Да, быстро детки растут. Бабушкой вообще быть здорово, лучше, чем мамой. Я вот за своими детьми в детстве такого не наблюдала. Да и времени не было наблюдать. А внучка - это чудо! Вот только непонятно, как такая мелочь может быть такой брезгливой? Я знаю, что многие дети не любят ходить мокрыми. Но это уж слишком - эта Фукалка ходит и фукает весь день. Может это и зачатки проявления Лилит в 6 доме. Это бесконечное мытье рук в 2 года, и ведь не просто игра с водой, а вот "Фу", потом эти руки трутся полотенцем. Очень странно для такого окружения, в котором она растет. Я вообще считаю, что если дите пришло с улицы чистым - это почти патология, значит оно не гуляло. Дети должны "отрываться по полной", горка, песочница, лужи. А моя Изабелла , как чуть песок на руки попадет - все, уже "фу" и мы идем мыть руки. Надеюсь,перерастет. А может правда - такая это АСЦ Дева!
Swallow
3 апреля 2012 (09:08)
Плинтусодеры
ASC В ДЕВЕ (Выдержки из Козырицкой М.)
Может поправлять что-то в одежде, прическу поправлять. Как бы не чувствует уверенности пока не поправит. Очень любит к зеркалу сначала подойти, чтобы посмотреть все ли в порядке.
Лев обычно на ходу причесывается. Как бы он уверен, что у него и так все в порядке.
Дева должна себя увидеть, как-то успокоиться, что все хорошо, и уже после этого входить.
Когда садится на стул, то проверяет чистый он или нет, смахивает пылинки какие-то, проверит. Устойчивость может тоже проверит, но она не настолько тяжелая, чтобы проверять эту устойчивость. Даже, если человек не особенно чистоплотный, у него может стоять Солнце, например, в Овне, но тем не менее важно посмотреть.
По сравнению со Львом прическа гладкая. Но я не хочу сказать, что все Девы должны носить гладкие прически. Все-таки это знаки уже долгого восхода, очень часто у нас совершенно разные Девы бывают. Но тем не менее важно, т.е. непорядок в прическе выводит из себя. Если даже это прическа большая, то очень важно, чтобы была хорошая стрижка, чтобы были волосы уложены. В принципе может несколько минут стоять перед зеркалом и какую-то прядку укладывать, когда Лев скажет: "А, ладно, так пойду". Дева будет стараться, чтобы все у нее было на месте, все прядочки уложены.
Аккуратность в одежде. Кстати, про Дев говорят, что они аккуратные, но есть совершенно жуткие случаи, когда совершенно безобразие какое-то: все пачкается у них, постоянно рвется все. Бывают Девы такие самые злостные неаккуратные. (Это я говорю в основном про солнечных Дев).
Девы по ASC стараются, чтобы внешность свою в норме держать.
Одежда, чтобы была аккуратнее, может быть функциональнее. Т.е. мода - модой, если там Венера хорошо поставлена, то, конечно, модную одежду любят. Но все-таки больше любят функциональную одежду и ту, которая в глаза не бросается. Аккуратная, но и не яркая. Может быть даже модная, но не супермодная.Девы любят одеваться как бы аккуратно и изящно. "Изящно" это слово тоже для Девы, именно поэтому ее трудно с Весами как-то разграничить. Но дело в том, что Дева любит правильные пропорции и обычно она себя настолько вылизывает, что несколько теряется индивидуальность.
В принципе выражение своей индивидуальности во внешности для Девы не интересно, оно недопустимо даже часто.
Внешность должна быть как бы унифицирована. Все должно быть аккуратно, хорошо, со вкусом. Венера может быть хорошо поставлена и все со вкусом, но тем не менее яркие детали - это плохо. Если к Вам пришла женщина на деловой разговор, то она не наденет короткую юбку. Она наденет то, что не мешает деловому разговору, деловому разговору не должно мешать ничего: ни яркость никакая, ни волосы спутавшиеся.
По выделенному признаку подозреваю одного чела в девьем Асце
Лайт
Light
3 апреля 2012 (10:18)
У Дев - да интересная привычка наводить порядок и быть все время чем-то занятым. Но порядок странно как-то гармонично не смотрится. По примеру моих родственниц - две девы - все время заняты - чтото драят, моют, кран не закрывается, чтото все время в ванной отмокается, но на шкафу баночки с чесноком - надо!, газетки стопочкой под кроваткой - надо, а завернуть во что, баночки пустые в рядок на балконе - надо, на углу тряпка с войлочная- коту когти точить, на полу - на кухне ногу не поставишь - три миски у кота - для питья, для еды и еще какой фигни, на поддокониках - рассада и на стульях аккуратно халаты - не функционально их все время в шкаф пихать, фены в коробочках (пусть там лежат) и вообще общее впечатление чистого хаоса или порядка ? Настоящий порядочек , чтобы КРАСИВО - это к тельцу, ну может к козерогу. Те, как бы не были скуповаты , особенно козерог, но лишнее выкинут, то, что не радует глаз - уже не функционально (венера правит)
Девино же отвращение (к чему бы то не было) преодолеть легко - скажи что ты болен и без нее, Девы никак, она переключится на тебя и будет заботиться и пичкать тебя без конца чем-то невкусным , но очень полезным. Девы действительно службисты, но служат великим и стоящим целям, а пока они не служат , то и расходуют себя на отмывание плинтусов. В работе они хороши - четки и оргнизованы
mashina
3 апреля 2012 (10:21)
Руки надо мыть не только после туалета, но вообще-то и до. Подтираться-то, пардон, надо чистыми руками, если уж на то пошло..
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Лайт
Light
3 апреля 2012 (10:40)
у дев мне нравится качество - преодолевая нежелание делать ежедневные дела, этого качества я лишена почти напрочь если меня тошнит от ежедневных дел, то я не преодолеваю, а просто смываюсь, наверное чтобы потом все выполнять в двойном и тройном объеме
Meli
3 апреля 2012 (11:40)
Еще есть у меня знакомый. Дева солнечная. 4 дом Лев,в нем -Венера. Дева - включенный знак. Там Солнце в соединении с Ураном в 5° , и Плутон там же. Если бы я не побывала в его жилище, я бы подумала: Купсид 4 го, как Лев да еще с Венерой - не квартира - хоромы царские! Должен любить украшать, создавать прекрасное, эстетически гармоничное. Урану я бы приписала любовь к технике - такой Кноу-Хау, с навороченными компьюторными заморочками. Ну ,может Плутону какие сексуальные картинки на стенах, ну, может мед техника... Но то, что я там увидела..... На полу матрас, мебель практически отсутствует, а то, что присутствует - диван, наверно из мусорки, потому что лет ему так 100. Запах в квартире -нос затыкай. Телек - тоже антиквар , техники -никакой, даже самой примитивной. Такое понятие как постельное белье отсутствует напрочь!На столе -полный хаос! остатки еды недельной. В общем, совсем непонятно, как так! Такой 4 дом - и на тебе. И 6 дом пустой. Особого поражения у 4 дома нет, оппозиция Марс - Юпитер , но это 5-11. Даже я, человек небрезгливый, сжалась в комок. И вот как это может быть?
Вот еще Меркурий где то на куп. 5 дома.
mashina
3 апреля 2012 (11:44)
А кто ему ректи делал?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Голубь
3 апреля 2012 (13:16)
Руки надо мыть не только после туалета, но вообще-то и до. Подтираться-то, пардон, надо чистыми руками, если уж на то пошло..
Может лучше бумажкой....
Эдельвейс
3 апреля 2012 (14:03)
Всем
У меня , и Белая Луна в Деве.
В 6 доме планет нет, У6 в 1 - .
Про себя могу сказать, что я не маниакальная чистюля, люблю, чтобы было чисто и убрано, но на порядке не помешано. Но очень сложно расслабиться, т.к. мозг постоянно требует что-то делать
mashina
3 апреля 2012 (14:38)
Может лучше бумажкой....
так бумажка-то чем берётся? микробной рукой? бельё чем снимается и надевается?
руки-то вы перед едой моете чай не потому, что руками едите из тарелки? )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.