Форум на ОКУЛУС

Тема 29403, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
arrex
Московская Академия Астрологии
     6 марта 2012 (09:40)

В природе всё устроено чётко и красиво. Любой показатель карты закономерен, изначально в карте вредителей нет. Вредитель - это сам человек, который не хочет / не умеет пользоваться своим гороскопом.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Margo0211
     6 марта 2012 (10:26)

У меня Уран и при возникновении любви, и при разводах принимал активное участие (2-й управитель ДСЦ, управитель 8-го). А когда перешел в 9-й дом, я стала активно интересоваться астрологией, работа моя в то время была связана с преподаванием, наставничеством, с очень частыми заграничными поездками. И что? При первом касании Ураном нат.Юпитера (оппозиция) - умерла мама, при развороте из ретро в директное движение, я закончила оформление наследства, при повторной оппозиции Урана с Юпитером - я потеряла работу Как тут еще можно было прорабатывать Уран? Сказать, что что-то смягчилось, то это значило бы сказать неправду. Наоборот, стресс был сильнейший, до сих пор отойти не могу, ни от смерти мамы, ни от потери работы.

Сейчас Уран аккурат на моем МС. Даже не знаю, чего и ждать

спутница
     6 марта 2012 (11:55)

АлинаА

А совсем убрать, изменить событие можно?

а зачем?

ваша душа пришла именно за ТАКИМ опытом

То, что Уран проявляется у вас в виде занятией Астрологией, конечно это конструктивная реализация уранической энергии вашего натального потенциала. Но проявления могут быть и другие, смотрите дома управления и положения, аспекты и конечно складывающиеся в течении времени аспекты (дирекции, прогрессии)

Очень хорошо arrex сказал: "Вредитель - это сам человек, который не хочет / не умеет пользоваться своим гороскопом"

Любые наши напряженные аспекты и вредители - это всё исключительно для нашего субъективного восприятия в какой-либо сфере жизни, что и описывают и т.д.

Просто нужно научиться адекватно реагировать на предлагаемые сценарии жизни, в своем сознании что-то менять, в этом и заключается смысл воплощения - эволюция духа.

И "вредители" и "квадраты" и прочее - нам в помощь - они сигнализируют где и что нужно менять.

Если загляните в Агни-Йогу Рерихов, то найдете: "Будьте благословенны препяствия, ими растем" (за дословное цитирование не ручаюсь, написано по памяти)

Собственно в этом и заключается проработка вредителей и напрягов, когда сознание меняется, то меняются вибрации и человек притягивает из внешнего мира события по этим напрягам в другом исполнении, соответственно своему внутреннему состоянию.

Вобщем-то ничего нового в этом нет, всё это всем давно известно.

спутница
     6 марта 2012 (12:22)

Margo0211

чисто по-человечески - сочувствую

НО попробуйте на все это взглянуть чуточку под другим углом

Сказать, что что-то смягчилось, то это значило бы сказать неправду. Наоборот, стресс был сильнейший, до сих пор отойти не могу, ни от смерти мамы, ни от потери работы.

именно шоковые состояния, которые обычно вызывает Уран в материальном мире (в тонком - он работает мягко) для чего-то нужны

Если образно выразиться,то

чтобы разбудить одного человека, нужно всего лишь тихонько окликнуть по имени,

чтобы рабудить другого - тихонько тронуть за плечо, на звук он не реагирует,

чтобы разбудить третьего - хорошо тряхонуть, испугав его, но он не пробуждался на звук и легкое касание.

Аналогично - чтобы пробудить сознание каждого конкретного человека к чему бы то ни было (один бог знает), нужна разная степень воздействия на душу

Земная жизнь приносит много боли, но болит только живая душа

Сейчас Уран аккурат на моем МС. Даже не знаю, чего и ждать

Если будете сидеть и ждать, то вам будет предложено действительно событие, к которому вы не готовы.

А если озадачиться самой, то ответ и помощь будут даны.

при выходе на МС дает совершеннно новый и непривычый статус, это может быть совершенно новая карьера по Урану, ну например грубо - бухгалтер (2, 8 дома) в астрологической фирме ( ) или еще что-то по природе Урана 2, 7, 8 домов.

Возможно это то, что вы пока сейчас не приемлите, шок - это по Урану.

АлинаА
     6 марта 2012 (12:45)

Да,спасибо,я поняла вас. Аррекс,это кстати я у вас вычитала слово- накормлен.. Мне оно понравилось! Ну,вредители - это я так уж написала, как у средневековых астрологов принято было. Понятно,что раз родился с такой картой,значит так надо. Но прорабатывать-то все равно надо! Вы ж сами об этом пишете на Окулусе. Действительно,если сидеть и ничего не делать.. А делать что конкретно? Вот я и спрашиваю, и пытаюсь сама рассуждать. Катрин очень толково ответила на мои вопросы. Вот еще пример - сейчас мой прогрессивный Марс встает на МС. Пока кроме внутренних изменений в мировоззрении ничего не произошло. Должны быть по-идее перемены в работе? В жизненных целях?

АлинаА
     6 марта 2012 (12:51)

Марго,Уран управитель 8 дома кризисных ситуаций... Жестко он у вас работает.. У меня по 8д тоже такие не простые ситуации случались. Если будет интересно, можно потом тему поднять. И тоже,как такое прорабатывать? Разве что быть морально готовой,поскольку заранее посмотрел прогностику...

АлинаА
     6 марта 2012 (13:01)

Спутница,у меня вопрос по дирекциям-прогрессиям. Я так понимаю,что натальная карта человека не статична,это просто потенциал,который надо развивать. Но с течением времени прогрессивная карта может очень сильно отличаться от изначального радикса. Например у меня один из тауквадратов разошелся. Это как-то смягчает ситуацию? Может как раз говорит о том ,что человек стал старше,умнее,терпимее, т.е частично проработал? Короче,теперь события пойдут по натальной карте или прогностической? Я заранее извиняюсь,если мои вопросы не очень умные,но раз человек ищет,пытается понять-это ведь уже неплохо?

mashina
     6 марта 2012 (13:58)

У меня тоже Уран "злой". С тех пор как я начала заниматься астро - вся энергия пошла на , что немного попустило заквинконсенную им и заквадраченную - именно в психологическом смысле. Грубо говоря - я перестала себя вести как истеричка ( ) и .. тут даже слова не подорать, что я вытворяла в отношениях ( квинконс ). Зато на астро меня перекрыло знатно. Очень много времени уходит на неё. Оно и понятно - этот уранический трин практически единственный гармоничный аспект к битым и (не считая с )

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
АлинаА
     6 марта 2012 (14:15)

Машина,классно! Это я и хотела услышать! А вы астрошколу заканчивали, или сами?

mashina
     6 марта 2012 (16:47)

Заканчиваю сейчас СпбАА. В мае защита диплома.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере