Тема 29527, сообщений: 286
Вред от прогностики |
Автор | Сообщение |
Only |
Владимир Представьте себе ситуацию... речь вроде не о фантастике)) скольки%-ным был раствор прогноза можно узнать только постфактум. другое дело, что зачастую прогноз преподносится и воспринимается как экстракт. - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
хамелеон |
Фунтяш Ну мы это тоже много раз уже обсуждали на Окулусе. Борис наш Шорнинг, по-моему, первый раз эту мысль выдвинул, что событие можно прожить на ментальном уровне. Лично мое мнение, вряд ли. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
GSch |
Я бы добавила: определенность зависит и от наших поступков / действий, если, к примеру, долго лежишь на тахте, то, может, и от выбора выпить пиво или чай, и от поворота мысли. Возможно, зависит от любой мелочевки, сделаешь ты ремонт или заведешь кошку, которая "доделает" тебе квартиру. Развитие / движение поступательное, и они там в ожидании нашего поступка, а до тех пор потемки. |
Only |
Фунтяш, у меня именно так оно и происходит. И сопровождается заглавным - "хочу, чтобы у меня всё было!" - "окей, у тебя всё "было". - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Funtik драгоценная |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...х-ммм...а ведь никто не ходит за прогнозом чего-то вообще. Ну вот живет себе чел ,живет ,и все у него под контролем,ну или он так полагает,- все по плану, который себе напланировал, и вдруг ,- а пойду-ка я за прогнозом к астрологу !!!
Не бывает так почти никогда. За прогозом (за ответом на вопрос Когда) идут когда имеют некие ожидания-желания. Причем желанки могут быть вообще не жизненной необходимостью,да и просто вредными для какой-то там Выс/шей целесообразности...но эго безумнохочет,аж сил нет как !!! - ...
...ну и астролог прогнозирует в заданном направлении ! + побочные эффекты из предстоящих планетных влияний вкупе к требуемому прогнозу.
А оно нам надо???
Конечно, есть прогнозы с попаданиями,но не более. А как иначе-то - скока кармы,стока и предопределенности,а остальное - на выбор! а выбор всегда в наших руках "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
absel |
хамелеон
"Vladimir, Вы сами себе напротиворечили. Ни одному астрологу в любом случае не удастся сделать стопроцентный прогноз, потому что он такой же человек, как и все остальные. И от него тоже скрыто абсолютное Знание."
В какой-то мере это была шутка, я там улыбочку поставил Но может быть достаточно и того, если астролог назовёт хотя бы несколько точных дат событий, которые должны осуществиться в результате личной инициативы, а не сидения за печкой |
jane K Aнтидогхaнтер |
Vladimir, вы все верно пишите. Только мы ведь, как правило, не делаем прогноз на всю оставшуюся жизнь, с подробным шедьюлом на каждый миг своего существования. Мы обращаемся, в данном случае к астрологу, в большинстве своем, с каким-то конкретным вопросом, и не обязательно "как мне поступить". Бывает необходимо (жизненно необходимо) спрогнозировать определенное событие (хотя бы примерный период), т.е. его вероятность в принципе. А так, все верно.
Funtik, так эзотерики и говорят, что нужно проецировать ситуацию на себя. Т.е. если тебе чего-то очень хочется, надо представить, что это у тебя уже есть. Смоделировать и сжиться с этим. И тогда, мол, усе и будет. Мне лично это немного непонятно. Мне кажется, Бог (Мироздание, Вселенная), когда посмотрит сверху, как раз и подумает, раз это у нее уже есть, значит все и ок. И ничего не даст. Ну раз оно уже есть! Мое такое видение. Но они, эзотерики , считают по-другому. Как раз наоборот. Наташа, Теплый дождь в этом разбирается, например.
The Windmills of my mind..
|
Galaxyalex |
нет такого, а? товарищи эзотерики? Есть такое. Прогнозируй себе время от времени негатив и изживай его Особенно хорошо для людей с сильным
не надо так себя вести. истинно интеллигентные люди не кичатся ничем и выше других себя не ставят. О ёщё как кичатся - кто знаниями кто деньгами, кто социальным статусом, кто своими детьми и пр.пр.пр Европа будет Свободной!!!
|
Голубь |
ОЩУЩЕНИЕ на пустом месте не возникает, особенно у миллионов А остальных людей МИЛЛИАРДЫ... Большинство людей мечтает жить не в Москве, а догадайтесь где... Гордыня- ощущение превосходства. В христианстве гордость относится к одному из смертных грехов. И надо сказать, не без основания. Именно гордыня, чувство собственной важности, является причиной страданий и болезней, часто неизлечимых, а также смерти.
Прошу прощения у форумчан |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.