Форум на ОКУЛУС

Тема 29452, сообщений: 555

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
fifthelement
     23 марта 2012 (18:38)

AstroMarie

Тогда напишите,пож-та, про знания в конце концов, а то все критикуете, не предлагая взамен альтернативных познаний. Вот он и недостаток не только интуиции,но и создается впечатление, как раз таки знаний

так я и пишу про знания, только я их не пишу, а читаю - могу толко поделиться источниками: Птолемей.Лилли, Реторий, Морен и тд - их много , читайте - там все написано

знания же нельзя передать в двух словах - тут нужны личные длительные усилия

AstroMarie
     23 марта 2012 (18:42)

m-ag

Простите,если я Вас как-то задела. Я понимаю,что Ваша стратегия как астролога - "лучше перестраховаться". Но я сейчас не пытаюсь Вас учить.Я делюсь информацией, и не просто так я за это новолуние бьюсь с пеной у рта, уж наверное не бывает дыма без огня, у меня есть вполне практический опыт использования новолуний в личных целях. Когда я в первый раз для себя открыла высокоэффективность проведенного в новолуние одного ритуальчика "по-приколу",тем не менее следуя всем указаний ,я была просто поражена эффектом,да и не только я,родители и друзья просто офигели,когда узнали,каким образом я кое-что провернула и с тех пор я изучила много лит-ры про новолуния и пришла к однозначному выводу- новолуние это просто супер мощное усиление всей энергетики на земле,которой можно крутить в любую сторону какую захочется, и в негатив, и в позитив.Главное выбрать в какую сторону крутить.

Плохо, конечно,но на практике у людей в основном ярко выражен негатив, но тут не новолуние виновато, а незнание людей о том,что в этот "аспект" крайне не желательно включать негативные эмоции, от того люди и становятся сверх чувствительными,нервными и тп. Но возможно же и другое проявление усиления энергетики,главное определиться какой..

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
fifthelement
     23 марта 2012 (18:50)

alex lev gold

вы говорили об интуиции - я вам ответила, что интуиции у простого человека недостаточно, что чтобы изучить предмет, недостаточно бросить взгляд, чтобы поставить диагноз без анализов - нужно быть оч опытным врачем, который по состоянию кожи и тп может увидеть симптомы болезни, предположить ее, и все же сделать анализы, чтобы убедиться в совей правоте.

то что вы называете крайностью - я называю аналогией. я вам привела аналогию.

к дискуссии вы нераположены, потому называете мои слова тафтологией.

успокоить душу я могу без Вас, просто комментирую ваш ответ.

вообще воб время дискуссии нет понятие выше или ниже - есть понятие обсуждения предмета.

выше или ниже - это проблемы с самооценкой.

опять же - астрология здесь не при чем.

Danijara
надменная красавица с филфака
     23 марта 2012 (18:59)

m-ag,

а заканчивать старое на новолунии хорошо?

Очень нужно

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
     23 марта 2012 (19:34)

вы говорили об интуиции - я вам ответила, что интуиции у простого человека недостаточно, что чтобы изучить предмет, недостаточно бросить взгляд, чтобы поставить диагноз без анализов - нужно быть оч опытным врачем,

Вы мне ответили уже ранее моими же словами.Извините аналогичными.Мы спорим о неоспоримом.

Я сказала вода мокрая.Вот и я говорю она не не сухая,но мокрая.Я думал она мокрая,но она на смом деле мокрая,и еслибы не мокрая вода,я бы сказала не мокрая,но она мокрая.

...

ладно оставим этот бесконечный разговор.

если на закрытой книге,будет написано астрология или нумерология.То уже можно по названию судить что в ней написано.Но это не факт,что там будет все обьективно о чем мы подумали.Но в любом случае судить можно и о закрытой книге по названию,зная предмет названного.

В чем мы с вами противоречим я никак понять не могу.Я говорю про знания ,развивающие интуицию.И вы говорите о знаниях и опыта врача,без которых не было бы Интуитивного мышления и диагноза без анализов.

В Любом обсуждении,есть понятии выше или ниже.Например знания.Но для этого нужно смотреть на беседу не только с понятия Обьективизма своей стороны,но и со стороны субьекта,кроме этого ещё посмотреть на эту беседу отвлеченно.

Вот я и пытаюсь понять,чего в нашей беседе и обьяснений отличного.

Ничего,кроме того что я указал выше о Разногласии наших пониманий Мистики и Знания.Где Мистикой может быть всё что угодно,если мы не понимаем предмета и его действий.Но вы ушли от этой темы придя к той,с котрой я согласен и которая и подводит нас к тому,что даже интуитивно можно понять,в чем мистика.А скрытые знания от другого,которые работают, будут казаться мистикой.

Надеюсь и мои комментарии будут не только прочитаны,но и услышаны.

спасибо за беседу.

23 марта 2012 (19:38)

Уболтали и меня. тему нужно закрыть или почитстить.так как все что ниже первого поста темы это мусор,по отношению к заявленной теме.

Я сказал мусор по отношению к названию темы(повторяю для тех ,кто может понять меня не правильно с первого раза)

biz-lika
     23 марта 2012 (20:03)

http://www.blogpr.ru/node/3142

biz-lika
     23 марта 2012 (20:06)

Для меня учитель - это Христос, Вивекананда, Шри Ауробиндо, Рерихи,Гурджиев

Друзья, не в астрологии конечно же, знания не заканчиваются на астрологии..

m-agЛика, а какая разница между учителем и преподавателем?

Если обсуждать эту терминологию в контексте истинного знания, то его несли в мир единицы. В моём понимании учитель, это носитель, а иногда автор учения (системы взглядов, а не глагол в present continuous). У учителей, даже после их смерти остаются миллионы последователей, которые приняли не просто набор информации о математике, химии или астрологи, а определённую философию, мировоззрение, понимание сущности реальности или мироздания.

Преподаватель – это профессия. Это человек передаёт узкоспециализированные знания по конкретной дисциплине(в данном случае, это астрология). Да, преподаватель может передавать не только книжные знания, но и свои наработки, чем он и становится интересным ученикам, однако возводить эту роль до учителя (такого как Христос или Магомед), наверно, неуместно.

Среди коллег эзотерического цеха много людей с претензией на учительство, это хорошо видно в тоталитарных сектах и мене агрессивных религиозных и всяких других «тайных» обществах.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     23 марта 2012 (20:09)

А почему не признать за хозяйкой этого события - семинара - право выбрать и дату, и сценарий и программу - в соответствии со своими установками и опытом. А всем заинтересованным потом оценить - как сработало.

Лика, я не предлагаю сейчас Вам открыть блог на Окулусе (из-за ретро-Меркурия) , но давайте к этому вопросу вернемся в конце апреля, если у Вас есть чем поделиться с читателями сайта.

www.facebook.com/oculus.z
fifthelement
     23 марта 2012 (20:09)

alex lev gold

я писала, что недостаточно быть интуитом, нужны знания для астролога. база, если хотите. без базы интуции недостаточно. вот и все.

поэтому не знаю - спорим ли мы , или соглашаемся друг с другом.

излишне астрологию все мистифицируют и карма..цируют. с точки зрения попытки ВИДЕТЬ и ВЫДАВАТЬ диагнозы , не обладая базой. Вот врач - он же владеет базой, и только потом включается интуиция.

так что думаю , что вобщем мы и не спорим

чего спорить то по пятницам - это ж день венеры

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере