Форум на ОКУЛУС

Тема 29526, сообщений: 171

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     12 апреля 2012 (03:01)

GSch, Оптимисточка, Solaris - я вас помню. Завтра днем отвечу!

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Лайт
Light
     12 апреля 2012 (10:22)

Алла спасибо! давно уже несколько сверху отношусь ко своим жизненным обстоятельствам, мне никому ничего не хочется доказывать. Так сложилось, что очень сильные и волевые люди живут как раз со мной, а раньше и работали со мной, ежедневно наблюдаю позицию силы и властности, которую уже в любом виде просто стала игнорировать. На самом деле внутренняя убежденность встречается очень редко , в основном это нахрап и свойство характера -"чтобы было по-моему". Таких людей даже при моей внешней невозмутимости - я отсекаю. МОй муж понимает не внутреннее убеждение, а просто игру (к сожалению, как многие мужчины), ему не нужно какая я убежденная или не убежденная внутри, нужны ему просто социальные установки - опять таки правильные. Видимо сказывается,что на нем гроздями висят дурацкие подчиненные со своими ох...ми проблемами, он просто устает. Я его взбадриваю по простому (моя) (его). А вообще лично мой хирон, который - позволяет быстро оценивать людей и находить как ключики к ним, чем я не пользуюсь. И к сожалению акцентрованной рыбой я быть не перестану, которая все пытается сгладить и замолчать и приукрасить.Но ваши слова насчет внутренней убежденности именно своих слов, слов вслух, чтобы тебя слушали , есть такое . Меня слушают , в конечном итоге , после того как получат подшлепников от ситуаций, так сразу начинают слушать.

Allaaltin
     13 апреля 2012 (04:47)

GSch

У вас на вершине тау 5 дом и .

Вам судьба подкидывает узелочки в партнерских отношениях , которые вы легко распутываете переключая состояния, стоит посмотреть на ситуацию с другой точки зрения и она решается. При первом взгляде на ситуация она вызывает шок, но на удивление всем и самой себе вы ее решаете. Урок не раскисать, экономя свои эмоции, на отрицательном опыте, стараться не взваливать на себя всю ситуацию, а привлекать заинтересовать помощников и всем дружно решать проблему. При этом моделируя ситуацию в положительном ключе. Важно учиться предусматривать возможные варианты развития ситуации, "делая заначки" не надеясь, что вы сильная и все сдюжите.

По 30 , и тоже в 30-х градусах и все они управители 5 дома. Это возможно дает момент обреченности по делам этого дома. Кажется что все пойдет, как пойдет и ничего не изменить, вы видите сюжет по нему наперед. Здесь важно понимать, что вы можете ситуацию изменить как вам надо и смоделировать ситуацию как вам удобно, главное не упускать руки. Пословица "Один в поле ВОин"

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Allaaltin
     13 апреля 2012 (05:13)

Optimistka

Хирон у вас не такой большой вредитель, он выполняет свою работу с тем материалом который ему достался. Здесь важнее понять 7 дом. Разобраться какие ценности ваши, а какие социально наведенные. У вас как у многих у нас каша, все смешалось. Чувствовать себя и оберегать свой внутренний мир -соотвествовать себе это . Подменилось капризами и как правильно. Это очень тонкие вещи. Сатурн долготерпеливая планета, мы навешиваем на себя кучу ненужных обязательств боясь быть плохими в глазах окружающих людей и самих себя. И теряем себя. Я не имею ввиду, что в жизни мы вольны делать, что хочет наша левая нога. Важно то, что мы на себя берем соответствовало нашей сути, не было в противоречии с нашей душой. Работа на одном голом Надо убивает внутренний мир. Здесь важно уметь договориваться со своими разными состояниями, исследовать себя и потихонечку, аккуратненько доводить задачи, которые вы себе ставите, чтобы они резонировали внутри.

Вот это как раз и есть работа Хирона тихонечко, аккуратненько подбирать себе такие идеалы которые ваши, и душа от них радуется, и вы чувствуете что соответствуете себе. Если малыш заплакал, значит вы где-то отдалились от себя, сделали в чем то себе больно, и надо понять в чем конкретно это. Не все неправильно, а только маленькая какая-то шероховатость, отследить, помазать малыша зеленкой травмирующий предмет положить в комфортное для малыша место. И дальше двигать. Если себя заругали разобраться в чем. Ох-хо это такой кропотливый, но благодарный труд.

JulieScorpio
     13 апреля 2012 (09:15)

Allaaltin

По [Секстиль] [НЛУ] имея такой опыт общения с людьми не разувериться в человечестве, не уйти в одиночество, быть в теме, быть на связи с людьми, чувствовать себя частичкой Божественного.

Правда, наблюдается склонность к одиночеству и неверию в людей. Но тут, по-моему, еще и в 3-м доме "помогает".

[Тригон] [ВЛУ] посмотреть на ситуацию сверху и потом уже делать выводы, по крайней мере не в сердцах.

Не всегда выходит действовать так, как Вы советуете Эмоций слишком много.

[Квадрат] [Меркурий] Тут слово не воробей, вылетишь не воротишь.

Вот это полностью правда. Язык мой - иногда враг мой.

Optimistka
     13 апреля 2012 (11:45)

Спасибо, Алла

Есть над чем подумать...

Но вот может ли падший, ретроградный Хирон справиться с такой деликатной и сложной задачей без свойственных его натальному статусу косяков?Насколько можно доверять его отбору?Ведь лекарь сам слаб и заморочен...Cпособен ли он адекватно видеть то, что находится в оппозиции к нему?..

Allaaltin
     13 апреля 2012 (12:19)

Optimistka

Может, ведь в падении, и это не неумеха, и кроме того 1 дом его эзотерическая экзальтация. Здесь не гнать как проще, а почувствовать сердцем, это раз.

Могу практику предложить по рассортировке "Хочу, мечтаю", "НАДо", "за что себя ругаю".

Заводите блокнотик, делите каждую страницу на 3 столбика,

1. Столбик - я хочу, мечтаю. "Поехать в Италию".

2. НАДО. "Срочно идти к стоматологу"

3. За что себе ругаю. Например: "Какие когтИ, уже неделю до манюкирши не дойти((((

Пишется все не фильтруя, в такой форме как возникла мысль, как возникла тут же и записывается. И записывается в течении 3- 4 недель, повторы тоже пишутся. Так собирается досье на себя, потом по истечении этого срока делается резюме, и становится видна картина полностью. Когда пишется такой список в течении вечера, картинка не собирается, выходит стереотип. А в предложенном варианте можно многое открыть в себе и подивиться увиденному.

Allaaltin
     13 апреля 2012 (12:27)

JulieScorpio

наблюдается склонность к одиночеству и неверию в людей. Но тут, по-моему, еще и в 3-м доме "помогает".

в 3-м доме это чувство суетности, которое возникает при общении с разными может быть не очень далекими людьми. Остро ощущается никчемность разговоров "неочем". Если говорить так по делу, там нет подстав и недоверия к людям. Говорить то мне о чем, говорить то не о чем"

Allaaltin
     13 апреля 2012 (12:45)

Лайт

сложилось, что очень сильные и волевые люди живут как раз со мной, а раньше и работали со мной, ежедневно наблюдаю позицию силы и властности, которую уже в любом виде просто стала игнорировать

Есть несколько уровней

1. Инфантильность, "жертва" давят обстоятельства, неспособность совершить поступок и взять ответсвенность на себя. Себя не чувствуют. Часто находят защиту под крылом "диктатора" который их давит и решает все за них, давление они воспринимают как защиту.

2а. "Диктатор" защищается тем, что хочет все предусмотреть путем навязывания своей воли окружающим людям, чем больше людей находятся под его властью, тем более он чувствует себя защищенным. Себя он не чувствует.

2б. "Хорошая девочка" тут уже человек может совершать поступки, но они часто мотивированы не волей человека, а как бы не заругали, и быть хорошей для своего окружения и для своих стереотипов.

3. Человек учится чувствовать себя, свой стержень, получает на свои действия внутреннее разрешения. Чем избавляется от внутренних противоречий и внешних сопротивлений.

Лайт
Light
     13 апреля 2012 (13:50)

Алла опять все "упирается" во внутреннюю убежденность или мотивацию или уверенность как ни крути. Вот насчет внутреннего разрешения- интересно, когда себе разрешать, всегда ли и стоит ли. Каждое внутреннее разрешение так или иначе (ИМХО) соотношу с остальными. Алла спасибо Может быть отдаленные соединение дают такую какую-то серьезность

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере