Вот он - кризис среднего возраста, когда начинаешь анализировать свою жизнь и искать ответы на вопросы, которые ранее казались совсем не значимыми, вернее, объясняла себе так: "да все мужики такие, сво" и т.д. А вот все же? Я дважды была замужем, у меня два сына от первого и второго брака, оба - копии своих отцов, просто фото на память, но после развода ни один, ни другой ни разу не соизволил даже увидеться с сыновьями, не говоря уже об алиментах или вообще о какой-либо помощи или просто поинтересоваться как они там??? А ведь оба мужа вполне нормальные люди, даже отличные парни, я бы сказала, не алкаши,не наркоманы, не уроды какие-то, но почему со мной они оба обошлись именно так? После разводов, кроме дитя, НИЧЕГО не забирала, ничего не отсуживала, а тем не менее... И что интересно, что один, что другой до сих пор не женат - один чуть больше 20 лет, другой 10-ти. Ладно, я какая-то не такая (хотя, а какая не такая?), но а дети-то причем???
Знаю, что нужно сначала самой разобрать карту, прежде чем вовлекать в дискуссию участников форума, и, хотя моих знаний далеко не достаточно, но я попробую.
Я родилась 02.11.1968, г.Киев, 22.20 по местному. Управитель брака Марс (время ночное) в соединении с Плутоном и Юпитером и Ураном (стеллиум). Первый муж - Стрелец, второй - Овен, Уран - 2-й управитель седьмого. Развод понятен. Плутон/Марс управители 5-го, Юпитер - второй управитель 5-го. Т.е. соединение с Ураном так же повлияло и на детей? Я правильно понимаю, что причина всему Уран? Но, ведь Уран далеко не самая сильная планета в моей карте... Буду рада, если Вы поделитесь своими соображениями по этому поводу. Спасибо!
m-ag
6 марта 2012 (00:48)
Margo0211,
А при чем здесь Ваша карта? Вы же спрашиваете за отцов своих детей. Смотрите ответ на свой вопрос в картах детей и отцов. Там Вы быстрее найдете ответ.
А насчет мужиков Вы правы.))))
На вопрос но почему со мной они оба обошлись именно так? ищите ответ в вопросе " а почему я именно так поступила с ними?"
Margo0211
6 марта 2012 (01:11)
m-ag ,
карты детей да, нужно смотреть, но ведь если эта ситуация не случай, а закономерность, то, наверное, что-то должно быть и в моей карте...
А как я с ними поступила? В первый раз я выходила замуж, мне еще и 18-ти не было, а мужу было 27. Я ему чуть ли не в рот смотрела... Короче, и первого и второго я любила очень, как гулять начали все сразу и пошло под откос, причем, инициаторами развода были они, прямо об этом говорили и настаивали, но, тем не менее сделали все, чтобы на развод подала именно я. Долго рассказывать, но сценарий был практически один и тот же
Funtik
драгоценная
6 марта 2012 (01:16)
кто то мне как то сказал: пока мужчине нужна женщина- ему нужны и ее дети. как только он теряет к ней интерес- дети тоже становятся ему не нужны.
это не универсальное правило, но частенько оно работает.
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Margo0211
6 марта 2012 (01:27)
Funtik
Знаем, знаем, печально, конечно
Но, у моего первого мужа до меня была семья и был ребенок мальчик, копия мамы. Так он с ним регулярно общался, я сама искала и покупала ему подарки на все праздники и дни рождения. А вот моего сына, который копия он, ни разу даже не вспомнил после развода Мы как-то встретились с ним через 5 лет, он говорил, что очень сожалеет, оправдывался, что больше не гуляет , но я уже тогда была замужем и у меня родился второй ребенок... Тем не менее, к сыну, он так и не пришел
Dina_Ra
Anna
6 марта 2012 (01:36)
А сколько было лет детям при разводах?
Если совсем маленькие, и отцы с ними еще толком не общались, то это вполне закономерно. Папы привязываются к детям существенно позже, чем мамы. В основном, когда могут заниматься с ребенком интересующими их обоих занятиями - футбол, рыбалка и т.д
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
AstroMarie
6 марта 2012 (01:37)
Margo0211
но почему со мной они оба обошлись именно так?
А:
Ладно, я какая-то не такая, но а дети-то причем???
Ну, на первый вопрос Вы как-то сами и ответили..
По поводу детей, я сама ребенок с которым отец хоть и периодиечски до моего совершеннолетия и общался, но у него была уже,конечно, своя семья,двое детей помимо меня,жена с 8-ю классами образования, и поверьте мне, если бы я могла вернуть время вспять, я бы никогда,никогда в жизни не ездила бы в гости, и вообще не видела бы и не слышала свого папашку, то что они мне закатывали, когда я перлась почти каждое лето в другую страну,жертвуя своими веселыми каникулами с друзьями, потому что думала что папашка меня любит, а потом я, как и Вы искренне не понимала "но почему со мной они обошлись так!????"
Но я то понятно почему первое время этого не понимала, я была ребенком, и только лет в 12,я поняла что,разворачиваемые против меня стратегические атаки-это месть и папашкиной слабоумной жены,которая вешалась на нашем дереве в нашем дворе с бутылкой водки от несчастной любви, когда моя мама была мной беременна. И сам папашка пробл**ун, от которого моя мама просто сбежала по-английски ,иммигрировав в другую страну, потому что этот ублюдок, держал ее все время дома, она и в институт и из него даже не могла пойти одна без личного водителя. А папашка в это время весь город пере**хал, и у моей мамы даже молоко пропало,когда она узнала об очередном бл**ве,когда она была беременна!
За что, почему.. Мой папка тоже вроде бы не конченный муда* по Вашим понятиям,платил минимальные алименты! Покупал барахло всякое, правда не мне, на моих глазах дорогие приставки,компы,водные скутеры своим детишкам и разрешал пользоваться! Такие алименты и за даром не надо,когда на вас поср**и сверху, а теперь подтеритесь паршивыми копейками.
Неужели Вам бы хотелось, чтобы ваши сыновья чувствовали подобное отношение? Если бы папы любили своих детей,наверное уж не отказывались бы от них.
И моя мама мне всегда так отвечала на эти вопросы: "пока мужчина любит женщину он любит и ребенка, как только он уже не любит женщину,и ребенка туда же"
Даже чисто в биологическом плане,нет у мужиков детородной функции, а значит и нет специфических, присущим, конечно, только женщинам (только они знают,что такое рожать) "материнских чувств", этот вид природа обделила такого рода особо созидательными чувствами, как и женщин крепкими мускулами. Да и так вообще во всей природе, просто чтобы выжить в этом мире любому биологическому виду нужен баланс,иначе все бы уже друг друга переубивали. Все в нашем мире хорошо продуманно, чтобы жить, а перегрызать друг другу глотки за каждый косой взгляд.
Мой отчим тоже бросил свою дочь, так он вообще с ней почти с самого ее рождения и не общается и не платит алименты, а все просто, моя мама поставила ультиматум, либо его дочка,либо моя мама и я. И правильно сделала. Она заботилась о моих чувствах. Мало того,что у меня нет папы, так еще и не будет отчима,который будет вместо меня посвещать свое время какой-то там свой дочке. Я считаю это правильно. А зачем? Чтобы потом у нас с этой его дочкой были конфликты на почве ревности? Зачем этот геморой? Зачем привязывать нашу семью к его бывшей с ее дочкой и жить шведской семьей? От которой никакого толку кроме неврозов и психозов.
Вы так не считаете?
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Margo0211
6 марта 2012 (01:52)
Вы правы во многом, но я знаю и очень много случаев, когда отцы не оставляют своих детей, несмотря на другие семьи и детей от этих семей. Я бы сказала, что в моем окружении таких отцов (нормальных)больше, чем вариантов с моим случаем.
Первому сыну при разводе был год, да, наверное, чувств у папы особых не возникло. Второму было почти 6-ть и первый ребенок для отца... Странно то, что ни первый, ни второй муж так и не женились после развода со мной (возможно, я себе льщу ). Но, вот еще что, забыла сказать, как ни странно, что первый, что второй закончили Киевское танковое училище , хотя разница у них в 14-ть лет Вы думаете в КИЕВЕ так легко найти танкиста? А я умудрилась - одного на вокзале, другого на свадьбе у однокурсницы Еще одна закономерность Хотя мой Марс в Деве - военный, но почему танкист?
Venena
6 марта 2012 (01:58)
А мне кажется тут далеко не только постарался. Стоит, конечно, отметить, что его положение на к.4-ого - это уже многоговоряще, хоть и через знак, но связка с остальным стеллиумом будет проигрываться. Но - есть ещё бульдозер- , кот-ый, к слову, управляет 5-ым, и , стоящим на к.5-ого . Ну и падший ретро- (упр. 7 дома брака) фигачит оппозицией (управителя стеллиума). Учитывая, что тоже стоит в своём угловом 10 доме- вот вам и "Здрасти..."
Margo0211
6 марта 2012 (02:06)
Venena , спасибо, а можно то же самое по-русски. Я эту связь вижу, а как это все трактовать - не совсем
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.