Форум на ОКУЛУС

Тема 29452, сообщений: 555

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vau
     23 марта 2012 (17:25)

"шут гороховый , ему бы анекдоты и комические куплеты сочинять надо было"

Sextile,

Вы точны, искренни и реальны.

Но будьте ещё и полны

Шут - это специальный человек , практически единственный в государстве, которому позволялось безболезненно показывать слабые стороны короля.

А вы знаете зачем рассказываются анекдоты?

Сознание людей критично и упрямо. А анекдот он отрывает дверь в подсознание, когда вы засмеялись - вы открыты - информация бульк в подсознание.

Подошёл шут и дал пендаля королю. Король рассердился и говорит: придумай в своё оправдание что-нибудь болие дерзкое , чем то , что ты совершил, а то повешу. Шут говорит: " Простите король, я перепутал вас с королевой."

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
fifthelement
     23 марта 2012 (17:32)

alex lev gold

вы путаете понятия - самый лучший прогнозист - это ясновидящий

но я пишу про астрологию и ее техники - про знания

кстати, есть понятие - что интуиция - это скрытые знания (накопились за время обучения и опыта).

видеть - это синтезировать

вы мистик просто , я - нет

а небеса - это во всем помощь, физики открытия тоже делают с помощью небес , не иначе. но все же они при этом владеют предметом на уровне мастера

и андронный коллайдер тоже ведь не интуиты строили))

23 марта 2012 (17:39)

alex lev gold

вы путаете понятия - самый лучший прогнозист - это ясновидящий

Вот только с этим я не соглашусь.В остальном ниже описаном вами,я не вижу отличия что-то такого,с чем бы мне было не согласиться.Посему отвечу на выделенное

Ясновидящих,как и интуитов-прогнозистов много,вот только прогнозы не у всех сбываются.

Самый лучший прогнозист-это чьи прогнозы сбываются.Пророки,-должны быть чисты перед законом вселенной,Богом,вот тогда и будут сбываться их пророчества.Все остальное это лжепророчества.И знания ваши не помогут,если вы думаете,что все идет от знаний и умений.Это знания от Лукавого ,которое подпитывает ваше Эго.

AstroMarie
     23 марта 2012 (17:41)

fifthelement

но я пишу про астрологию и ее техники - про знания

Тогда напишите,пож-та, про знания в конце концов, а то все критикуете, не предлагая взамен альтернативных познаний. Вот он и недостаток не только интуиции,но и создается впечатление, как раз таки знаний

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
     23 марта 2012 (17:44)

И что же есть такого мистического.если при одном взгляде на вас,я могу сказать,что с вами и какие планеты у вас встали.

Можно читать Зэты,чтобы раскрыть потенциал гороскопа.А можно просто сделать обратное действие -поговорить с человеком и сказать про его транзит.

От перемены мест слогаемых сумма не меняется.И врачи тоже дают диагнозы,не делая анализы.

Мистиками мистикой ,называют те люди,которые не вовлечены в секреты мистического.

Фокусники тоже кажутся волшебниками со стороны.Но это лишь иллюзия.просто они знают технику и владеют информацией на таком уровне.Что их уже можно назвать Мистиками или магами.Все остальное это теория и теоретики,недостигшие уровня "мистицизма" -знания тайн.

fifthelement
     23 марта 2012 (18:00)

alex lev gold

вообще можно все, вот можно выучить математику , посмотрев на обложку учебника - но для этого наверное надо быть сверхчеловеком.

вот отсюда и проблема - люди себя считают сверхчеловеками, ничего не зная, раздают диагнозы

AstroMarie
     23 марта 2012 (18:14)

и вообще ведь ведется вечный спор - можно ли отменить приговор звезд? - вопрос вопросов

А ведь ответ ответов просто спрятан в нелепой дилемме:

Если будущее предопределено,значит его можно предвидеть

Если его можно предвидеть,значит его можно изменить

Если его можно изменить, то оно не предопределено

Зачасутую рассматривая жизнь в черно-белом варианте,люди самих себя загоняя в тупик своей же дырявой логики,то есть пропуская промежуточный выделенный зеленым пункт, в упор не замечают ответ на все "подводные камни" в данной дилемме.

Ведь можно выполнить простое "доказательство от обратного" и убедиться, что мистики-то и никакой нет:

Если будущее нельзя предвидеть,то оно предопределено

...Если будущее можно предвидеть, соответственно его можно изменить и так далее

Но чтобы это сделать,сначала его нужно все-таки предвидеть, чтобы знать что собственно менять.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
m-ag
     23 марта 2012 (18:18)

AstroMarie

Вы хотите, чтобы я выставили плюсы новолуния))))

Не получится, я на этом зарабатываю))))) Извините. Но это моя работа. Одни зарабатывают на преподавании знаний, я зарабатываю на применении знаний.... Каждому свое. Бог создал товаро-денежные отношения, в которых мы постонно находимся.

интуиция - это скрытые знания (накопились за время обучения и опыта).

Сама пришла к такому мнению совсем недавно.

fifthelement
     23 марта 2012 (18:36)

AstroMarie

ну на самом деле, я стронник, что будущее предопределено. потому именно астрология и ялвяется наукой предказательной.

но .. есть один нюанс - по рассказу Доктора Рао-

- если полностью изменить образ жизни, молиться и тд, возможно немного смягчить ситуацию

вот была такая история (знаю в пересказе)к Доктору Рао пришел на конслуьтацию один человек , и Рао увидел смерть скроую в его карте. Он ничего не сказал человеку, но попросил его приходить каждый вечер к нему. Человек приходил, и Доктор Рао молился каждый вечер с ним (или медитировал - точно я не знаю). и спустя какое-то время (скажем через 2 месяца) на этого человека (а работал он грузчиком) сверху упало примерно 80 мешков. Другой бы умер, но этот человек остался жив. Возможно, именно благодаря молитвам - но это именно др образ жизни. обычно люди не способны все бросить и измениться.

так что есть место Чуду в нашей жизни.

23 марта 2012 (18:36)

fifthelement

вообще можно все, вот можно выучить математику , посмотрев на обложку учебника - но для этого наверное надо быть сверхчеловеком.

вы о чем?

мы же говорили о полученых знаниях ,которые что-то изучают и обьясняют.И о том,что видимое и сразу обьясненное интуитивно может подтвердиться знанием.

Сделать обратное действие.Интуиция -это то.что сжато до минимума памяти с большой скоростью прочтения.Но оно от накопления знаний и опыта.

Я не понимаю почему вы подошли к вопросу закрытой книги.Вы так всегда прыгаете от краностей к крайностям,уходя от одной темы,не закончив её открывая своершенно другую?

Извините,дальше продолжать разговор нет смысла.Не люблю тафтологии.Но вы можете сказать мне что-нибудь в догонку,дабы успокоить свою душу и выглядеть выше меня.

Удачи в Познаниях

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере