P.S. Вы попросили объективно. Хотелось бы и от вас объективности.
Джин, хоть я Вас просил - давайте предметно, однако, все Ваши доводы эмоциальны! Давайте подискутируем.
Я опираюсь на следующие постулаты:
1. Астрология в части расчетов - это наука точная, а из этого следует то, что алгоритмы расчета не зависят от того во что человек верит и какой у него духовный уровень.
Точными являются астрономические расчеты. Все остальное, а именно астрологическое восприятие
зависит от многих факторов, и от веры, и от убеждений, и от духовного уровня. И, важно это разделять - астроНомические расчеты и астроЛогический анализ.
2. Планета может находиться только в одном конкретном доме, который имеет определенное толкование и соответвтвует внутренним ощущением человека (специфика двойного управления только для соединений с куспидом в предыдущем доме).
В разных методиках применяются разные описания планеты в доме. Например, в книге Б.Донес приведены описания одной и той же планеты в одном и том же доме, но - в разных системах домах, и, Планета отвечает за разные стороны жизни.
На мой взгляд, вот это "внутренние ощущения" человека - большое заблуждение. Можно всегда найти другое объяснение. Например, пораженный Меркурий на АСЦ можно заменить на АСЦ в Скорпионе. И т.д.
3. Для определнной широты своя система домов.
??? Поясните, непонятно. Да, когда невозможно построить Кох, невозможно построить и Плацид, как и другие квадратичные системы. Или Вы имели ввиду другое?
4. Если ситем домов более одной, то все остальные не правильные. Потому что в разных системах планеты могут попасть в разные дома.
Ну попадают... и что? Вариант - разные харектеристики планет, Вы отбрасываете сразу?
5. Плацидус идеально работает для натала, дирекциий, прогрессий, транзитов. Раз Плацидус правильный на определенной широте, то оастальные не правильные в том числе и Кох,
Ах, вот так. Кох так же идеально работает для натала, прогрессий и дирекций. Об этом свидетельствует не только мой опыт, но и многе высказывания на Окулусе. Но, утверждать, что Кох - единственно правильная система, я бы не стал.
6. Больше всего помощь в установлении истины помогает установить уран и К8. Когда они соединяются в дирекциях, прогрессиях или транзитах, то наступает момент истины! А он именно в Плацидусе!
Pависит от ректификации. Для Плацида и Коха может быть несколько минут (десятков минут) разницы (планеты могут иметь разное значение в разных системах домов, поэтомку разница в ректификации имеет место.
Зависит от того, как мы читаем планеты в домах (опять же - у каждого своя точка зрения, п.1 точные - астроНомические расчеты, а астроЛогическое восприятие - разное) Для меня соединение Урана и К8 - обычная констелляция не несущая ничего архистрашного. А для Вас - такая констелляция сверхзначима.
Будучи объективным, я могу изложить предположение, почему для Вас Плацид ближе. Хотите? Вы только усилили своими 6-ю пуктами мое впечатление.
Астрологические расчеты выполняются по тем же правилам что и Астрономисеские расчеты.
И вы пытались подменить понятие астрологический расчет на астрологический анализ (зачем?).
Астрологический расчет - это чистая математика как и астрономический. А вот результат может иметь вероятностную оценку. Математика от веры не зависит!
_
На мой взгляд, вот это "внутренние ощущения" человека - большое заблуждение. Можно всегда найти другое объяснение. Например, пораженный Меркурий на АСЦ можно заменить на АСЦ в Скорпионе. И т.д.
Поэтому для выявления работоспособной системы домов нужно анализировать карты без таких дублирующих и путающих показателей.
_
Для определнной широты своя система домов.
??? Поясните, непонятно
Ответ в самой теме и в смысле эксперимента:
До 61 градуса Плацидус, с 61 Равные от Асц.
_
Ну попадают... и что? Вариант - разные харектеристики планет, Вы отбрасываете сразу?
А то что этот постулат не дает места для остальных систем домов в принципе. И Вами не может быть принят по этой причине в принципе! Это все равно что спорить что дважды два не совсем четыре. приводя не математические доводы!
_
Зависит от ректификации. - что вы имеете в виду? Разное время рождения для разных систем домоы или правильно - не правильно сделанная ректификация? Ректи должно быть только правильное!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Существует система в джойшот,которая не учиывает вообще куспиды домов,кроме асцендента.Первый дом начинаеся не с асцендена, а охваывае весь знак, в коором асценден находится.Второй дом это второй полностью знак после асцендента и.т.д.В сисеме ГША тоже нет куспидов домов.Учитываеся только МС и асцендент.Обе школы рабоаю очень четко и точно.И не страшны им никакие высокие широты.и что же,они не правильные,потому чо во так Вам хочется утверждать?
А дело то в подходе и методике,которая может быть разной,но вполне работоспособной.
Систем довом можно придумать много, что собственно и сделано астрологами.
И даже утверждать что они ну все супер работоспоосбные.
Они все в большинстве своем условно работоспособные, т.е. работоспособные, но не всегда.
А шире я всегда смотрю - смотрел бы уже, то не было бы этой темы! Но нужно уметь избавляться от информационного мусора.
Если честно, то все доводы против Плацидуса и положения планет в домах, или в пользу других систем не серьезны, они полностью игнорируют методики положенные в основу эксперимента. А эта странная фраза "Работают четко и точно!" - Странная, если не сказать больше?! - Не верь собственному опыту и расчетам, а верь другим на слово!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
mashina
23 февраля 2012 (15:06)
Сначала про Чудотворца:
Вы человек, уверенный в собственной безопасности, в завтрашнем дне и возможности осуществить все свои таланты, способности и планы. (нет)
Вы чувствуете себя богатым, вне зависимости от количества денег на ваших банковских счетах. (не понял - богатым в денежном плане? конечно нет)
С деньгами вообще вам везет - показатель богатства. (не уверена)
Вы никогда не заботитесь о будущем, всем довольны и уповаете на Бога, который всегда вам поможет. (нуууу...я после рождения ребёнка не могу совсем то не заботиться, но отчасти так)
Охотно помогаете другим и делитесь с ними своей прибылью. (когда прибыль есть - делюсь, даю в долг большие суммы... и маленькие)
Об эгоисте:
Ленивы и инертны. (есть такое дело)
Постоянно чего-то требуете от других, сами не отвечая (и не оплачивая им ничего) (не уверена)
Любите почивать на лаврах, видеть у других свои портреты, слушать комплименты. (аха-ха! нет )
Готовы потратить все, что имеете, рискнуть имением и имуществом, чтобы только заработать положительный имидж (ни за что!)
ОБРАЩЕНИЕ С ДЕНЬГАМИ: легкое с широтой. (лёгкое, но без широты)
ну тык же во втором
СИЛЬНАЯ СТОРОНА: учитель(считаю, что да)
Во всем доходите до сути, говорите охотно, много и убедительно. (да)
Любите высокий стиль и эпические пассажи. (люблю красивый литературный язык)
Блестящий, знающий собеседник. (нууу... не скажу, что блестящий)
Хорошо образованы, уважаем и ценим окружающими. (ВО нет, на счёт уважения тоже затруднуюсь с ответом)
Учитесь легко и быстро, умеете передавать свои знания другим. (да)
ПРОБЛЕМАТИКА: В учебе ленив (потому что предпочитаете быть не учеником, а учителем). (нет)
Испытываете вечный страх опозориться. (страха нет, но это было бы неприятно)
Когда вас ловят на незнании чего-то, вы очень смущаетесь и потом доучиваетесь тайком, чтобы при случае блеснуть нахватанными познаниями. (нет, мне не тяжело признавать пробелы в знаниях)
Выступаете громче всех, никого не уважаете, высокомерны, всегда настаиваете на своем. (частично да, не в таком размере может, но есть малясь, чего отпираться)
Считаете себя лучше других. (ммм... я сноб)
Любите выступать в роли непрошенного арбитра. (не могу сказать, что люблю, но иногда выходит)
Отстаиваете не столько истину, сколько свою собственную точку зрения. (моя точка зрения и есть истина Если это не так и мне это доказали - охотно поменяю)
СТИЛЬ РЕЧИ: возвышенный, наставительный, убедительный. (первое нет, второе и третье - да)
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
23 февраля 2012 (15:10)
Но это же всё психологические характристики, если взять Коха, как систему отражающую больше событийный ряд и вот здесь рассмотреть положение Юпитера? То есть вот так - управитель 4-ого во втором, управитель 4-ого в 3-ьем. К примеру. Какие события могут идти в том или ином положении.
А что там с на куспиде 8-ого? У меня сейчас такое положение в транзитах. Давно уже.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.