Это ж был пример, рассмотрение вопроса в принципе. Я ж не говорю что он "сделал 100% прогноз", а говорю "представьте себе что он сделал 100% прогноз" от это и есть фантастика
Galaxyalex
8 апреля 2012 (17:09)
А остальных людей МИЛЛИАРДЫ...
Большинство людей мечтает жить не в Москве, а догадайтесь где...
.
Ну-ну-ну...Началась демогогия.
Гордыня- ощущение превосходства
Раз считаете гордыней, значит считаете, что есть чему завидывать
Я бы прошёл мимо, если бы аналогично шла речь, ну например, про Лондон
Расслабтесь уже и обтекайте
Европа будет Свободной!!!
Голубь
8 апреля 2012 (17:13)
Да? У нас видимо разное представление об "адекватно реагировать".
Хамелеон ,я не про адекватность....Здесь вы правы.
absel
8 апреля 2012 (17:16)
jane K
Asc Scorpio
"Бывает необходимо (жизненно необходимо) спрогнозировать определенное событие (хотя бы примерный период), т.е. его вероятность в принципе."
Согласен
Голубь
8 апреля 2012 (17:21)
Раз считаете гордыней, значит считаете, что есть чему завидывать
Спасибо за комплимент, но это не мои выводы и "писания", ссылки выше читайте.....
Я бы прошёл мимо, если бы аналогично шла речь, ну например, про Лондон
Вы.. мимо ? Не смешите...
Расслабтесь уже и обтекайте
Вот здесь точно промолчу, крыша у вас действительно прогнила..
Funtik
драгоценная
8 апреля 2012 (17:22)
jane K
я в этом несогласная с эзотериками...и с товарищем Зеландом также.
свято верю в закон сохранения энергии. стало быть, если где то прибыло- где то убудет...а за алчность и не совсем кристально чистые желания убудет там, где по болезненней...
Леша
О ёщё как кичатся - кто знаниями [Большая ухмылка] [Подмигивание] кто деньгами, кто социальным статусом, кто своими детьми и пр.пр.пр
повторяю: "истинно интеллигентные люди так не делают". делают все остальные. и ты вот
Прогнозируй себе время от времени негатив и изживай его [Большая ухмылка] [Подмигивание] Особенно хорошо для людей с сильным
Хорошоее правило - на стоящее событие позовут как минимум дважды!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Woodson
8 апреля 2012 (17:35)
которому суждено произойти, произойдет (как факт) при любых стечениях обстоятельств - можно за печкой сидеть, можно на печке, можно никуда кроме работы не ходить (ну дом-работа-дом), можно не иметь ног и рук, но если тебе, к примеру, суждено в определенное время выйти замуж, то так и произойдет. И никакие обстоятельства, ни внешние, ни внутренние, ни сильное желание, ни наоборот, игнор, этому не помешают.
jane K, ИМХО событие произойдет если оно стоит на твоей линии жизни, и ты следуешь по ней. Но если отступил, сошел с пути, то можно и потерять его на всегда.
А вторая часть про то, что я не знаю, почему не произошло то, что должно было произойти у меня. Не знаю! Ну понятно уже то, что события нет, значит его и не было (?) изначально.. Тогда как вся эта прогностика? Откуда в моей карте? Вероятно все-таки ошибка..
а может просто по другому проигралось. Ведь одна и та же конструкция может иметь несколько значений. У кого-то, например 9-й дом проигрывается как заграничные поездки, у другого как высшее образование.
Борис наш Шорнинг, по-моему, первый раз эту мысль выдвинул, что событие можно прожить на ментальном уровне.
Лично мое мнение, вряд ли.
хамелеон, а почему нет?
нужно проецировать ситуацию на себя. Т.е. если тебе чего-то очень хочется, надо представить, что это у тебя уже есть. Смоделировать и сжиться с этим. И тогда, мол, усе и будет. Мне лично это немного непонятно. Мне кажется, Бог (Мироздание, Вселенная), когда посмотрит сверху, как раз и подумает, раз это у нее уже есть, значит все и ок. И ничего не даст. Ну раз оно уже есть! Мое такое видение. Но они, эзотерики [Подмигивание] , считают по-другому. Как раз наоборот. Наташа, Теплый дождь в этом разбирается, например.
Похоже здесь получается беда именно в степени своего желания. Если, например, ты имеешь какое-то желание, тебе сделали прогноз, ты обрадовался этому и забыл, т.е. отпустил ситуацию, дал ей развиваться свободно, то событие произойдет для тебя именно так как должно, может быть не совсем с тем результатом, но произойдет.
И обратная ситуация, когда получив прогноз человек очень сильно желает этого, не отпускает, день и ночь живет с этим, ждет. Это не значит что он сидит на диване, просто все его действия как рыба об лед, не туда и не вовремя.
Поэтому, верно было сказано, что вред не столько от прогноза, сколько от нашего сознания, как мы это воспринимаем. Но если человек всем сердцем вкладывается в этот прогноз, то наверное лучше его и не делать вовсе.
НУ, например, для себя я уже не так давно решил, что лучше мне не знать и не прогнозировать ничего. Поэтому в последнее время хорары не строю, синастрии не смотрю, транзиты стараюсь не строить.
ИМХО, лучше держаться подальше от этого, а то вобьешь себе в голову прогноз и ждешь.. что скоро, скоро, совсем скоро, вот-вот, еще чуть чуть...
Не к чему это Все дело случая, событие происходит не потому что кто-то к нему целенаправленно шел, в большинстве случаев это просто везенье, оказался в нужное время в нужном месте.
Solaris
8 апреля 2012 (17:39)
Хорошоее правило - на стоящее событие позовут как минимум дважды!
Что случилось однажды, случится и дважды, что случилося дважды, случится и в третий раз.
Астрологию недаром церковь осуждает, что она вмешивается в помыслы Всевышнего.
Хотя в Коране написано даже, что " человек еще не родился, а дата смерти его уже определена" ( не кидайте тапками, если неточно привела фразу. Суть такая )
Астролог своего рода логистик, прогнозирующий вероятность событий, а не констатацию их. А проиграться может как угодно. Хотя, как нам на уроках говаривал учитель, у негативного прогноза шанс проиграться выше во много раз, чем у благоприятного. Исходя из силы ожидания события. Так уж мы устроены, что больше энергии вкладываем в переживания негативного плана, чем позитивного. Поэтому и притягиваем сбычу события.
Счастье - каждому Дому
хамелеон
8 апреля 2012 (17:41)
Фунтяш Woodson
Знаешь, я бы может и поверила бы в это проживание события на ментальном уровне, если бы каждый человек существовал сам по себе в этаком вакууме. Прожил эдак про себя всю жизнь и умер.
Но он не сам по себе. Он завязан миллиардами ниточек на всё мироздание.
Вот Джин хорошо написал, что на стоящее событие позовут как минимум дважды. Все ведь наверняка встречались с таким, что бьешься об стенку бьешься, а не выходит каменный цветок. И наоборот, вроде отнекиваешься от чего-то, а оно к тебе всё равно такими заковыристыми путями приходит, буквально в Гадюкино через Рио-де-Жанейро, что думаешь эээ, брат, раз так усиленно навязывают, видимо неспроста.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.