Форум на ОКУЛУС

Тема 29352, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Orhidea10
     20 февраля 2012 (04:26)

Здравствуйте!!Заинтересовала техника фирдаров..Информации насчет этой техники не много...Насколько эффективно работают фирдары?Как я поняла стоят фирдары на натальную карту,И смотрят период и подпериод фирдаров,планета которая в данное время руководит и какую роль она играет в натале(упр.какого дома и в каком доме стоит)...

я попробовала на своей карте...

10.07.1985 г.Мурманск в 22.19. Беру равнодомная от Асц.

например июль 2003-май 2005 год(самое важное событие в тот период отьезд моего МЧ в другой город по учебе,у меня стресс,слезы,отношения на расстоянии,в итоге через год я к нему переежаю)

смотрю период подпериод .

у меня в 9 доме упр 7...вроде все указывает на переезд МЧ..

далее для примера беру март 2007 -февраль 2009..(в ето время я вышла замуж,родила ребенка,а так же были покупки машины(не удачной покупки)..

Идет период подпериод

у меня в 12 доме упр 2....вот тут как то не понятно...как то похоже на черные заработки...или трата денег....но явно не то что было в тот период...может я что то не правильно делаю,а

Stella
     20 февраля 2012 (09:00)

Orhidea10, так как в фирдарах берут только септенер, то каждая планета управляет двумя домами. Какими домами еще управляют и ?

katrin dia
исследователь
     20 февраля 2012 (12:39)

Да, на мой взгляд, Фирдары отличная техника, сильно облегчает задачу в прогностике, обозначает определенный период.

Но на практике я заметила, что планета в эссенциальном или акцидентальном заточении в подпериодах не очень то работает по своей теме:

В дневной карте Упр.7, например, Юпитер в изгнании, в 7 доме изгнанный марс, а вот Солнце (сигнификатор первого мужа) не в заточении, тогда натив познакомился с потенциальным мужем именно на подпериоде солнца, раз оно "на свободе". И так со всем

Зато на подпериоде заточённой планеты могут всплывать темы планеты в соединении, если таковая имеется. У меня на подпериоде изгнанной всегда переезды , потому что она в соединении с + правит 1 домом.

Нужно учитывать не только, чем правит та или иная планета в натале и где стоит, но и её основные принципы. Например, у женщин на подпериоде Венеры акцентируются денежные темы. А на подпериоде Сатурна могут возникнуть неполадки с властями, законом или акцентируются вопросы недвижимости. И вообще время довольно непростое.

Но у меня по персидским фирдарам показывает на ваши данные подпериод Венеры, а Сатурн в 9 доме

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
л.шмидт
     20 февраля 2012 (13:04)

период подпериод ( в нат карте упр 5)

в этот период и сына родила, и диплом получила.

Например, у женщин на подпериоде Венеры акцентируются денежные темы. Не заметила Скорее в другие времена это переживала, точно вижу, что подпериод пару раз был.

в натальной карте упр 7 в 5

в подпериоде замуж вышла.

А на подпериоде Сатурна могут возникнуть неполадки с властями, законом или акцентируются вопросы недвижимости. Столько недвижимости, как сейчас, еще не было. Чтоб её разграничить, даже за консультацией к астрологу обращалась - одна продавалась, другая покупалась, в третьей ремонт, в четвертую переезд, пятая наследовалась. И это период , подпериод

katrin dia
исследователь
     20 февраля 2012 (13:25)

л.шмидт точно, спасибо, что напомнили, я тоже это наблюдала даже у тех, у кого 7 не правит - на женщины часто выходят замуж, а на марсе/солнце/планете 7-го суженого встречают. Но у меня венера изгнанная, так что её подпериод забирает

а с 4 никак не связана?

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
л.шмидт
     20 февраля 2012 (13:39)

неа. Но в соляре тоже повторение - К4 в нат К7, а солярная нат К4.

а на марсе/солнце/планете 7-го суженого встречают. похоже, что так.

у меня венера изгнаннаяу меня тоже.

Orhidea10
     20 февраля 2012 (14:36)

katrin dia,а где вы смотрите персидские фирдары?я в зет смотрю у меня сейчас период подпириод идет по таблице...Могу сказать у меня злой,в Раке и в и проигрался он видемо на все 100..стоит в 8 доме упр 5 и 12..могу сказать в етот период у меня ребенок попал в больницу делали операцию,+появились долги,и через них даже судебное разбирательство было,хорошо что все хорошо закончилось,кроме того массу стрессов...Девочки а смотрят ли в фирдарах аспекты???

У меня следуший период начинается в октябре,и будет

опять в 8 упр 9.. в Раке,но в ...на ум приходит только травмы в поездках...или окончание учебы....

K
     20 февраля 2012 (14:38)

У меня Венера упр.7д в экзальтации, но так как у неё репетиция с Мерк. по изгнанию, то она считается эсенциально слабой, и в фирдарах никак не проявляется. Зато в партнёрских отношениях, в фирдарах через связь по аспектам, даёт себя знать Сатурн упр. 3д, находится в 8д. Ну и Юпитер благодетель, как диспозитор Венеры.

Вероятность события в фирдарах увеличивается на комбинации планет, имеющих между собой аспекты (в моём случае Сатурн как посредник).

На периоде слабой доброй планеты могут возникнуть какие-то планы по этой теме, разговоры, знакомство... но так как силы у планеты мало, то так и повиснет всё не реализовавшись, не закрепившись.

И ещё смотрят планеты имеющие аспекты с другими домами. Например у Венеры упр. 7д. нет аспекта с упр. 10д. Зато есть такой аспект у Луны, стоящей в 7д. и связывающей через аспекты управителей 1 и 10 домов. вот на комбинации этих планет в фирдаре и возможно будет заключить брак официально.

С фирдарами всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

1. Нужно учитывать Эссенциальные и Акцидентальные достоинства (угловые дома усиливают силу стоящих в них планет)

2. Учитывать диспозиторы

3. Учитывать связи через аспекты.

Знакомство с моим первым мужем (ночн. карта) тоже состоялось на подподпериоде Марса.

Я даже слышала, что иногда в женской карте при определении партнёра и результативной событийности сильнее действует в фирдарах именно мужская планета (выбирается из управителя, планет стоящих в 7д и их диспозиторов)

Solaris
     20 февраля 2012 (16:20)

Ничего не понимаю в фирдарах .

Но вот посмотрела в базе. у меня сейчас начинается период подпериод . Что это значит? В натале в в 8м Доме. Управляет 6м.

Подскажите, девочки, как читать? Может, я вообще неправильно смотрю?

Очень заинтересовали эти фирдары. И где найти литературу?

Счастье - каждому Дому
Mavili
     20 февраля 2012 (16:57)

Solaris

Посмотрите аспекты .

У меня когда был период я работала за рубежом. В натале в 6 заквадраченный узлами с 3 и 9. управляет 4. Вот и проигралось как зарубежная работа 3-4-6-9.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере