Форум на ОКУЛУС

Тема 29452, сообщений: 555

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
biz-lika
     23 марта 2012 (12:23)

m-ag У каждого учителя свои ученики. И я знаю, что когда ученики перерастут своего учителя, они соберутся в новый путь в поисках очередного. Так же как и к учителю придут совершенно новые ученики.

Смотря кто и что вкладывает в понятие "учитель". Для меня учитель - это Христос, Вивекананда, Шри Ауробиндо, Рерихи,Гурджиев(извините, что все в одном ряду), люди несколько иного уровня познания и образа жизни чем мы.

Мы все ученики.Просто кто-то раньше начал учиться (в силу разных обстоятельств), а кто-то позже. Вот те кто раньше познал знание передаёт эстафету следующим за ним. В этом смысле, те кто передаёт знания (и я в том числе) являются преподавателями.

Хотя среди преподавателей очень часто встречаются люди, которым не даёт покоя слава УЧИТЕЛЕЙ и они себя рьяно к ним причисляют.

biz-lika
     23 марта 2012 (12:31)

fifthelement в любом случае дата начала семинара является картой события - поэтому Луна. идущая на сожжение солнаца (Луна в Гекате), при том . что Луна управляет асц на 10:00 21.04.2012

вот меня бы смутила такая карта и очень

Когда есть возможность выбирать дату, тогда действительно это надо делать. Однако часто выбор дат является ограниченным по многим обстоятельствам.

Вспомните, как многие на этом форуме просят помощи в выборе даты свадьбы. Ведь не говорит человек - давайте выберем мне оптимальную дату (месяц год и день недели меня не интересует). Ведь все подгадывают под выходные, как правило, в тёплое время года, чтоб не попадало в пост православный и т.д. Всегда есть условия.

fifthelement
     23 марта 2012 (12:36)

Лика, это эе ваше семинар и ваше право - просто карта неудачная , вот и все

можно было подождать хотя бы, чтобы луна прошла солнце и уже уходила бы от сожжения

просто астрологи обычно пользуются такими вещами, а если не пользуются - то оч странно.

если подбор идет по др принципам, не астрологическим - то при чем тут астрология и ее техники

biz-lika
     23 марта 2012 (12:55)

fifthelement можно было подождать хотя бы, чтобы луна прошла солнце и уже уходила бы от сожжения

Нельзя было, сразу после этого отправляюсь в долгое путешествие по Италии (путешествие было подарено мужем в январе)

До даты семинара мною уже принято приглашение на участие в 10м международном PR фестивале. Я буду докладывать на дне политтехнологов.

Дело в том что по основной деятельности я занимаюсь политической криминологией (это направление в криминологии - девиациии, вплоть до преступных проявлений в политике). У меня собственно и диссертация по политической криминологии, я в этом направлении с 2000 года. В процессе занятий астрологией я совместила знания политологии, полит криминологии и астрологии, и поработала на нескольких выборах в команде с политтехнологами. Получились очень интересные наработки по нашим субъектам избирательных компаний (и по кандидатам, и по партиям). Вот собственно меня пригласили об этих наработках и результатах рассказать.

m-ag
     23 марта 2012 (12:56)

Лика, а какая разница между учителем и преподавателем?

fifthelement
     23 марта 2012 (13:08)

Лика, все это оч интересно - но получается подход к астрологии как в политике - если преподаватель астрологии выбирает неудачное время, при этом ищет причины - почему так - то просто чему научатся ученики. в данном случае говорю как о науке - а не о чем-то , что вы просто совмещаете со всем другим. криминология тем более именно наука - где важны предпоссылки, база - а базой в данном случае не пользуетесь

но опять же - просто делаю ремарку на время неудоачное, но это ваш выбор - может в этом и замысел

Galaxyalex
     23 марта 2012 (13:11)

Раз уж разговор зашёл о транзитной Луне, тогда надо выделить планы влияния. Трудно отрицать её влияние на физический и эмоциональный план большинства людей. Действительно, многие ощущают упадок сил либо прилив, подавленность, либо эмоциональный всплеск аккурат по фазам луны. А уж по детям и животным вообще эти фазы видны без календаря (мамочки малышей, думаю, все лицезреют новолуния и полнолуния). Действительно, есть статистика подтверждающая корреляцию фаз луны и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, увеличение количества ДТП (под влиянием психологического состояния) и т.д.

Согласна с m-ag, что и растения чувствую фазы Луны.

Однако, если говорить о событийном плане, то тут должна быть привязка к собственному гороскопу (должны быть аспекты), либо как заметил arrex человек должен быть Лунарием. Тогда его событийный план зависит от состояния его психики, настроения и т.д. Настроение - его движущая сила. А настроение в свою очередь зависит от фаз Луны.

У Лунариев можно смело ожидать на новолуние и полнолуние событийных перемен, которые они же сами и создают (ругаются с кем-то, опрометчиво совершают непоправимое и т.д.).

Как книжку читаешь.

В наш информационный век, Учитель должен предоставлять живой стиль общения с аудиторией.

Лика, а у вас большой практический опыт консультирования или вы больше теоретик?

Вы ведь всё же на симинар приглашаете, а не на лекцию

С Рыжовым не сравнить

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     23 марта 2012 (14:09)

Нельзя было, сразу после этого отправляюсь в долгое путешествие по Италии (путешествие было подарено мужем в январе)

На 2 часа нельзя?

Уже была бы карта чуть лучше.

Скорее всего выбор начала занятий говорит о том, что вы не достаточно Осознаны. Это и не удивительно при вашей большой загрузги другими, неотносящимися к этой Священной Науки делами.

Лично мне представляется, что астролог не имеет право заниматься преподаванием на бегу

Конечно, в наш век общества потребления модно-мобильно-молодёжно звучит: До даты семинара мною уже принято приглашение на участие в 10м международном PR фестивале.

сразу после этого отправляюсь в долгое путешествие по Италии (путешествие было подарено мужем в январе)

-фигаро тут, фигаро там...

А как же эгрегор Астрологии? Он не пострадает?

Мне представляется, что перед передачей Знаний, если это, конечно, Знания, а не очередная перечитка учебников, астролог обязан и помолиться с месячишко и помедитировать после этого также с месячишко.

Как думаете, нет?

Европа будет Свободной!!!
Nika_Guseyno
va
     23 марта 2012 (14:34)

Лика, а у вас большой практический опыт консультирования или вы больше теоретик?

я, как ученик и консультируемый на длительной основе, отвечу, что как раз напротив. Лика больше практик, щедро предоставляющий подробные примеры из собственной деятельности. Я параллельно в академии астрологии учусь. По сравнению с ликиными занятиями там дают "скелет" или "схему" науки.

я из Москвы к ней лично в Киев ездила по собственной инициативе. и не я одна. Лика просто скромничает и достоинства свои бурно не описывает.

http://astro-nika.livejournal.com/
Sextile
Oksana Yunak
     23 марта 2012 (14:48)

biz-likaСмотря кто и что вкладывает в понятие "учитель". Для меня учитель - это Христос, Вивекананда, Шри Ауробиндо, Рерихи,Гурджиев(извините, что все в одном ряду), люди несколько иного уровня познания и образа жизни чем мы.

А в астрологии? Кто для Вас авторитет?

Nika_Guseynova

Я параллельно в академии астрологии учусь

У Левина?

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере