Форум на ОКУЛУС

Тема 29336, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Лана1
     15 февраля 2012 (22:07)

arrex,

Спасибо большое за комментарий!

С врождёнными дефектами сложнее, там генетика накладывается.

А что в натальной карте указывает на наследственные заболевания? IV дом?

Ещё дальтонизм попадался несколько раз на натальном нептуне в квадрате к горизонту.

Интересное наблюдение. И в общем, логично - Нептун, как искажение восприятия.

Asc к подтверждается и в наблюдениях л.шмидт : есть [Сатурн] [Квадрат] АСЦ.

Белка17, а у Вашего дальтоника можно предположить к Acs от какой-либо планеты? У него в 5 планет + , наверняка что-то может заквадратить.

Лана1
     15 февраля 2012 (22:12)

л.шмидт, спасибо!

У Вас всегда такие наблюдения наполненные, мне сложно их сразу осознать.

проблема дальтонизма - неверное ВОСПРИЯТИЕ.

Что отвечает за восприятие действительности?

Это интересный вопрос, я тоже думала. Может, + ?

В Вашем примере что с ?

В моих примерах в или одном знаке с . В примере от Белка17, возможно, в к Acs и точно в к (как вариант поражения?).

С другой стороны - это иллюзии. А у моих знакомых дальтоников иллюзий в восприятии действительности я не видела. И в жизни не догадалась бы о дальтонизме, если бы не знала.

Лана1
     15 февраля 2012 (22:18)

Tori, спасибо за участие и пример!

По карте Вашего отца я пока могу осознать только то, что и в одном знаке, как и в некоторых других примерах.

И еще - много Земли (было в одном из примеров).

Интересно, если смотреть по стихиям: наверняка есть дальтоники с большим количеством Воды или Огня. А мы их пока не вспомнили.

Tori, конечно, мне сложно советовать, но дальтонизм - далеко не самое страшное расстройство здоровья. Пожалуйста, не расстраивайтесь и верьте в самое лучшее. Мысли материальны.

Ваш отец очень сильно страдал из-за такой особенности зрения?

Из личного примера: я практически не вижу модный сейчас 3D эффект (стереокартинку). Ни разу из-за этого не почувствовала себя несчастной, больной или ущербной))

Лана1
     15 февраля 2012 (22:25)

Crona, спасибо большое! Очень интересная статья!

Интересно, если отталкиваться от нелинейной теории зрения получается, что отклонений три. Как бы три разных заболевания глаза. Т.е. указания на каждое отклонение зрения может быть специфическое.

Гм...

Жаль, из всех указанных мной дальтоников я знаю цветовое отклонение только по одному (первому, там было преобладание красного).

Лана1
     15 февраля 2012 (22:29)

Пока читала и писала, вспомнила еще об одном известном дальтонике - Джоне Дальтоне ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB...%D0%BE%D0%BD), который, собственно, и описал это отклонение зрение на собственном примере.

06 сентября 1766 года. Время не известно.

Из обнаруженного ранее: в одном знаке с .

Meli
     15 февраля 2012 (22:33)

Лана1

У меня вот какая идея.

Дальтонизм связан не только с ДНК, он связан с особенностью печени, которая отражена в ДНК.

Т.к. печень - это шеф глаз, и все что с ними связанно. Стоит поискать все, что печень : знак, планета, дом. За ДНК - кажется Плутон. За передачу инфы из ДНК родителей в плод - это селезенка (информация рода). За момент передачи (соития с целью рождения ребенка) - почки. Вот эти четыре компонента и все с ними связанные моменты, может парсы , градусы домов и т.д. Я просто уверенна, что если это связать - можно найти ответ.

л.шмидт
     15 февраля 2012 (23:27)

В Вашем примере что с [Меркурий] ?

у этого парня в 11 с двумя мажорными аспектами - в 8 и в 4.

В моих примерах [Меркурий] в [Соединение] или одном знаке с [Солнце]

в моём примере этого нет. Орб 20 град, в разных Знаках и Домах.

Crona
     15 февраля 2012 (23:29)

В статье речь об отсутствии опр. пигментов, в рез=те не различение красного, зеленого и курин. слепота...

--что-то в этом есть...

Выраженный уклон в развитие логического мышления--левое полушарие, для его счетного функционирования цвета-то не особенно нужны...

А печень завязана с правым полушарием...

есть ли отличия в специализации полушарий у мужчины и женщины? Ученые обнаружили, что у мужчин функции куда более однозначно разделены между полушариями. Тогда как у женщин специфические функции более или менее равномерно разделены по всей коре головного мозга. Почему так происходит? Все дело в пресловутом гормоне тостестероне. Именно он «несет ответственность» за неравнозначность двух полушарий у мужчин.

л.шмидт
     15 февраля 2012 (23:44)

Марк Цукерберг - дальтоник.

и без в разных Знаках.

у гармоничные аспекты и

4 воды и 4 Земли, 0 Воздуха, 2 Огня

Crona
     16 февраля 2012 (00:36)

Марк Цукерберг - дальтоник.

Инд. пошив смотрим..

--тема коммуникаций, контактов..

--упор на левое полушарие..

и мужской гармонЬ --ядренный...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере