Форум на ОКУЛУС

Тема 29353, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     23 февраля 2012 (00:28)

P.S. Вы попросили объективно. Хотелось бы и от вас объективности.

Джин, хоть я Вас просил - давайте предметно, однако, все Ваши доводы эмоциальны! Давайте подискутируем.

Я опираюсь на следующие постулаты:

1. Астрология в части расчетов - это наука точная, а из этого следует то, что алгоритмы расчета не зависят от того во что человек верит и какой у него духовный уровень.

Точными являются астрономические расчеты. Все остальное, а именно астрологическое восприятие

зависит от многих факторов, и от веры, и от убеждений, и от духовного уровня. И, важно это разделять - астроНомические расчеты и астроЛогический анализ.

2. Планета может находиться только в одном конкретном доме, который имеет определенное толкование и соответвтвует внутренним ощущением человека (специфика двойного управления только для соединений с куспидом в предыдущем доме).

В разных методиках применяются разные описания планеты в доме. Например, в книге Б.Донес приведены описания одной и той же планеты в одном и том же доме, но - в разных системах домах, и, Планета отвечает за разные стороны жизни.

На мой взгляд, вот это "внутренние ощущения" человека - большое заблуждение. Можно всегда найти другое объяснение. Например, пораженный Меркурий на АСЦ можно заменить на АСЦ в Скорпионе. И т.д.

3. Для определнной широты своя система домов.

??? Поясните, непонятно. Да, когда невозможно построить Кох, невозможно построить и Плацид, как и другие квадратичные системы. Или Вы имели ввиду другое?

4. Если ситем домов более одной, то все остальные не правильные. Потому что в разных системах планеты могут попасть в разные дома.

Ну попадают... и что? Вариант - разные харектеристики планет, Вы отбрасываете сразу?

5. Плацидус идеально работает для натала, дирекциий, прогрессий, транзитов. Раз Плацидус правильный на определенной широте, то оастальные не правильные в том числе и Кох,

Ах, вот так. Кох так же идеально работает для натала, прогрессий и дирекций. Об этом свидетельствует не только мой опыт, но и многе высказывания на Окулусе. Но, утверждать, что Кох - единственно правильная система, я бы не стал.

6. Больше всего помощь в установлении истины помогает установить уран и К8. Когда они соединяются в дирекциях, прогрессиях или транзитах, то наступает момент истины! А он именно в Плацидусе!

Pависит от ректификации. Для Плацида и Коха может быть несколько минут (десятков минут) разницы (планеты могут иметь разное значение в разных системах домов, поэтомку разница в ректификации имеет место.

Зависит от того, как мы читаем планеты в домах (опять же - у каждого своя точка зрения, п.1 точные - астроНомические расчеты, а астроЛогическое восприятие - разное) Для меня соединение Урана и К8 - обычная констелляция не несущая ничего архистрашного. А для Вас - такая констелляция сверхзначима.

Будучи объективным, я могу изложить предположение, почему для Вас Плацид ближе. Хотите? Вы только усилили своими 6-ю пуктами мое впечатление.

astrol.info
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     23 февраля 2012 (12:19)

Точными являются астрономические расчеты

Астрологические расчеты выполняются по тем же правилам что и Астрономисеские расчеты.

И вы пытались подменить понятие астрологический расчет на астрологический анализ (зачем?).

Астрологический расчет - это чистая математика как и астрономический. А вот результат может иметь вероятностную оценку. Математика от веры не зависит!

_

На мой взгляд, вот это "внутренние ощущения" человека - большое заблуждение. Можно всегда найти другое объяснение. Например, пораженный Меркурий на АСЦ можно заменить на АСЦ в Скорпионе. И т.д.

Поэтому для выявления работоспособной системы домов нужно анализировать карты без таких дублирующих и путающих показателей.

_

Для определнной широты своя система домов.

??? Поясните, непонятно

Ответ в самой теме и в смысле эксперимента:

До 61 градуса Плацидус, с 61 Равные от Асц.

_

Ну попадают... и что? Вариант - разные харектеристики планет, Вы отбрасываете сразу?

А то что этот постулат не дает места для остальных систем домов в принципе. И Вами не может быть принят по этой причине в принципе! Это все равно что спорить что дважды два не совсем четыре. приводя не математические доводы!

_

Зависит от ректификации. - что вы имеете в виду? Разное время рождения для разных систем домоы или правильно - не правильно сделанная ректификация? Ректи должно быть только правильное!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Нани Давиташвили-
астролог
     23 февраля 2012 (13:20)

Существует система в джойшот,которая не учиывает вообще куспиды домов,кроме асцендента.Первый дом начинаеся не с асцендена, а охваывае весь знак, в коором асценден находится.Второй дом это второй полностью знак после асцендента и.т.д.В сисеме ГША тоже нет куспидов домов.Учитываеся только МС и асцендент.Обе школы рабоаю очень четко и точно.И не страшны им никакие высокие широты.и что же,они не правильные,потому чо во так Вам хочется утверждать?

А дело то в подходе и методике,которая может быть разной,но вполне работоспособной.

Ширше надо уметь смотреть

http://oculus.ru/blog.php?id=77
jin
     23 февраля 2012 (14:02)

Систем довом можно придумать много, что собственно и сделано астрологами.

