Форум на ОКУЛУС

Тема 29438, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
хамелеон
     16 марта 2012 (13:58)

Всем доброго времени суток!

Открываю тему категории "а у меня...". То есть просто собрать информацию, как оно бывает у людёв.

Хочется услышать наблюдения из вашей личной жизни, когда Марс партнера попадает вам в 4 или 7 дом.

Немного теории по теме, найденной на просторах интернета.

Синастрический Марс в 4 доме.

"Рассмотрим, например, синастрию, в которой Марс партнера находится в его 7-ом доме и моем 4-ом доме. Если его Марс к тому же стоит в Стрельце и плохо проработан, то понятно, что активность моего партнера будет крайне опасной для меня, по крайней мере, с точки зрения моего подсознания: на низком уровне такой натальный Марс означает общую установку партнера на резкую и бескомпромиссную войну со мной, а поскольку он попадает мне в 4-й дом, его действия будут восприниматься мной как охота на самолете за подводной лодкой, с последующим ее уничтожением глубинными бомбами - понятно, что здесь не до интимности, и моя субмарина при первом же проблеске самолетных крыл на радаре моментально погрузится в самые недоступные океанские глубины. Поэтому минимально удовлетворительное взаимодействие между нами возможно лишь при его тщательной проработке своего Марса, то есть уменьшении агрессивности и обучении сотрудничеству вместо конфронтации.

Но в то же время мой 4-й дом это не только мое уязвимое место: при надлежащей проработке фундаментальных принципов и появлении истинного религиозного чувства он становится, наоборот, мощным оружием, перед которым отступит самый грубый и поверхностно-энергичный синастрический Марс - и тогда мой партнер поймет на своей шкуре, что такое сила глубоких религиозных принципов и установившихся жизненных позиций: 4-й дом это еще и сила духа, то есть источник всех вообще сил и энергий человека.

Но пока я не ощущаю силу своего духа или глубокого религиозного чувства как совершенно для себя реальную, каковы же мои средства защиты от грубого поведения партнера? Пассивный вариант уже упоминался - это полное игнорирование партнера - тогда я предстаю для него чем-то вроде черной дыры, куда уходит вся энергия его планет, попадающих в мой 4-й дом, и никакого возврата и вообще моих последующих реакций он не чувствует (хотя реально какая-то глубинная реакция у меня возникает всегда, просто я и, тем более, он можем ее не заметить, особенно если изменения обнаруживаются через месяцы или годы). Активный вариант защиты здесь очень своеобразен: я воспринимаю все его стимулы в чисто теоретическом плане, как некоторые метафизические спекуляции, имеющие ко мне лично исключительно косвенное отнощение; и чем настойчивее становится мой партнер, тем более (как мне искренне кажется) удаляется он от моих реальных проблем и обстоятельств. Особенно выраженным будет такого рода недоразумение, если моему 4-му дому соответствует его дневной дом, скажем, 10-й, где речь пойдет (в реальности партнера) про практические действия и решения, в то время как я буду воспринимать энергию моего партнера "вообще", игнорируя все его "частности" как несущественные для меня или, во всяком случае, нуждающиеся в теоретическом осмыслении и оправдании."

http://bookz.ru/authors/avtor-neizvesten-3/goro...oroskop.html

Синастрический Марс в 7 доме.

"Этот человек может меня жутко раздражать любыми своими действиями - я буду подсознательно чувствовать их как бы враждебную по отношению ко мне направленность, хотя объективно партнер может этого вовсе не иметь в виду... но, конечно, мою антагонистическую настороженность он заметит и это не прибавит нам взаимной теплоты и симпатии.

Если, однако, мне удастся посмотреть на партнера как на сотрудника, то вполне может выяснится, что мне именно не хватает его энергии, но только мне не нужно пытаться отнять ее силой, а стоит, наоборот, пойти на мирные переговоры.

Для этого, однако, недостаточно одних лишь моих усилий: партнер тоже должен понять, что его энергия задевает меня очень болезненно и гораздо более лично, чем он, вероятно, склонен думать. Истина же заключается в том, что я чувствую себя слабее его в прямой схватке, но, конечно, не хочу в этом сознаваться - а он может об этом и не подозревать, поскольку мою силу он ощущает по проявлениям моего Марса в своей карте, что для меня представляет совершенно иной сюжет.

Кармически этот аспект показывает мне мою собственную грубость и агрессивность на материале неприятных для меня силовых проявлений партнера: я должен отследить похожие черты в себе и их по возможности окультурить. После этого наши отношения резко пойдут на лад, и мы оба почувствуем, сколь могуч наш союз, когда не раздирается грубыми энергиями силового антагонизма."

http://bookz.ru/authors/avtor-neizvesten-3/goro...oroskop.html

Замечу, что по вышеуказанным ссылкам можно прочитать много познавательного материала вообще по всем синастрическим планетам в домах.

Итак, главный вопрос, действительно ли Марс так агрессивен, как его малюют, и устраивает войны в тех домах партнера, куда попадает? Конкретно, в 4 и 7 домах.

Если кто-нибудь захочет поделиться реакцией на Марс партнера и в других натальных домах, добро пожаловать.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Galaxyalex
     16 марта 2012 (14:15)

Итак, главный вопрос, действительно ли Марс так агрессивен, как его малюют, и устраивает войны в тех домах партнера, куда попадает? Конкретно, в 4 и 7 домах.

Действительно.

Иначе, зачем нужен был бы у обычных людей особенно во времена в

Европа будет Свободной!!!
хамелеон
     16 марта 2012 (14:41)

Алексей, мне далеко до Вас по всем параметрам, поэтому я даже не поняла смысла того, что Вы написали, не говоря уже о том, ирония это или нет.

Вам сугубо по теме есть что сказать? Послушаю внимательно, с удовольствием.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Galaxyalex
     16 марта 2012 (15:01)

что Вы написали, не говоря уже о том, ирония это или нет.

Вам сугубо по теме есть что сказать? Послушаю внимательно, с удовольствием.

Слова, особенно на форуме - очень плохой способ передачи Знаний. Лучше работа в полевых условиях.

А так, всё что процитировано очень даже близко к истине.

16 марта 2012 (15:03)

хамелеон

Это А.Подводный.

http://www.bookorbita.com/library/gadanie/podvo...ogiya_3.html

https://briah.ru/
Galaxyalex
     16 марта 2012 (15:04)

Любая планета, которая попадает в наш кардинальный дом - очень для нас заметна. Если это - особенно мальчиков, естественно, -для нас это будет заметно в двойне.

Весы у вас в каком доме?

Galaxyalex
     16 марта 2012 (15:06)

Это А.Подводный.

Кто бы сомневался. Его стиль в 1 ни с чем не спутаешь

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     16 марта 2012 (15:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

все зависит от аспектации и поражена ли планета в Натале.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
АлинаА
     16 марта 2012 (15:26)

По теме. Был у меня такой. Его Марс в сред.с Нептуном и плюс его Солнце в моем 4д. Секаса много,жениться хотели. Но из-за его Нептуна и др.поражений отношения были тяжелыми,с драками. Я ушла в итоге. Но здесь Марс поражен...

beta
.
     16 марта 2012 (16:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

...у меня с другом мой на его ДСЦ.

Моей инициативы было много...в разных направлениях. Ссоры тож по моей инициативе.

...а больше не знаю что вряд ли он меня враждебно воспринимает,наоборот скорей - признает что всегда виноват и во всем...прости-извини...но уступать особенно не стремится,просто меняет тактику

...и еще,Марс мой - единственная планета не аспектированная в синастрии ... все мои порывы в свисток.Че б не инициировала,а брака у нас нет как нет...мож и к луч/шему...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере