Сейчас, глядя новостные каналы, озадачилась вот каким вопросом. Я – уроженка Киргизии, но вот уже около 15 лет проживаю в России. Казалось бы, давно надо бы смотреть не натал а релокацию. Но почему-то релокационную свою карту не понимаю, ну не нахожу я там объяснений происходящих событий. А вот с наталом уже сдружилась и в общем по нему живу. Но события последних дней в Киргизии заставили глубоко задуматься над вопросом как же правильно увидеть те изменения которые накладывает на нас среда, в которую мы включены в настоящий момент. С одной стороны, если смотреть только натал, то ситуация последних дней в Киргизии безусловно очень мощно бы влияла на весь мой жизненный событийный фон , с другой стороны, если считать, что я уже не там, а в Питере (т.е релокацию), то как учесть мое значительно глубже эмоциональное включение в киргизскую проблему, чем любого другого петербуржца. Как карта релокации отражает тот факт, что это все-таки место где я родилась, где выросла, где известна каждая подворотня, где много школьных и дворовых друзей осталось, где, в конце концов живут до сих пор некоторые родные и семейный друзья. А как отразит другая релокационная карта, что и Питер и Бишкек теперь навсегда - 2 одинаково близких и родных для меня места, где прожиты, пафосно сказать, "лучшие годы" И как натальная карта иностранца, проживавшего в тот момент в России, например, могла отразить ситуацию августовского дефолта.
Я понимаю, что подобного рода темы неоднократно поднимались на форуме, но все же буду чрезвычайна признательна за любые соображения по данной теме.
Можно представить - каково Вам сейчас. Правда, уже со вчерашнего дня ситуация вроде стабилизировалась.
А с наталом и релокацией - у каждого это по-своему проявляется. Тем же наталом и заложено - насколько человек способен адаптироваться, переключаться, забывать. - "уехать - всегда немножко умереть..." А кто-то,находясь в дороге, мыслями - дома. Даже Швейцер, который полностью трансформировал свою жизнь и уехал в Африку, время от времени возвращался домой - дать концерты, заработать, набраться сил.
Наверое, многое и от условий детства зависит - если опыт там складывался позитивный, то потом всю жизнь можно в памяти возвращаться и черпать там силы. Как и в созерцании своей натальной карты .
Хотелось бы, чтобы все поскорее стабилизировалась, нас еще собственные воспоминания о событиях на Украине не оставляют. Поэтому, могу представить, что Вы чувствуете.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.