Глубоко уважаю всех активных ( и не слишком) участников форума, читать вас очень интересно и полезно.
Рассматриваю сейчас свои карты, пытаясь вникнуть в прогрессии и дирекции.
И что же я вижу : и в прогрессиях и в дирекциях сходящиеся соединения солнца и сатурна.В дирекциях соединение венеры и сатурна.
Начинаю рассматривать натал, что бы понять.
Сатурн упр. 4 дома, соупр. 3. Принцип ограничения, дисциплины и четкости действий.Стоит во 2, значит деньги и имущество.
Его трогает солнце, которое в натале в 1, соуправитель 10.
События : получается некая стабилизация в работе( вышла на новую работу) , в социальном положении ( статус служащего, после полугода безработности) , и урезонивание собственого я ( начала соблюдать диету).
Венера в натале в соединении с солнцем, управитель 8, управитель асц ( диета, долги, которые планирую усиленно отдавать).
Все это во втором дома - значит коснется денежных и имущественных вопросов - потери?
Меня только смущает, что Сатурн-то управитель 4, значит как-то все это дело должно влиять на дом, семью?
Я его несколько побаиваюсь, некое присутствие ожидания чего-то.... Вот только чего. У кого такое было? Искала в поиске, но не нашла.... Как это ещё может проиграться? БУду рада ответам и обсуждениям. ( дата рождение 05.11.1986 Москва, 5-31)
спутница
19 марта 2012 (00:35)
Magdalina
ничего побаиваться не надо, сверх сил ничего не дается
Однако вы не учли еще одну дирекцию, которая происходит одновременно с описанной вами - это
дир. нат.
поэтому есть смысл учесть включение всех этих домов
А самое главное у вас сейчас идет период прогрессивного новолуния, которое состоится на натальном Сатурне во 2 доме - точная дата будет через год, июнь 2013.
Но прогрессивные солнечно-лунные циклы имеют продолжительное влияние и сейчас уже работают.
Это новый этап в жизни, инфы в сети много на эту тему, при желании можете найти почитать более подробно.
Magdalina
19 марта 2012 (11:25)
Спутница, спасибо.. Вот что-то и я не учитывала, мимо меня как-то прошло... Эх, так хочется, что бы личная жизнь хоть как-то наладилась, ведь управитель 7 дома, а самая сильная в карте, в 5 доме. Хочется любви и счастья, но по привычке так страшно, что что-то новое наступает.. вдруг оно будет хуже старого...
А ещё я заметила, что марс у меня связан с работой, а по домам никак не могу понять.. Ведь не имеет отношения ни к 6, ни к 10...
А за наводку о прогрессивном новолунии - спасибо,инфы действительно много - буду читать!
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
19 марта 2012 (11:49)
Magdalina
По поводу 4-го дома он так же указывает на изменения в основах жизни, в привычном укладе, что у Вас и наблюдается в данный период.
Так же заметила, что 4-й дом задействован при значимых и долговременных изменениях во внешности для людей, которым не свойственно часто менятьса.
п.с. в экзальтации в , а это так же 10 дом.
прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
Хотелось бы обратить внимани,что дирекция солнца по сатурну отличается от дирекции сатурна по солнцу, хотя лействие второго мне более понятно!
Дирекция солнца по сатурну - потребность и необходимость яркого проявления дисциплины порялка,
в вашем случае - в финансах, семейной жизни, благодаря личной инициативе и профессилнальной деятельности.
Первые два гола аспекта - работа, вторые два года - пожинание плодов, что посеешь то и пожнешь.
В это период следует быть честынм и максимально объективным.
Дирекция сатурна по солнцу - ограничение, узко заданное проявления для вашего Я. Часто депрессии и сердечная недостаточность.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Magdalina
19 марта 2012 (13:43)
maksimka, спасибо за внимание! Вот только марс у меня же не в Козероге.. и 10 дом...В общем, я что-то не очень понимаю вас, мои познания ещё весьма ограниченны, но я стараюсь))) jin,Спасибо! А честной мне по жизни надо быть, мне кажется, враньё и иллюзии никогда не спасали.
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
19 марта 2012 (13:49)
Magdalina
проще говоря имеет отношение к 10 дому в независимости от того в каком знаке стоит сам марс, стоит ли он в 10 доме,управляет ли им
прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
АлинаА
19 марта 2012 (19:35)
У меня Сатурн прогр.встанет на нат. Солнце к старости. Это вопросы здоровья? Если доживу... А кто знает, транзитный Сатурн в квадрате к себе натальному а потом и к нат. Солнцу-это что может быть?
Magdalina
19 марта 2012 (21:24)
Джин, а вот интересно, иллюзии - это я так понимаю, , а вранье? Разве иллюзии это не неосознанное вранье самому себе? Что тогда в планетарном плане отвечает за обман?
АлинаА, давайте посмотрим ещё чем управлчет сатурн ВАш? Мне тоже интересно, очень я его ощущаю... Побаиваюсь, но и благодарю..
Как я понимаю, Солнце оно освещает, если то дисциплину, правила которые в человеке уже есть, и укрепляет положение его натальное, верно же?..т.е. то , что есть становится более явным и ярким. А когда идет, он уменьшает, сужает и как в коробочку упаковывает... Это, тяжелее, наверное переносится...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.