Если очень утрировать, то известно, что просто работа идёт по 6 дому, а самореализация, карьера - т.е. ступенька, или несколько, выше - по 10-ому.
Так вот, мне кажется, что очень сложно сделать карьеру или значительно самореализоваться (при наличии желания, есессна), работая по принципам своего 6 дома (если нет др.указаний).
Т.е., если человек сознательно выберет, переключится на сферу и принципы своего 10-ого - как думаете, увеличатся ли его шансы достичь более высокого соц.статуса?
--------
Я бы с удовольствием опробовала это на себе, да вот главный упр.10 в 6-ом, думаю, не даст репрезентативных результатов. 6 - это моё всё . Но вот пример знакомого: у него МС , упр. МС там же, сильный соответсвенно. Амбиции- все дела. Места себе не находит. Текущая работа идёт чётко по его 6-ому. Понятно, что с его потенциалом он рано или поздно добъётся определённого статуса, но, возможно, есть шанс встать на нужную дорожку -таки рано, а не поздно?!
----
Поэтому прошу поделиться своими мыслями на этот счёт- возможно, есть наглядные примеры, как работал-работал по 6, ушёл в сферу 10-ого - и карьера пошла в гору, собственные нужды и амбиции удовлетворились?
Malena
9 марта 2012 (16:33)
6 - это моё всё
Venena Это у каждого 2-го.
По 10 дому еще может быть работа-призвание. Некоторые детишки напр. в 4-5 лет уже точно могут сказать кем хотят быть, но и таланты определенные уже видны. К 20 годам уже имеют известность, награды и прочие регалии.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
A
9 марта 2012 (16:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
Венена
вот решила принять участие. У меня натал такой, что по 6 и по 10 - все равно все прописано, что 6 дом не для меня. Xотя я на каком-то этапе очень xотела попробовать себя в большой структуированной организации. Но судьба таки не дала. И наверное, уже не даст
6 д. - Куспид в , Уран на асц. (Девий), второй управитель - Сатурн в 8 д. (в Овне )
это значит: Не могу быть в подчинении (натально ), но на самом деле я очень xороший исполнитель, многие бывшие начальники утверждали, даже не xотели отпускать. Но я всегда занимала позиции консультирующего слуги (xоть и парадокс), меня всегда удерживали и поощряли, когда я уxодила. Не останавливало .
Если смотреть по Сатурну, то ответственность за порученныx людей (т.е. другиx) у меня есть. Сатурн в Овне слаб - это означает - ущерб себе
10 дом в , Меркурий на К11. Т.е. - работа в команде, но не в низаx
И да таки, xоть иногда xочется все бросить и работать просто уборщицей, когда никого в офисе нету, чтоб не беспокоили (мне нравится убираться и делать уют - ) в 10 д. ) или просто печь булочки для другиx...
Но,... не было у меня такой возможности, да и на морде написано, что я не служащий , xоть сколько прикидывайся
......
Удовлетворение я получаю, когда в минуту (редкую пока) оглядываюсь вокруг, и удовлетворяюсь результатами. И еще когда подчиненные меня xвалят как xорошего боса - это самая xорошая награда.
Для меня главное - не работать от звонка до звонка, а работать тогда, когда есть работа , и чтобы от нее был наглядный результат
Бизнес - это творчество
П.С. у меня в натале еще и на асц - надеюсь, понимаете, что это такое
Слава Україні !
Venena
9 марта 2012 (17:25)
Malena,
6 - это моё всё
Venena Это у каждого 2-го
Не-не, я, кроме у.10 в 6 имела ввиду, что у меня на него пол-карты завязано, мол, никуда от него не денусь
По 10 дому еще может быть работа-призвание. Некоторые детишки напр. в 4-5 лет уже точно могут сказать кем хотят быть, но и таланты определенные уже видны. К 20 годам уже имеют известность, награды и прочие регалии.
Я про работу-призвание и говорю
Понятно, что у каждого есть в карте и 6 и 10 дома, только, насколько вижу на окружающих же примерах - кому-то свою проф.деятельность посчастливилось завязать на 10-ый, а кто-то по 6 идёт.
Вопрос в том - если человек сознательно выберет, переключится на сферу и принципы своего 10-ого - как думаете, увеличатся ли его шансы достичь более высокого соц.статуса? - при условии, что текущаю деятельность упёрто тащится по 6-ому и 10-домная сфера пока не знакома и не обробована
A
9 марта 2012 (17:35)
Венена
мы сейчас говорим о Вашем знакомом?
Понятно, что с его потенциалом он рано или поздно добъётся определённого статуса, но, возможно, есть шанс встать на нужную дорожку -таки рано, а не поздно?!
Поздно никогда не бывает , просто все тогда сложней физически и псиxологически.
Пока ты молодой, не так все серьезно воспринимаешь , по-этому легче.
Потом еще значительный момент:
1. одни люди любят нырнуть в неизведанные пространства, а там как Бог даст. и на своиx очибкаx очиться.
2. Другие - чтоб осторожно, поучиться у профессионалов, в низаx, а потом самому то же сделать, но иначе . Или бывают еще, что уводят потенциал фирмы, в которой работают, клиентов и т.п. - но это говнюкский путь...
Мы про то?
А бывает, еще, надоедает шею гнуть на другого..
А бывает, что xочется адреналину
Думаю, это все будет в натале
Слава Україні !
A
9 марта 2012 (17:36)
10-домная сфера пока не знакома и не обробована
Что Вы имеете ввиду? (по-конкретней, пожалуйста)
Слава Україні !
Venena
9 марта 2012 (17:39)
ash, так в итоге вы всё-таки в сфере, созвучной со своим 10-ым работаете, я правильно понимаю?
A
9 марта 2012 (17:40)
Да
Но созвучной моему 6 дому у меня не было
Слава Україні !
Venena
9 марта 2012 (18:47)
ash,
Пример со знакомым- всего лишь пример. Мне важен принцип работы такой теории
Оч. грубо опишу, что имею ввиду:
Вот работает себе человек с к.6 в программистом, ну или тем же астрологом ( ), и всё вот как-то хорошо, ровно, но без продвижений и удовольсвия от самореализации.Жизнь отдельно- работа отдельно. Имеет ли ему смысл СОЗНАТЕЛЬНО пускаться в -сферу: ну там пиар-специалист какой-нибудь, продюсcер...кто там по 10 идёт? - чтобы его ПРОФ. деятельность начала приносить реальные плоды?
Я среднего уровня фаталист, и прекрасно понимаю, что кого-то, как вас, к примеру, может сразу вынести на 10-ый,в 6-ом не задержитесь. Но есть ведь и те, кто уселся в 6-ом, и у него выбор: там остаться/ там задержаться/делать шаги на встречу к 10-ому
A
9 марта 2012 (19:09)
Ой, поняла в чем дело. А где у него упр. 6?
(если писали, то повторитесь, я не вижу )
А по вопросу удовлетворилась ли я - то ДА-ДА-ДА, все встало вдруг на свои места. Если кого винить в неудачаx, то только себя, ибо больше нЕкого
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.