Предлагаю обсудить самые основы астрологии, с тем, чтобы глубже понять. Солнце и Марс - обе планеты, показывающие энергетический потенциал человека. Все знают, что Солнце - это энергия индивидульности человека, а Марс - энергия действия. Но в чем их взаимосвязь? Что происходит в случае, когда, например, Солнце сильное, а Марс нет? Можно ли компенсировать за счет энергии Солнца?
Могу привести свой пример, у меня сильное Солнце в 1 доме и Марс в рыбах (правда имеется квадрат Урана к нему, который явно отдельная тема). Вообще, проблемы, конечно, были. Но научился управлять собой, например, заставляю себя работать до упора усилием воли. И становится все легче, чувствую все больше энергии в себе. Можно ли говорить, что я компенсировал Солнцем Марс?
Galaxyalex
11 февраля 2012 (17:44)
Но научился управлять собой, например, заставляю себя работать до упора усилием воли.
А вы считаете это хорошо? Вот так быстро перегограть на высоких оборотах?
Европа будет Свободной!!!
хамелеон
11 февраля 2012 (17:47)
Alex A
Сейчас меня закидают тапками поборники книжных теорий, но моя мысель такова, что у Марса энергии нет.
Марс это способ действия. Энергию же для действия даёт Солнце. Если ты в настоящий момент выжат как лимон, где бы у тебя там не был Марс, ты будешь лежать на диване.
Тут скорее важны завязки Солнца и 2-го дома.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Alex A
11 февраля 2012 (17:53)
Galaxyalex
А вы считаете это хорошо? Вот так быстро перегограть на высоких оборотах
Солнце требует Это надо просто чувствовать, вы бы знали, как себя чувствует Солнце в 1 доме.. Иначе попросту не могу.
К тому же есть и , что в общем-то позволяет восстанавливаться быстро. Да и , видимо, вносит свою лепту.
Alex A
11 февраля 2012 (18:04)
хамелеон
Да вот я тоже прихожу что-то примерно к такому же выводу (тоже прошу сильно не кидать помидорами ). Положение Марса в знаке, мне кажется, это да, изначально способ действия, КУДА тратится энергия Например, Марс в рыбах тратит энергию на мечтания и т.п. Но Солнце, похоже, очень даже может направить энергию Марса в то русло, куда нужно именно Солнцу. По крайней мере, в моем случае, похоже так. А качественное выполнение любой работы, любого действия - это навык. Навык развивается от усилий, времени, затраченных на его приобретение. Поэтому, выходит и слабый Марс может качественно и эффективно действовать, если направить его куда нужно.
А у завязок Солнца и 2 дома какая роль? У меня Марс, кстати, во 2 доме.
Джия
11 февраля 2012 (18:07)
Люб , а мне кажется, что наоборот. Что - это осознанная энергия, а - как бы внутренний потенциал, но безмозговый, особенно чётко включается в экстренных ситуациях. А вот как включается - зависит уже от и . По себе могу сказать, что Солнце слабое, Марс сильный, в повседневке - я лентяйка и дохлячка, но в экстренных ситуациях или когда я чего-то хочу, у меня такая энергетика, что мама не горюй, я себе порой стихийное бедствие напоминаю.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Alex A
11 февраля 2012 (18:18)
Джия
Да, возможно, Вы правы. Но не вижу тут противоречия. По себе могу сказать, что осознанно работать (равномерно, без сильного напряжения) я умел в общем-то всегда. А вот действовать в экстренных ситуациях пришлось действительно учиться, из-за чего всегда стремился заниматься боевыми единоборствами. Но тут еще наверно сказался . А еще здесь, наверно, есть тема 8 дома.
Maximych
11 февраля 2012 (18:21)
Марс это способ действия.
В общем да. Марс даёт намерению конкретное оформление. Другое дело, что не всегда форма оказывается совместимой с "содержанием", то есть намерением, поэтому Марс в некоторых знаках считается слабым, точнее, более слабым, чем в других, при прочих равных условиях.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Solovushka
Консультирую на Таро
11 февраля 2012 (18:23)
У меня . Решительность - ключевое слово. Никогда не понимала, когда говорят "Самое сложное - сделать решительный шаг". Лично мне сложно его НЕ сделать
И еще мне важно действовать. Практика слаще миллиона прекрасных теорий (хотя философствовать очень люблю, и профессия располагает
Другое дело, что жизнь нередко заставляет ждать. Создаются такие ситуации, которые я не могу изменить своим действием, нужно ждать, когда она продвинется со стороны других людей. Очень тяжело дается...
А еще близнецовскому Марсику очень сильно нужна привлекательная идея для того, чтобы он начал активно работать. Когда я не понимаю, зачем это и для чего, вообще ничего не хочется делать.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Что происходит в случае, когда, например, Солнце сильное, а Марс нет? Можно ли компенсировать за счет энергии Солнца?
У меня в , в
Имея в экзальтации, в Знаке, управляемом ,оно с лихвой компенсирует то, что не достает в падении. Никогда не испытывала чувства "на коленях" . Наверное, потому, что имеют оба только гармоничные аспекты. Никогда также не испытывала, что мой Марс слабенький. Может, потому,что стоит на Asc.
Считаю, что - это энергия, а - это действие. И, когда они дополняют друг друга, не может быть и речи о "слабом" Марсе. "включает" генератор, по имени "Марс". А как, это зависит от аспектов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.