Андрей, боюсь, что Ваши расчеты и выводы, сделанные на их основе, подходят только Вам самому.
Тем более, что никаких примеров большей работоспособности одной из систем домов по сравнению с другими в Вашей статье не приведено. Прикажете верить на слово?
Андрей, боюсь, что Ваши расчеты и выводы, сделанные на их основе, подходят только Вам самому. Это уже много!
А разбор хода ректификации на форуме - владельцы карт не будут в восторге.
Но я изложил общий принцип и каждый теперь может проверить. В том числе и работоспособность своих систем домов, по качественным характеристикам, а не только по дирекциям и прогрессиям.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Андрей, боюсь, что Ваши расчеты и выводы, сделанные на их основе, подходят только Вам самому.
Селянка ! Это - да, вы правы. Дома, орбисы,, набор аспектов, и другие факторы карты.
По теме.
На широтах более 60 (до 65) хорошо работают и Плацид с дирекциями и Кох с прогрессиями (в зависимости от методик) когда карта в районе равноденствия.
Как только дата приближается к солнцестоянию, квадратичные системы перестают работать, "синусы заходят за косинусы", и систему домов мы вынуждены заменять на равнодомную. Опять же - какую равнодомную? - вопрос. Но, это другой вопрос.
Имею карты для, скажем, Норильска (69 С.ш.), где нормально работает Кох, но опять же - карта около равноденствия.
Имею карты для Петрозаводска (61 сш), где Кох также работает, но опять же для карт вблизи равноденствия.
Вывел тенденцию, пока не закон, маловато статистики.
Как только становится более 2 куспидов в знаке (в среднем), карта перестает работать и стоит перейти к равнодомной. Пока в знаке 2 куспида - все прекрасно работает.
Grian, мне кажется ваши выводы несколько поверхностны. Я объективно делал ректи, не пытаясь подогнать под результат!
Орбы и набор аспектов здесь совсем ни при чем!
А формулировка другие факторы, еще более туманна!
Специально для вас и Селянки, цитирую:
2. В качестве проверки работоспособности я использовал описание характеристик положения планет в домах из книги "Астрология ключевые понятия", Хайо Банцхаф и Анна Хеблер, поскольку характеристики из этой книги считаю наиболее краткими и точными.
3. А также помощь в установлении истины оказал 8 дом, который для разных систем домов может значительно менять свое положение. Анализ на наличие 8 домных событий в дирекциях, прогрессиях и транзитах медленных планет.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.