Форум на ОКУЛУС

Тема 29315, сообщений: 233

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
vau
     20 февраля 2012 (17:42)

"Главный акцент - невозможность и какая-то обреченность."

разговор у нас в русле , что взгляд может быть брошен с разной перспективы. Следовательно может быть по разному. Следовательно может быть не так как видел Тальков. "И поверженный в бою, я воскресну и спою." То есть человек видит бой, видит , что его повергают. Я не вижу боя, хоть ты тресни - вижу узость сознания. Вообщем и не против тех кто бой видит и хочет быть повержен.

И формально конфликт возник из-за порядкового номера выступления!!!

"вот беспокойство о том, как к тебе относятся"

вот беда..., ну не может к вам человек лучше относиться, чем он относится к себе. И хуже не может. И вы не можете лучше к кому-то относиться , чем относитесь к себе.

"А что?",

смотрю, какое соединение даёт проникновение в тему.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
beta
.
     20 февраля 2012 (17:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

конфликт возник из-за порядкового номера выступления!!!

.....................

- Валер,дак не его порядковый номер-то!!! он за даму сердца вступился...за Азизу...

Впрочем,там вроде б другая версия была...поди знай...

Мы можем судить о нем только по песням. А они чудесны!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     20 февраля 2012 (19:33)

Svetalana

Слышала об этом, но сами индусы, нынешние пандиты, у кот. об этом спрашивала, разводили руками. Нелюбопытные товарищи. У вас ссылочки не будет на эту тему?

Если честно не хочется верить, что пандиты не разбираются в астрологии, но в наш век бывает всякое. Вот ссылочка http://1-veda.info/_vedicastrology/026.html

Улыбнуло. Для светил многие берут орбы до 7 гр, я обычно не ухожу за пределы 2х во всех случаях, но вот фонит же... как радиация, невидима и коварна.

Орб в 7 градусов дает диапазон в 14, а это почти половина знака. По мунданным прогнозам и транзитам могу сказать, что орб больше 2-х градусов уже много. В натале, если взять индийские аспекты, то любая планета аспектирует два знака рядом с собой, Сатурн всегда цепляет два соседних дома. А фонит либо мой восьмой дом, либо Сатурн, он же и вызывает безнадегу у Леши. Всегда хочется верить в чудо и сказки, но когда проявляется Сатурн, все лилово-розовое волшебство рассеивается, и наступают серые будни.

То-то меня раздирало между солнцем и луной ... интересный все-таки народ прибивает к теме, неслучайный. Если действительно хотите, давайте разберем. Мои описания влияний (второй вариант) ничем у вас не отзываются? Если отзываются, чем в карте объясняете? Какой у вашей Лилит знак?

Лилит в близнецах, в Плацидусе и Кохе в восьмом доме, в Джйотиш тоже в восьмом, в некоторых домификациях попадет в седьмой. Любая интерпретация Лилит в таком положении будет интерпретацией восьмого дома.

У Вас написано, что Лилит в соединении с Луной дает рабов заботы. В моем случае это не так. Ось 12-6 Раху-Кету в моей карте является знаками служения, людям помогаю – есть такое. Но чтобы сам о ком-то сильно заботился, или как-то экстремально моя забота проявлялась – не замечал. Соединение Лилит с Луной, где Луна может быть матерью или женой. То тут все неоднозначно. Мать много работала, забота была, но не чрезмерная, так как не было у нее возможности. Жена, да заботиться по максимуму, но она солнечный овен, у них все по максимуму. На счет моего раздутого эго и поиска популярности, на которое вы хотите намекнуть, тоже не соглашусь. Выйти на астрологическом форуме, где большинство учитывает транссатруны и сказать, что они ошибаются, и суметь привести аргументы, чтобы их еще выслушали – это не поиск популярности, это психологический суицид. В моем случае защитой от критических ситуаций является Юпитер в восьмом, и защитой от врагов Кету в шестом. Солнце мое в переходе, как раз в тех 6-ти градусах, о которых мы говорили, а значит, оно слабо себя проявляет. Въедливость и ядовитость моя от асцендента в скорпионе. Где тут Лилит, не могу разобрать. Я потому и сказал, что моя карта для изучения Лилит не показательна.

