Тема интересная, очень хочется чтобы она развивалась, а не скатилась к флуду и обсуждениям личных карт - "а у меня, а у меня..."
Вишенка!
Максимыч
Я тоже этот Нептун наблюдаю... Но обратила на него внимание, когда рассматривала карты военноначальников, полководцев. Думала найду там сильный Марс, но не тут то было. Марс может быть любой, но практически всегда в аспекте с Нептуном. Потом прошлась по некоторым политикам, и там тоже Марс с Нептуном в обнимку. Очень часто соединение!
Думаю, что Нептун дает человеку слепую веру в то, что он действует верно, что он чуть ли не помазанник божий, что ему все позволено. Ведь на войне убивают, причем и мирное население тоже. Солдат лишь исполнитель. А тот что отдает приказы- что у него в голове? Как он оправдывыает свои поступки? А именно этим Нептуном и оправдывает.
Нептун ведь идеализация, вера во что-то высшее, но очень не определенное.
Вот и воевали - за светлое будущее, за Сталина, за Ленина... А на религиозной почве сколько войн? Тоже ведь Нептун.
По поводу политиков... Макиавелли кажестя написал труд о том каким нужно быть политику - хитрым, лживым, коварным Разве не нептунианские качества.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Думаю, что Нептун дает человеку слепую веру в то, что он действует верно, что он чуть ли не помазанник божий
И это тоже, но в нескольких темах соседних писал, что марс-нептун - это звериное чутьё, способность действовать по высшей мудрости, на автопилоте. Марс-нептун не прёт против потока, он чувствует обстоятельства и использует их. Под нептуном же мудрость. Люди с рабочим, личностным нептуном без всякого гороскопа поступают правильно, в этом, собственно, и весь секрет успеха - не плевать против гороскопа.
По этому же принципу можете поискать двенадцатидомные марсы у всяких шахматистов и политиков, тоже стратеги великолепные.
Марс-хирон ещё интересный аспект. Там нет единственного правильного решения, но есть рациональная хитрость и способность перебрать 100 вариантов и выбрать мозгом оптимальный.
Итак, из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса — волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков. Тот, кто всегда подобен льву, может не заметить капкана. Из чего следует, что разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание. Такой совет был бы недостойным, если бы люди честно держали слово, но люди, будучи дурны, слова не держат, поэтому и ты должен поступать с ними так же. А благовидный предлог нарушить обещание всегда найдется. Примеров тому множество: сколько мирных договоров, сколько соглашений не вступило в силу или пошло прахом из-за того, что государи нарушали свое слово, и всегда в выигрыше оказывался тот, кто имел лисью натуру. Однако натуру эту надо еще уметь прикрыть, надо быть изрядным обманщиком и лицемером, люди же так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
Николо Маккиавелли. "Государь"
Прямо гимн Нептуну!
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.