Разбиралась с дирециями и набрела на такую мысль. Допустим у человека много точных аспектов в карте. Получается что в дирекциях такие связанные планеты будут работать одновременно по темам управляемых домов,и ни раньше,ни позже. Это значит, что человек жестко запрограммирован, и как бы не рыпался и не проявлял волю- от него почти ничего не зависит? Это я в тч и про свой натал. А люди с картами, где мало или совсем нет точных аспектов, имеют в жизни больше вариантов развития событий, и чаще? Например, мои Луна и Плутон работают синхронно,тк в точном квиконсе. А если был напр орб 3-4градуса, то и события по ним происходили бы по-очереди. Так как считаете,дают ли партильные аспекты в карте такую вот жесткую жизненную канву, а их отсутствие - больше событий и вообще свободы?
АлинаА
10 апреля 2012 (13:54)
Попробую пример привести. Мой Юпитер упр 4 и 7, в почти точном квадрате с Сатурном-упр 5 и 6, и Меркурием-упр 1 и 10, оба стоят в 11д. Как только я устраиваюсь на новую работу-6,10д - , заболевает мой отец, что ударяет по матери - 4,10- , и появляется партнер-любимый и покровитель -5,7,11 - который помогает мне с отцом и вообще,с недвижимостью - 4,10. То есть события возникают одновременно, и по другому- никак. Так наверно приметы возникают- сменишь работу,жди любви и проблем в семье. И от этого никуда не уйти?
АлинаА
10 апреля 2012 (14:02)
Вот сейчас назрела проблема в доме-надо менять окна. А я боюсь! Потому что Нептун на куспиде 4д в точном квадрате к Венере в 12д, в деве. Недавно делал небольшой косметический ремонт, и заболела на след.день на целый месяц! А если окна поменяю- опять какая-нить 12-домная лажа будет?!
Azalia
6* Virgo
10 апреля 2012 (15:37)
Алина как раз об этом сегодня думала!!!
У меня в натальной карте много точных аспектов, причем таких себе, не очень, типа У9 У2, У6 и У10 У2, У7 и вкл.9 вкл.3.
Постоянно получается, что нет добра без худа. Дома попытаюсь разобраться глубже по управлению.
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Наличие большого количества партильных аспектов не говорит о жесткой запрограммированности в жизни человека. Такая особенность гороскопа говорит лишь о том, что в человеке будут сильно выделены черты характера, которые дают эти партильные аспекты и очень часто самые знаковые события в жизни человека будут происходить в те годы, на которых в дирекциях будут активированы эти партильные конфигурации (или эти конфигурации активируют что-то в натале). Партильную оппозицию мощных планет по силе влияния в дирекциях, с моей точки зрения, можно сравнить с осью МС-ИС. Мне кажется, что, чем больше партильных аспектов в гороскопе человека, тем более выдающейся может быть эта личность (достаточно глянуть гороскоп Сталина на дату 18.12.1878, чтобы появилась эта мысль ).
А выбор у человека всегда есть, даже на активации в дирекциях партильных аспектов. Другое дело, что при большом количестве партильных аспектов личность получается более жесткая и негибкая и в результате , в большинстве случаев, события возможно видятся как жестко предопределенные свыше.
А то, что при непартильных аспектах событий в жизни человека больше не факт, т.к. не все аспекты в дирекциях реально проигрываются в жизни человека. Бывает и так, что гармоничных аспектов в дирекциях море, а реальных жизненных событий почти нет.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
АлинаА
10 апреля 2012 (20:20)
Тол,спасибо за инфу! Это интересно!
АлинаА
10 апреля 2012 (20:56)
Диана,Вы мне писали в личку. Что-то почта глючит,пишу здесь. Скажите пожалуйста,что бы Вы сделали чтоб проработать квадрат Нептун-Венера, из моего примера с ремонтом? Я серьезно,мне интересно.
Это значит, что человек жестко запрограммирован, и как бы не рыпался и не проявлял волю- от него почти ничего не зависит?
Зависит, конечно. Не все так плохо. Да, и дирекции - тоже еще та сомнительная техника.
astrol.info
АлинаА
10 апреля 2012 (22:15)
Андрей,сомнительная,потому что их-дирекций- несколько разновидностей?
mashina
11 апреля 2012 (12:03)
После работы в системе СВШ дирекции мне тоже кажутся сомнительными - слишком большой разгон временной, я в течение полугода и замуж вышла и родила и поди там в дирекциях разбери что по чём. Плохо я их понимаю. Ну, возможно, это просто мой недотчёт, но те же профекции, даже не шестопаловские, работают куда точнее в моём случае. Интересный вопрос вы подняли, не думала об этом.. Действительно ведь включаются сразу несколько составляющих. Но это можно определить только практикой. Может быть какая-то из планет в связке сильно слабее и по её теме будет "провисать", не будет событий. А может и само событие не всегда наступить.
У меня вот транзитный Марс шёл по Asc. и я получила на партильном соединении ссору, а сейчас вот недавно на Луне стоял и ничего
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.