Форум на ОКУЛУС

Тема 29358, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     21 февраля 2012 (17:32)

Почитав статьи о ЗемлеТочках в блоге Дмитрия Мирцева и прослушав его вебинар– Терия ЗемеТочек, заинтересовалась не «подецки»

В связи с этим, приобрела программу Sotis Lite,

не совсем виртуозно, но все-таки освоила эту программу, и, конечно же, начала исследовать, с этой точки зрения, собственную натальную карту.

В результате - мое маленькое эссе на тему – «Я и ЗемлеТочки».

(чур, кто уже более продвинутый в ЗМТ, просьба, тапочками не бросаться)

Я так поняла -

ЗМТ – показывают, где ты живешь в данное время, и с учетом карты рождения, "диагностируют" успешность или неуспешность, то есть вибрации планет на данную местность в области целей, достижений, накопленного опыта и имеющегося запаса прочности.

ЗМТ – ЗемлеТочки

ЗемлеЦель (аналог МС) (ЗЦ),

ЗемлеЯвность (аналог Асц), (ЗЯ),

ЗемлеБаза (аналог IC), (ЗБ)

ЗемлеТыл (аналог Дсц), (ЗТ)

Орб – плюс/минус 2 градуса.

Итак,

Карта ЗемлеТочек, с учетом радикса на Новосибирск и карты рождения Новосибирска (12.02.1926, 11:46),

Меркурий секстиль ЗЯ и трин ЗТ

Нептун квадрат ЗЦ, соединение с ЗЯ, квадрат с ЗБ и оппозиция с ЗТ

Меркурий во Льве, ЗЯ в Весах, ЗТ в Овне

Нептун в Весах, ЗЯ в Весах, ЗЦ а Раке, ЗТ в Овне, ЗБ а Козероге

Попробую описать.

ЗемлеЦель в Раке, косвенное влияние Луны очевидно: Луна карты рождения Новосибирска стоит в оппозиционном знаке (водолей) к Луне натальной (лев).

МС карты Н-ска в 9*Водолея, мой МС в 9*Овна, между ними точный секстиль.

А так как в Водолее у меня планет нет, то карта Н-ска усиливает мой Водолей, т.к., в нем находятся: Солнце Меркурий, Луна и Венера и Юпитер в соединении с МС, этот факт дает возможность положительно (секстиль) резонировать с ЗЦ-ю.

У меня во Льве также куча планет:

Луна, Меркурий, Плутон и Сатурн, Венера и Солнце, т.о., «куча» планет карты Н-ска в оппозиции к моей «куче»

Асцендент карты Н-ска в Близнецах.

У меня в Близнецах в 11-м стоит Уран.

Мой натальный Уран попадает в 1й дом карты Н-ска.

По ЗМТ-м, Меркурий в секстиле к ЗЯ и в трине к ЗТ.

Получается, что вибрации этих точек помогали мне и помогают по сю пору, в реализации моих способностей (обозначенных в НК) относительно астрологии. Так и вышло, я успешно закончила ВШКА,

стала профессиональным астрологом и до сих пор интерес к этому не иссяк.

Нептун находится во взаимодействии со всеми ЗМТ-ми:

квадрат с ЗЦ,

соединение с ЗЯ,

квадрат с ЗБ и

оппозицию с ЗТ-ом.

Натальный Нептун в 9м градусе Весов, имеет точный трин к Юпитеру в соединении с МС карты Н-ска.

Очевидно поэтому мне легко дались карты Таро, и до сих пор, общение с ними мне приносит огромное удовольствие.

Как известно, соединение, квадрат и оппозиция, аспекты тяжелые, дисгармоничные.

Но, возможно это и хорошо при данном раскладе, не дают уйти в туман и не дают смотреть сквозь розовые очки.

Меркурию, в этом смысле повезло, аспектирован благоприятно (секстиль и трин), тоже хорошо, мысли не путались и до сих пор не путаются .

Итак,

ЗемлеЯвность, аналог асцендента, в Весах; поиск гармонии и смысл самой себя в этой точке местности.

ЗемлеЦель (аналог МС), в Раке; глубинное понимание того, чего хочется достичь, к чему есть стремление, с учетом внутреннего ощущения себя в данной точке местности.

ЗемлеБаза (аналог IC), в Козероге; необходимость упорядочить и привести в систему весь свой жизненный опыт, исходя из правил социальной среды, среды обитания, и четко понимать свое место и себя там где ты живешь, т.е., в данной точке местности.

ЗемлеТыл (аналог Дсц), в Овне; не всегда те, с которыми приходилось и приходится взаимодействовать, бывают дружелюбными, ну и что?

Моя задача, как я ее понимаю, исходя из Теории ЗемлеТочек, найти такой способ взаимодействия, с окружающим миром в данной местности, чтобы «и волки были сыты, и овцы целы»)))

К чему, собственно и стремлюсь.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     21 февраля 2012 (20:42)

Татьяна , для меня карта проще... в первом приближении, конечно....

У вас есть замечательный натальный трин Нептуна и Меркурия.

Это само по себе замечательно.

Было бы просто замечательно иметь такой аспект и без всяких землеточек каких-то.

Но.

Для меня это не просто аспект.

Этот натальный секстиль у Вас акцентируется ЗемлеТочками Новосибирска.

Нептун на ЗемлеЯвности. и Секстиль к этой точке Меркурия.

Во первых это метод самопознания. Знать, что земля требует, подпитывает и акцентирует связку Нептун и Меркурий.

Метод самопознания - оттолкнуться от этого факта, осознать и, возможно, рассказать, как же вы пришли к астрологии и таро. Были ли у Вас другие пути?

Интересен и метод работы с клиентами - какова доля интуитивного и рассудочного?

Ведь не секрет, что к астрологии приходят и люди по причинам, далеки от зова сердца и требования свыше.

Так или иначе, можно сказать одно:

"Вы точно, человек не случайный. И, потенциал у Вас, возможно, полностью не раскрыт. Такие как Вы могут на языке ментальных конструкций и понятий говорить о сложных, возможно не описуемых вещах. Все это поддержано энергиями земли. И любимое Вами и Вашими почитателями Таро из этой же категории".

Мне остается только поблагодарить и надеяться, что

и в области Теории ЗемлеТочек Вы оставите свой след - поле там непаханное.

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     21 февраля 2012 (22:33)

zp

ой, не ожидала столь положительного отзыва от Мастера по ЗМТ ,

спасибо,

При анализе полагалась больше на интуицию, ну и Меркурий, видимо, сыграл свою роль и не дал уйти в нептунианские дебри

секстиль между и - сходящийся, левосторонний,

Число секстиля, кстати = 6, знак - Дева,

дом - 6-й, принцип - Меркурия,

функция - Хирона , а роль - Урана;

Сходящийся аспект характеризуется предвкушением событий, как бы заранее, на подсознательном уровне, идет настройка на событие;

левосторонний аспект характерен тем, что большое влияние, на индивида, оказывают внешние обстоятельства, т.е., социум;

Знак Девы - все разложить по местам, по полочка,

Меркурий - анализ,

Хирон - внутреннее чутье, граничещее с ясновидием-яснослышанием,

Хирон еще означает двойственность,

относительно секстиля - выбор,

в Таро 6-й Аркан - Выбор, Решение, Влюбленные или Два Пути.

ксати, при работе с Таро именно канал яснослышания открывается, транслирую то, что говорят карты;

ну а Уран, всем известный персонаж -

"вдруг, откуда ни возьмись....."

Дмитрий, думаю вы не будете возражать, если я выложу здесь нумерологический анализ

1) рождение терминов четырех ЗМТ и

2) Астрологические ЗМТ:

1) 18.6.1995=21=3

18=9

6=6

1995=24=6,

Фразой можно сказать следующее - Рождение (18) терминов и поиск словосочетаний, были мучительны (9), решения (6) то принимались, то отвергались (24), в конечном итоге (21) выбор был сделан (3),

что подтверждается и временем 13:13 (8),

Число 8 овладение материальным миром, порядок.

Рождение Астрологических ЗМТ

17.10.1996 = 16=7

17=8

10=1

1966=22

Мечта (17), сбылась (8), было сделано все возможное, чтобы добиться результатов (1), уверенность в практическом применении осуществилась (22), второй этап, заинтересовать других (16), в полезности и понимании (7), данной теории. Это же подтверждает и время 19:10 (11), вести за собой и быть наставником (11).

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     21 февраля 2012 (22:54)

Лично меня, больше всего заинтересовал тезис в

"Результатах"

"Вы и Ваши клиенты смогут более осознанно относиться к своему взаимодействию с местом проживания, анализировать и планировать место переезда."

Кажется в какой то мере я прикоснулась в своих рассуждения к этому тезису,

а хотелось бы поглубже и пошире,

может быть, когда прочитаю все, что смогу прочитать по ЗМТ, пойму, но хочется быстрее,

можно ли немного приоткрыть еще непознанное?

22 февраля 2012 (00:05)

zp

Я уже сексилиард раз собиралась рассказать про работу ТЗТ (Теории ЗемлеТочек ) в связи с местом проведения отпусков. Но поскольку уже времени прошло с того момента немало - многие подробности из памяти ушли.

Дима, если считаешь важным - давая поднимем этот вопрос - только чур ты будешь писать ))), а я - подправлять или вносить дополнения, прямо тут, - иначе мы никогда этого не сделаем.

Можно и не только про отпуска - но и про всё остальное и остальных. (вытащи кое-что из темы про Египет)

.

Таня Ян

ТЗТ знаю уже, если мне не изменяет память, года три - и ни разу ещё эта теория не "прокололась" - т.е. для меня она просто стала практикой. ))

https://briah.ru/
verena
     22 февраля 2012 (01:38)

Таня Ян ,1966=22,опечатка, наверно, а год- 1996=25, если я не ошиблась.А вообще очень интересная методика

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     22 февраля 2012 (06:25)

verena ,

конечно опечатка - 1966=22,

17.10.1996 = 16=7

17=8

10=1

1996=25=7

8+1+7=16=7

тогда фраза будет такой:

Мечта (17), сбылась (8), было сделано все возможное, чтобы добиться результатов (1), уверенность в практическом применении приобрела смысл (7),

второй этап, заинтересовать других (16), в полезности и понимании (7), данной теории. Это же подтверждает и время 19:10 (11), вести за собой и быть наставником (11).

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     22 февраля 2012 (06:32)

Lёwka

ТЗТ знаю уже, если мне не изменяет память, года три - и ни разу ещё эта теория не "прокололась" - т.е. для меня она просто стала практикой. ))

тоже хочу-хочу-хочу!!!

Я уже сексилиард раз собиралась рассказать про работу ТЗТ (Теории ЗемлеТочек ) в связи с местом проведения отпусков.

Дима, Светлана, пожалуйста, поделитесь

Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     22 февраля 2012 (08:16)

Привет всем!

Какая интересная кампания, приятно располагающая думать!

"При анализе полагалась больше на интуицию, ну и Меркурий, видимо, сыграл свою роль и не дал уйти в нептунианские дебри

кстати, при работе с Таро именно канал яснослышания открывается, транслирую то, что говорят карты;"

Татьяна. Мы знаем,что слова могут быть просто словами - и, скажи это кто-то другой - это была бы просто фраза.

В том и ценность теории землеточек, что она позволяет "оценить" человека.

В вашем случае - это не просто слова. Это факт, который обусловлен подпиткой энергетикой земли, места жительства.

Я, иной раз, намного внимательнее приглядываюсь к человеку, историческому персонажу и тд, если вижу сильные резонансы.

Кстати, так было и при моем знакомстве со Светой (Lowka) - Света , извини за подробности .

Я получил материалы об эволюции поисков Светланы по почте и построил карту с наложением на ЗемлеТочки места жительства.

Для меня многое стало понятно (не все, конечно ).

Нептун на ЗемлеБазе места жительства.

Это примерно как у вас, Татьяна, но немного по другому.

Это потенциальный канал в большой эгрегор глубинного подсознания.

И Светлана, по моему, хорошо чувствует этот канал и этот потенциал, что доказывает своей деятельностью.

Это просто штрих, как слова человека обретают иной смысл для владеющего ТЗТ и посмотревшего на человека с другой точки зрения.

С точки зрения резонанса и энергетического взаимодействия его с Землей.

Возвращаясь к Светлане - после выявления этого факта (Нептун на ЗБ) - многое мне видится именно в этом ключе, и, соответственно, становится более поняным.

Поэтому, смотрите карты людей с использованием ЗемлеТочек, вы получите много пищи для размышлений.

"1) 18.6.1995=21=3

18=9

6=6

1995=24=6,

Фразой можно сказать следующее - Рождение (18) терминов и поиск словосочетаний, были мучительны (9), решения (6) то принимались, то отвергались (24), в конечном итоге (21) выбор был сделан (3),

что подтверждается и временем 13:13 (8),

Число 8 овладение материальным миром, порядок."

К терминам ЗемлеТочки, ЗемлеЦель, ЗемлеБаза, ЗемлеЯвность, ЗемлеТыл

Не далее, как вчера, случайно (случайно?) вновь поднята эта тема о терминологии.

Один известный астролог, в письме мне, высказал мнение, что терминология не удачна, очень русская и не адаптивная для западного мира.

Готовлю ответ, о том, что я осозннно искал именно РУССКИЕ термины.

Это о мучительности поисков.

Не в буквальном смысле, конечно, но , конечно, был большой соблазн, назвать точки и теорию чем то латино-англоязычным GeoPoint, Theory EarthPoints, GeoASC, EarthASC... или, как предложил

известный астролог в письме назвать систему "геозодиак".

Я большой поклонник творчества Гумилева и мне очень близки взгляды евразийцев.

Вот часть письма П. Н. Савицкого (считавшимся главным идеологом всего евразийского движения, жившего с 20-х годов 20 века в Праге) Льву Гумилеву:

«Милый и дорогой, и неоценимый друг мой Лев Николаевич, буквально сию минуту почтальонша вручила мне драгоценное для моего сердца письмецо Ваше от 19–20 июня. Очень огорчила меня Ваша синтетическая «сводка» о состоянии Вашего здоровья. Но я твердо верю, что с помощью отдыха и хорошего врача, в условиях осторожности с Вашей стороны, Ваше здоровье восстановится быстро. Если позволите, о характере «режима» Вашей жизни и задачах сохранения здоровья мы также подробно поговорим в бытность Вашу здесь. От другого известия я возликовал: Вы будете читать по-русски! Конечно, это вполне естественная вещь. К тому же, на съезде русский язык, поскольку я знаю, будет широко представлен. Но дело в том, что за последнее время в отечественной науке, к глубочайшему моему огорчению, развилась уйма плюнь-кисляев [так!], совершенно лишенных чувства национального достоинства и понимания сущности современной эпохи, – глубочайших провинциалов, прежде всего и в подлинном смысле этого слова… Прямо не понимаю, как это могло случиться. Вместо того, чтобы отстаивать и укреплять совершенно бесспорные (и всеми признаваемые!) международные права и позиции русского языка, они пускаются заискивать перед «высокопородными» западниками (а заискивающих всегда презирают!) – и, отказываясь от своего языка, пытаются доказать этим последним (т.е. «высокородным»), что и они (провинциалы) знают немецкий или французский не ниже, чем на «три», по оценке средней школы! Какой позор, какой стыд, какое полное отсутствие горизонтов! Сравнительно недавний «всемирный» конгресс историков в Вене (и место же выбрали!) был прямо-таки «парадом» отечественных плюнь-кисляев этого рода… Я радуюсь, радуюсь от всей души, что свой доклад Вы будете читать по-русски."

На основании таких взглядов:

Названия терминов выбирались из русских слов. И, менять их я не хочу.

Может кому то они и режут слух.

Но, думаю, дело привычки. как Samovar, sputnik, taiga, troika...

Пработаю немного, потом срезонирую на другие умные фразы

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     22 февраля 2012 (09:39)

zp:

В том и ценность теории землеточек, что она позволяет "оценить" человека.

и, как вы писали, привязка его к месту, где чел проживает,

гармоники также направлены на познание сущности человека, но с гармониками, как мне показалось, работать сложнее, чем с ЗемлеТочками,

подумалось, может быть Земля Сибирская дает то, что дала мне и Светлане?

Сейчас посмотрю еще карту Динки, она тоже родом из Сибири

А по-поводу названий,

при первом знакомстве с этими терминами, они мне тоже как то не ложились на душу ,

но это при первом приближении,

сейчас, когда больше знакомлюсь с ТЗМ, особенно, когда уяснила какие ЗМТ соответствует Чувствительным Точкам Гороскопа, стало гораздо легче восприниматься и уже не кажется, что названия какие-то неправильные

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере