Форум на ОКУЛУС

Тема 29336, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Лана1
     14 февраля 2012 (20:13)

Добрый день!

Искала на форуме темы про дальтонизм и почему-то не нашла.

Подскажите, пожалуйста, где об этом можно почитать.

У меня опыта мало, а личных соображений еще меньше.

Собственно, что получилось у меня.

Как правило, дальтонизм - наследственное заболевание, связанное с изменением X-хромосомы. Такую особенность зрения имеют по разным данным до 8% мужчин и менее 0.5% женщин.

При наследственном дальтонизме нет поражения какого-то конкретного глаза (правого или левого). Так что, возможно, дело не в Луне / Солнце.

Есть странное для меня мнение о том, что показателем в натале может быть аспект между Марсом, Венерой и Сатурном ( http://forum.argo-school.ru/showthread.php?p=3385). Но из четырех доступных мне примеров это не следует. Дальтонизм есть, а явных аспектов нет.

Вопрос: какие могут быть показатели в натале?

Знаю четырех мужчин с разной степенью дальтонизма. Данные только по дате рождения (без времени):

25.01.1930

14.02.1939

05.06.1979

25.09.1980

Интересно, что все названные имеют водительские права. Незаконно))

У двух последних много Воздуха. Мне как-то казалось, что именно избыток воздуха приводит к такому особенному нестандартному зрению.

Но у двух первых Земли больше. Так что версия не подтверждается.

Спасибо за Ваше мнение!

Dina_Ra
Anna
     14 февраля 2012 (20:22)

Здравствуйте!

Не про дальтонизм, но про лево- и право- рукость была у меня когда-то тема.

Коллективно решили, что смотреть надо Меркурий.

Здесь возможно тоже именно на него надо обратить внимание. Он у нас за нервную деятельность, а восприятие цвета - это прохождение определенных нервных импульсов.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Лана1
     14 февраля 2012 (20:41)

Dina_Ra, крута. У трех первых . У последнего между и 19 градусов, на соединение не тянет, но они в одном знаке. Кстати, у последнего самая слабая степень нарушения цветовосприятия.

Astro17
     14 февраля 2012 (20:45)

Лана1 У двух последних много Воздуха. Мне как-то казалось, что именно избыток воздуха приводит к такому особенному нестандартному зрению. В этом что-то есть!

Есть у меня знакомый дальтоник стеллимумные 5 планет в ( , , , , ). , в . Обе зловредные планеты в знаках своего изгнания.

Но тоже имеет права. Водит очень хорошо,...но доже очень часто в нетрезвом состоянии (а сам работает наркологом в ГАИ и дает трубочку подышать пойманным ).

Лана1
     14 февраля 2012 (20:54)

Есть у меня знакомый дальтоник ... тоже имеет права. Водит очень хорошо,...но доже очень часто в нетрезвом состоянии (а сам работает наркологом в ГАИ и дает трубочку подышать пойманным ).

Белка17, вот и за этими дальтониками наблюдаю много парадоксального. А как это связать воедино не соображу. Ураническое?

А алкоголь и вождение в нетрезвом виде в данном примере, видимо, в т.ч. и в дает?

Пока что получилось:

- много воздуха (подтверждает 3 из 5 случаев)

- Меркурий и Солнце (соединение, один знак) - подтверждается в 4 примерах из 5.

На систему не тянет (

Astro17
     14 февраля 2012 (21:03)

Уран у него имеет только . Управляет 7 . В 7-ом у него только в очень аспектирована, в том числе имеет сходящийся с в . 11 водолейским домом упр. . Она без аспектов, в экзальтации в .

Соединения с у него нет. в 6-ом к .

Еще есть . Но сильны и ) и ).

Лана1
     14 февраля 2012 (21:25)

Белка17,

Как вариант "поражения" с ?

Жаль, по моим дальтоникам только космограммы, дома не проверить. Было бы интересно посмотреть на 11 водолейский дом. Но в Вашем примере там ок.

Нани Давиташвили-
астролог
     15 февраля 2012 (00:12)

Дальтонизм мной замечен в преобладающем количестве у мужчин.Их карты не смотрела,и думаю.что вряд ли можно это установить по натальной карте.Но факт,что мужчины в преобладающем большинстве,думаю не оспорим.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Suwashita
     15 февраля 2012 (04:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

вроде ето обсуждали в теме про косоглазие,не помню,у моеи мамы дальтонизм,но легкии,она не раличает толко сине-зеленые оттенки.

вроде решили,что и косоглазие и далтонизм связаны с ураном или водолеем на АСЦ.

у мамы на АСЦ водолеи и в соединении с АСЦ,может из-за етого?

Лана1
     15 февраля 2012 (07:31)

Дальтонизм мной замечен в преобладающем количестве у мужчин.

Нани, да, это подтверждено и официальной наукой. Считается, что дело в X-хромосоме, которая у мужчин одна, потому они имеют такое зрение почти в 20 раз чаще, чем женщины. Женщины, стало быть, компенсируют одну "испорченную" Х-хромосому другой (если другая не "испорченная").

Suwashita, спасибо за подсказку. Пошла искать в теме про косоглазие.

А версия с Ураном и Водолеем на Asc выглядит очень интересно.

Белка17, если зайдете в тему: а что с Asc у вашего знакомого? Есть там Уран или Водолей? По Вашим постам можно догадаться, что напрямую нет ( в 7 доме, т.е. Acs в или ; в , т.е. 2-3 дома примерно). Но, может, есть какие-то интересные аспекты?

Я так предполагаю, что как раз не очень далеко от Acs? Может, это тоже считается, как управитель ?

У моей маленькой дочки Asc . Д., вроде, быть не должно, папа цвета различает правильно. Но было небольшое косоглазие неврологического происхождения, которое практически прошло за первый год жизни.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере