m-ag У каждого учителя свои ученики. И я знаю, что когда ученики перерастут своего учителя, они соберутся в новый путь в поисках очередного. Так же как и к учителю придут совершенно новые ученики.
Смотря кто и что вкладывает в понятие "учитель". Для меня учитель - это Христос, Вивекананда, Шри Ауробиндо, Рерихи,Гурджиев(извините, что все в одном ряду), люди несколько иного уровня познания и образа жизни чем мы.
Мы все ученики.Просто кто-то раньше начал учиться (в силу разных обстоятельств), а кто-то позже. Вот те кто раньше познал знание передаёт эстафету следующим за ним. В этом смысле, те кто передаёт знания (и я в том числе) являются преподавателями.
Хотя среди преподавателей очень часто встречаются люди, которым не даёт покоя слава УЧИТЕЛЕЙ и они себя рьяно к ним причисляют.
biz-lika
23 марта 2012 (12:31)
fifthelement в любом случае дата начала семинара является картой события - поэтому Луна. идущая на сожжение солнаца (Луна в Гекате), при том . что Луна управляет асц на 10:00 21.04.2012
вот меня бы смутила такая карта и очень
Когда есть возможность выбирать дату, тогда действительно это надо делать. Однако часто выбор дат является ограниченным по многим обстоятельствам.
Вспомните, как многие на этом форуме просят помощи в выборе даты свадьбы. Ведь не говорит человек - давайте выберем мне оптимальную дату (месяц год и день недели меня не интересует). Ведь все подгадывают под выходные, как правило, в тёплое время года, чтоб не попадало в пост православный и т.д. Всегда есть условия.
fifthelement
23 марта 2012 (12:36)
Лика, это эе ваше семинар и ваше право - просто карта неудачная , вот и все
можно было подождать хотя бы, чтобы луна прошла солнце и уже уходила бы от сожжения
просто астрологи обычно пользуются такими вещами, а если не пользуются - то оч странно.
если подбор идет по др принципам, не астрологическим - то при чем тут астрология и ее техники
biz-lika
23 марта 2012 (12:55)
fifthelement можно было подождать хотя бы, чтобы луна прошла солнце и уже уходила бы от сожжения
Нельзя было, сразу после этого отправляюсь в долгое путешествие по Италии (путешествие было подарено мужем в январе)
До даты семинара мною уже принято приглашение на участие в 10м международном PR фестивале. Я буду докладывать на дне политтехнологов.
Дело в том что по основной деятельности я занимаюсь политической криминологией (это направление в криминологии - девиациии, вплоть до преступных проявлений в политике). У меня собственно и диссертация по политической криминологии, я в этом направлении с 2000 года. В процессе занятий астрологией я совместила знания политологии, полит криминологии и астрологии, и поработала на нескольких выборах в команде с политтехнологами. Получились очень интересные наработки по нашим субъектам избирательных компаний (и по кандидатам, и по партиям). Вот собственно меня пригласили об этих наработках и результатах рассказать.
m-ag
23 марта 2012 (12:56)
Лика, а какая разница между учителем и преподавателем?
fifthelement
23 марта 2012 (13:08)
Лика, все это оч интересно - но получается подход к астрологии как в политике - если преподаватель астрологии выбирает неудачное время, при этом ищет причины - почему так - то просто чему научатся ученики. в данном случае говорю как о науке - а не о чем-то , что вы просто совмещаете со всем другим. криминология тем более именно наука - где важны предпоссылки, база - а базой в данном случае не пользуетесь
но опять же - просто делаю ремарку на время неудоачное, но это ваш выбор - может в этом и замысел
Galaxyalex
23 марта 2012 (13:11)
Раз уж разговор зашёл о транзитной Луне, тогда надо выделить планы влияния. Трудно отрицать её влияние на физический и эмоциональный план большинства людей. Действительно, многие ощущают упадок сил либо прилив, подавленность, либо эмоциональный всплеск аккурат по фазам луны. А уж по детям и животным вообще эти фазы видны без календаря (мамочки малышей, думаю, все лицезреют новолуния и полнолуния). Действительно, есть статистика подтверждающая корреляцию фаз луны и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, увеличение количества ДТП (под влиянием психологического состояния) и т.д.
Согласна с m-ag, что и растения чувствую фазы Луны.
Однако, если говорить о событийном плане, то тут должна быть привязка к собственному гороскопу (должны быть аспекты), либо как заметил arrex человек должен быть Лунарием. Тогда его событийный план зависит от состояния его психики, настроения и т.д. Настроение - его движущая сила. А настроение в свою очередь зависит от фаз Луны.
У Лунариев можно смело ожидать на новолуние и полнолуние событийных перемен, которые они же сами и создают (ругаются с кем-то, опрометчиво совершают непоправимое и т.д.).
Как книжку читаешь.
В наш информационный век, Учитель должен предоставлять живой стиль общения с аудиторией.
Лика, а у вас большой практический опыт консультирования или вы больше теоретик?
Вы ведь всё же на симинар приглашаете, а не на лекцию
С Рыжовым не сравнить
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
23 марта 2012 (14:09)
Нельзя было, сразу после этого отправляюсь в долгое путешествие по Италии (путешествие было подарено мужем в январе)
На 2 часа нельзя?
Уже была бы карта чуть лучше.
Скорее всего выбор начала занятий говорит о том, что вы не достаточно Осознаны. Это и не удивительно при вашей большой загрузги другими, неотносящимися к этой Священной Науки делами.
Лично мне представляется, что астролог не имеет право заниматься преподаванием на бегу
Конечно, в наш век общества потребления модно-мобильно-молодёжно звучит: До даты семинара мною уже принято приглашение на участие в 10м международном PR фестивале.
сразу после этого отправляюсь в долгое путешествие по Италии (путешествие было подарено мужем в январе)
-фигаро тут, фигаро там...
А как же эгрегор Астрологии? Он не пострадает?
Мне представляется, что перед передачей Знаний, если это, конечно, Знания, а не очередная перечитка учебников, астролог обязан и помолиться с месячишко и помедитировать после этого также с месячишко.
Как думаете, нет?
Европа будет Свободной!!!
Nika_Guseyno va
23 марта 2012 (14:34)
Лика, а у вас большой практический опыт консультирования или вы больше теоретик?
я, как ученик и консультируемый на длительной основе, отвечу, что как раз напротив. Лика больше практик, щедро предоставляющий подробные примеры из собственной деятельности. Я параллельно в академии астрологии учусь. По сравнению с ликиными занятиями там дают "скелет" или "схему" науки.
я из Москвы к ней лично в Киев ездила по собственной инициативе. и не я одна. Лика просто скромничает и достоинства свои бурно не описывает.
http://astro-nika.livejournal.com/
Sextile
Oksana Yunak
23 марта 2012 (14:48)
biz-likaСмотря кто и что вкладывает в понятие "учитель". Для меня учитель - это Христос, Вивекананда, Шри Ауробиндо, Рерихи,Гурджиев(извините, что все в одном ряду), люди несколько иного уровня познания и образа жизни чем мы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.