Почитав статьи о ЗемлеТочках в блоге Дмитрия Мирцева и прослушав его вебинар– Терия ЗемеТочек, заинтересовалась не «подецки»
В связи с этим, приобрела программу Sotis Lite,
не совсем виртуозно, но все-таки освоила эту программу, и, конечно же, начала исследовать, с этой точки зрения, собственную натальную карту.
В результате - мое маленькое эссе на тему – «Я и ЗемлеТочки».
(чур, кто уже более продвинутый в ЗМТ, просьба, тапочками не бросаться)
Я так поняла -
ЗМТ – показывают, где ты живешь в данное время, и с учетом карты рождения, "диагностируют" успешность или неуспешность, то есть вибрации планет на данную местность в области целей, достижений, накопленного опыта и имеющегося запаса прочности.
ЗМТ – ЗемлеТочки
ЗемлеЦель (аналог МС) (ЗЦ),
ЗемлеЯвность (аналог Асц), (ЗЯ),
ЗемлеБаза (аналог IC), (ЗБ)
ЗемлеТыл (аналог Дсц), (ЗТ)
Орб – плюс/минус 2 градуса.
Итак,
Карта ЗемлеТочек, с учетом радикса на Новосибирск и карты рождения Новосибирска (12.02.1926, 11:46),
Меркурий секстиль ЗЯ и трин ЗТ
Нептун квадрат ЗЦ, соединение с ЗЯ, квадрат с ЗБ и оппозиция с ЗТ
Меркурий во Льве, ЗЯ в Весах, ЗТ в Овне
Нептун в Весах, ЗЯ в Весах, ЗЦ а Раке, ЗТ в Овне, ЗБ а Козероге
Попробую описать.
ЗемлеЦель в Раке, косвенное влияние Луны очевидно: Луна карты рождения Новосибирска стоит в оппозиционном знаке (водолей) к Луне натальной (лев).
МС карты Н-ска в 9*Водолея, мой МС в 9*Овна, между ними точный секстиль.
А так как в Водолее у меня планет нет, то карта Н-ска усиливает мой Водолей, т.к., в нем находятся: Солнце Меркурий, Луна и Венера и Юпитер в соединении с МС, этот факт дает возможность положительно (секстиль) резонировать с ЗЦ-ю.
У меня во Льве также куча планет:
Луна, Меркурий, Плутон и Сатурн, Венера и Солнце, т.о., «куча» планет карты Н-ска в оппозиции к моей «куче»
Асцендент карты Н-ска в Близнецах.
У меня в Близнецах в 11-м стоит Уран.
Мой натальный Уран попадает в 1й дом карты Н-ска.
По ЗМТ-м, Меркурий в секстиле к ЗЯ и в трине к ЗТ.
Получается, что вибрации этих точек помогали мне и помогают по сю пору, в реализации моих способностей (обозначенных в НК) относительно астрологии. Так и вышло, я успешно закончила ВШКА,
стала профессиональным астрологом и до сих пор интерес к этому не иссяк.
Нептун находится во взаимодействии со всеми ЗМТ-ми:
квадрат с ЗЦ,
соединение с ЗЯ,
квадрат с ЗБ и
оппозицию с ЗТ-ом.
Натальный Нептун в 9м градусе Весов, имеет точный трин к Юпитеру в соединении с МС карты Н-ска.
Очевидно поэтому мне легко дались карты Таро, и до сих пор, общение с ними мне приносит огромное удовольствие.
Как известно, соединение, квадрат и оппозиция, аспекты тяжелые, дисгармоничные.
Но, возможно это и хорошо при данном раскладе, не дают уйти в туман и не дают смотреть сквозь розовые очки.
Меркурию, в этом смысле повезло, аспектирован благоприятно (секстиль и трин), тоже хорошо, мысли не путались и до сих пор не путаются .
Итак,
ЗемлеЯвность, аналог асцендента, в Весах; поиск гармонии и смысл самой себя в этой точке местности.
ЗемлеЦель (аналог МС), в Раке; глубинное понимание того, чего хочется достичь, к чему есть стремление, с учетом внутреннего ощущения себя в данной точке местности.
ЗемлеБаза (аналог IC), в Козероге; необходимость упорядочить и привести в систему весь свой жизненный опыт, исходя из правил социальной среды, среды обитания, и четко понимать свое место и себя там где ты живешь, т.е., в данной точке местности.
ЗемлеТыл (аналог Дсц), в Овне; не всегда те, с которыми приходилось и приходится взаимодействовать, бывают дружелюбными, ну и что?
Моя задача, как я ее понимаю, исходя из Теории ЗемлеТочек, найти такой способ взаимодействия, с окружающим миром в данной местности, чтобы «и волки были сыты, и овцы целы»)))
Татьяна , для меня карта проще... в первом приближении, конечно....
У вас есть замечательный натальный трин Нептуна и Меркурия.
Это само по себе замечательно.
Было бы просто замечательно иметь такой аспект и без всяких землеточек каких-то.
Но.
Для меня это не просто аспект.
Этот натальный секстиль у Вас акцентируется ЗемлеТочками Новосибирска.
Нептун на ЗемлеЯвности. и Секстиль к этой точке Меркурия.
Во первых это метод самопознания. Знать, что земля требует, подпитывает и акцентирует связку Нептун и Меркурий.
Метод самопознания - оттолкнуться от этого факта, осознать и, возможно, рассказать, как же вы пришли к астрологии и таро. Были ли у Вас другие пути?
Интересен и метод работы с клиентами - какова доля интуитивного и рассудочного?
Ведь не секрет, что к астрологии приходят и люди по причинам, далеки от зова сердца и требования свыше.
Так или иначе, можно сказать одно:
"Вы точно, человек не случайный. И, потенциал у Вас, возможно, полностью не раскрыт. Такие как Вы могут на языке ментальных конструкций и понятий говорить о сложных, возможно не описуемых вещах. Все это поддержано энергиями земли. И любимое Вами и Вашими почитателями Таро из этой же категории".
Мне остается только поблагодарить и надеяться, что
и в области Теории ЗемлеТочек Вы оставите свой след - поле там непаханное.
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
ой, не ожидала столь положительного отзыва от Мастера по ЗМТ ,
спасибо,
При анализе полагалась больше на интуицию, ну и Меркурий, видимо, сыграл свою роль и не дал уйти в нептунианские дебри
секстиль между и - сходящийся, левосторонний,
Число секстиля, кстати = 6, знак - Дева,
дом - 6-й, принцип - Меркурия,
функция - Хирона , а роль - Урана;
Сходящийся аспект характеризуется предвкушением событий, как бы заранее, на подсознательном уровне, идет настройка на событие;
левосторонний аспект характерен тем, что большое влияние, на индивида, оказывают внешние обстоятельства, т.е., социум;
Знак Девы - все разложить по местам, по полочка,
Меркурий - анализ,
Хирон - внутреннее чутье, граничещее с ясновидием-яснослышанием,
Хирон еще означает двойственность,
относительно секстиля - выбор,
в Таро 6-й Аркан - Выбор, Решение, Влюбленные или Два Пути.
ксати, при работе с Таро именно канал яснослышания открывается, транслирую то, что говорят карты;
ну а Уран, всем известный персонаж -
"вдруг, откуда ни возьмись....."
Дмитрий, думаю вы не будете возражать, если я выложу здесь нумерологический анализ
1) рождение терминов четырех ЗМТ и
2) Астрологические ЗМТ:
1) 18.6.1995=21=3
18=9
6=6
1995=24=6,
Фразой можно сказать следующее - Рождение (18) терминов и поиск словосочетаний, были мучительны (9), решения (6) то принимались, то отвергались (24), в конечном итоге (21) выбор был сделан (3),
что подтверждается и временем 13:13 (8),
Число 8 овладение материальным миром, порядок.
Рождение Астрологических ЗМТ
17.10.1996 = 16=7
17=8
10=1
1966=22
Мечта (17), сбылась (8), было сделано все возможное, чтобы добиться результатов (1), уверенность в практическом применении осуществилась (22), второй этап, заинтересовать других (16), в полезности и понимании (7), данной теории. Это же подтверждает и время 19:10 (11), вести за собой и быть наставником (11).
Я уже сексилиард раз собиралась рассказать про работу ТЗТ (Теории ЗемлеТочек ) в связи с местом проведения отпусков. Но поскольку уже времени прошло с того момента немало - многие подробности из памяти ушли.
Дима, если считаешь важным - давая поднимем этот вопрос - только чур ты будешь писать ))), а я - подправлять или вносить дополнения, прямо тут, - иначе мы никогда этого не сделаем.
Можно и не только про отпуска - но и про всё остальное и остальных. (вытащи кое-что из темы про Египет)
.
Таня Ян
ТЗТ знаю уже, если мне не изменяет память, года три - и ни разу ещё эта теория не "прокололась" - т.е. для меня она просто стала практикой. ))
https://briah.ru/
verena
22 февраля 2012 (01:38)
Таня Ян ,1966=22,опечатка, наверно, а год- 1996=25, если я не ошиблась.А вообще очень интересная методика
Мечта (17), сбылась (8), было сделано все возможное, чтобы добиться результатов (1), уверенность в практическом применении приобрела смысл (7),
второй этап, заинтересовать других (16), в полезности и понимании (7), данной теории. Это же подтверждает и время 19:10 (11), вести за собой и быть наставником (11).
"При анализе полагалась больше на интуицию, ну и Меркурий, видимо, сыграл свою роль и не дал уйти в нептунианские дебри
кстати, при работе с Таро именно канал яснослышания открывается, транслирую то, что говорят карты;"
Татьяна. Мы знаем,что слова могут быть просто словами - и, скажи это кто-то другой - это была бы просто фраза.
В том и ценность теории землеточек, что она позволяет "оценить" человека.
В вашем случае - это не просто слова. Это факт, который обусловлен подпиткой энергетикой земли, места жительства.
Я, иной раз, намного внимательнее приглядываюсь к человеку, историческому персонажу и тд, если вижу сильные резонансы.
Кстати, так было и при моем знакомстве со Светой (Lowka) - Света , извини за подробности .
Я получил материалы об эволюции поисков Светланы по почте и построил карту с наложением на ЗемлеТочки места жительства.
Для меня многое стало понятно (не все, конечно ).
Нептун на ЗемлеБазе места жительства.
Это примерно как у вас, Татьяна, но немного по другому.
Это потенциальный канал в большой эгрегор глубинного подсознания.
И Светлана, по моему, хорошо чувствует этот канал и этот потенциал, что доказывает своей деятельностью.
Это просто штрих, как слова человека обретают иной смысл для владеющего ТЗТ и посмотревшего на человека с другой точки зрения.
С точки зрения резонанса и энергетического взаимодействия его с Землей.
Возвращаясь к Светлане - после выявления этого факта (Нептун на ЗБ) - многое мне видится именно в этом ключе, и, соответственно, становится более поняным.
Поэтому, смотрите карты людей с использованием ЗемлеТочек, вы получите много пищи для размышлений.
"1) 18.6.1995=21=3
18=9
6=6
1995=24=6,
Фразой можно сказать следующее - Рождение (18) терминов и поиск словосочетаний, были мучительны (9), решения (6) то принимались, то отвергались (24), в конечном итоге (21) выбор был сделан (3),
что подтверждается и временем 13:13 (8),
Число 8 овладение материальным миром, порядок."
К терминам ЗемлеТочки, ЗемлеЦель, ЗемлеБаза, ЗемлеЯвность, ЗемлеТыл
Не далее, как вчера, случайно (случайно?) вновь поднята эта тема о терминологии.
Один известный астролог, в письме мне, высказал мнение, что терминология не удачна, очень русская и не адаптивная для западного мира.
Готовлю ответ, о том, что я осозннно искал именно РУССКИЕ термины.
Это о мучительности поисков.
Не в буквальном смысле, конечно, но , конечно, был большой соблазн, назвать точки и теорию чем то латино-англоязычным GeoPoint, Theory EarthPoints, GeoASC, EarthASC... или, как предложил
известный астролог в письме назвать систему "геозодиак".
Я большой поклонник творчества Гумилева и мне очень близки взгляды евразийцев.
Вот часть письма П. Н. Савицкого (считавшимся главным идеологом всего евразийского движения, жившего с 20-х годов 20 века в Праге) Льву Гумилеву:
«Милый и дорогой, и неоценимый друг мой Лев Николаевич, буквально сию минуту почтальонша вручила мне драгоценное для моего сердца письмецо Ваше от 19–20 июня. Очень огорчила меня Ваша синтетическая «сводка» о состоянии Вашего здоровья. Но я твердо верю, что с помощью отдыха и хорошего врача, в условиях осторожности с Вашей стороны, Ваше здоровье восстановится быстро. Если позволите, о характере «режима» Вашей жизни и задачах сохранения здоровья мы также подробно поговорим в бытность Вашу здесь. От другого известия я возликовал: Вы будете читать по-русски! Конечно, это вполне естественная вещь. К тому же, на съезде русский язык, поскольку я знаю, будет широко представлен. Но дело в том, что за последнее время в отечественной науке, к глубочайшему моему огорчению, развилась уйма плюнь-кисляев [так!], совершенно лишенных чувства национального достоинства и понимания сущности современной эпохи, – глубочайших провинциалов, прежде всего и в подлинном смысле этого слова… Прямо не понимаю, как это могло случиться. Вместо того, чтобы отстаивать и укреплять совершенно бесспорные (и всеми признаваемые!) международные права и позиции русского языка, они пускаются заискивать перед «высокопородными» западниками (а заискивающих всегда презирают!) – и, отказываясь от своего языка, пытаются доказать этим последним (т.е. «высокородным»), что и они (провинциалы) знают немецкий или французский не ниже, чем на «три», по оценке средней школы! Какой позор, какой стыд, какое полное отсутствие горизонтов! Сравнительно недавний «всемирный» конгресс историков в Вене (и место же выбрали!) был прямо-таки «парадом» отечественных плюнь-кисляев этого рода… Я радуюсь, радуюсь от всей души, что свой доклад Вы будете читать по-русски."
На основании таких взглядов:
Названия терминов выбирались из русских слов. И, менять их я не хочу.
Может кому то они и режут слух.
Но, думаю, дело привычки. как Samovar, sputnik, taiga, troika...
Пработаю немного, потом срезонирую на другие умные фразы
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
В том и ценность теории землеточек, что она позволяет "оценить" человека.
и, как вы писали, привязка его к месту, где чел проживает,
гармоники также направлены на познание сущности человека, но с гармониками, как мне показалось, работать сложнее, чем с ЗемлеТочками,
подумалось, может быть Земля Сибирская дает то, что дала мне и Светлане?
Сейчас посмотрю еще карту Динки, она тоже родом из Сибири
А по-поводу названий,
при первом знакомстве с этими терминами, они мне тоже как то не ложились на душу ,
но это при первом приближении,
сейчас, когда больше знакомлюсь с ТЗМ, особенно, когда уяснила какие ЗМТ соответствует Чувствительным Точкам Гороскопа, стало гораздо легче восприниматься и уже не кажется, что названия какие-то неправильные
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.