Beta

...давно уже,и на другом форуме зашел спор о Лилит - сторонники на транзитах доказывали что Лилитка действенна,а оппоз-я те же факты интерпретировала другими показателями.

Знаете,обе стороны были логичны ,a версии вполне корректны и обоснованны.

Здравствуйте. Если не сложно дайте ссылочку, пожалуйста.

Лайт

Кстати, если конечно вас интересует взгляд со стороны - как бы именно Алла относится к очень воспитанным людям, странно даже как-то ваша "терка" по отношению к ней. Ваша лилит случайно не на ее марсе???

У меня нет карты Аллы, чтобы оценить нашу синастрию, мои данные есть на сайте. Можете сами глянуть, если знаете Аллу хорошо. Перепалки не было, Алла мне указала, что мне стоит делать, а что нет. Попытался культурно намекнуть, что подобное обсуждения мне не интересно. Достаточно часто людям не хочется обсуждать тему и все норовят обсудить мою личность, какой я, хороший или плохой. Почему-то все лучше знают, что мне лучше делать, чем заниматься и т.д. По началу может это и интересно, и даже поучительно. Но говорить постоянно о себе, и своих мнимых недостатках я устал. Готов обсуждать астрологию, эзотерику все что угодно, только не себя и свою роль в мире. Мне, кажется, что понять меня как человека не сложно, в этом вопросе. Я не претензионный и не злой, любая моя перепалка в интернете никогда не оставляет осадка о людях. Наивно полагаю, что все люди хорошие, но иногда ведут себя несоответственно. Но если я себе, позволил недостойное поведение, обычно приношу извинения, но чтобы принесли извинения мне, такого не помню.

И еще не знаю как объяснить этот феномен, но по жизни я притягиваю чужие лилит.

Для того чтобы объяснить нужные примеры, на которых, уверен все можно объяснить без Лилит.

Galaxyalex

У меня, кстати, от постов Володи - тоже такое же ощущение.

Вот, кстати, есть у меня парнишка такой

Судьба тяжёлая.

Притом, что являюсь восьмидомнником, никак не могу назвать свою судьбу тяжелой. А безнадега у тебя не от моей Лилит, а от моего Сатурна. Факты вещь упрямая.

Собственно у меня больше аргументов против Лилит нет, уже все сказал ранее, останусь послушать. Всем удачи и всего доброго.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Galaxyalex
     20 февраля 2012 (20:33)

А безнадега у тебя не от моей Лилит, а от моего Сатурна. Факты вещь упрямая.

А что у тебя такого с ? Ничего не примомню такого У тебя и в с ничего нет, чтоб активизировать

Я бы сказал так, что претензии на сильный у тебя есть, а вот действительно ли он у тебя сильный?

AS - тоже вижу AS в - конечно может смазывать

Европа будет Свободной!!!
Svetalana
     20 февраля 2012 (20:38)

Danijara

В каком знаке и доме ваша ? Вы ее как-то чувствуете?

да придумайте ей любой символизьмус и вперед!!! уверена - будет работать как миленькая

beta она, зараза, и так работает , а вот правильный символизмус нужен как ключ для ее контроля.

вот беда..., ну не может к вам человек лучше относиться, чем он относится к себе.

vau, Лилит, она же рефлекторный механизм, т.е. мозгами вроде все понимаешь, а заносит.

Kamail ,

Спасибо за ссылку, схожу. Про . На меня от вашего соединения с Лилит фонит вовсе не безнадегой. Посмотрите, пожалуйста, вот это мое описание (стр.9 этой темы). Модифицировала как раз перед вашим появлением в теме. Чт-нб резонирует? Это не оконч. версия, на кот. я настаиваю, но рабочая, в чем я все более убеждаюсь.

с – рабы света (личной значимости, выделенности) - тени

В активной позиции проявляется как ощущение необходимости непременно играть заметную роль и выделяться среди окружающих, даже если ситуация этого прямо не предполагает, но с особой силой в ситуациях самопрезентации (говоря от первого лица, читая лекцию, стоя на сцене и т д). В пассивном варианте, избегание публичности, выхода из тени, любой демонстрации себя; в невротическом случае – уход от себя, отказ от осознанности.

- рабы самозащиты (самосохранения, заботы) - самоизоляции

В активной позиции заставляет человека как бы все время защищаться, чувствовать свою уязвимость, обижаться на пустом месте, воспринимая чужие слова как личный наезд или попытку оскорбить любимую идею (любимого человека и т д), чувствовать себя непонятым. В пассивной позиции человек ограничивает круг общения и ситуаций, оберегая себя от лишних волнений и реакций, избегает объяснений; в крайнем случае – замыкается в себе или в узком кругу домашних и единомышленников.

Выйти на астрологическом форуме, где большинство учитывает транссатруны и сказать, что они ошибаются, и суметь привести аргументы, чтобы их еще выслушали – это не поиск популярности, это психологический суицид.

Это ваша очень произв. трактовка моих слов (так действует , искажая восприятие ). Меня зацепило ваше сверхобобщение на тему популярности ("все хотят"), кот. есть довольно четкий знак проекции и читается как "я хочу". И не только это (могу привести всю цепочку). Ваше появление в теме я рассматриваю в первую очередь по как защиту любимой идеи (септенера от транссатурнов и ), на кот., заметим, никто и не покушался. Ну использует себе человек септенер, и на здоровье. Но вы же с шашкой наголо и всех нас в капусту (шучу, но в каждой шутке...)

в может говорить о том, что вы придаете огромное, чрезмерное значение осведомленности и эрудированности, а т.к. там же у вас и Солнце (если я правильно поняла), то есть большой соблазн видеть себя носителем и проводником этих божеств. качеств (кот. безусловно присутствуют и все мы это видим). Переоценка к чему приводит - видите, что происходит здесь на посл. девяти стр.? Участники говорят "это мой выбор", "я так решил", "мне и двух аргументов достаточно", а вы негодуете: какие могут быть выводы и решения, когда мы еще не собрали все факты в одну большую кучу и не синтезировали последовательно и логично? Вы уже и сами порядком измучились с этим синтезом, поэтому несчастные трансы с так и нервируют. Всегда будет находиться что-то новое, что будет разрушать стройность логич. картины. Но это не так страшно, если посмотреть с позиции : высшая целостность была, есть и будет, ничего ей не сделается . И без включения тут никуда: чуть-чуть отодвинуть логику и освободить пространство для интуиции. Тогда ваша эрудиция и логика заработают по-настоящему конструктивно.

Видите, дело вовсе даже не в том, показательна карта или нет. Вот у нас есть сейчас возможность пообщаться, плюс сама тема разворачивает всех лилитической стороной, и что-то потихоньку проклевывается (по кр. мере для меня )

Пысы. А что касается в VIII д, так это она дает вам силы держаться в этой болезненной теме (как и мне, кстати, тоже с восьмидом. Луной).

Kamail
     20 февраля 2012 (21:21)

Galaxyalex

Прости, не хочу себя обсуждать вне темы.

Svetalana

То, что Вы приписываете соединению с солнцем или луной присуще солнцу и луне, без соединения с Лилит. У любой планеты есть как положительнее моменты, так и отрицательные, и проявляются они без слияния с Лилит. В любом случае солнце в знаке или доме будет пытаться сиграть на обществе, Солнце в первом будет провоцировать эгоизм, во втором собственничество и т.д.

Мы находимся на астрологическом форуме, тема Лилит имеет четкую связь с восьмым домом. Мое участие в теме – восьмой дом, ваше восприятие моего Солнца как необходимость играть заметную роль в астрологии или эзотерики, тоже символы Солнца в восьмом доме. В тему я пришел не для того чтобы кого-то учить или себя показать, давно хотел написать статью про транссатурны и Лилит, мне не хватало второго, противоположного мнения. Собственно его и добивался, поделился своими выводами, вы поделились своими – это называется обсуждение.

