Форум на ОКУЛУС

Тема 29430, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
хамелеон
     14 марта 2012 (15:36)

Venena

Если меня поставить в такие условия, что я должна находиться здесь и нигде больше, куда деваться, разумеется буду приспосабливаться. И в такой ситуации естественно буду пытаться искать, как Вы правильно сказали плюсы, а не выгоду. Типа дубак в квартире -10 - да пофигу, зато бананов полный холодильник.

Но причем тут рачий асцендент? Любой человек будет так себя вести в ограниченных обстоятельствах.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
arrex
Московская Академия Астрологии
     14 марта 2012 (15:49)

Но причем тут рачий асцендент? Любой человек будет так себя вести в ограниченных обстоятельствах.

Притом, что если, например, злющий-презлющий дирекционный плутон идёт соединением по важной натальной точке, то того же восходящего козерога эта ситуация может напрочь парализовать и сломать, он не будет способен действовать на протяжении нескольких лет и замкнётся в своей печали.

А рачий асцендент при прочих равных поплачет и быстро перестроится, потому что новое незнакомое стрессовое обстоятельство быстро пробуется на вкус и становится знакомым.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
хамелеон
     14 марта 2012 (16:04)

А рачий асцендент при прочих равных поплачет и быстро перестроится, потому что новое незнакомое стрессовое обстоятельство быстро пробуется на вкус и становится знакомым.

Хмм. Теоретически, может быть, поскольку к переменчивости нам не привыкать. Но практически... не знаю, надо обмозговать.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Venena
     14 марта 2012 (16:09)

хамелеон, ну при том, что нам (туда же ещё скорповский АСЦ) это сделать проще- раз.

У нас это лучше получится - два.

Речь не идёт о ситуациях крайнего дискомфорта, где, действительно, придётся подстраиваться всем, а о среднем уровне дискомфорта - когда другие будут сбегать, возмущаться, ныть, жаловаться, ступориться - а нашему брату хоть бы хны- это три.

Нам проще прочувствовать-просканировать действительное положение вещей и пронюхать перспективу: если и вправду ловить нечего - можно и аривидерчи, если есть с чем работать- то работаем - это четыре.

Возможно, я слишком много приписываю АСЦ, у меня сильный - из любой ямы за волосы сама себя вытащу, но у нашего водного Я - не последняя роль.

arrex
Московская Академия Астрологии
     14 марта 2012 (16:10)

вот обмозгуйте) живучесть я имел в виду именно в этом ключе. А про вынюхивание выгоды - если Вы по космограмме не замотивированы на поиск ресурсов и строительство бизнесов, значит Ваш асцендент в этом ключе работать не будет, ибо первый дом является связующим звеном между внутренним потенциалом и внешними обстоятельствами. Если волевой импульс не идёт изнутри, то он никогда не начнёт просвечивать наружу сквозь призму восходящего знака.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Марусян
     14 марта 2012 (16:37)

угу есть такое.

Nusik
     14 марта 2012 (21:13)

Вам приходилось видеть людей в депрессии? А выводить их из неё? Особенно близких людей?, ну как вам сказать? Я врач - невролог. Только в данном контексте имелась ввиду не патология, а элементарные человеческие эмоции. В любом случае, спасибо за ваше мнение.

Nusik
     14 марта 2012 (21:16)

arrex, всегда рада вашему участию.

У рака фишка в том, что это невероятно стойкий знак, а люди с таким асцендентом адаптабельны абсолютно ко всему, могут сформовать под себя гнездо в любых обстоятельства, унюхать выгоду в любой ситуации., но как от этого устаешь. И ведь ситуации эти повторяются.

Ludmila
     15 марта 2012 (00:05)

счастливая женщина, спасибо за тему , повторы прекращают копироваться, по мере обретения навыков не выпускать из своих рук управление ситуацией. A малодушие, вроде: "а что если, а может не надо", не имеет особой силы.

Насчет "патологий", я бы не спешила с выводами, Левка к месту пропоинтировала, грань перехода от просто человеческих эмоций к сваливанию в депрессию очень тонкая. Неврология не та дисциплина, которая этим занимается. Эмоции хороши, если в них не застреваешь.

arrex, не комплимента ради, вы настолько вовремя и в теме , а поинты расставлены просто любо, дорого.

Для того, чтобы жизнь проживалась "без сожалений",(кроме существенной поддержки от Солнца и Марса, а если еще и Меркурий не подкачал), имеет значение совокупность качеств 1го Дома.

Venena, сканирование, это сила , но АСЦ для этого маловато, как на мой взгляд. Дополните?

15 марта 2012 (00:15)

Ludmila

"Эмоции хороши, если в них не застреваешь."

Совершенна с вмаи согласна.

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере