Тема 29471, сообщений: 20
Нюансы трактовки домов по Биллу Хёрбсту |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
mashina |
Чудесная книга со множеством полезной инфы. Заинтересовали несколько моментов, которые хотелось бы обсудить. Всю главу перепечатывать не стану разумеется, дам выдержки: Дом начинает проявлять своё влияние в одной четвёртой сектора, предшествующего куспиду данного дома. Эту последнюю четверть сектора, расположенную перед куспидом, надо рассматривать как область постепенного построения символизма дома. В области пространства, ограниченного 5 градусами после куспида дома и примерно тремя четвертями сектора дома, планета связана своим значением с обычным смыслом этого дома. Если планета располагается перед куспидом (в пределах 5 градусов), то она связана с ним одним из двух способов: 1. можно считать, что планета находится в том доме, перед куспидом которого она располагается 2. интерпретировать планету как транзитную, используя толкование обеих, или используя толкование любого из этих двух домов или синтезируя толквания обоих домов. Когда планета находится в последней четверти пространства дома, но не ближе 5 градусов к куспиду следующего дома, то оно "открыта для захвата". Планета может находится в одном из двух домов либо в обоих домах сразу.
То есть - если кратко: то планету перед куспидом (в одной четверти от длины дома - то есть N дом делим на четыре и одну четверть перед куспидом относим к N, а последнюю его четверть уже к следующему) предлагается относить к следующему дому, а не к тому, в котором она стоит, либо же относить к обоим домам. Куспид предлагается рассматривать как самую значимую и сильную часть дома. Кто что думает по этому поводу? - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
zdenya |
|
Ангелочек28 |
куспиды-границы домов-все таки символичное деление пространства,а планета обладает энергий,поэтому вполне логично,что в 5гр до или после куспида она может влиять на два дома(тут наверное надо по ощущениям судить или по прогностике) Моё в 9д-это точно чувствую,но и соединение с МС(почти точное)-тоже без сомнения ощущаю.А вот на к.5д -чувствую только в 5м,никак не чувствую её в 4й(по ощущениям),тоже самое и на к.11-чувствую только в 11,никак не в 10. СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
|
mashina |
Речь идёт не всегда о 5 градусах до куспида. Речь идёт об одной четверти, а это может быть и другое кол-во градусов - даже чисто символически (исходя из 30) - 7. А если брать реальную величину дома из неравной системы, то и ещё больше. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Дом начинает проявлять своё влияние в одной четвёртой сектора, предшествующего куспиду данного дома. Эту последнюю четверть сектора, расположенную перед куспидом, надо рассматривать как область постепенного построения символизма дома.
В условиях домов Плацида. В Плациде действительно (в отличие от Коха, ну нужно изучать же матчасть!) - начало дома отстоит от максимального проявления. В Кохе начало дома совпадает с куспидом и максимумов проявления.
Этакая себе отмазка, присуща всем, кто хочет поиграть с характеристиками и идет ЗА клиентом, который не хочет принимать те или иные интертрепации.
5 градусов исходит из работ Гоклена (кстати, он выборку свою и переписку - сжег, что говорит о вероятной подтасовке). В своем исследовании Гоклен обнаружил максимум в р-не 5 град перед куспидом. Так, что
А если брать реальную величину дома из неравной системы, то и ещё больше.
отличная лазейка для отмазок. astrol.info |
|
absel |
|
zdenya |
|
молния |
|
mashina |
В условиях домов Плацида. В Плациде действительно (в отличие от Коха, ну нужно изучать же матчасть!) - начало дома отстоит от максимального проявления. В Кохе начало дома совпадает с куспидом и максимумов проявления. Насколько мне известно - автор книги работает в Кохе, перепробовав до того несколько других систем. Из его книги также следует, что мат.часть он изучил довольно основательно. И почему отмазка? Он предлагает экспериментировать. Установить принадлежность планеты к тому или иному дому, или к обоим сразу. Я вот как-то ещё до прочтения этой книги придерживалась интуитивно того же мнения, особенно в отношении пограничных планет. Потому что на небе никто не рисовал границ - планета в трёх минутах от границы вполне может сочетать свойство обоих знаков, да не признают меня мэтры еретичкой - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Rey |
Если вы в математике разберетесь то поймете мое объяснение и то что Хербст хотел донести. Смотрим на график:
Видим, что куспидом дома обозначается не начало действия его энергии, а его максимальное влияние. Энергия дома начинается немного до куспида дома, затем резко возрастает при приближении к куспиду дома, а потом плавно убывает от куспида дома. Традиционно началом дома считается его куспид, но реально дом начинает влиять уже за несколько градусов до куспида. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.