Ну видите, вам-то с определенным опытом жизненным можно делать выводы о них, а я так, сторонний наблюдатель, даже не имевший особо тесных контактов с людьми, но вот как-то непривычно мне находиться в мегаполисе, как-будто я вылезла из пещеры
Ной не ныл и ты не ной
Galaxyalex
30 апреля 2012 (17:08)
как-будто я вылезла из пещеры
Понимаю, понимаю. Такие ощущения я испытываю регулярно, хоть и родился и вырос в мегаполисе
Европа будет Свободной!!!
Wilhelmina
уранический нептунчик
3 мая 2012 (19:13)
Имеете какие-то астрологические наблюдения насчет такого вашего чувства?
Ной не ныл и ты не ной
Galaxyalex
4 мая 2012 (17:09)
Имеете какие-то астрологические наблюдения насчет такого вашего чувства?
Ой, астрологических куча. Ну, это вам книги астрологические почитать лучше.
А, вообще, всё зависит от эволюционного уровня индивидуума.
Если уровень низок, то в данном случае - он обычный человек, и сильно включен в стадо и ему как бы всё привычно, он в потоке, в матрице под управлением зомбиящика в виде ТВ и инета.
А вот, если уровень высок - то это уже другой индивид- его стадо душит, связывает по рукам и ногам, все кажутся вокруг дикими
Wilhelmina
уранический нептунчик
6 мая 2012 (01:19)
его стадо душит, связывает по рукам и ногам, все кажутся вокруг дикими
напрямую говорите о том, что мы с вами - индивиды высокого уровня я вот выросла в среде обычных людей, и таких, которые бы мне сказали, ну хотя бы намекнули о том, что такая человеконепереносимость патологическая бывает признаком какой-то необычности, отличности индивида от стада, не было. Мама совсем не в курсе всех этих моих "мук творчества" и воспринимает мои в раннем депрессивные, а так циничные несколько стихи и высказывания, разговоры начистоту о человеческих пороках со страхом и непониманием, позиция типичного рабочего - "есть Бог или нет Его - неведомо, это не нам решать". Печально так, меня вот это в людях пугает, - они хотят обойти сложные вопросы, пугающие их темы. Закрыть, убрать.
Ну, это вам книги астрологические почитать лучше. Совет хороший, но я читаю по астрологии все подряд, очень много читаю и глядя на человека впервые сразу пытаюсь определить его асцендент А говорила я о вас конкретно - есть ли в вашей карте какие-то объяснения тому, что вас стадо душит?
Ной не ныл и ты не ной
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
6 мая 2012 (13:46)
Социопатия - признак высокого эволюционного уровня?
Galaxyalex
6 мая 2012 (16:34)
А говорила я о вас конкретно - есть ли в вашей карте какие-то объяснения тому, что вас стадо душит?
Есть. Но я свой натал предпочитаю на публику не выставлять
Социопатия - признак высокого эволюционного уровня?
Социопатия, я так понимаю психотерапевтический термин. Не могу сказать, что я большой спец в этой терминологии, хотя книг почитал по молодости много по психотерапии.
Изложите вкратце симптомы и я подумаю
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
6 мая 2012 (18:23)
Например:
- нежелание адаптироваться в социуме (игнорирование норм, законов);
- отсутствие чувства вины перед другим человеком;
- отсутствие глубоких привязанностей.
Пока писала поняла, что имела в виду другое понятие
Социофобия:
- страх встречаться и разговаривать с незнакомыми людьми;
- страх публичных выступлений;
- боязнь пользоваться общественными местами.
Вплоть до изоляции.
Тем не менее, являются ли данные характеристики признаком иного уровня?
Galaxyalex
6 мая 2012 (19:11)
Например:
- нежелание адаптироваться в социуме (игнорирование норм, законов);
- отсутствие чувства вины перед другим человеком;
- отсутствие глубоких привязанностей.
Нее, ну это естественно не то, о чём я писал.
Социофобия:
- страх встречаться и разговаривать с незнакомыми людьми;
- страх публичных выступлений;
- боязнь пользоваться общественными местами.
Вплоть до изоляции.
А вот это да.
Но опять же здесь надо чётко отличать где паталогия инфантильной личности, а где есть понимание брезгливость к социуму по причине его недоразвитости
Конечно, пока индивидуум находится на подростково-юношеском уровне такое понимание-осознание к нему не может прийти. Ну или такое бывает крайне редко. Зачастую такое понимание приходит через наставников старших по возрасту, которые уже пришли к пониманию осознаного взаимодействия с социумом.
По-любому, с годами, любой сколько бы прогрессивным не был индивидуум он худо-бедно научается взаимодействовать с социумом.
На высоком уровне посвещения ни один обычный человек не заметит, что данный индивидуум чем-то социофобичен...
Очень хорошо эта тема расскрывается у Карлоса Кастанеды, где ученики учатся контролирумой глуппости, т.е. учатся правильно взаимодействовать с глупым и примитивным социумом.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
6 мая 2012 (19:35)
Но опять же здесь надо чётко отличать где паталогия инфантильной личности, а где есть понимание брезгливость к социуму по причине его недоразвитости.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.