"шут гороховый , ему бы анекдоты и комические куплеты сочинять надо было"
Sextile,
Вы точны, искренни и реальны.
Но будьте ещё и полны
Шут - это специальный человек , практически единственный в государстве, которому позволялось безболезненно показывать слабые стороны короля.
А вы знаете зачем рассказываются анекдоты?
Сознание людей критично и упрямо. А анекдот он отрывает дверь в подсознание, когда вы засмеялись - вы открыты - информация бульк в подсознание.
Подошёл шут и дал пендаля королю. Король рассердился и говорит: придумай в своё оправдание что-нибудь болие дерзкое , чем то , что ты совершил, а то повешу. Шут говорит: " Простите король, я перепутал вас с королевой."
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
fifthelement
23 марта 2012 (17:32)
alex lev gold
вы путаете понятия - самый лучший прогнозист - это ясновидящий
но я пишу про астрологию и ее техники - про знания
кстати, есть понятие - что интуиция - это скрытые знания (накопились за время обучения и опыта).
видеть - это синтезировать
вы мистик просто , я - нет
а небеса - это во всем помощь, физики открытия тоже делают с помощью небес , не иначе. но все же они при этом владеют предметом на уровне мастера
и андронный коллайдер тоже ведь не интуиты строили))
вы путаете понятия - самый лучший прогнозист - это ясновидящий
Вот только с этим я не соглашусь.В остальном ниже описаном вами,я не вижу отличия что-то такого,с чем бы мне было не согласиться.Посему отвечу на выделенное
Ясновидящих,как и интуитов-прогнозистов много,вот только прогнозы не у всех сбываются.
Самый лучший прогнозист-это чьи прогнозы сбываются.Пророки,-должны быть чисты перед законом вселенной,Богом,вот тогда и будут сбываться их пророчества.Все остальное это лжепророчества.И знания ваши не помогут,если вы думаете,что все идет от знаний и умений.Это знания от Лукавого ,которое подпитывает ваше Эго.
AstroMarie
23 марта 2012 (17:41)
fifthelement
но я пишу про астрологию и ее техники - про знания
Тогда напишите,пож-та, про знания в конце концов, а то все критикуете, не предлагая взамен альтернативных познаний. Вот он и недостаток не только интуиции,но и создается впечатление, как раз таки знаний
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
И что же есть такого мистического.если при одном взгляде на вас,я могу сказать,что с вами и какие планеты у вас встали.
Можно читать Зэты,чтобы раскрыть потенциал гороскопа.А можно просто сделать обратное действие -поговорить с человеком и сказать про его транзит.
От перемены мест слогаемых сумма не меняется.И врачи тоже дают диагнозы,не делая анализы.
Мистиками мистикой ,называют те люди,которые не вовлечены в секреты мистического.
Фокусники тоже кажутся волшебниками со стороны.Но это лишь иллюзия.просто они знают технику и владеют информацией на таком уровне.Что их уже можно назвать Мистиками или магами.Все остальное это теория и теоретики,недостигшие уровня "мистицизма" -знания тайн.
fifthelement
23 марта 2012 (18:00)
alex lev gold
вообще можно все, вот можно выучить математику , посмотрев на обложку учебника - но для этого наверное надо быть сверхчеловеком.
вот отсюда и проблема - люди себя считают сверхчеловеками, ничего не зная, раздают диагнозы
AstroMarie
23 марта 2012 (18:14)
и вообще ведь ведется вечный спор - можно ли отменить приговор звезд? - вопрос вопросов
А ведь ответ ответов просто спрятан в нелепой дилемме:
Если будущее предопределено,значит его можно предвидеть
Если его можно предвидеть,значит его можно изменить
Если его можно изменить, то оно не предопределено
Зачасутую рассматривая жизнь в черно-белом варианте,люди самих себя загоняя в тупик своей же дырявой логики,то есть пропуская промежуточный выделенный зеленым пункт, в упор не замечают ответ на все "подводные камни" в данной дилемме.
Ведь можно выполнить простое "доказательство от обратного" и убедиться, что мистики-то и никакой нет:
Если будущее нельзя предвидеть,то оно предопределено
...Если будущее можно предвидеть, соответственно его можно изменить и так далее
Но чтобы это сделать,сначала его нужно все-таки предвидеть, чтобы знать что собственно менять.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
m-ag
23 марта 2012 (18:18)
AstroMarie
Вы хотите, чтобы я выставили плюсы новолуния))))
Не получится, я на этом зарабатываю))))) Извините. Но это моя работа. Одни зарабатывают на преподавании знаний, я зарабатываю на применении знаний.... Каждому свое. Бог создал товаро-денежные отношения, в которых мы постонно находимся.
интуиция - это скрытые знания (накопились за время обучения и опыта).
Сама пришла к такому мнению совсем недавно.
fifthelement
23 марта 2012 (18:36)
AstroMarie
ну на самом деле, я стронник, что будущее предопределено. потому именно астрология и ялвяется наукой предказательной.
но .. есть один нюанс - по рассказу Доктора Рао-
- если полностью изменить образ жизни, молиться и тд, возможно немного смягчить ситуацию
вот была такая история (знаю в пересказе)к Доктору Рао пришел на конслуьтацию один человек , и Рао увидел смерть скроую в его карте. Он ничего не сказал человеку, но попросил его приходить каждый вечер к нему. Человек приходил, и Доктор Рао молился каждый вечер с ним (или медитировал - точно я не знаю). и спустя какое-то время (скажем через 2 месяца) на этого человека (а работал он грузчиком) сверху упало примерно 80 мешков. Другой бы умер, но этот человек остался жив. Возможно, именно благодаря молитвам - но это именно др образ жизни. обычно люди не способны все бросить и измениться.
вообще можно все, вот можно выучить математику , посмотрев на обложку учебника - но для этого наверное надо быть сверхчеловеком.
вы о чем?
мы же говорили о полученых знаниях ,которые что-то изучают и обьясняют.И о том,что видимое и сразу обьясненное интуитивно может подтвердиться знанием.
Сделать обратное действие.Интуиция -это то.что сжато до минимума памяти с большой скоростью прочтения.Но оно от накопления знаний и опыта.
Я не понимаю почему вы подошли к вопросу закрытой книги.Вы так всегда прыгаете от краностей к крайностям,уходя от одной темы,не закончив её открывая своершенно другую?
Извините,дальше продолжать разговор нет смысла.Не люблю тафтологии.Но вы можете сказать мне что-нибудь в догонку,дабы успокоить свою душу и выглядеть выше меня.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.