Форум на ОКУЛУС

Тема 29542, сообщений: 92

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Wilhelmina
уранический нептунчик
     30 апреля 2012 (16:49)

Ну видите, вам-то с определенным опытом жизненным можно делать выводы о них, а я так, сторонний наблюдатель, даже не имевший особо тесных контактов с людьми, но вот как-то непривычно мне находиться в мегаполисе, как-будто я вылезла из пещеры

Ной не ныл и ты не ной
Galaxyalex
     30 апреля 2012 (17:08)

как-будто я вылезла из пещеры

Понимаю, понимаю. Такие ощущения я испытываю регулярно, хоть и родился и вырос в мегаполисе

Европа будет Свободной!!!
Wilhelmina
уранический нептунчик
     3 мая 2012 (19:13)

Имеете какие-то астрологические наблюдения насчет такого вашего чувства?

Ной не ныл и ты не ной
Galaxyalex
     4 мая 2012 (17:09)

Имеете какие-то астрологические наблюдения насчет такого вашего чувства?

Ой, астрологических куча. Ну, это вам книги астрологические почитать лучше.

А, вообще, всё зависит от эволюционного уровня индивидуума.

Если уровень низок, то в данном случае - он обычный человек, и сильно включен в стадо и ему как бы всё привычно, он в потоке, в матрице под управлением зомбиящика в виде ТВ и инета.

А вот, если уровень высок - то это уже другой индивид- его стадо душит, связывает по рукам и ногам, все кажутся вокруг дикими

Wilhelmina
уранический нептунчик
     6 мая 2012 (01:19)

его стадо душит, связывает по рукам и ногам, все кажутся вокруг дикими

напрямую говорите о том, что мы с вами - индивиды высокого уровня я вот выросла в среде обычных людей, и таких, которые бы мне сказали, ну хотя бы намекнули о том, что такая человеконепереносимость патологическая бывает признаком какой-то необычности, отличности индивида от стада, не было. Мама совсем не в курсе всех этих моих "мук творчества" и воспринимает мои в раннем депрессивные, а так циничные несколько стихи и высказывания, разговоры начистоту о человеческих пороках со страхом и непониманием, позиция типичного рабочего - "есть Бог или нет Его - неведомо, это не нам решать". Печально так, меня вот это в людях пугает, - они хотят обойти сложные вопросы, пугающие их темы. Закрыть, убрать.

Ну, это вам книги астрологические почитать лучше. Совет хороший, но я читаю по астрологии все подряд, очень много читаю и глядя на человека впервые сразу пытаюсь определить его асцендент А говорила я о вас конкретно - есть ли в вашей карте какие-то объяснения тому, что вас стадо душит?

Ной не ныл и ты не ной
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     6 мая 2012 (13:46)

Социопатия - признак высокого эволюционного уровня?

Galaxyalex
     6 мая 2012 (16:34)

А говорила я о вас конкретно - есть ли в вашей карте какие-то объяснения тому, что вас стадо душит?

Есть. Но я свой натал предпочитаю на публику не выставлять

Социопатия - признак высокого эволюционного уровня?

Социопатия, я так понимаю психотерапевтический термин. Не могу сказать, что я большой спец в этой терминологии, хотя книг почитал по молодости много по психотерапии.

Изложите вкратце симптомы и я подумаю

Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     6 мая 2012 (18:23)

Например:

- нежелание адаптироваться в социуме (игнорирование норм, законов);

- отсутствие чувства вины перед другим человеком;

- отсутствие глубоких привязанностей.

Пока писала поняла, что имела в виду другое понятие

Социофобия:

- страх встречаться и разговаривать с незнакомыми людьми;

- страх публичных выступлений;

- боязнь пользоваться общественными местами.

Вплоть до изоляции.

Тем не менее, являются ли данные характеристики признаком иного уровня?

Galaxyalex
     6 мая 2012 (19:11)

Например:

- нежелание адаптироваться в социуме (игнорирование норм, законов);

- отсутствие чувства вины перед другим человеком;

- отсутствие глубоких привязанностей.

Нее, ну это естественно не то, о чём я писал.

Социофобия:

- страх встречаться и разговаривать с незнакомыми людьми;

- страх публичных выступлений;

- боязнь пользоваться общественными местами.

Вплоть до изоляции.

А вот это да.

Но опять же здесь надо чётко отличать где паталогия инфантильной личности, а где есть понимание брезгливость к социуму по причине его недоразвитости

Конечно, пока индивидуум находится на подростково-юношеском уровне такое понимание-осознание к нему не может прийти. Ну или такое бывает крайне редко. Зачастую такое понимание приходит через наставников старших по возрасту, которые уже пришли к пониманию осознаного взаимодействия с социумом.

По-любому, с годами, любой сколько бы прогрессивным не был индивидуум он худо-бедно научается взаимодействовать с социумом.

На высоком уровне посвещения ни один обычный человек не заметит, что данный индивидуум чем-то социофобичен...

Очень хорошо эта тема расскрывается у Карлоса Кастанеды, где ученики учатся контролирумой глуппости, т.е. учатся правильно взаимодействовать с глупым и примитивным социумом.

Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     6 мая 2012 (19:35)

Но опять же здесь надо чётко отличать где паталогия инфантильной личности, а где есть понимание брезгливость к социуму по причине его недоразвитости.

Да, разумеется.

Благодарю, Galaxyalex.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере