Форум на ОКУЛУС

Тема 29409, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Dina_Ra
Anna
     7 марта 2012 (14:16)

Дмитрий, здравствуйте!

Я понимаю Вашу предельную поликорректность, но мне кажется, что в данном случае никто Вас не осудит, если Вы обнародуете имя "героя".

Бывает же...

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Quincunx
     7 марта 2012 (14:48)

Таня Ян:

вот этого как раз делать и не надо!

---

Я так не считаю. По многим причинам.

Есть и другие люди, ведущие и публикующие серьезные астрологические исследования. "Черный список" потенциальных плагиаторов обязан быть в свободном доступе. Если его нет - значит, его необходимо создать.

Такая практика существует повсеместно - везде есть подобные "черные списки", даже для желающих найти работу по найму. Это действенная система самозащиты.

red-peach
тот ещё фрукт
     7 марта 2012 (14:53)

Ох, как чешется рука...отхлестать бы нахала, хоть виртуально, за такое хамство!

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Alla12345All
a
     7 марта 2012 (15:06)

Гласность в щекотливых ситуациях обязательна. Если нет гласности вовремя, приходится делать ее позже.

Но похоже автор надеется на соглашение.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     7 марта 2012 (15:41)

Quincunx,

терпение, главное оружие в таких случаях,

как в древней китайской пословице,

"сиди на берегу и жди, когда мимо тебя проплывет труп врага"

обнаружит ли себя нахал или нет?

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
mashina
     7 марта 2012 (15:52)

Я наверное, глупая, но я ничего не поняла - кто и что у кого взял или всё-таки не взял..

в смысле - был ли факт присвоения или нет?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
lilu
"тонкий мир"
     7 марта 2012 (15:59)

ZP

Ситуация, безусловно, неприятная. Но по большей части, на эмоциональном уровне. На деловом получается следующее. У Вас есть свой продукт (предмет интеллектуальной собственности), есть информация о нем закрытая и открытая. Если кому надо для своих исследований, наблюдений и пр. - нате Вам с кисточкой, весь свободный материал (заходи в инет и бери, где открыто). Все остальное - оно Ваше и больше ничье, и никакие такие соглашения о нераспространении уже не нужны, за исключением того особого случая, в котором заинтересованы Вы сами. И в какой бы форме за закрытыми сведениями ни обращались - в хамской ли, льстивой, шибко дружественной, - все эти подходы могут оставаться на стороне и совести обратившегося (и не заинтересовавшего Вас). Они не стоят Вашего времени и нервов.

Так уж складывается, что тот, кто делает, тот и получает, тому и лавры, и шишки. И наверняка, на Вашем пути будут и более злостные враги, но непременно будут и друзья и последователи, и это лишь доказывает ценность того, что Вы делаете

P.S. Обнародовать ли фамилию - это уже частности, тем более, что пока нет явных доказательных нарушений авторского права, кроме болтологии в обнародованной частной переписке. Здесь важнее, на мой взгляд, сам пример опыта отстаивания прав.

Удачи Вам!

joker-way.com
Quincunx
     7 марта 2012 (18:00)

lilu

Здесь важнее, на мой взгляд, сам пример опыта отстаивания прав

Кому - важнее?

Болельщикам?

Как реально представить отстаивание в суде авторского права, - даже своевременно зарегистрированного! - астрологического исследования?

Судья, безусловно, всё знает про координату нулевого меридиана с детства.

А если не знает, то придется доказывать, что это твоя формула вычисления меридиана, а не инсайт оппонента. То есть потребуется экспертиза для доказательства авторства.

У нас в стране безразмерное количество экспертов в этой области. Каждый первый. И все воспринимаются в суде всерьез именно как эксперты. И астрология, безусловно, давно признанная наука. А астролог-исследователь - полностью легитимная и уважаемая профессия.

Реально отстоять в суде возможно, полагаю, только несанкционированное использование программного продукта. Потому что программный продукт - это доказуемая реальность. Однако у программного продукта, вероятно, есть "соавтор" - программист. Вот его творчество, в отличие от астрологического, - гораздо более "легитимно".

Обнародованное публично имя мошенничающего - очевидно астролога, имеющего или имевшего отношения к созданию программной продукции - означает испорченную репутацию хотя бы в отечественной астрологической среде, в которой все так или иначе друг друга знают.

...Жить под гнетом реализации обмана в обозримой перспективе, с оглядкой на астроресурсы - кто-что-где-когда наваял "похожее" - тошно, это кусок испорченной жизни, способной длиться не один месяц и даже не один год. Если только плюнуть и растереть - тоже выход. Но имя все же должно быть известно. Решать, разумеется, только Дмитрию.

Глубоко сочувствую человеку.

7 марта 2012 (20:05)

ZP

Не знаю, как ты поступишь, но.. учитывая, что в виртуальной реальности мало кто "ходит" под настоящим именем-фамилией, то обнародовать просила бы и вирт.имя, и настоящее - на будущее.

Сегодня кто-то будет "в курсе" происходящего, завтра забудут. И .. ? Что тогда? Караулить, что товарищ вынырнет где-то, заграбастав чужое и выдав за своё? Поздно уже будет.

https://briah.ru/
lilu
"тонкий мир"
     7 марта 2012 (21:37)

Quincunx

Я Вашу точку зрения хорошо понимаю, но продолжать диалог воздержусь, хотя бы ввиду полнолуния...

Таня Ян

обнаружит ли себя нахал или нет? - так по стилю письма, по-моему, угадать его не трудно

joker-way.com
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере