Тема 29336, сообщений: 36
Дальтонизм |
Автор | Сообщение |
Лана1 |
Добрый день!
Искала на форуме темы про дальтонизм и почему-то не нашла. Подскажите, пожалуйста, где об этом можно почитать.
У меня опыта мало, а личных соображений еще меньше. Собственно, что получилось у меня.
Как правило, дальтонизм - наследственное заболевание, связанное с изменением X-хромосомы. Такую особенность зрения имеют по разным данным до 8% мужчин и менее 0.5% женщин.
При наследственном дальтонизме нет поражения какого-то конкретного глаза (правого или левого). Так что, возможно, дело не в Луне / Солнце.
Есть странное для меня мнение о том, что показателем в натале может быть аспект между Марсом, Венерой и Сатурном (
Вопрос: какие могут быть показатели в натале? Знаю четырех мужчин с разной степенью дальтонизма. Данные только по дате рождения (без времени): 25.01.1930 14.02.1939 05.06.1979 25.09.1980
Интересно, что все названные имеют водительские права. Незаконно))
У двух последних много Воздуха. Мне как-то казалось, что именно избыток воздуха приводит к такому особенному нестандартному зрению. Но у двух первых Земли больше. Так что версия не подтверждается.
Спасибо за Ваше мнение! |
Dina_Ra Anna |
Здравствуйте!
Не про дальтонизм, но про лево- и право- рукость была у меня когда-то тема. Коллективно решили, что смотреть надо Меркурий.
Здесь возможно тоже именно на него надо обратить внимание. Он у нас за нервную деятельность, а восприятие цвета - это прохождение определенных нервных импульсов. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
Лана1 |
|
Astro17 |
Лана1 У двух последних много Воздуха. Мне как-то казалось, что именно избыток воздуха приводит к такому особенному нестандартному зрению. В этом что-то есть! Есть у меня знакомый дальтоник стеллимумные 5 планет в ( , , , , ). , в . Обе зловредные планеты в знаках своего изгнания. Но тоже имеет права. Водит очень хорошо,...но доже очень часто в нетрезвом состоянии (а сам работает наркологом в ГАИ и дает трубочку подышать пойманным ). |
Лана1 |
Есть у меня знакомый дальтоник ... тоже имеет права. Водит очень хорошо,...но доже очень часто в нетрезвом состоянии (а сам работает наркологом в ГАИ и дает трубочку подышать пойманным ).
Белка17, вот и за этими дальтониками наблюдаю много парадоксального. А как это связать воедино не соображу. Ураническое? А алкоголь и вождение в нетрезвом виде в данном примере, видимо, в т.ч. и в дает?
Пока что получилось: - много воздуха (подтверждает 3 из 5 случаев) - Меркурий и Солнце (соединение, один знак) - подтверждается в 4 примерах из 5. На систему не тянет ( |
Astro17 |
|
Лана1 |
|
Нани Давиташвили- астролог |
|
Suwashita |
(Автоматический перевод с транслита!) вроде ето обсуждали в теме про косоглазие,не помню,у моеи мамы дальтонизм,но легкии,она не раличает толко сине-зеленые оттенки. вроде решили,что и косоглазие и далтонизм связаны с ураном или водолеем на АСЦ. у мамы на АСЦ водолеи и в соединении с АСЦ,может из-за етого? |
Лана1 |
Дальтонизм мной замечен в преобладающем количестве у мужчин. Нани, да, это подтверждено и официальной наукой. Считается, что дело в X-хромосоме, которая у мужчин одна, потому они имеют такое зрение почти в 20 раз чаще, чем женщины. Женщины, стало быть, компенсируют одну "испорченную" Х-хромосому другой (если другая не "испорченная").
Suwashita, спасибо за подсказку. Пошла искать в теме про косоглазие. А версия с Ураном и Водолеем на Asc выглядит очень интересно. Белка17, если зайдете в тему: а что с Asc у вашего знакомого? Есть там Уран или Водолей? По Вашим постам можно догадаться, что напрямую нет ( в 7 доме, т.е. Acs в или ; в , т.е. 2-3 дома примерно). Но, может, есть какие-то интересные аспекты? Я так предполагаю, что как раз не очень далеко от Acs? Может, это тоже считается, как управитель ? У моей маленькой дочки Asc . Д., вроде, быть не должно, папа цвета различает правильно. Но было небольшое косоглазие неврологического происхождения, которое практически прошло за первый год жизни. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.