Здравствуйте!!Заинтересовала техника фирдаров..Информации насчет этой техники не много...Насколько эффективно работают фирдары?Как я поняла стоят фирдары на натальную карту,И смотрят период и подпериод фирдаров,планета которая в данное время руководит и какую роль она играет в натале(упр.какого дома и в каком доме стоит)...
я попробовала на своей карте...
10.07.1985 г.Мурманск в 22.19. Беру равнодомная от Асц.
например июль 2003-май 2005 год(самое важное событие в тот период отьезд моего МЧ в другой город по учебе,у меня стресс,слезы,отношения на расстоянии,в итоге через год я к нему переежаю)
смотрю период подпериод .
у меня в 9 доме упр 7...вроде все указывает на переезд МЧ..
далее для примера беру март 2007 -февраль 2009..(в ето время я вышла замуж,родила ребенка,а так же были покупки машины(не удачной покупки)..
Идет период подпериод
у меня в 12 доме упр 2....вот тут как то не понятно...как то похоже на черные заработки...или трата денег....но явно не то что было в тот период...может я что то не правильно делаю,а
Stella
20 февраля 2012 (09:00)
Orhidea10, так как в фирдарах берут только септенер, то каждая планета управляет двумя домами. Какими домами еще управляют и ?
Да, на мой взгляд, Фирдары отличная техника, сильно облегчает задачу в прогностике, обозначает определенный период.
Но на практике я заметила, что планета в эссенциальном или акцидентальном заточении в подпериодах не очень то работает по своей теме:
В дневной карте Упр.7, например, Юпитер в изгнании, в 7 доме изгнанный марс, а вот Солнце (сигнификатор первого мужа) не в заточении, тогда натив познакомился с потенциальным мужем именно на подпериоде солнца, раз оно "на свободе". И так со всем
Зато на подпериоде заточённой планеты могут всплывать темы планеты в соединении, если таковая имеется. У меня на подпериоде изгнанной всегда переезды , потому что она в соединении с + правит 1 домом.
Нужно учитывать не только, чем правит та или иная планета в натале и где стоит, но и её основные принципы. Например, у женщин на подпериоде Венеры акцентируются денежные темы. А на подпериоде Сатурна могут возникнуть неполадки с властями, законом или акцентируются вопросы недвижимости. И вообще время довольно непростое.
Но у меня по персидским фирдарам показывает на ваши данные подпериод Венеры, а Сатурн в 9 доме
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
л.шмидт
20 февраля 2012 (13:04)
период подпериод ( в нат карте упр 5)
в этот период и сына родила, и диплом получила.
Например, у женщин на подпериоде Венеры акцентируются денежные темы. Не заметила Скорее в другие времена это переживала, точно вижу, что подпериод пару раз был.
в натальной карте упр 7 в 5
в подпериоде замуж вышла.
А на подпериоде Сатурна могут возникнуть неполадки с властями, законом или акцентируются вопросы недвижимости. Столько недвижимости, как сейчас, еще не было. Чтоб её разграничить, даже за консультацией к астрологу обращалась - одна продавалась, другая покупалась, в третьей ремонт, в четвертую переезд, пятая наследовалась. И это период , подпериод
л.шмидт точно, спасибо, что напомнили, я тоже это наблюдала даже у тех, у кого 7 не правит - на женщины часто выходят замуж, а на марсе/солнце/планете 7-го суженого встречают. Но у меня венера изгнанная, так что её подпериод забирает
а с 4 никак не связана?
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
л.шмидт
20 февраля 2012 (13:39)
неа. Но в соляре тоже повторение - К4 в нат К7, а солярная нат К4.
а на марсе/солнце/планете 7-го суженого встречают. похоже, что так.
у меня венера изгнаннаяу меня тоже.
Orhidea10
20 февраля 2012 (14:36)
katrin dia,а где вы смотрите персидские фирдары?я в зет смотрю у меня сейчас период подпириод идет по таблице...Могу сказать у меня злой,в Раке и в и проигрался он видемо на все 100..стоит в 8 доме упр 5 и 12..могу сказать в етот период у меня ребенок попал в больницу делали операцию,+появились долги,и через них даже судебное разбирательство было,хорошо что все хорошо закончилось,кроме того массу стрессов...Девочки а смотрят ли в фирдарах аспекты???
У меня следуший период начинается в октябре,и будет
опять в 8 упр 9.. в Раке,но в ...на ум приходит только травмы в поездках...или окончание учебы....
K
20 февраля 2012 (14:38)
У меня Венера упр.7д в экзальтации, но так как у неё репетиция с Мерк. по изгнанию, то она считается эсенциально слабой, и в фирдарах никак не проявляется. Зато в партнёрских отношениях, в фирдарах через связь по аспектам, даёт себя знать Сатурн упр. 3д, находится в 8д. Ну и Юпитер благодетель, как диспозитор Венеры.
Вероятность события в фирдарах увеличивается на комбинации планет, имеющих между собой аспекты (в моём случае Сатурн как посредник).
На периоде слабой доброй планеты могут возникнуть какие-то планы по этой теме, разговоры, знакомство... но так как силы у планеты мало, то так и повиснет всё не реализовавшись, не закрепившись.
И ещё смотрят планеты имеющие аспекты с другими домами. Например у Венеры упр. 7д. нет аспекта с упр. 10д. Зато есть такой аспект у Луны, стоящей в 7д. и связывающей через аспекты управителей 1 и 10 домов. вот на комбинации этих планет в фирдаре и возможно будет заключить брак официально.
С фирдарами всё не так просто, как кажется на первый взгляд.
1. Нужно учитывать Эссенциальные и Акцидентальные достоинства (угловые дома усиливают силу стоящих в них планет)
2. Учитывать диспозиторы
3. Учитывать связи через аспекты.
Знакомство с моим первым мужем (ночн. карта) тоже состоялось на подподпериоде Марса.
Я даже слышала, что иногда в женской карте при определении партнёра и результативной событийности сильнее действует в фирдарах именно мужская планета (выбирается из управителя, планет стоящих в 7д и их диспозиторов)
Solaris
20 февраля 2012 (16:20)
Ничего не понимаю в фирдарах .
Но вот посмотрела в базе. у меня сейчас начинается период подпериод . Что это значит? В натале в в 8м Доме. Управляет 6м.
Подскажите, девочки, как читать? Может, я вообще неправильно смотрю?
Очень заинтересовали эти фирдары. И где найти литературу?
Счастье - каждому Дому
Mavili
20 февраля 2012 (16:57)
Solaris
Посмотрите аспекты .
У меня когда был период я работала за рубежом. В натале в 6 заквадраченный узлами с 3 и 9. управляет 4. Вот и проигралось как зарубежная работа 3-4-6-9.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.