И даже утверждать что они ну все супер работоспоосбные.

Они все в большинстве своем условно работоспособные, т.е. работоспособные, но не всегда.

А шире я всегда смотрю - смотрел бы уже, то не было бы этой темы! Но нужно уметь избавляться от информационного мусора.

Если честно, то все доводы против Плацидуса и положения планет в домах, или в пользу других систем не серьезны, они полностью игнорируют методики положенные в основу эксперимента. А эта странная фраза "Работают четко и точно!" - Странная, если не сказать больше?! - Не верь собственному опыту и расчетам, а верь другим на слово!

mashina
     23 февраля 2012 (15:06)

Сначала про Чудотворца:

Вы человек, уверенный в собственной безопасности, в завтрашнем дне и возможности осуществить все свои таланты, способности и планы. (нет)

Вы чувствуете себя богатым, вне зависимости от количества денег на ваших банковских счетах. (не понял - богатым в денежном плане? конечно нет)

С деньгами вообще вам везет - показатель богатства. (не уверена)

Вы никогда не заботитесь о будущем, всем довольны и уповаете на Бога, который всегда вам поможет. (нуууу...я после рождения ребёнка не могу совсем то не заботиться, но отчасти так)

Охотно помогаете другим и делитесь с ними своей прибылью. (когда прибыль есть - делюсь, даю в долг большие суммы... и маленькие)

Об эгоисте:

Ленивы и инертны. (есть такое дело)

Постоянно чего-то требуете от других, сами не отвечая (и не оплачивая им ничего) (не уверена)

Любите почивать на лаврах, видеть у других свои портреты, слушать комплименты. (аха-ха! нет )

Готовы потратить все, что имеете, рискнуть имением и имуществом, чтобы только заработать положительный имидж (ни за что!)

ОБРАЩЕНИЕ С ДЕНЬГАМИ: легкое с широтой. (лёгкое, но без широты)

ну тык же во втором

СИЛЬНАЯ СТОРОНА: учитель(считаю, что да)

Во всем доходите до сути, говорите охотно, много и убедительно. (да)

Любите высокий стиль и эпические пассажи. (люблю красивый литературный язык)

Блестящий, знающий собеседник. (нууу... не скажу, что блестящий)

Хорошо образованы, уважаем и ценим окружающими. (ВО нет, на счёт уважения тоже затруднуюсь с ответом)

Учитесь легко и быстро, умеете передавать свои знания другим. (да)

ПРОБЛЕМАТИКА: В учебе ленив (потому что предпочитаете быть не учеником, а учителем). (нет)

Испытываете вечный страх опозориться. (страха нет, но это было бы неприятно)

Когда вас ловят на незнании чего-то, вы очень смущаетесь и потом доучиваетесь тайком, чтобы при случае блеснуть нахватанными познаниями. (нет, мне не тяжело признавать пробелы в знаниях)

Выступаете громче всех, никого не уважаете, высокомерны, всегда настаиваете на своем. (частично да, не в таком размере может, но есть малясь, чего отпираться)

Считаете себя лучше других. (ммм... я сноб)

Любите выступать в роли непрошенного арбитра. (не могу сказать, что люблю, но иногда выходит)

Отстаиваете не столько истину, сколько свою собственную точку зрения. (моя точка зрения и есть истина Если это не так и мне это доказали - охотно поменяю)

СТИЛЬ РЕЧИ: возвышенный, наставительный, убедительный. (первое нет, второе и третье - да)

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
     23 февраля 2012 (15:10)

Но это же всё психологические характристики, если взять Коха, как систему отражающую больше событийный ряд и вот здесь рассмотреть положение Юпитера? То есть вот так - управитель 4-ого во втором, управитель 4-ого в 3-ьем. К примеру. Какие события могут идти в том или ином положении.

А что там с на куспиде 8-ого? У меня сейчас такое положение в транзитах. Давно уже.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
jin
     23 февраля 2012 (15:32)

mashina и еще вопрос! Какая характеристика вас описывает. по вашему мнению? Первая или вторая

Если затрудняетесь, то ответьте в %!

Я сейчас посмотрю транзиты урана!

jin
     23 февраля 2012 (15:42)

Транзит урана через К8

В пладусе

18.05.2010 - 25.08.2010

06.03.2011 - 10.04.2011

20.10.2011 - 28.01.2012

_

В Кохе

только с ~18.04.2013

mashina
     23 февраля 2012 (16:46)

mashina и еще вопрос! Какая характеристика вас описывает. по вашему мнению? Первая или вторая

не поняла

Если психологически, то больше вторая, конечно.

Учитель.

Транзит урана через К8

В пладусе

18.05.2010 - 25.08.2010

06.03.2011 - 10.04.2011

20.10.2011 - 28.01.2012

_

В Кохе

только с ~18.04.2013

точно... я забываю иногда, что смотрю свою карту в обеих системах

А что я должна была чувствовать в моменты касания?

jin
     23 февраля 2012 (16:52)

Уран управляет 3,4 и 6!

Возможны проблемы со здоровьем, аварии, увольнение с работы!

Резкая необходимость ремонта, переезда!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере