имхо, у 95% населения работает 6 дом, но никак не 10-ый. Мало кто бежит на работу как на турнир по самореализации, для большинства это просто вынужденная необходимость, чтобы заработать на хлеб с маслом, ну или даже на икру с шампанским,если 6 дом имеет хорошие денежные завязки вместе со 2-ым домом.
Какой-нибудь исполнительный директор крутой компании,забравшись на эту должность с секретаря,со всеми мантрами и принципами 10-го дома,но который ненавидит свою работу и работает там только потому что у него 5 детей и 35 кредитов, какая у него тут может быть самореализация, за которую 10 дом и отвечает?
10 дом в личном гороскопе человека это впервую очередь цель, которая у человека может либо быть,либо не быть, осуществиться или нет, в зависимости от других показателей гороскопа.
В Вашем случае управитель 10-го дома в 6-ом,находясь в падающем доме сам за себя говорит, то есть Ваше стремление к самореализации будет ограничивать 6-ой дом- работа. Это еще не значит,что Вы не достигнете желаемого через 6-ой дом (у всех разные понятия желаемого в жизни), нужно еще смотреть множество факторов, но один из них очень важен- 6 дом падающий, скорее даже история про исполнительного директора с мантрами 10-го дома это как раз положение управителя 10-го в 6-ом.
Ключевой принцип 6-го- подчинение. Работая на кого-то Вам никогда не избежать этого принципа, как бы Вы даже не любили работать со станком или приносить отчеты хозяину,будучи исполнительным директором.
Потому, что 10-ый дом это еще и власть, а за нее отвечает в гороскопе только 10-ый дом, но никак не 6-ой "дом слуг".
В итоге любая работа, где начальник не лично Вы,а значит где не работает напрямую Ваш 10-ый дом- идет по 6 дому.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
АлинаА
9 марта 2012 (19:46)
у меня тоже 6 в водолее, 10в близнецах. Меркурий в 11, его упр Луна в 6. Я руководитель среднего звена. Была очень удовлетворена своими достижениями пока квадрат Плутонов-кризис среднего возраста не стукнул. Теперь мечтаю все поменять. Получится, надеюсь.... все как автор описал...
АлинаА
9 марта 2012 (19:51)
АстроМария, а что в карте отвечает именно за достижение цели? Узлы к упр 10?
АлинаА
9 марта 2012 (19:51)
а квадраты от вредителей очень мешают ?
AstroMarie
9 марта 2012 (20:01)
АлинаА
Я еще даже сама весомой цели почти никакой не достигла в жизни, поэтому мне сложно еще пока судить о том, что отвечает за достижения
У всех же разные понятия достижений у людей, и соответственно у всех разные гороскопы.
Но 10-ый дом, на мой взгляд наверное еще вместе с властью автоматически означает и свободу, а стремление к ней инстинктивно заложено с рождения у каждого человека.. И в любом случае сильный 10 дом в жизни для достижения целей думаю не помешает..
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
АлинаА
9 марта 2012 (20:13)
я с астрологической точки зрения. Мой 10 пуст,зато стелл.в 11. И на нем тауквадрат. Правда к Раху трин,и еще компенсации есть. Вот и думаю... Просто тема сейчас очень актуальна,как и для автора...
л.шмидт
9 марта 2012 (20:45)
а у меня как-то 6 Дом не сильно выражен по жизни профессионально. Пустой, короткий. Больше проигрывался 10. (хотя оба упр в 5 Доме и в ).
Не могу себе представить, что ж у меня было по . Сфера всяко не та. Разве что по Подводному трактовка такого 6 в , что "трудоспособность на длинные дистанции" - смена была 16-24 ч, а иногда 48 и больше 50. Ага, у кого-то ещё есть трактовка, что "имеет привычку работать по ночам" - вот это моё точно! .
Ну и работа была совсем не та, чтоб туда за деньгами ходить. Лишь призвание по 10 решало выбор и возможность проф. роста. Сфера и тип деятельности был точно по 10. И он заполнен планетами, - есть и упр 2, и упр АСЦ.
Как то Паша рассказывал, что не мало 6 домникоа, так же как и 10-домников, тут надо определять силу домов и планет в них, чтобы понять, какой дом является определяющим в профессии, карьере. Не думаю, что получится свернуть с натального пути
Ашик привет
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
AstroMarie
9 марта 2012 (21:01)
АлинаА
Я думаю достижения лучше смотреть по прогностическим методам,конечно же отталкиваясь от того,что есть в натале. Но у Вас уже даже скорее всего набрался достаточный жизненнный опыт,чтобы и без натальной карты понимать свои основные устремления и их потолок. Поэтому смело смотрите дирекции,прогрессии,соляр и так Вы нащупаете момент,когда включится зеленый свет в жизни,а когда лучше не тратить силы попусту. Это вот даже на проработку больше похоже. С Вами,конечно, происходят все заложенные судьбой события,но зная о них заранее Вы можете как минимум сохранить себе нервы и не печалиться судьбой,которая далеко не всегда от Вас зависит.
AstroMarie
9 марта 2012 (21:12)
katrin dia
Так правильно, что не свернуть. У всех же людей в наталах есть 10-ый дом и как-то он работает. Но в условиях нашей жизни,где к сожалению, не каждый человек имеет свободу выбирать как ему самореализовываться, то есть сильный сильный 10-ый дом- приходиться подчиняться.
Конечно, 95% я утрировала,действительно по логике должно быть немало бизнесменов и свободных художников, тех же астрологов, которые зависят сами от себя в этом мире. Но в более крупном масштабе далеко не всем так везет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.