутанно , но сам собой . Думаю я производила некое "магическое" воздействие
Меня никак не тревожит моя "угодливость" не веду счет своим жертвам. Мне странны разговоры про то,что в женщине главное качество - гордость. Это скорее венера в рыбах.
Kamail интересно пишите, я тоже против лилит, но не могу отрицать, что обстоятельства под влиянием этой дамы "складываются" так, а не иначе. Наблюдаю некий феномен отношений. Лилит женщины и венеры мужчины с орбом в 5 минут в его 12 доме - она (женщина) просто его кушает и закусывает им. Но так как там еще и квадрат от ее марса на его луну, и квадрат ее плутона к его венере, то опять непонятно что сильнее . Но вот это вот такое колдовское, когда глаза в глаза друг другу и невозможно оторваться есть, но что-то как неудача и разочарование и большие претензии сопровождает взаимоотношения. Любовь как есть, а вроде бы ее и нет. Лилит не луна, она просто требует - ничего не давая. Как будто на аспектах с лилит - есть большие и небезпочвенные сомнения "а на тот ли я бал попала???"
Кстати, если конечно вас интересует взгляд со стороны - как бы именно Алла относится к очень воспитанным людям, странно даже как-то ваша "терка" по отношению к ней. Ваша лилит случайно не на ее марсе??? Я здесь наблюдала такое в отношении очень почитаемого мною человека на этом сайте - мой марс и его лилит в соединении, так с его стороны тоже такая реакция на меня была бы - попробуй я ответь в том же ключе . Про черные луны всех планет очень интересно!!!!
И еще не знаю как объяснить этот феномен, но по жизни я притягиваю чужие лилит. И в синастриях моя лилит всегда в квадрате, в трине или в оппозиции с чем-то важным, никогда в соединении. Последнее знакомство было - моя лилит не аспектирована никак вот и славно, трам-пам-пам
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.