я с 13 лет живу заграницей,насчет русских курсов тут тяжело,все начальный уровень,изучение букв,т.е с нуля.Говорю хорошо,акцента нет,но вот с грамматикой и правописанием проблемы.Диктанты писать не когда ,правда читаю книги на русском,но видно без результатов.
Да ладно вам. Здесь каждый третий пишет чудовищно искажая русскую грамматику и слова. Меня сначала крючило от этого. Думала, неужели специально? Что бы унизить язык,на котором официально общается форум? Потом поняла, нет. Люди не злые, просто элементарно неграмотные, нельзя на них сердиться.
А уважение к языку впитывается с молоком грудным.
И в России тысячи косноязычных людей. Ну мама не умела правильно говорить и писать, откуда ребенку знать, как надо.
Вот уехал человек за границу, говорит я погряз в чужом языке и культуре, русский забыл. Но нельзя забыть то, на чем ты рос и воспитывался.Вам книжки на ночь на каком языке читали? В детстве?
Да не читали вам ничего, бедолаги! И родители ваши даже газет не читали. Не говорю о книгах.
Вы и новый язык своей новой страны не выучили основательно и историю новой родины не выучили, не освоили, и с родным языком незнакомы изначально. Да живите,уж, как получится. Знаете, такое слово " Манкурты"? Да не знаете. Да Бог с вами. У каждого своя жизнь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.