Тема 29336, сообщений: 36
Дальтонизм |
Автор | Сообщение |
Лана1 |
![]() ![]() arrex, Спасибо большое за комментарий! С врождёнными дефектами сложнее, там генетика накладывается. А что в натальной карте указывает на наследственные заболевания? IV дом? Ещё дальтонизм попадался несколько раз на натальном нептуне в квадрате к горизонту.
Интересное наблюдение. И в общем, логично -
Asc
Белка17, а у Вашего дальтоника можно предположить |
Лана1 |
![]() ![]() л.шмидт, спасибо! У Вас всегда такие наблюдения наполненные, мне сложно их сразу осознать. проблема дальтонизма - неверное ВОСПРИЯТИЕ.
Что отвечает за восприятие действительности?
Это интересный вопрос, я тоже думала. Может,
В Вашем примере что с
В моих примерах
С другой стороны |
Лана1 |
![]() ![]() Tori, спасибо за участие и пример!
По карте Вашего отца я пока могу осознать только то, что И еще - много Земли (было в одном из примеров). Интересно, если смотреть по стихиям: наверняка есть дальтоники с большим количеством Воды или Огня. А мы их пока не вспомнили.
Tori, конечно, мне сложно советовать, но дальтонизм - далеко не самое страшное расстройство здоровья. Пожалуйста, не расстраивайтесь и верьте в самое лучшее. Мысли материальны. Ваш отец очень сильно страдал из-за такой особенности зрения? Из личного примера: я практически не вижу модный сейчас 3D эффект (стереокартинку). Ни разу из-за этого не почувствовала себя несчастной, больной или ущербной)) |
Лана1 |
![]() ![]() Crona, спасибо большое! Очень интересная статья! Интересно, если отталкиваться от нелинейной теории зрения получается, что отклонений три. Как бы три разных заболевания глаза. Т.е. указания на каждое отклонение зрения может быть специфическое. Гм... Жаль, из всех указанных мной дальтоников я знаю цветовое отклонение только по одному (первому, там было преобладание красного). |
Лана1 |
![]() ![]() Пока читала и писала, вспомнила еще об одном известном дальтонике - Джоне Дальтоне ( 06 сентября 1766 года. Время не известно.
Из обнаруженного ранее: |
Meli |
![]() ![]() ![]() Лана1 У меня вот какая идея. Дальтонизм связан не только с ДНК, он связан с особенностью печени, которая отражена в ДНК. Т.к. печень - это шеф глаз, и все что с ними связанно. Стоит поискать все, что печень : знак, планета, дом. За ДНК - кажется Плутон. За передачу инфы из ДНК родителей в плод - это селезенка (информация рода). За момент передачи (соития с целью рождения ребенка) - почки. Вот эти четыре компонента и все с ними связанные моменты, может парсы , градусы домов и т.д. Я просто уверенна, что если это связать - можно найти ответ. |
л.шмидт |
|
Crona |
![]() ![]() В статье речь об отсутствии опр. пигментов, в рез=те не различение красного, зеленого и курин. слепота...
Выраженный уклон в развитие логического мышления--левое полушарие, для его счетного функционирования
А печень
есть ли отличия в специализации полушарий у мужчины и женщины? Ученые обнаружили, что у мужчин функции куда более однозначно разделены между полушариями. Тогда как у женщин специфические функции более или менее равномерно разделены по всей коре головного мозга. Почему так происходит? Все дело в пресловутом гормоне тостестероне. Именно он «несет ответственность» за неравнозначность двух полушарий у мужчин. |
л.шмидт |
|
Crona |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год