Луна как управитель рака, естественно отвечает за страх, защищенность, и опеку. Любое положение луны в знаке или доме привнесет с положительными характеристиками и отрицательные.

Вам удалось мне объяснить, что Вы связываете с Лилит, вам почему-то кажется, что без Лилит планета не будет проявлять свои негативные качества, и потому весь планетный негатив Вы с ней соотносите, и конечно Вы его чувствуете, ведь планета оказывает свое влияние. Предполагаю, что если вы рассмотрите недостатки планет, которые с Лилит не соединяются, вам люди тоже скажут, что они их чувствуют.

а вы негодуете: какие могут быть выводы и решения, когда мы еще не собрали все факты в одну большую кучу и не синтезировали последовательно и логично?

Это не правда.

Svetalana
     20 февраля 2012 (21:40)

Kamail, ни на чем ни настаиваю, кроме того, что таково мое видение на данный момент. Я могу ошибаться, как и все мы.

Мое участие в теме – восьмой дом, ваше восприятие моего Солнца как необходимость играть заметную роль в астрологии или эзотерики, тоже символы Солнца в восьмом доме

Солнце в VIII д, не пораженное Лилит, глубоко самокритично и проникновенно, прежде всего, а именно этих качеств я не увидела, простите. Если и есть лидерство по в VIII д, то тайное, проявляющееся исподволь, а никак не площадное (форумное).

вам почему-то кажется, что без Лилит планета не будет проявлять свои негативные качества, и потому весь планетный негатив Вы с ней соотносите

Будет, если стоит слабо или дисгармонично. Давайте посмотрим аспекты ваших и .

Лайт
Light
     20 февраля 2012 (21:53)

Kamail

Для того чтобы объяснить нужные примеры, на которых, уверен все можно объяснить без Лилит.

Можно и без лилит. Управитель моего 5 дома -Марс и управитель 7 венера были аспектированы всегда - поодиночке или вместе. То, что имеет смысл для меня (в конечном итоге) связано с аспектацией моей луны. С подругами конечно - меркурии, луны, венеры.

Светлана к сожалению не для всех мне хочется делать приятное (угождать), луна в овне - вообщем иногда так весело , но терпение есть -факт.

Можно сказать о лилит как о точке финансов денег - рассматривая наталы и синастрии с этой точки зрения

Galaxyalex
     20 февраля 2012 (21:55)

А чего, Камаил меня чем-то убедил на счёт . Я вообщем-то тоже всегда недоумевал по поводу акцента, особенно у неофитов на счёт неё.

Но, вот насчёт транссатурнов - увольте.

Без них астрология - для меня не астрология

Европа будет Свободной!!!
Kamail
     20 февраля 2012 (21:56)

Svetalana

Если и есть лидерство по солнцу в VIII д, то тайное, проявляющееся исподволь, а никак не площадное (форумное).

Если площадь(форум) имеет отношение к VIII д, то будет проявляться и так. Если у того, что Вы называете площадь (форум), не будет связи с восьмым домом, тогда - да, только как тайное и скрытое.

Солнце в VIII д, не пораженное Лилит, глубоко самокритично и проникновенно, прежде всего, а именно этих качеств я не увидела, простите.

Признание своей ошибки и есть показатель самокритики, вспомните Вишенку и ее апелляцию к моей ошибке не счет ректификации Тимошенко. На счет моей проницательности, думаю так же ошибка в подходе. А то, что Лилит поражает Солнце, для меня новость. Вы что же еще и в афетике Лилит учитываете?

Вы видите, то, что хотите видеть, то, что чувствуете и переносите свое видение на астрологический язык. Я это понимаю, и принимаю. Мне только не ясно, почему Оккаму не берете в расчет, почему при стуке копыт у Вас зебра, а не лошади... Но это и не особо важно. Я информацию получил, большое Вам спасибо за тему.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере