Тема 29366, сообщений: 76
Векторный союз. Повторение - мать учения. Чему, интересно? |
Автор | Сообщение |
л.шмидт |
спасибо за еще одну теорию векторов Куда не ткни, всё плохо : 6 Знак - плохо, 8 -тоже, 2 и 12 тоже в стороне не остались, квадраты по 4 и 10 и оппозиция - тоже по классике напряженка, по Кваше еще и трины с секстилями захватывает, одноименные Знаки на соединениях тоже не фонтан... В общем-то широкое поле для оправдания, если с кем-то что-то не сложилось ........................ Динка подняла тему про векторные браки, перечислив именно расклад по теории Кваши. Насторожившись, что якобы такое соотношение Восточных годов в паре по теории должно вести к беде. Обсуждение малых векторов тут явно не в тему. |
Теория малых векторов, как и теория рассмотрения 6-8 домов по принципу "слуга-хозяин" кажется мне ну уж оооочень притянутой... --- Если рассматривать связь отношений и домов, то меня больше привлекает теория диспозиции, изложенная в статье Ирины Тимошенко "Что ему от меня нужно?" http://www.oculus.ru/blog.php?id=4822
tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
Yaroslava |
|
Татьяна М |
С одной стороны, взаимоотношения, описанные в посте Динки (11.27) наблюдаю в нескольких парах, и это не вектора. С другой - проверяла по своим близким знакомым (про семейную жизнь которых более-менее осведомлена) теорию Кваши - большое векторное кольцо - ну до буквы сходится. Да и Шестопалов, на выборке более 2000 разведенных пар, пишет, что теория Кваши работает... |
Raido |
Да понятно, что Динка задаёт вопрос по вектору из Кваша, а вдруг ответ в параллельном чём-то. Кстати, у Лаврова где-то написано, что дети, родителей из соседних знаков, вступают в отношения 6-8. Но мне сложно сказать, отношения ли это "хозяин-слуга", скорее зависимость - физическая у одного и психологическая у другого. А Ваэнра в книге "Гороскоп персональных прогнозов" пишет про 6 и 8, или в днях стояния Солнц друг от друга, в 143-167 дней (удобный) и в 198-221 дня (внимательный)следующее: "143 – 167 дней Удобный Может быть он полагает главным делом своей жизни ежедневное поэтическое изложение пережитого. Или думает, что сильно обогатил вашу жизнь, намертво припаяв к компьютеру периферийное устройство, издающее звук "плям", в ответ на открывание двери в комнату. Это все ничего, главное – чтобы человек был хороший. Вы можете даже вдумчиво расставлять запятые в его текстах и систематически улыбаться душевному плямканью компа. Ну и что с того, что вы с трудом вникаете в символизм его поэзии и напрочь отключаете колонки, как только он уходит. Человеку приятно. А вам не жалко. Конечно, вы немного им манипулируете. Но по-своему вы к нему очень привязаны." "198 – 221 дня Внимательный Скорее всего, с этим человеком вам очень легко. Он никогда не станет смеяться над цветом ваших волос и всегда будет внимательно слушать вас, прежде чем сказать "нет". Он будет помнить день рождения вашего кота, ваш любимый сорт шоколада и волшебное слово "пожалуйста". Правда, иногда вы можете догадываться, что не всё так просто и замечать, что по большому счету все получается именно так,как он хочет. Но ведь и по-вашему тоже? Или нет? И вообще, чего хотели вы, а чего он? Кажется, слегка запутались..." Важно задать все вопросы, чтобы можно было самому же на них и ответить |
Пример векторного союза: Сергей Есенин и Дункан Айседора. Коза и Тигр. Илья Шнейдер говорил об Айседоре Дункан (27.05.1878) и Сергее Есенине (3.10.1895): "Они мазаны одним миром, похожи друг на друга, скроены на один образ, оба талантливы сверх меры, оба эмоциональны, безудержны, бесшабашны..." Любовь настигла их с первого взгляда, и они, бросившись друг к другу, так и не отрывались до самого рассвета. Трудно было поверить, что это первая их встреча, казалось, они знают друг друга давным-давно, так непосредственно они вели себя в тот вечер... Айседора гладила его волосы, приговаривая на ломаном русском что-то про золотую голову. Есенин не владел ни одним иностранным языком, Дункан не знала русского. Непостижимо, как и о чем они проболтали весь вечер. Ирина Одоевцева описывает атмосферу в доме Есенина и Дункан: "Весело? Нет, здесь не весело. Не только не весело, но как-то удивительно неуютно. И хотя в комнате тепло, кажется, что из завешенных розовыми бархатными шторами окон тянет сквозняком. Что-то неблагополучное в воздухе, и даже хрустальная люстра светится как-то истерически ярко среди дыма папирос". Удивительно, но эти тихие слова поражают не меньше, чем описание знаменитых скандалов знаменитых супругов.
|
Фридерик Шопен и Жорж Санд, Лошадь и Крыса Величайший композитор Фридерик Шопен, у него было с Жорж Санд нечто малообъяснимое. Многие уверены, что именно Жорж Санд погубила его. Интересно, что при первой встрече она ему совершенно не понравилась. Он писал, что её "лицо ему совершенно несимпатично. В нем есть даже нечто такое, что его отталкивает". Но не одной красотой побеждает женщина. Шопена как-то особенно жалко. Нежный, хрупкий, с женственной душой, проникнутый благоговением ко всему чистому, идеальному, возвышенному, вдруг влюбляется в женщину, которая курит табак, носит мужской костюм, ведёт самые свободные разговоры. Чем более влюблялся Фридерик Шопен в Жорж Санд, тем слабее становилось его здоровье. Чем хуже было Шопену, тем слабее было ответное чувство Жорж Санд. Её раздражала эта чахоточная немочь. Нужно было кончать эти отношения. Но как? Шопен слишком к ней привязался. Никакие способы не помогали. Тогда она вспомнила выходку, которую позволила себе по отношению к Мюссе, правда, после его смерти. Как и тогда, она написала роман ("Лукреция Флориани"), в котором под вымышленными именами вывела себя и своего возлюбленного, причем героя, то есть Шопена, наделила всеми слабостями, а себя возвеличила до небес. Казалось, после этого разрыв неизбежен, но Шопен медлил. Этот роман длился 10 лет. Через год после разлуки Шопен и Жорж Санд встретились в доме одного общего друга. Встреча поразила писательницу. Она вспомнила зло, которое причинила композитору, вспомнила свою несправедливость, жестокость, и ей захотелось помириться с ним. Полная раскаяния, подошла она к бывшему возлюбленному и протянула ему руку. Красивое лицо Шопена покрылось бледностью. Он отшатнулся и вышел из зала, не промолвив ни слова... Закономерный финал... Освобожденный слуга прозревает и трезвым взглядом оценивает свое прошлое.
|
Александр Дюма-сын и Надежда Нарышкина, Обезьяна и Крыса. Александр Дюма-сын увел Надежду Нарышкину от её мужа. Ей тогда было 26 лет, и она находилась в расцвете красоты. Он писал: "Мне доставляет удовольствие перевоспитывать это прекрасное создание, испорченное своей страной, своим воспитанием, своим окружением, своим кокетством и даже праздностью". Стоило Александру Дюма закончить пьесу "Внебрачный сын" (1858), как у него родилась внебрачная дочь (1860) - счастье, трагедия и фарс для великого моралиста. Наконец-то муж Нарышкиной умирает, и в новогоднюю ночь, 31 декабря 1864 года, состоялся праздничный ужин в честь долгожданного бракосочетания. Теперь-то уж ничто, кажется, не должно было омрачать жизнь супругов, но, увы, обстановка в семье с каждым годом становилась все более напряженной. Надин - все более нервной и раздражительной. Она постоянно провоцировала семейные скандалы, видимым поводом которых была ревность. В итоге врачи поставили печальный диагноз - неизлечимая душевная болезнь.
|
Анна Ахматова и Гумилев Николай, Бык и Собака Гумилев мечтал о веселой домашней жизни, не подозревая, что попал в столь сложный переплет: "Мне и в голову не приходило, что она талантлива. Ведь все барышни играют на рояле и пишут стихи... Гумилев об Ахматовой: "Ей по-прежнему хотелось вести со мной любовную войну - мучить и терзать меня, устраивать сцены ревности с бурными объяснениями и бурными примирениями... Для неё игра продолжалась, азартно и рискованно". Векторная формула, созданная Ахматовой, звучит в строке: "Как соломинкой, пьешь мою душу". Среди посвящений Ахматовой Гумилеву ещё и такое четверостишие: "Какую власть имеет человек, который даже нежности не просит! Я не могу поднять усталых век, когда моё он имя произносит".
|
Владимир Маяковский и Вероника Полонская, Змея и Обезьяна Вероника Полонская - последняя любовь Владимира Маяковского. В то роковое утро Маяковский будет просить её остаться с ним, стать его женой, начать новую счастливую жизнь. Но она, ссылаясь на то, что опаздывает на репетицию, все же уйдет в очередной раз, пообещав, что все решится вечером. Не пройдя и нескольких шагов от его двери, она услышит звук выстрела. Вернётся к уже умирающему поэту, но через несколько минут... побежит на репетицию. "Простите, - скажет она, извиняясь за опоздание, режиссеру. - Только что застрелился Маяковский. Я прямо оттуда". И... останется репетировать.
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.