Если меня поставить в такие условия, что я должна находиться здесь и нигде больше, куда деваться, разумеется буду приспосабливаться. И в такой ситуации естественно буду пытаться искать, как Вы правильно сказали плюсы, а не выгоду. Типа дубак в квартире -10 - да пофигу, зато бананов полный холодильник.
Но причем тут рачий асцендент? Любой человек будет так себя вести в ограниченных обстоятельствах.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Но причем тут рачий асцендент? Любой человек будет так себя вести в ограниченных обстоятельствах.
Притом, что если, например, злющий-презлющий дирекционный плутон идёт соединением по важной натальной точке, то того же восходящего козерога эта ситуация может напрочь парализовать и сломать, он не будет способен действовать на протяжении нескольких лет и замкнётся в своей печали.
А рачий асцендент при прочих равных поплачет и быстро перестроится, потому что новое незнакомое стрессовое обстоятельство быстро пробуется на вкус и становится знакомым.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
хамелеон
14 марта 2012 (16:04)
А рачий асцендент при прочих равных поплачет и быстро перестроится, потому что новое незнакомое стрессовое обстоятельство быстро пробуется на вкус и становится знакомым.
Хмм. Теоретически, может быть, поскольку к переменчивости нам не привыкать. Но практически... не знаю, надо обмозговать.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Venena
14 марта 2012 (16:09)
хамелеон, ну при том, что нам (туда же ещё скорповский АСЦ) это сделать проще- раз.
У нас это лучше получится - два.
Речь не идёт о ситуациях крайнего дискомфорта, где, действительно, придётся подстраиваться всем, а о среднем уровне дискомфорта - когда другие будут сбегать, возмущаться, ныть, жаловаться, ступориться - а нашему брату хоть бы хны- это три.
Нам проще прочувствовать-просканировать действительное положение вещей и пронюхать перспективу: если и вправду ловить нечего - можно и аривидерчи, если есть с чем работать- то работаем - это четыре.
Возможно, я слишком много приписываю АСЦ, у меня сильный - из любой ямы за волосы сама себя вытащу, но у нашего водного Я - не последняя роль.
вот обмозгуйте) живучесть я имел в виду именно в этом ключе. А про вынюхивание выгоды - если Вы по космограмме не замотивированы на поиск ресурсов и строительство бизнесов, значит Ваш асцендент в этом ключе работать не будет, ибо первый дом является связующим звеном между внутренним потенциалом и внешними обстоятельствами. Если волевой импульс не идёт изнутри, то он никогда не начнёт просвечивать наружу сквозь призму восходящего знака.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Марусян
14 марта 2012 (16:37)
угу есть такое.
Nusik
14 марта 2012 (21:13)
Вам приходилось видеть людей в депрессии? А выводить их из неё? Особенно близких людей?, ну как вам сказать? Я врач - невролог. Только в данном контексте имелась ввиду не патология, а элементарные человеческие эмоции. В любом случае, спасибо за ваше мнение.
Nusik
14 марта 2012 (21:16)
arrex, всегда рада вашему участию.
У рака фишка в том, что это невероятно стойкий знак, а люди с таким асцендентом адаптабельны абсолютно ко всему, могут сформовать под себя гнездо в любых обстоятельства, унюхать выгоду в любой ситуации., но как от этого устаешь. И ведь ситуации эти повторяются.
Ludmila
15 марта 2012 (00:05)
счастливая женщина, спасибо за тему , повторы прекращают копироваться, по мере обретения навыков не выпускать из своих рук управление ситуацией. A малодушие, вроде: "а что если, а может не надо", не имеет особой силы.
Насчет "патологий", я бы не спешила с выводами, Левка к месту пропоинтировала, грань перехода от просто человеческих эмоций к сваливанию в депрессию очень тонкая. Неврология не та дисциплина, которая этим занимается. Эмоции хороши, если в них не застреваешь.
arrex, не комплимента ради, вы настолько вовремя и в теме , а поинты расставлены просто любо, дорого.
Для того, чтобы жизнь проживалась "без сожалений",(кроме существенной поддержки от Солнца и Марса, а если еще и Меркурий не подкачал), имеет значение совокупность качеств 1го Дома.
Venena, сканирование, это сила , но АСЦ для этого маловато, как на мой взгляд. Дополните?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.