Хочется вынести на обсуждение тему ретроградности сигнификатора брака. Несет ли он негативное значение в отношениях? Есть ли различия такого сигнификатора в мужской и женской карте?
P.S. Пыталась найти информацию по данному вопросу в книгах и интернете, но пока безуспешно. Быть может здесь мне подскажут
Аквамаринка
2 марта 2012 (21:12)
Сигнификаторов брака несколько. Какой Вы имеете ввиду?
Элизабет
2 марта 2012 (21:31)
Аквамаринка, я имею ввиду символический сигнификатор брака, т.е. Солнце/Марс у женщин и Венеру/Луну у мужчин.
Аквамаринка
2 марта 2012 (21:45)
Ретроградность -некое извращение качеств планеты, по одному Марсу не сделаешь выводы о брачной теме в карте, нужно всю карту смотреть.
Элизабет
2 марта 2012 (22:07)
Аквамаринка, ретро-Марс находится в 12 доме в Овне. Он управляет Асцендентом. Десцендент, соответственно, в Весах, Скорпион и Стрелец включенные знаки. Плутон и Прозерпина в 7 доме в Скорпионе.
Аспекты:
Nusik
3 марта 2012 (09:36)
Элизабет, у меня ретроградный управитель 7 - , и ретро - . Замужем третий раз, двух мужей зовут одинаково, брачные ситуации складываются одинаковые, пред каждым официальным заключением брака - гражданский брак. Причем замуж никогда не стремилась.
Марс и солнце в карте - это скорее тип мужчин, а браки и брачные ситуации вашем случае опишут венера и хирон.
//Хочется вынести на обсуждение тему ретроградности сигнификатора брака. Несет ли он негативное значение в отношениях? Есть ли различия такого сигнификатора в мужской и женской карте?
Различий нет. Солнце и Луна ретро быть не могут. Для Венеры - все равно. Для Марса - ретроградность всегда лучше директности, больше возможностей. Тут, возможно важна не столько ретро, сколько скорость.
astrol.info
Nusik
6 марта 2012 (09:17)
Grian, а можно подробнее: почему для марса ретроградность лучше директности? Это как-то со временем проявляется? У меня ретро в 12 доме в близнецах. Как по мне, так это причина многих моих проблем.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.